ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Расскажите о себе

Настройки текста
Каким же радужным мне всё казалось в тот день. Сбылись самые смелые мои мечты. И тем тяжелее было возвращаться обратно в скучную и серую жизнь. Снова столкнуться с такими банальными проблемами, как нехватка денег и отсутствие крыши над головой. Приближалась зима, и мне стоило позаботиться о ночлеге. Но, с моей зарплатой, я не могла рассчитывать даже на койку в общежитии. Тем более, когда я две недели прогуляла. Скорее всего придется возвращаться к родителям. Даже не так. Придется наступить на горло собственной гордости, приползти к ним с виноватым видом, извиниться сто тысяч раз, а потом терпеть их выпады в мою сторону, едкие замечания и тихое похихикивание сестры за спиной. Невыносимо. Наверное, вы поинтересуетесь, почему я не хочу остановиться у кого-нибудь из группы. Ответ прост: мне не у кого. У Эндрю жена должна скоро рожать, я там абсолютно не к месту. У Мэтта свадьба через месяц, сейчас там сплошной дурдом и нервотрепка. Джеймс живет с мамой и младшим братом в маленькой квартире, я там просто не помещусь. А Тино… Нет. К нему мне хотелось еще меньше, чем домой. Его резкая перемена пугала меня. И именно в этот момент на выручку пришли Марсы. А произошло всё вот как. После самого концерта мы все уютно устроились в их гримерке, чтобы поговорить о жизни. Честное слово, нам даже чай принесли. А на самом деле это было интервью. Концерт же благотворительный, значит, прессе необходимо осветить это событие. Пришла какая-то журналистка (вообще, я даже название издания не запомнила, не то что ее имя) и начала задавать дежурные вопросы. В основном они касались непосредственно Марсов и были столь обыкновенными, что я и сама могла ответить больше чем на половину из них. Наконец, Джареду это надоело, и он мягко намекнул ей, что неплохо бы было перейти непосредственно к сути. Ну, тут посыпалось: - По каким критериям отбиралась группа для раскрутки? - Нельзя назвать это раскруткой, мы не рекламировали их, не обещали мегапопулярность, они лишь выступили у нас на разогреве, а то, что они имели такой бешенный успех – целиком их заслуга. - Но по каким критериям вы отбирали группу? - Критериев не было, всего лишь метод тыка. - Вопрос к группе: какие эмоции вы испытали, когда узнали, что будете выступать на разогреве у 30 Seconds To Mars? - Удивление и радость одновременно. – устало сообщил Тино. - Не было желания отказаться, страха неудачи? – вот идиотка какая попалась. Ладно, я отвечу. - Знаете, такой шанс выпадает раз в жизни, поэтому даже на секунду не приходило в голову пойти на попятный. Что же касается страха неудачи… Безусловно, было волнение, но, скажите, у кого его не бывает? - Расскажите немного о себе, о создании группы, о песнях, о распределении ролей. - Группа была основана три года назад. Мне и моему другу Мэтту пришла как-то раз в голову эта идея, мы расклеили объявления по школе и устроили прослушивание. Так к нам присоединился Джеймс. А позже Мэтт привел Эндрю. – Тино явно не доставляла удовольствия вся эта тягомотина. - Каково это – быть единственной девушкой в коллективе? – обратилась ко мне журналистка. Интересно, почему об этом никогда не спрашивают Тейлор Момсен, Хейли Уильямс или Долорес О’Риордан? - Неплохо. Нравится ощущать свое превосходство. – Шеннон как-то странно хмыкнул. Или хрюкнул. Или чихнул. - Кто является автором песен? - Каждый из нас вносит что-то новое. Обычно бывает так: кто-то напишет текст, а мы потом все вместе придумываем музыку к нему. – ну, да, особенно если учесть, что Джеймс вообще нот не знает, а музыкальное образование у нас имеют только Мэтт и Эндрю. Короче, все в таком духе. К счастью, она все же, наконец, ушла. - А вы как думали? – улыбнулся Джаред. – Станете знаменитыми, придется всегда отвечать на подобные вопросы. Мы обреченно вздохнули. - Я тоже терпеть это все не могу. Скучно. Каждый раз одно и то же спрашивают. – понимающе закивал Шеннон. - А теперь, расскажите о себе уже без протокола. – Джаред принял серьезный вид. И мы начали рассказывать. С самого начала. О том, как они не хотели меня брать, о наших вечных спорах и ссорах, о том, как готовились к выступлению. Об этом уж особенно красочно. Услышав, что наш репетиционный зал – это гараж на пустыре, Марсы пришли в ужас. Шеннон, так вообще вскочил, с возмущением объясняя Мэтту правила хранения барабанов. В принципе, в гараж мы переехали лишь в апреле этого года, поэтому ударная установка ни разу еще не зимовала. Мэтт клятвенно пообещал, что с наступлением холодов укроет ее в теплом месте. Только тогда старший Лето успокоился. И тут мне в голову пришла идиотская идея ляпнуть, что, мол, меня бы кто укрыл на зиму вместе с моей гитарой. Разумеется, Марсы заинтересовались. Пришлось признаться в своей бездомности… - Постой, я же лично отвозил тебя домой. – недоверчиво посмотрел на меня Джаред. - Это, хм, был дом моего парня. - А сейчас с ним что? - Просто мы расстались. – абсолютно не хотелось вдаваться в подробности. - А как же родители? – младший Лето не унимался. - Ну, вот к ним и пойду. Надо только с духом собраться… - я погрустнела. - Почему? Чего-то натворила? - Ну типа того. – я рассмеялась, вспомнив причину. – На концерт ваш пошла. - А что, это категорически запрещено? - Они считают, что это опасно. Но, в конце концов, концерт – лишь повод. - Ну, все-таки они твои родители, и ты обязана их слушаться. – мне мораль читает сам Джаред Лето, отлично вообще. - Я на тот момент уже была совершеннолетней, так что не обязана. - А что, если мы возьмем тебя на работу? – неожиданно произнес Шеннон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.