ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы справились

Настройки текста
Я ударяю по струнам. Ещё раз. Ещё. Тино запел. Не так, как он это делал до этого. Как-то особенно. От души. Пальцы на автомате бегают по грифу гитары, но я упорно пялюсь туда с напряженным видом, не решаясь поднять голову и взглянуть на зрителей. Боюсь увидеть разочарование в их глазах или тухлый помидор, летящий в мою сторону. Ритм песни учащается. Биение моего сердца тоже. Припев. Публика взревела. Серьезно. Они улетели после первого же куплета. Это успех? Я с удивлением замечаю, что запыхалась. Автоматически задерживала дыхание во время «высоких» моментов. Передышка. Снова размеренная мелодия. Тино выкладывается на полную. Я все еще не в силах поднять голову. Просто не могу себя заставить. Краем глаза замечаю Эндрю, так же сосредоточенно глядящего на свои клавиши. Опять припев. Я невольно поднимаю глаза на зрителей. Черт возьми. Это они такой кайф испытывают от нашего выступления, или у меня голый Джаред за спиной? Оглядываюсь. Нет никого. Смотрю на Джеймса. Бог мой, у него голова не оторвется, если он продолжит ей так трясти? Эндрю улыбается во все тридцать два зуба. Мэтт кажется частью своей барабанной установки. Бридж. Публика неистовствует. На первой же песне. Невероятно. Тино извлекает невозможное из своей гитары. Почему он на репетициях так не делал? Я и сама творю невесть что. Кручусь. Топчусь. Чуть ли не на шпагат сажусь. Мамочки. Я словно под кайфом. Я лечу. Я высоко в небе. Над всей этой толпой. Я никогда не упаду. Последний куплет. Я чувствую, что Тино устал. Нет, он не стал играть или петь хуже. Просто я давно его знаю. Это видно. Только первая песня, черт побери. Ещё немного. Пережить всего один припев. Мэтт колотит по своим тарелкам, ничего не замечая вокруг. Эндрю картинно ударяет по клавишам. Джеймс… Такое ощущение, что он пробежал сто километров по пустыне, а потом его кинули в бассейн. Он отрывисто дергает струны на своей многострадальной гитаре. Последняя строчка припева. Последний аккорд. Толпа взрывается аплодисментами. Нет, не просто ими. Они орут и беснуются. - Спасибо! Спасибо! – раскланивается Тино. – Следующая наша песня называется «Наваждение». Он отходит от микрофона и направляется в мою сторону. Почему? Куда он пошел? Зачем? Нет. Это же моя песня. Ноги приросли к сцене. Мне страшно. Мне реально страшно. - Иди! – кивает мне Тино. А я не могу сдвинуться с места. Я хочу исчезнуть. Улететь отсюда. - Давай, Джесси, у тебя все получиться. – приобняв, шепчет мне солист. Снимает гитару и протягивает мне. Я смотрю на него глазами полными ужаса. Публика начинает нервно роптать. Встречаюсь взглядом с Джеймсом. «Всё или ничего» - одними губами произносит он. Я словно отряхиваюсь ото сна. Меняюсь гитарами с Тино и решительным шагом направляюсь вперед. Вот и настал твой звездный час, Джесс. Кажется, я охрипла. Откашливаюсь. Так. У меня все получится. Обхватываю микрофон двумя руками. Мне так спокойнее. - Эта песня посвящается всем, кто любит. – мои слова эхом разнеслись над толпой. Что за бред я несу? Какого черта? Произношу первые строки куплета, Тино подхватывает. Я пою. Пою так, как никогда в жизни не пела, да и вряд еще раз получится. Я не фальшивлю, не срываюсь на визг, не задыхаюсь. Внутри все клокочет. Я смотрю на зрителей. Вижу волнение в их глазах. Драйф. Восторг. Чувствую, что в груди будто надувается воздушный шарик. Я не стою на сцене. Я парю в нескольких метрах над ней. Припев. Мое соло. Я взлетаю еще выше. Я не знаю, что там делают парни. Я смотрю только вперед. И вижу, что публике нравится, как я играю. Как пою. Как отдаю им частичку себя. Кусочек своей души. Снова ритм-гитара. Я могу отдохнуть. И Джеймс тоже. Только мой голос. Только он сейчас важен. Я чувствую те эмоции, которые испытывала, когда писала эту песню. У меня есть крылья. Я поднимаюсь все выше. Я удержусь там. Не свалюсь камнем вниз. Толпа раскачивается в такт музыке. Это просто необыкновенно. Я сейчас лопну. Честное слово. Безграничное счастье, благодарность, восторг. Вот, что я испытываю. Последний проигрыш. Медленно опускаюсь обратно на Землю. Остались последние ноты моего соло. Всё. Я это сделала. Я выдержала. Снова овации. У меня слезы на глазах. Слезы радости. - Ты чего ревешь? - подбегает Джеймс. - От счастья. – улыбаюсь, как дура. - Гитару верни. – Тино, сдвинув брови, готовится исполнить третью песню. Я не вынесу еще одного полета. Правда. - «Рок». – объявляет солист. Черт, она тяжелая. Психологически. А в исполнении – нет. Только Джеймсу и Тино придется поднапрячься. И всё по новой. Разгон – взлёт – посадка – разгон – взлёт – взлёт – посадка – взлёт. Мелькающие лица. Поднятые руки. Безумные взгляды, наполненные эйфорией. Это то, что я вижу перед собой. Всё кончено. Мы – победители. Мы справились. Не в силах сдержать эмоции, я прыгаю, как ненормальная. На меня налетает Эндрю, сжимает в объятиях. - Мы сделали это. – шепчу, а слезы бегут по щекам. Кричать я уже не могу. Сил нет. Я – как выжатый лимон. На сцену выбегают люди, хватают наши инструменты и уносят. Ясно. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Что ж, по крайней мере, мы сделали все, что могли. Мы выложились по полной. Ой, что это? Идут Марсы. Нам уже пора сваливать? Что у них с лицами? Почему они такие ошалевшие? Джаред берет микрофон: - У меня впервые в жизни нет слов. Одни только эмоции. – делает паузу. – Вы должны были разогреть публику, а не выступить за нас. – произносит он, наконец, шутливо возмущенным тоном. – А если начистоту, то вы, ребята, большие молодцы. Я знаю, какое это нелегкое испытание – выступать на большой сцене. Тем более в первый раз. Я сражен наповал. Я вижу, сколько сил и труда вложено в эти три песни. Спасибо вам огромное. Вы – необыкновенные. Мы не знаем куда деваться. То ли рассыпаться в благодарностях, то ли стоять краснеть, то ли… Шеннон выхватывает микрофон у брата: - Я, если честно, не воспринял их всерьез, когда увидел впервые. Но сейчас, мне бы хотелось извиниться. Был не прав. – он в упор посмотрел на меня. – Вы – потрясающие. О. Мой. Бог. Никогда не думала услышать подобное от Шеннона Лето. Томо же просто молчит. Наверное, все еще в шоке. Теперь мы можем со спокойной совестью ехать по домам. Выруливаем к выходу со сцены. - Подождите. – нас останавливает девушка-организатор. – Джаред попросил, чтобы вы еще задержались тут. P.S. Мне показалось, что кусочек моей души остался в этой главе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.