ID работы: 1510470

Саске, будь моей девушкой или коварный эксперимент Оротимару

Гет
R
Завершён
409
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 169 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 5. Больше информации

Настройки текста
Слова пролетали мимо ушей, как сквозь тяжёлое ватное одеяло. Кажется, какая-то девчонка просит что-то сделать другую. Правда, не понять что. В обращении проскальзывают слова «кровать», «задница» и «вот гадина!». После бессонной ночи, заснуть удалось только под утро, и сон снился какой-то интересный, захватывающий, про змею… или змея?.. Про какую-то гадину, в общем. - Вот зараза! – рыкнуло где-то рядом. – Сколько времени ты ещё дрыхнуть собираешься?! Чёрт тебя подери! В лицо угодило что-то скомканное, и Саске еле-еле разлепил глаза. Картина порадовала: взбешённая и растрёпанная Сакура нависла над ним, потрясая подушкой. - Проснулась? – ехидно поинтересовалась она, явно разочарованная, что не пришлось применить подушку к бою. - Проснулся, - поправил Саске, резко садясь в постели. Грудь никуда не делать. Твою-то мать! - Ты что, гола…голый спал? – брови розоволосой резко взметнулись вверх. Вопрос был проигнорирован. Зачем отвечать, когда и так всё ясно. Привычка. Когда всю жизнь живёшь один, можешь позволить себе всё что угодно. Комок тряпья оказался как раз кстати. Сакура бросила в него одеждой. Да, с утра холодновато. Вот только одежда оказалась не его. - Что это? – Учиха поднял на весу что-то зеленовато-белое с узкими лямочками и расцветкой в горох. - Сарафан. - Понятно, - Саске скомкал платье обратно. – А где моя одежда? - Мама постирала. - Твою мать!.. поблагодарить надо, - тут же исправился Учиха под суровым взглядом розоволосой. С утра Коноха была свежей и прохладной. И, не смотря на ранний час, народ скрытой деревни всё же бродил туда-сюда, кто по своим делам, кто по чужим, а кто вообще без дела. Именно такие бездельники попадались на пути особенно часто. Они зависали на мгновение, рассматривая во все глаза черноволосую незнакомку с приветливым каменным выражением на лице и перешёптывались, делясь впечатлением. Саске кипел и возводил очи к небу, где, на бельевой веревке развевались его любимые и родные штаны. Сейчас, одетый как девчонка, Учиха чувствовал, как на него пялятся все окрестные волокиты. Чёртов горох! Идущая рядом Сакура злорадно пихнула его в бок: - Парни заглядываются на тебя. - Мне плевать, - соврал Саске себе под нос. Нет, ситуация жутко выбешивала и хотелось отвинтить головы всем зевакам, раздевающим его… её глазами. Сакуру эта ситуация забавила. Ей до сих пор было трудно поверить в реальность всего происходящего. С одной стороны, эта девчонка по характеру мало чем уступала Саске: такая же недовольная холодная колючка. С другой стороны, представить, что Учиха так кардинально преобразиться, было не постижимо уму. Возможно, Цунаде удалось что-нибудь откопать по этому делу. Этот Саске мало чем походил на того, в которого была влюблена Харуно. Тем более, когда «твой» парень оказывается девушкой, это живо расставляет все точки над запятыми. Всё становиться очень запутанно. Видеть глазами гораздо проще, чем умом. А потому, на Саске одето платьице в горох, и вообще, он просто красавица. Сакура хихикнула. - Войдите! Похоже, в кабинете Хокаге ждали только их. Даже Какаши пришёл раньше. Всё внимание обратилось на нарядное платьице и его обладательницу. Сидело оно превосходно, точнее, сидело бы, если бы девица, одетая в платье, не чувствовала себя в нем как медведица в бикини. Несчастную спасало только то, что сейчас она девушка, а для девушек носить платье вполне естественно. И вообще, Саске поражался своей лояльности. Как он мог согласиться напялить такое? Тут слаженно постарались упрямство Сакуры и отсутствие альтернативы. Когда Харуно научилась быть такой внушающей… уважение? Раньше она была просто сопливой девчонкой, влюблённой в него по самую макушку. Впрочем, изменилась не только она. И всё же, в штанах было бы гораздо удобнее. Цунаде приподнялась в кресле, обращая на себя внимание всех собравшихся. - Это действительно Учиха Саске! – громко заявила она. Именно в тот момент, когда Наруто уже поверил, что все предыдущие события – лишь плод фантазии какой-то шаринганистой девчонки. Платье явно было плохим аргументом в доказательство тому. Как давно Наруто обещал Сакуре, что вернёт в Коноху Саске. Сейчас получается, что вернул. Но вернул ли? Ведь вернуть надо было парня, а не эту красотку? И вообще, вся ситуация напоминала анекдот. И как при этом разобраться кто виноват, и что надо делать, чтобы всё разрулить? - Подойдите сюда. Цунаде развернула перед собой большущую карту. - Это Страна Огня, - Хокаге обвела рукой огромный кусок карты. - А это… - Цунаде ткнула ногтем в неприметный истёршийся значок в виде кривоватой загогулины: - Это храм. В Деревне Скрытой В Бардаке. - А что, есть и такие деревни? – Наруто хрюкнул в кулак. - Это не собственное название, но самое общеизвестное, - пояснил Какаши. – На самом деле, порядок там есть. Правда специфический… - Какой специфический? – полюбопытствовала Сакура. Саске стоял, сложив руки и слабо понимая, чем какая-то деревня и тем более храм, могут помочь вернуть всё на место. - Специфический, - подтвердил Ямато. – Кажется, там живут фанатики, поклоняющиеся какой-то ерунде. Никто точно не знает. В эту Деревню трудно попасть. - Ну и чем же она такая примечательная? – подал голос Наруто. - В одном из свитков упоминается что-то наподобие такой техники и храм Противоречий, находящийся в этой деревне, - пояснила Цунаде и после паузы добавила: - Седьмая команда должна будет отправиться туда. В составе с капитаном Ямато, Наруто, Сакурой, Саем и Саске Учиха. - Туда? - Туда! – Хокаге ткнула пальцем в потёртый участок карты. – Об этом месте практически ничего не известно. Но единственная нить, за которую можно зацепиться, находится там. Поэтому седьмая команда отправляется туда немедленно. Ямато! - Слушаюсь, Цунаде-сама. - Хорошо. Я даю вам время на сборы. - Саске! – когда седьмая разошлась готовиться к походу, Цунаде остановила Учиха на пороге. Черноглазка замерла как вкопанная. Оставаться наедине с Хокаге не входило в ее планы. - Ведь ты не думаешь, что я отпущу тебя просто так? – Цунаде выгнула бровь. – Я заключаю с тобой сделку. Саске молча повернулся. - Я хочу, - продолжила Хокаге, - чтобы ты помог Конохе в розыске Оротимару. - Если эта миссия обернется успехом, можете рассчитывать на мою помощь, - слова давались с трудом. Саске и так было ясно, что Змеиный Саннин играет лишь по одному ему известным правилам. За время обучения, парень понял, например, то, что знаменитый отступник, ставящий эксперименты над живыми людьми, изучающий запрещённые и грязные техники, был, все же, достоин наказания. А значит, согласившись на сделку, он не теряет ничего. Саске не собирался делиться телом со Змеиным Саннином. Но техника, которой его подвергли, изрядно пошатнула его психику, и парень, точнее уже не совсем, решил сначала избавиться от одной проблемы, прежде чем приступить к решению остальных. Сейчас всё запуталось окончательно. Да и в успех операции верилось слабо. Храм? Деревня фанатиков? Будем надеется, что Цунаде знает, что делает. Цунаде нахмурила брови. Возможно, техника, которой саннин подверг ученика, по сути и не является техникой. Все, что об этом знала Цунаде, большей частью можно было принять за вымысел или легенду. Но не за правду, уж точно. Однако, поверить, что девушка в зеленом платье является Саске Учихой, тоже было трудновато. Но, тем не менее, это было так. Вспоминая древнюю легенду, вполне понятно, почему Оротимару заинтересовался той техникой. Но как получилось так, что он применил ее к ученику и она сработала - это оставалось загадкой. Делать какие-либо предположения сейчас было бесполезно и глупо. Но Хокаге сильно надеялась на то, что операция обернётся успехом. По крайней мере должна, ведь с ним будут Наруто и Сакура.

***

Чхимпху восседал на начищенном до блеска троне, раскачивая пухлыми ножками, едва достающими до пола. Кресло, давно просиженное под объёмистым божком, протестующе заскрипело. Рядом с толстопузым старичком живо материализовалась недовольная пухленькая фигурка в нарядном фартучке. - Ты развлекаешься?! – топнула ножкой она, грозно потрясая перьевой щёткой, которой только что чистила от пыли ковры. - Сегодня чудесный день, моя богиня! – радостно возвестил Чхимпху. - О мой бог, - всплеснула руками жёнушка. – У тебя каждый день – чудесный! А ведь на этой неделе ты сделал очень нехорошую вещь, бог мой! - Не правда, моя богиня! – поспешил оправдаться Чхимпху. – Я всё сделал правильно, по велению моего сердца! - Да?! Тогда что произошло третьего дня? - Что произошло третьего дня? – переспросил старичок. - Что произошло третьего дня? Божок понял, что его прекрасная богиня не отстанет от него просто так, так что вспомнить всё же придётся. Чхимпху не любил просто так напрягать мозги, доверяя все решения велению души и сердца. Возможно поэтому деревню, вверенную ему, назвали Деревней Бардака. - Третьего дня… третьего дня… Да, помню! Один… одно существо пригласило меня техникой Призыва. - Что за существо? – у богини разыгралось любопытство. - То ли человек, то ли змея, - пожал плечами бог. – Но с очень-очень чёрной душой, - Чхимпху даже поёжился. - И что он у тебя попросил? Очищения? - Нет, он не просил, дорогая! Он требовал, приказывал мне! - С каких это пор ты стал подчиняться приказам? - Я и не подчинился бы, родная! Ты знаешь, я очень гордый бог! Я бы не согласился ни за что, если бы тот человек просил за себя! - А за кого просил этот человек? – богиня явно сменила гнев на милость. - О, видела бы ты, за кого меня просил тот человек. О, это была очень несчастная душа! Бедный, бедный, несчастный мальчик! - И ты превратил его в несчастную девочку! - Ну прости, догорая, я уже сотню лет никого не превращал! – заканючил бедный волшебник. – И потом, это для его же блага, ты же знаешь! - Ну ладно, прощаю, - решила сварливая жёнушка. – Но только если всё разрешится как надо! - Всё как пожелает моя богиня! – кивнул толстопузый бог. - Надо же! Спустя сотню лет снова взялся за старое! – в очередной раз всплеснула руками богиня. – Надеюсь, за это время люди не забыли, что надо делать…

***

В одном из убежищ Оротимару. Эксперимент увенчался успехом. Его техника, на успешное действие которой он почти и не надеялся, вопреки всему сработала, а это значило… Это имело великое значение. Великий саннин даже не думал, что маломальский клочок, выдержка из какого-то древнего манускрипта, окажется настолько значимой для той проблемы, которую Оротимару пытался решить уже два с половиной года, с тех пор как Третий Хокаге, пытаясь убить бывшего ученика, отрезал от рук отступника потоки чакры, тем самым запретив ему пользоваться любыми техниками, не говоря уже о физической боли. Он воссоздал ритуал по крупицам, соблюдая каждую расшифрованную деталь. И этот шанс, хвала богам, оказался удачным. Но ученый, пока ещё не собирался так рано праздновать удачу. Та техника, что способна была вернуть ему руки, должна была избавить Саске и от Проклятой Печати, чего пока не произошло. И то странное обстоятельство, что под действием этой техники обязательно меняется пол, тоже никак не объяснялось. Учёному, определённо нужно было больше информации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.