Игрушка.

PG-13
Завершён
23
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 19 939 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Глава 19.

Настройки
Бегу по тёмному туннелю, навстречу огоньку светло - голубого цвета. Этот огонёк не даёт мне покоя, но - вот дилемма - я следую за ним, но никак не могу поймать. И сейчас, в иной раз, я тяну к нему руки, пытаясь поймать. Начинаю прерывисто дышать, обещая себе ускориться. Внезапно, что-то, что испускает серебряный свет, встало на моём пути. Не успеваю вовремя остановиться и жду столкновения, заранее закрыв лицо руками. Нет, опять иллюзия - я проникаю через эту серую дымку как раз в тот момент, когда она начинает издавать странные и тихие звуки. Я почти добралась до свечения, почти, ещё немного.. Да! Я добираюсь. На радостях, я перестаю чувствовать колющую боль от усталости в боках. Но поспешно вскрикиваю от неожиданности, ведь этот свет вовсе не свет. - Мама? Боже, Боже, Боже мой! Она так красива, так хороша, что мне вновь захотелось прильнуть к ней и почувствовать её собственное тепло. - Мам, не уходи, куда ты? Улыбается и отдаляется на несколько метров от меня. - Мам! Тяну руку, всё ещё улыбаясь от встречи с ней, но опять не могу дотронуться - она проворней. Делаю шаг, два - опять не могу! Да что же это такое? - Мам, мама подожди! Прошу тебя, не уходи, я хочу обнять тебя! Я доберусь, видишь? Я уже бегу, мам! Начинаю злиться, мне не нравится, что я ничего не успеваю взять. Противно и тошно, слёзы так внезапно начинают оставлять на щеках следы. Несправедливо! - Вернись! Кто - то кладёт руки мне на плечи. Тёплые, а ещё я чую знакомый вкусный запах кофе. Раздражающий звук пикающего устройства выдёргивает меня изо сна, не дав осмыслить пройденный путь от начала туннеля до тепла чьих-то рук. После долгого сна остаётся неприятный осадок. Да ещё и рука болит, плюс ко всему. Обилие белого вокруг колко режет глаза, от чего хочется побыстрее укрыться. Я пытаюсь встать, но бесконечные проводки, входящие в такие же бесконечные вены, не дают полностью встать. - Да что это такое?! - злюсь и недоумеваю, когда успеваю сюда попасть. Да и понять бы - куда. - Наконец -то Вы очнулись,Смит. - слышится чей-то грубоватый голос, после которого невозможно не вздрогнуть. - Что? Слушайте, кто Вы такой, и что я, чёрт возьми, здесь делаю? - А ты ничего не помнишь? Такая быстрая смена с "Вы" на "Ты" немного пугает, даже заставляет отползти на пару сантиметров, когда человек в белом халате садится рядом со мной и жалостливым взглядом наблюдает за моими последующими действиями. - Что? - ещё раз повторяю. - Что я должна помнить? Тот ужас, тот теракт в небоскрёбах, те напрасно изуродованные тела, что ещё?! И сокрушенно качает головой, этот человек в белом, что мне становится не по себе. Разъедающий изнутри крик о забытом человеке вырывается наружу. - Где Джаред? Где он?! - Тебе нельзя волноваться.. - "надсмотрщик" выставляет вперед руки на случай моей атаки. - А где Шеннон? - начинается паника от неизвестности. В крови хлещет адреналин, а к телу приливает сила. Я с уверенностью встаю, не смотря на уговоры врача, и с размаху открываю дверь палаты. - Да остановись же ты! Рикки! Да когда же он отвалит? Перехожу на бег, по пути опрокинув стенд со шприцами, тем самым преградив путь бегущему позади меня. Меня не волнует ни крик, ни шум и лязг, вообще ничего. Единственное, что меня сейчас волнует - состояние Лето-младшего. Дура, какая же я дура! Кто дёрнул меня пойти туда и взять с собой Джареда? Я же знаю, что он боялся... боится огня. Теперь я даже не знаю, что с ним произошло, ведь в тот раз он ушел. «Не бойся, хорошо?» Как бы хотелось поверить в это, что ничего бояться не надо, вот только даже попавшийся по пути старик меня пугает. - Вы не видели моего сына? Он обещал принести мне марки. Я собираю марки уже давно-давно! Это расслабляет и вгоняет в некую ностальгию...- мужчина будто и не ко мне обращался. - Простите, мне некогда! - вырываюсь из его цепких рук, обвившихся вокруг моих, но тут же останавливаюсь, потому что замечаю Лето. - Джа, наконец-то я тебя нашла.. - улыбаюсь от прилива облегчения. Так, хорошо, отдышусь. Вижу рядом ещё и Шеннона, вот только такой же радости на его лице, как на моём, я не замечаю. Лишь робкий и измученный взгляд в сторону брата. - Привет, - младший так беззаботно улыбается, так искренне, легко. - Как дела? - Всё нормально, не считая странного здания и боли в руке. - сажусь на ближний стул, прирываю неловкий момент молчания, путём ещё одного вопроса. - Э.. ну, а ты как? - киваю Лето-старшему. Он не отвечает, нет, даже не поднимает головы. Даже не удосужился кивнуть или помотать головой! - Шеннон? - Мы в психиатрической, мать её, больнице. И Джареда контузило.
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник