ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Closer To The Edge

Настройки текста
Вот это новость! Мы же свое отыграли, публику разогрели, что еще от нас нужно? - Зачем нам оставаться? - Ничего не знаю, это его личная просьба. – отмахнулась девушка, параллельно что-то записывая в блокнот. Хм, ну если он так хочет. Лично мне - нетрудно. - А который час? – поинтересовался Эндрю. - Полседьмого. – что? Мы всего полчаса потратили на это? Мне показалось – вечность. - Еще вопрос: у вас другие песни есть? – обратилась к нам организатор. Тино ошалело кивнул. Вообще, на самом деле, у нас было всего пять собственных песен. Те три которые мы исполнили были лучшими. Оставшиеся же… Пусть их никто и никогда не услышит. Тем более их мы не репетировали два месяца без продыху. Девушка удовлетворенно хмыкнула и вернулась к своей работе. Какое-то время мы стояли в молчании. Потом Джеймс неуверенно выдал: - Мы и правда произвели такое впечатление? - Угу. – промычал, еще не отошедший от выступления Мэтт. - Ребят… Это было лучшее, что я когда-либо испытывал. Это еще круче секса. – мы с ухмылкой покосились на Эндрю. Девушка-организатор опять появилась из ниоткуда: - А вы какие-нибудь песни 30 Seconds To Mars исполнить можете? Вот чего она пристала? Хочет, чтобы мы действительно выступили вместо Марсов? Боюсь, фанаты не поймут. - Мы же кавер-группа. – я пожала плечами. – Что хотите вам сыграем. Хоть Битлз, хоть Эминема. Она снова молча кивнула и отошла. Мда, у нее по ходу проблемы с воспитанием. Начался сам концерт как таковой. Впервые в жизни я смотрела его из-за кулис. Не сказать, что это было удобнее. Во-первых, плохо видно, а, во-вторых, вечно снуют туда-сюда работники сцены, толкаются, мешаются, шпыняют нас. Короче – мрак. Я вообще плохо сейчас воспринимала, что-либо, так как вся моя энергия ушла к зрителям, и больше всего на свете мне хотелось лечь и уснуть. Но сам Джаред Лето попросил нас остаться. Разве можно ему отказать? Я уселась на пол и погрузилась в раздумья. То, что мы имели головокружительный успех – это и ежу понятно. А вот что дальше-то? Мы так ждали этого выступления, но даже не удосужились поинтересоваться, что оно нам даст. Ну, допустим, нас запомнят те, кто сегодня был на концерте. А потом? Через пару недель они нас точно также забудут. Можно и не сомневаться. Почему-то, на протяжении двух месяцев, нам казалось, что когда мы «взорвем» зал, то все двери будут перед нами открыты. На нас посыплются предложения от самых разных лейблов, желающих заключить контракт. Многочисленные поклонники нам проходу не дадут, требуя автографы и мечтая сфотографироваться. Мы запишем альбом, который разойдется многомиллионными тиражами. Устроим мировое турне. Станем знаменитыми. Настолько, что любая крыса нью-йоркского метро будет узнавать нас и преклоняться. Про нас будут снимать фильмы и передачи, писать книги, брать интервью, пускать слухи и сплетни. Нас будут обожать и почитать на всех континентах. Слепо верить в нас. Мы станем культом, нет, религией для многих людей на планете. Мы – группа, которая справилась. Мы – T-M-JAD… Твою мать! Я уже совсем забыла про это отвратительное название. - Парни, нам срочно нужно что-то сделать с именем группы! – я вскочила. - А что с ним не так? Вполне себе оригинальное, к тому же отражает всех участников. – Мэтт искренне недоумевал. Я уставилась на него, скептически подняв бровь: - Ты серьезно? Хочешь остаться клоуном на веки вечные? - Слушай, Джесс, я знаю, что тебе не нравится название, но пока, как я уже говорил, это лучшее, что у нас есть. - Тино, я тебя прошу, скажи, что ты шутишь! Он открыл было рот, чтобы ответить, но, в это время, организатор подскочила к нам, требуя, чтоб мы немедленно вышли на сцену. В то время, как Джаред произносил очередную речь, давая тем самым передышку и себе, и остальным участникам, и одновременно тянул время, чтобы работники успели настроить звук, к нам подбежал Томо, спрашивая знаем ли мы Closer To The Edge. Сначала я не поняла, думала, что ему просто вздумалось проверить нас. Но все оказалось не так. Он спрашивал сможем ли мы сыграть ее. Нет, я не была удивлена, что вы. Просто уже не могла изумляться ничему. - Я не помню партию ударных. – с вытаращенными от ужаса глазами пробормотал Мэтт. Я и сама не была уверена, что вот так, с ходу смогу чисто сыграть. Но попытаться стоило. - Не проблема. – качнул головой хорват. – В принципе нам хватит и одной гитары. Ну и синтезатор. - Басов там нет, так что это не ко мне. – Джеймс удрученно покачал головой. - Кто из вас? – Эндрю посмотрел на нас с Тино. Мы переглянулись. И мне, и ему безумно хотелось выступить вместе с Марсами. Но необходимо было выбирать. Молчание затягивалось. Я ни в какую не хотела уступать, но, все же, Тино был лидером. Он основал нас. Нужно выразить ему хоть немного уважения. Ну же, Джессика, не жадничай. - Давай, Бизониха, зажги там. – не верится. Он отдает эту честь мне. Блин, даже неудобно. Не могу так. Надо поломаться для приличия: - Нет, Тино. Ты – главный, тебе и основное действо. - Нет. – он как-то по-отечески ласково улыбнулся. – Все-таки там нужна ритм-гитара. Да какая разница на самом деле? Ритм или соло. Всё различие этих гитар заключается, лишь в роли, которую они исполняют в песне. Технически они одинаковые. Тино просто уступает мне. По неведомым причинам. Поддавшись неясному порыву я шагнула к нему и заключила в объятия. Он слегка опешил, но всё же обнял меня в ответ. - Значит ты и ты. – Томо кивнул на меня и Эндрю и жестом показал следовать за ним. - Влюбилась в нашего бессменного лидера? – ехидно прошептал клавишник, склонившись к моему уху. - Еще чего! – возмутилась я, но прозвучало как-то неубедительно. – Я всего лишь дружески обняла его, это по-твоему сразу любовь что ли? - Вот твой инструмент. – Томо прервал нашу беседу, протянув мне гитару. Вот это да! Мне дадут подержать её. Ту самую. - Точно помнишь свою партию? – уточняет Милишевич. Да нихрена я не помню, конечно, но все равно утвердительно киваю с самым серьезным видом. Сейчас опять начнется. Тот самый полет. Когда уже ничего не кажется важным. - Поехали. – выкрикнул Джаред. Вот каким образом он умудрился закончить речь так вовремя? Уникум, ничего не скажешь. Снова я начинаю под тот же рев толпы. Точнее первым-то вступает Эндрю, а потом уже я. I don't remember a moment I tried to forget I lost myself, is it better not said I'm closer to the edge. Я слышу его голос вне микрофона. Интересно, правда. Он звучит иначе, чем через колонки. Не лучше, не хуже. По-другому. Поразительно. Я не замечаю, что играю. Может быть правильно, а, может, и фальшивлю. Но это неважно. Здесь это не главное. We all fall short of glory Lost in our fate Верно. Может это пророчество? Вдруг и мы упадем, лишившись славы? Запутавшись, затерявшись в бесконечных сплетениях судьбы. Кто знает, ведь наши мечты могли быть напрасными. No! No! No! No! I will never forget No! No! I will never regret No! No! I will live my life… Мои любимые строки в этой песне. Когда я впервые услышала их, то поняла, что они станут для меня девизом. Я буду жить своей жизнью, несмотря ни на что. И никогда не буду сожалеть о прошедшем. Нужно двигаться вперед. И не останавливаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.