Всё или ничего
4 января 2014 г. в 21:58
Не то, чтобы я рассчитывала на то, что, как только мы прибудем, нас будут встречать Марсы в полном составе вместе со звукорежиссерами, продюсерами, гримерами, и помощниками их всех. Но хотя бы одну, пусть самую маленькую, секретаршу можно было выделить? А то мы приехали и встали у закрытых ворот. До концерта оставалось еще много времени, но готовиться-то надо заранее. Охранник заявил, что никого пускать не велено, и захлопнул окошечко. Тино мигом запсиховал и бросился названивать организаторам. В результате, вышла удивленная хрупкая девушка небольшого росточка, и нас все-таки впустили. Дальше – больше. Аппаратуру нашу они запихнули в какой-то чулан, сказав, что позже все установят. Нам самим же выделили крохотную комнатушку, именуемую гримеркой, где мы с трудом впятером помещались. На часах был полдень. До концерта оставалось ровно шесть часов. И мы не имели ни малейшего понятия, чем себя занять.
Сначала сидели в тесном помещении в гробовой тишине. Потом Тино не выдержал, вскочил и начал мерить шагами гримерку. Ну, как мерить… Два шага в один угол, два в другой.
- Не мельтеши, и без тебя тошно. – нахмурился Эндрю, нервно заламывая тонкие пальцы.
- Давайте вообще прогуляемся. – предложила я. – Мы же не обязаны тут сидеть?
Парни согласились, и мы высыпали в коридор. Выступление должно было состояться в Гардене, концертный зал вмещал двадцать тысяч человек, а сам комплекс был и того больше. Так что мы умудрились там заблудиться и еле-еле нашли какой-то выход на улицу. Пришлось обходить и снова убеждать охранника впустить нас.
Как оказалось, вернулись мы очень вовремя: Марсы уже приехали. Мы остановились неподалеку, наблюдая за грузчиками, которые тащили огромные колонки, барабанную установку и кучу еще всяких малопонятных, но чрезвычайно нужных штук, и за Шенноном, который всем этим руководил. Остальные участники куда-то подевались.
- Чего вы встали? Не мешайте! Не видите – люди работают. – прикрикнула та самая девушка, что встречала нас.
Шеннон обернулся на звук и заметил нас.
- Это и есть наш разогрев? – скептически хмыкнул он, подходя поближе и разглядывая нас. Не узнал. Что и неудивительно. Наверняка он запомнил меня, как правонарушительницу, отсидевшую несколько часов в кутузке с его братцем. Он и не думал меня увидеть хоть еще раз в жизни. Но, то, с каким снисхождением он к нам отнесся, не могло не задеть меня.
- Да, а что, есть возражения? – вызывающе посмотрела я на старшего Лето.
Он так вытаращил глаза, будто я что-то неприличное сказала. Затем вопросительно посмотрел на организаторшу, покачал головой и вернулся к грузчикам. Конечно. Переживает, что его барабанчики поцарапают. А на нас ему плевать. Зачем вообще устраивать этот благотворительный концерт, если они уже заранее относятся к нам, как к тараканам?
- Ну спасибо тебе, Бизониха. – прошипел Тино. – Почему ты никогда не можешь вовремя заткнуться?
Я опешила. Получается, что его вполне устраивает такое отношение к себе? А где то самоуважение про которое он нам заливал, когда у нас что-то не получалось на репетициях? Да и вообще…
- С какой стати мне затыкаться? Я не для того два месяца горбатилась, чтоб сейчас меня шпыняли, как паршивую собаку. У меня есть и свои принципы.
Наверное, я проорала это слишком громко, потому что из соседней двери выскочили Томо и Джаред, недоуменно оглядываясь.
Тино свирепо засопел и попытался увести меня, но тут взгляд младшего Лето упал на меня.
- Эйрлайнс! Твою-то мать! Вот так встреча!
Тут уже все выпали в осадок. Ну, кроме, может, Тино. Потому что он единственный из группы знал, что я умудрилась отсидеть вместе с Джаредом в тюряге. Но вот лица грузчиков, организаторов и, самое главное, Шеннона нужно было видеть. Ох, я бы много отдала, чтобы запечатлеть это на камеру. Дальше – еще круче. Джаред подскочил ко мне и заключил в крепкие объятия. Вот тут Шеннон и вспомнил:
- А, это та уголовница!
- Не бОльшая, чем твой брат. – спокойно парировала я.
Джаред звонко расхохотался.
- Очень смешно. – обиженно, или даже как-то зло, пробормотал Шеннон.
- Все, Шенни, не бурчи. – радужное настроение Джареда, похоже, ничем не испортить. – Ну! – обратился он ко мне. – Давай, знакомь меня со своей бандой. Мою-то ты уже знаешь.
Обожаю эту его простоту.
- Хм, ну, это - Тино. Он, вроде как, у нас главный. Вон тот длинноволосый парниша – Джеймс. Бас-гитара. Это - Эндрю, наш клавишник. Ну, и – Мэтт, барабанщик. – я специально так пренебрежительно отнеслась с Мэттью, во-первых, чтоб не зазнавался, а, во-вторых, чтобы позлить Шеннона. Наверное, его должно было это задеть, он же тоже ударник? Или нет… Мда, действительно, глупо.
Джаред пожимал каждому руку, после того, как я называла имя. Парни явно ошалели, и вид у них был, честно говоря, дебильный.
- Готовы? – ободрительно посмотрел на нас Томо.
- Ага. – я радостно заулыбалась.
- А остальные? – усмехнулся хорват. Парни энергично закивали. Они что, языки проглотили все разом?
- Волнуетесь. – мне показалось, что Томо произнес это как-то даже удовлетворенно. – Главное - что бы ни случилось, ведите себя, будто так и было задумано. И не паникуйте, если что не так пойдет. Помните: никто не знает, как должно быть, кроме вас самих. Так что если вы не подадите вида, то публика и не догадается.
- Хм, трудновато будет обыграть, если я в ноты не попаду. – вот зачем я это ляпнула?
Томо растерянно заморгал. Конечно, у них таких проблем не было и быть не может.
- Даже этого никто не заметит, если компенсировать чем-то другим. – Джаред тоже решил, видимо, завалить нас советами.
- Уже три. – Шеннон ненавязчиво постучал по циферблату.
Младший Лето мигом спохватился, скомкано попрощался и куда-то умчался. Мы же вернулись в свою «гримерку». Парням пришлось ждать в коридоре, чтоб я могла переодеться. Я, правда еще накрасилась. А то со сцены меня не видно будет. Точнее лица. Да еще и под тенью шляпы. Короче, мне это тогда показалось лучшей идеей.
На все косметические приготовления ушел час. Затем еще часа полтора ушло на установку нашей нехитрой аппаратуры. А оставшиеся полчаса до выступления мы просто метались по гримерке, каждые полминуты спрашивая друг у друга сколько времени. Наконец, к нам заглянула та девушка и сообщила, что мы можем идти на сцену. Черт. Всё. Уже пути назад нет.
Коленки подкашивались. Ладони покрылись холодным потом. Блин, медиатор будет выскальзывать. Успокойся, Джессика.
Вот – мы у входа на сцену.
- Удачи нам! – шепнул Тино.
Мы вышли. Оглушительный рев толпы сбивал с ног. Неужели мы произвели такое впечатление? Гул стих, сменившись разочарованным лопотанием. Ну, конечно. Наивная я. Их о нас не предупредили что ли?
На сцену поднялся Джаред с другого входа. Начал что-то говорить. У меня в голове – сплошной кисель. Я разобрала только «молодые таланты», «благотворительность» и последнюю фразу – «поддержим ребят». И они поддержали. Еще как. Я боялась за свои барабанные перепонки.
- Джесс, наушник. – ткнул меня Мэтт. Точно. Я чуть не забыла.
Тино объявил название первой песни. Вот теперь - всё или ничего.
Простите, что так затягиваю с самим выступлением, на следующей главе уже точно не отверчусь х)