ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тино

Настройки текста
Честно признаюсь, я еще никогда никого не навещала в больнице. К счастью, не приходилось. Поэтому теперь мне казалось, что ото всего исходит скрытая угроза. Вон от той медсестры с тележкой полной каких-то медикаментов, от того врача, с усталым видом объясняющего что-то взволнованной женщине, даже от той пальмы в углу. Я одновременно желала и боялась видеть Тино. Что он мне скажет? Вдруг не захочет со мной разговаривать? Чем ближе мы подходили к палате, тем сильнее возрастало мое беспокойство. Наконец, я глубоко вдохнула и вошла в палату. Тино полулежал на кровати, листая журнал. Rolling Stone. Я невольно улыбнулась. Ну, конечно. Что же еще он может читать? - Хей. – охрипшим от волнения голосом, поздоровалась я. Тино удивленно поднял голову и застыл. Мое сердце переполнилось жалостью. Выглядел он ужасно. Нет, лысым он не был, но его шикарные каштановые волосы потускнели, под глазами образовались синяки, да и сами его всегда задорно блестящие глаза потухли. Он выглядел старше лет на двадцать. - Тино, твою мать, как же ты так? – я кинулась к нему с объятиями. - Бизониха. – раздался слабый голос у меня над ухом, и я почувствовала, как он кладет руки мне на спину. - Почему ты ничего не сказал? Как ты мог? Думал, мне все равно? – я практически ничего не видела из-за пелены слез, застилавшей мои глаза. - У тебя были и свои заботы, зачем было тебя отвлекать? Что бы ты сделала? – мне захотелось ударить его, честное слово, как можно быть таким дуболомом? - Ты мой друг, Тино. Прости, если заставила тебя хоть раз усомниться в этом. А я люблю своих друзей и никогда их не брошу в беде. Тино посмотрел на меня с самым разнесчастным видом, хотел что-то сказать, но тут увидел Пита и переменился в лице: - О, ты с ним пришла… Вы, что же… Снова вместе? Я слегка зависла, но потом принялась разубеждать его: - Нет, ты с ума сошел?! Меня больше года не было в Нью-Йорке! - Просто, я его и не видел с тех самых пор, как ты уехала… Думал, может он с тобой. Вот с чего он взял всю эту ерунду? Понапридумывал там себе черт-те что. - Нет, как-то мне было не до бывших парней. – тут до меня дошло. – Стоп, а он тебя не навещал ни разу? – я повернулась к Питу. - Я… Нет. Мы не особо-то общались. – чего он мнется, как школьник не выучивший урок? – Кхм, я лучше вообще пойду. – и он быстрым шагом вышел за дверь. - Что это с ним? – повернулась я к Тино. - Мы здорово поругались еще тогда, в сентябре. После того, как ты их с Анджелой застукала. С тех пор и не разговаривали. - Поругались из-за чего? – я никак не врубалась. - Из-за тебя же. Точнее из-за того, как он с тобой поступил. - Эм, Тино, не хочу тебя обидеть, но тебе-то какая разница? Это наше с ним личное дело. - Есть мне дело. – он упрямо сжал губы. В принципе, я не идиотка, и примерно понимала в чем тут дело, но обсуждать это с ним здесь и сейчас не особо хотелось. - Ну, рассказывай. – потребовала я, присаживаясь на край кровати. – Как тебя угораздило? - Да. – он махнул рукой. – Ничего интересного. Лучше ты… - Мне очень интересно. – твердо перебила я. Он глянул на меня, вздохнул и начал свое повествование. Оказывается, еще в сентябре позапрошлого года Тино обнаружил, что стал чаще кашлять, но не придал этому значения, списав все на курение. К тому же, тогда нужно было готовиться к выступлению. Где-то через месяц он стал чувствовать боль в груди, ему порой не хватало воздуха, появилась одышка. Испугавшись, что не сможет нормально спеть на концерте, он все-таки пошел к врачу, будучи уверенным, что это всего лишь осложнения после простуды. Но, проведя обследование, доктор сообщил страшную новость: «У вас рак легких, молодой человек. К счастью, только первая стадия, она поддается лечению. Вы вовремя обратились к врачу. Если бы повременили еще немного, то опухоль дала метастазы и шансы на успешное лечение значительно бы снизились». Разумеется, Тино был просто в шоке. Ну, кто, скажите мне, в двадцать один год задумывается о своем здоровье? Это время молодости и веселья. Ничего страшного и произойти не может. Болеют же только старики. А уж Тино со своей безалаберностью, даже и не предполагал, что с ним такое случится. Сообщить нам он так и не потрудился. Вообще никому ничего не сказал. Конечно, тогда бы провалилось все выступление. Почему-то оно ему было важнее собственного здоровья. Ему пришлось помимо выматывающих репетиций посещать еще и сеансы химиотерапии, которая в общем-то оказывала положительный эффект. Тино бросил курить. Но за пару ночей до выступления, все же сорвался и сделал несколько затяжек. На концерте он выложился по полной, хотя опухоль еще не совсем отступила. А вот после него, парню аукнулась та выкуренная сигаретка. Раковые клетки перестали реагировать на химиотерапию и опухоль снова начала расти. Пришлось делать операцию, потом Тино долго проходил курс лучевой терапии и вроде бы победил болезнь. Но, месяц назад, врачи обнаружили, что образовывается новая, уже в другом легком. Пришлось снова ложиться в больницу, и, в скором времени, Тино предстояла еще одна операция. - Какой же ты идиот. – покачала я головой. Слезы уже давно катились у меня по щекам. Опять я реву при Тино. Хотя плакать-то в самую пору ему, а не мне. – Ну, почему ты никому не сказал? Бред же получился. Лучше бы мы не выступили тогда, но ты бы вылечился. И, возможно, не было бы рецидива. - От новообразований никто не застрахован. – флегматично произнес парень. – Если бы мы тогда отказались от участия в концерте, то это никому бы ничего не дало. Я бы точно так же долго лечился, а ты бы, вместо того, чтобы гастролировать с Марсами, работала бы со своей пиццей. И жила бы неизвестно где. Вот зачем он это сказал? Теперь я буду винить во всем себя. Получается, что я единственная получила выгоду от того выступления. Остальным же ничего не перепало, кроме кучи проблем. - А остальные ребята как? – я поспешила перевести тему. - Ну, они иногда меня навещают. – горько усмехнулся Тино. – Раньше чаще всего приходил Эндрю, но теперь и у него времени нет. - А у него-то что произошло? – я уже была готова ко всему особенно если учесть, как «радушно» клавишник меня встретил. - С женой разводится. - Как?! У них же ребенок недавно родился! - Блин, Бизониха, ты отстала от жизни. Их сыну уже скоро год исполнится, вон, через три месяца. - Через три месяца мне двадцать лет стукнет. – улыбнулась я. Тино замер. - Погоди-ка… У тебя же День Рождения 16 июля? - Ну да. Парень расхохотался. - У его сынишки тоже. - Да ладно? Как хоть назвали-то? - Майкл. Мы еще бы долго проболтали, если бы не пришла злобная медсестра и не потребовала, чтоб я немедленно убралась отсюда, так как время посещений закончилось давным-давно, и, вообще, Тино нужно принимать лекарства. Попрощавшись и пообещав прийти еще завтра, я вышла на улицу. Апрель в Нью-Йорке в этом году выдался холодным. Или это мне казалось после теплого и солнечного Лос-Анджелеса. Но, тем не менее, я только сейчас осознала, как соскучилась по родному городу. Пока еще не начало темнеть, я решила прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.