ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всё или ничего

Настройки текста
Не то, чтобы я рассчитывала на то, что, как только мы прибудем, нас будут встречать Марсы в полном составе вместе со звукорежиссерами, продюсерами, гримерами, и помощниками их всех. Но хотя бы одну, пусть самую маленькую, секретаршу можно было выделить? А то мы приехали и встали у закрытых ворот. До концерта оставалось еще много времени, но готовиться-то надо заранее. Охранник заявил, что никого пускать не велено, и захлопнул окошечко. Тино мигом запсиховал и бросился названивать организаторам. В результате, вышла удивленная хрупкая девушка небольшого росточка, и нас все-таки впустили. Дальше – больше. Аппаратуру нашу они запихнули в какой-то чулан, сказав, что позже все установят. Нам самим же выделили крохотную комнатушку, именуемую гримеркой, где мы с трудом впятером помещались. На часах был полдень. До концерта оставалось ровно шесть часов. И мы не имели ни малейшего понятия, чем себя занять. Сначала сидели в тесном помещении в гробовой тишине. Потом Тино не выдержал, вскочил и начал мерить шагами гримерку. Ну, как мерить… Два шага в один угол, два в другой. - Не мельтеши, и без тебя тошно. – нахмурился Эндрю, нервно заламывая тонкие пальцы. - Давайте вообще прогуляемся. – предложила я. – Мы же не обязаны тут сидеть? Парни согласились, и мы высыпали в коридор. Выступление должно было состояться в Гардене, концертный зал вмещал двадцать тысяч человек, а сам комплекс был и того больше. Так что мы умудрились там заблудиться и еле-еле нашли какой-то выход на улицу. Пришлось обходить и снова убеждать охранника впустить нас. Как оказалось, вернулись мы очень вовремя: Марсы уже приехали. Мы остановились неподалеку, наблюдая за грузчиками, которые тащили огромные колонки, барабанную установку и кучу еще всяких малопонятных, но чрезвычайно нужных штук, и за Шенноном, который всем этим руководил. Остальные участники куда-то подевались. - Чего вы встали? Не мешайте! Не видите – люди работают. – прикрикнула та самая девушка, что встречала нас. Шеннон обернулся на звук и заметил нас. - Это и есть наш разогрев? – скептически хмыкнул он, подходя поближе и разглядывая нас. Не узнал. Что и неудивительно. Наверняка он запомнил меня, как правонарушительницу, отсидевшую несколько часов в кутузке с его братцем. Он и не думал меня увидеть хоть еще раз в жизни. Но, то, с каким снисхождением он к нам отнесся, не могло не задеть меня. - Да, а что, есть возражения? – вызывающе посмотрела я на старшего Лето. Он так вытаращил глаза, будто я что-то неприличное сказала. Затем вопросительно посмотрел на организаторшу, покачал головой и вернулся к грузчикам. Конечно. Переживает, что его барабанчики поцарапают. А на нас ему плевать. Зачем вообще устраивать этот благотворительный концерт, если они уже заранее относятся к нам, как к тараканам? - Ну спасибо тебе, Бизониха. – прошипел Тино. – Почему ты никогда не можешь вовремя заткнуться? Я опешила. Получается, что его вполне устраивает такое отношение к себе? А где то самоуважение про которое он нам заливал, когда у нас что-то не получалось на репетициях? Да и вообще… - С какой стати мне затыкаться? Я не для того два месяца горбатилась, чтоб сейчас меня шпыняли, как паршивую собаку. У меня есть и свои принципы. Наверное, я проорала это слишком громко, потому что из соседней двери выскочили Томо и Джаред, недоуменно оглядываясь. Тино свирепо засопел и попытался увести меня, но тут взгляд младшего Лето упал на меня. - Эйрлайнс! Твою-то мать! Вот так встреча! Тут уже все выпали в осадок. Ну, кроме, может, Тино. Потому что он единственный из группы знал, что я умудрилась отсидеть вместе с Джаредом в тюряге. Но вот лица грузчиков, организаторов и, самое главное, Шеннона нужно было видеть. Ох, я бы много отдала, чтобы запечатлеть это на камеру. Дальше – еще круче. Джаред подскочил ко мне и заключил в крепкие объятия. Вот тут Шеннон и вспомнил: - А, это та уголовница! - Не бОльшая, чем твой брат. – спокойно парировала я. Джаред звонко расхохотался. - Очень смешно. – обиженно, или даже как-то зло, пробормотал Шеннон. - Все, Шенни, не бурчи. – радужное настроение Джареда, похоже, ничем не испортить. – Ну! – обратился он ко мне. – Давай, знакомь меня со своей бандой. Мою-то ты уже знаешь. Обожаю эту его простоту. - Хм, ну, это - Тино. Он, вроде как, у нас главный. Вон тот длинноволосый парниша – Джеймс. Бас-гитара. Это - Эндрю, наш клавишник. Ну, и – Мэтт, барабанщик. – я специально так пренебрежительно отнеслась с Мэттью, во-первых, чтоб не зазнавался, а, во-вторых, чтобы позлить Шеннона. Наверное, его должно было это задеть, он же тоже ударник? Или нет… Мда, действительно, глупо. Джаред пожимал каждому руку, после того, как я называла имя. Парни явно ошалели, и вид у них был, честно говоря, дебильный. - Готовы? – ободрительно посмотрел на нас Томо. - Ага. – я радостно заулыбалась. - А остальные? – усмехнулся хорват. Парни энергично закивали. Они что, языки проглотили все разом? - Волнуетесь. – мне показалось, что Томо произнес это как-то даже удовлетворенно. – Главное - что бы ни случилось, ведите себя, будто так и было задумано. И не паникуйте, если что не так пойдет. Помните: никто не знает, как должно быть, кроме вас самих. Так что если вы не подадите вида, то публика и не догадается. - Хм, трудновато будет обыграть, если я в ноты не попаду. – вот зачем я это ляпнула? Томо растерянно заморгал. Конечно, у них таких проблем не было и быть не может. - Даже этого никто не заметит, если компенсировать чем-то другим. – Джаред тоже решил, видимо, завалить нас советами. - Уже три. – Шеннон ненавязчиво постучал по циферблату. Младший Лето мигом спохватился, скомкано попрощался и куда-то умчался. Мы же вернулись в свою «гримерку». Парням пришлось ждать в коридоре, чтоб я могла переодеться. Я, правда еще накрасилась. А то со сцены меня не видно будет. Точнее лица. Да еще и под тенью шляпы. Короче, мне это тогда показалось лучшей идеей. На все косметические приготовления ушел час. Затем еще часа полтора ушло на установку нашей нехитрой аппаратуры. А оставшиеся полчаса до выступления мы просто метались по гримерке, каждые полминуты спрашивая друг у друга сколько времени. Наконец, к нам заглянула та девушка и сообщила, что мы можем идти на сцену. Черт. Всё. Уже пути назад нет. Коленки подкашивались. Ладони покрылись холодным потом. Блин, медиатор будет выскальзывать. Успокойся, Джессика. Вот – мы у входа на сцену. - Удачи нам! – шепнул Тино. Мы вышли. Оглушительный рев толпы сбивал с ног. Неужели мы произвели такое впечатление? Гул стих, сменившись разочарованным лопотанием. Ну, конечно. Наивная я. Их о нас не предупредили что ли? На сцену поднялся Джаред с другого входа. Начал что-то говорить. У меня в голове – сплошной кисель. Я разобрала только «молодые таланты», «благотворительность» и последнюю фразу – «поддержим ребят». И они поддержали. Еще как. Я боялась за свои барабанные перепонки. - Джесс, наушник. – ткнул меня Мэтт. Точно. Я чуть не забыла. Тино объявил название первой песни. Вот теперь - всё или ничего. Простите, что так затягиваю с самим выступлением, на следующей главе уже точно не отверчусь х)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.