ID работы: 1505519

Дьявольские возлюбленные: Другая версия

Джен
NC-17
Завершён
358
Размер:
66 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 199 Отзывы 79 В сборник Скачать

День 13 - 15. Похороны.

Настройки текста
Я вышла из столовой. Хотелось почитать, поэтому я направилась в нашу домашнюю библиотеку. После того, как я прошло множество рядов, я наткнулась на книгу, которую я читала в детстве. Она была в красном переплете. А на ней желтыми буквами было написано название. "Граф Д. и Собака Б.". Я даже не помню откуда ее привезли. А нет. Вспомнила. Flashback. - Кэссиди, дорогая, спустись пожалуйста! - в коридоре дома стояла Тетя Роуз с цветами в красивом платье. - Да, Тетя Роуз? - показалась маленькая девочка в розовом платьице. Вы наверняка подумаете, что в прошлой главе я уже писала, что Тетя Роуз познакомилась с Кэссиди недавно, несколько назад, но нет. Тетя Роуз - подруга Магнолии Ливанн, которая умерла в тот день в пожаре. С того дня Роуз присматривает за маленькими девочками. - Тебе пришло по почте, - женщина передала Кэссиди книгу. - Она большая и тяжелая, а от кого она? - Ее передала твоя тетя. - Тетя? У меня есть еще одна тетя? - наивные глазки посмотрели на женщину. - Да. Она живет далеко. Там где твоя мама сейчас живет. - Хорошо. А как ее звали? - Тетя Кэссиди. - Как меня? - Да. - А тетя Кэссиди сейчас пьет чай и разговаривает с мамой? - Да. Каждый день в полдень и в полночь они пьют чай и разговаривают о тебе, моя милая, - глаза Роуз начали слезиться и через несколько секунд еле заметная слеза потекла по ее щеке. - А я никогда не увижу Тетю Кэссиди и Маму? - Увидишь. Во сне. А теперь иди поспи. - А можно сначала почитать? - Можно. Только с Неллисой. - Хорошо. Девочка убежала, а тетя посмотрела в окно. Всхлипнув, она вытерла слезы и мягко улыбнулась. - Ты ведь вернешься, - прошептала она и вышла из комнаты. "А ведь только сейчас я поняла, что она имела ввиду" - думала я, гладя обложку книги. - Кэссиди, - послышался тихий голос в дверях. Я повернулась. Увидев заплаканную Неллису, я поняла, что дела плохи. - Тетя... Роуз... - только и смогла прохрипеть она. Мои глаза округлились. Что - то не так. Она умерла? Или больна? - Неллиса. Что? Что с ней? - я начала трясти ее. - Она... умерла, - закусила губу сестра и упала. Шок. Мне плохо. Внутри будто все перевернулось. Она... она ведь не могла. Она же любила нас. Она растила и воспитывала нас. Как?! Почему?! Я упала. Ноги не держали меня. Я начала трястись. Боль. Ужасная боль была во мне. Я не могла пошевелиться. Глаза начали слезиться и я закрыла лицо руками. Больно. Я ничего не понимала. Я попыталась открыть глаза и убедиться, что Неллисы нет в комнате. Что это просто сон. Я ничего не видела. Все размыто. Я слышала всхлипы сестры и свои собственные. Нет. Это не сон. Но как Тетя Роуз умерла? Как мы за ней не уследили? Она ведь должна была прийти завтра! Почему? - Как? - крикнула я. - Почему? Почему Бог забирает важных и любимых всеми людей?! У нее никогда не было проблем и врагов. Я... не могу принять это. Господь, почему?! Почему ты забираешь ее? Она ведь ни в чем не виновата! Она ведь добра, скромна, всегда всех любила. У нее не было особых пристрастий, она выполняла все обязанности! Спустя 2 дня. Я стояла в черном платье, а рядом со мной сестра в таком же платье. Перед нами черный гроб. Перед нами черно - белая фотография. Чтобы еще раз не зарыдать, я прижала руку к лицу. Держаться! Только держаться! - Тетя Роуз была для меня важным человеком как и для всех нас. Она была искренна и никогда не врала. Она любила всех присутствующих и дорожила нами. Но как говорится "Бог забирает лучших"... - дальше священника я уже не слышала. Было слишком ужасно. Последние два дня я не спала. Рыдала и рыдала. Никого не пускала к себе. Надо проявить уважение на похоронах. После того, как мы сказали ей последние слова, мы видели как закапывают гроб. - Прощайте, Мама, - сказали мы с сестрой. Мы часто ее так называли, когда просили прощения, когда было слишком много чувств к ней. В такие моменты она нас прижимала к себе и говорила нежно и ласково: "Всегда прощу. За все прощу. Мы уехали домой. ________________________ Вспомнились слова из аниме Темного дворецкого: — Сегодня у этой леди праздник. — Праздник? — Да. Последний и величайший праздник в жизни, похороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.