ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Всё по-другому

Настройки текста
В комнате воцарилась мертвая тишина. Казалось, было слышно, как растут волосы. Наконец, я пробормотала, заикаясь: - В к-качестве кого? - Предположим, концертного участника. – таким спокойным тоном говорит, будто предлагает мне жвачку. – Как раз, Брэкстон ушел, будешь вместо него. Я очень долго соображала. То ли он шутит, то ли я сплю, то ли я самый везучий человек на свете. Я растерянно огляделась. Парни застыли с открытыми ртами, отчего были похожи на абсолютных дегенератов, Томо невозмутимо смотрел прямо перед собой, Джаред же заинтересованно склонив голову, не сводил с меня глаз. - Ну, согласна? – нетерпеливо ерзал Шеннон. Так, значит, он не шутит. И на сон не особо похоже. Я на всякий случай ущипнула себя. Больно, черт. - Серьезно, что ли? – Тино решил за меня спросить. Спасибо ему за это, потому что мой дар речи куда-то пропал. - А почему нет? Нам нужен гитарист, ей нужна работа. По-моему, всё логично. Да вот нихрена не логично! Или у нас разное понятие логики. На кой ляд я им сдалась? - Но… Ведь… Я – девушка… - это всё, что мне удалось из себя выдавить. - И? - Насколько я знаю, ваши предыдущие концертные участники были мужского пола. - Думаешь, мы их по гендерному признаку выбираем? – подал голос Джаред. – Вообще, за умение они к нам попадают. - Хотите сказать, что я – идеальный кандидат? – и чего я просто не соглашусь? Почему мне обязательно надо спорить? - Ну, близко к тому. – это уже реплика от Томо. - А, раз так, то лано. – именно так я и произнесла. «Лано». Будто у меня язык заплетался. Или зуба не хватало. В общем, так все и вышло. Я оказалась самой везучей засранкой на свете. По-другому меня и не назовешь. В конце февраля я уже поехала в тур с Марсами. В принципе сбылось то, о чем я мечтала: я ездила на гастроли, мне аплодировали целые стадионы, у меня даже брали автографы. С одним только различием. Все это происходило не в составе МОЕЙ группы. Не было рядом ребят. Не было Тино с его закидонами, не было Джеймса с его забавными шутками, Эндрю с меткими замечаниями, Мэтта и его глупых названий для групп. Словом, добившись, пусть своеобразно, того, чего хотела, я все равно не была счастлива. Я скучала по T-M-JAD. Даже это дурацкое название я вспоминала с нежностью. Насколько я слышала, дела у ребят шли не очень. По крайней мере, их никуда не приглашали. Хотя, если признаться честно, мы и не особо общались. Тино позвонил пару раз, но я была жутко чем-то занята, поэтому разговор получился скомканный. Его голос показался мне странным, каким-то глуховатым, но я списала это на плохую связь. Один раз позвонил Джеймс, пожаловался, что группа разваливается, потому что у всех свои заботы. У Эндрю жена вот-вот родит, Мэтт вкушает прелести супружеской жизни, а Тино вообще какой-то странный, вечно где-то пропадает, на репетиции не приходит, и дозвониться до него получается очень редко. Короче, не получалось у них стать знаменитыми. В Нью-Йорк я вернулась только весной следующего года, потому что с гастролей мы прилетели прямиком в Лос-Анджелес. Сказать честно, я безумно переживала, что там все изменилось, больше чем за год, и долго не могла решить куда пойти сначала. По идее стоило проведать родителей, их я уже года полтора не видела. Но, как-то они даже не позвонили за все это время. Ни разу. Поэтому я первым делом наведалась к Тино. Но там дверь никто не открыл. Поразмыслив, я подалась к Эндрю. Дверь отворил он сам и выглядел довольно комично: очки набекрень, волосы взъерошены, на шее болтается испачканный фартук, в руках – поварешка. Ах, да, и из глубин квартиры раздается детский плач. Точно, у него же ребенок родился. - Джесс? – как-то измученно улыбнулся он. – Прости, я немного занят… - Ничего страшного. Это я так ворвалась. Помочь тебе? - Да нет, не стоит. Знаешь, лучше зайди попозже. – он захлопнул дверь. - Окей… - пробормотала я себе под нос. Мда, не так я себе представляла встречу со старыми друзьями. Пожалуй, навещу-ка я Джеймса. У меня, вроде, с ним самые что ни на есть нормальные отношения. Может, он что прояснит. Но тут возникла проблема: я не знала его адреса. Вот черт, сюрприза не выйдет, придется звонить. - Джессика? – раздалось у меня за спиной. О, нет. Почему из всех людей в этом огромной городе я встретила именно его? - Пит, какая встреча. – даже не стараюсь изобразить радость. - Как жизнь? – парень как-то неуверенно мнется на месте. – Слышал, ты работаешь теперь у своих обожаемых Марсов. - Типа того. Но не такие уж они и обожаемые. – жутко хотелось поскорее закончить разговор. - Ты к Тино приехала? – выдал вдруг Пит каким-то печальным голосом. - Я ко всем приехала. Ну, кроме, может, тебя. – вот мне обязательно нужно поддеть. Но Пит, похоже, и внимания не обратил. Лишь спросил удивленным тоном: - Ты не в курсе что ли? - В курсе чего? – какое-то дежавю получается. - Тино-то в больнице. - Как? – ахнула я. – У него же никогда даже насморка не было. - Вот так. Рак. – Пит произнес это едва слышно. Я стояла, как громом пораженная. У меня и в голове не укладывалось. Почему никто не удосужился мне сказать? Почему он сам молчал? Может он об этом знал еще тогда давно, когда звонил мне? Волна запоздалого сожаления накатила на меня. Если бы я было хоть чуточку внимательнее. Звонила бы почаще. Приехала бы хоть раз. В конце концов, не так уж я была занята. - Где он лежит? – прозвучало грубовато, но мне было плевать. - Пошли, тут недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.