ID работы: 1505808

Хроники Элвинна

Гет
NC-17
Заморожен
16
KamiSa бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Огоньки во тьме.

Настройки текста
Крик толпы закладывал уши Каина, вперемешку со звоном контузии он порождал ужасный шум у него в голове. Арена, словно огромная круглая глотка, окружала его и верзилу напротив. Именно удар этого верзилы пропустить было огромной ошибкой - теперь Каин с трудом мог держаться на ногах. Колья, словно огромные клыки этой глотки-арены, не позволяли сбежать из нее, ведь, на первый взгляд, именно побег был единственным шансом для мальчика выйти целым из боя с этим здоровяком. На вид мальчику было лет семнадцать. Среднего роста. Длинные волосы едва касались шеи, закрывая уши, а челка падала на его окровавленное лицо, закрывая глаза. Он был стройным, с явно выделяющимися мышцами, которые обтягивала черная майка, но в целом он был худощав – полная противоположность лысого здоровяка с молотом, похожим на кузнечный. - Соберись, Каин, - доносились крики с трибун. - Я поставил на тебя все свои деньги, маленький чертенок! Каин тверже встал на ноги, больше не опираясь на деревянный посох длиной почти в его рост. Глаза все так же были спрятаны за челкой, которую покрывали потеки запекшейся крови, а губы продолжали что-то неслышно шептать - что-то, непонятное ни одному из зрителей. - Я думал, ты намного сильнее, - крикнул здоровяк напротив, - а ты всего лишь беспомощный мальчишка. Я удивлен, что тот орк проиграл тебе. Каин резко вытянул руку, направив посох на громилу. Его глаза избавились от завесы черных волос. Они, как глаза хищника, выражали огромную ярость, неудержимое желание убивать. Они устремились на противника напротив, испепеляя своим взглядом. Губы мальчика перестали шептать, и в то же время глазницы черепа, вырезанного на набалдашнике посоха, засветились темно-фиолетовым светом, а пасть излучала свет пламени, готового вырваться из нее. - Хватит твоих фокусов, мальчишка! – крикнул здоровяк, сорвавшись с места. Он стремительно побежал к Каину, запрокинув за голову молот, готовый к удару. Каин сделал резкий рывок навстречу. Оказавшись на расстоянии метра от цели, мальчик прокрутился под падающим на него молотом и мгновенно ударил посохом, объятым странным ужасающим пламенем, прямо в висок верзилы. Издав протяжный крик, здоровяк отпрянул в сторону от Каина, схватившись ладонью за место удара. Молот с грохотом рухнул на песок. Каин, резко выпрямив ноги, подпрыгнул и, сделав оборот в воздухе, ударил противника ногой в затылок. Огромные ноги, не в силах держать тело громилы, подкосились, уронив его лицом на песок арены. Собрав все силы, здоровяк попытался подняться, однако последние два удара и страшный ожог на пол-лица напомнили о себе острой болью и мгновенной слабостью во всем теле, так что он смог лишь перевернуться на спину. Лежа на спине, здоровяк встретил глазами взгляд мальчика напротив. От прежней жестокости во взгляде Каина не было и следа. Его карие острые глаза смотрели на него снисходительно, сверху вниз. Не опуская головы, он смотрел на поверженного противника, как охотник смотрит на свою очередную пойманную жертву. -Мальчишка, говоришь? – тихо произнес Каин. - Не смей называть меня мальчишкой, жирдяй. Иначе этот мальчишка… Каин поставил острый нижний конец посоха на плечо здоровяку. Дикий вой страдающей жертвы раздался на весь зал арены. Ни один зритель не смел сказать ни слова, наблюдая за этой ужасающей сценой. Из плеча несчастного струилась кровь, а Каин, наступив ему на живот, обрушился всей своей массой на посох, конец которого вошел в тело примерно на три дюйма. -Остановись, ты победил! – крикнул организатор боев с трибун. – Остановись же, Каин! Каин медленно перевел глаза на рефери, потом обратно на корчившегося от боли противника. Резким движением он вынул посох из плеча несчастного и направился к поднимающейся решетке, загораживающей выход из глотки арены. Под крики публики он вышел из провонявшей кровью ямы и уже вдалеке услышал крик рефери: «И победителем сегодняшнего боя становится Каин Элвинн!». Выйдя на улицу, Каин глотнул свежий воздух ночного Сумеречного леса. Он успокаивал нудную боль в голове, а тихое стрекотание сверчков успокаивало слух, избавляя от прежнего звона контузии в ушах. Он стоял неподвижно, будто давая всему своему телу и всем своим чувствам перезарядку умиротворением, царящим близ арены. -И почему я не удивлена? Каин обернулся на голос сзади, увидев неподалеку невероятной красоты девушку. Ее тело, стройное, невысокого роста, обернутое в обтягивающее платье, едва касавшееся щиколоток, с разрезами вдоль бедер чуть выше колен, будто издавало свечение. В таких платьях ходили девушки-послушницы штормградского собора. Худенькие руки, обтянутые длинными рукавами белого платья скрестились на груди. Ясное красивое лицо, устремленное на юношу, а так же серо-голубые глаза, не могли скрыть заботу и волнение, спрятанные за явным недовольством от увиденного. Ее лицо обрамляли длинные темно-рыжие волосы, которые своей длиной падали ниже лопаток, ложились на плечи и касались челкой выразительных серых глаз. Каин улыбнулся. -Давно ждешь, Элин? -С самого начала, - спокойно произнесла девушка, - Там ведь некому тебя откачать, в случае чего. Послушай, Каин, ты слишком рискуешь ради… -Зато две недели будем обедать как короли, - перебил юноша, подняв в руке мешочек с золотом, - Думаю, добытчик заслужил награду. Он опустил голову на уровень ее головы, ожидая награды для героя, но получил лишь щелчок по макушке. Элин засмеялась. -Идем домой, добытчик. Паре, идущей по ночной тропе к Штормграду, освещал путь огонек, сгусток светлой магии, медленно и невесомо, летящий перед ними. Каин поднял ладонь перед собой, и его пальцы медленно окутало желтое пламя. Он слегка дунул на него и, сорвавшись с руки, это пламя подлетело к белому огоньку. Будто живые, огоньки принялись играть друг с другом, обвиваясь и создавая удивительные формы и образы перед парой. Вдруг, Каин резко остановился и схватился за правый бок. Волосы упали на глаза, а лицо исказилось в болезненной гримасе. Отшатнувшись в сторону, Каин облокотился на дерево. Элин быстро обернулась на него. -Что такое? Все-таки тебе досталось? В ответ было лишь кряхтение. -Неужели ребро сломано? Почему ты молчал, дурак? Каин сполз вниз и сел на землю, откинув спину на дерево. Девушка встала перед ним. -Потерпи, я вылечу тебя. Элин протянула руки к юноше, но тот, взял ее за ладони и медленно поднял голову. Их глаза пересеклись, и оба они замерли, взгляды их застыли. Медленно Каин положил руки ей на талию и аккуратно посадил ее на себя в позе наездника. Свет, падающий от огоньков, освещал их, оставляя на худеньких гладких бедрах, слегка обнажившихся из-под разреза платья, слабые блики. Замкнув руки у нее на спине, он не отрывал взгляда от ее глаз, а она в это время обвила своими руками его шею. Почувствовав, что что-то упирается ей в попу, она удивленно посмотрела вниз на живот Каина. Потом, медленно подняла глаза, хитро щурясь. -Ты же знаешь, Каин, нельзя, - прошептала она. -Да, знаю. Вздохнув, юноша уронил голову в ее грудь, растворяясь в ее объятьях и наслаждаясь запахом, исходящим от девушки. Вдруг, вся боль в теле, весь звон в ушах и помутнение в голове прошли, будто ночной ветер унес их с собой, оставив пару в безмятежности ночного леса. -Пора домой, - тихо сказал Каин, подняв голову с ее груди. Он положил в ладони ее худенькие бедра и резко встал на ноги, держа ее в руках. -Твое ребро! – воскликнула девушка. -Все хорошо. Пока ты со мной, я буду в полном порядке. Они растворились в лесу, все ближе подходя к городу. Лишь слияние пламени и света выдавали их путь, тускло мерцая во мраке леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.