ID работы: 1512600

Это как под кайфом

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 328 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двойное свидание

Настройки текста
- А еще… - начал было Тино, но, к счастью, его прервал звонок в дверь. - Ты кого-то ждешь? – я почему-то напряглась. - Ко мне заходят в последнее время только два человека: Эндрю и Джеймс. Сейчас вот ты. Что касается родителей Тино, то они, разумеется, были, но никто никогда не слышал о них и не видел никогда. Всё время, сколько я его знаю, он один жил в своем доме, а на мой вопрос, где же его родные, произнес всего три слова: «Освобождение от опеки» - и жестко закрыл тему. Я весьма удивилась такому явлению, но в подробности вдаваться не стала. Кстати, и по сей день, несмотря на всю душевность и общительность Тино, его детство остается тайной, покрытой мраком. На кухню Тино вернулся вместе с Эндрю. Давненько же мы с ним не виделись. - Привет. – как-то зажато кивнула я. - Привет. – его лицо не выражало никаких эмоций. Сказать честно, он выглядел немногим лучше Тино. Воцарилось неловкое молчание. В конце концов, наш бывший лидер произнес: - Да брось! Мы же одна команда все. - Мы ей перестали быть, когда она ушла. – Эндрю ткнул пальцем в мою сторону. – А теперь от той самой команды остались лишь тени воспоминаний. - Ну, уж прости, что воспользовалась единственным шансом в своей жизни! – я мигом взвилась. – Что не осталась тут, без дома и без денег. - Вот, что, выходит, для тебя важно? – как-то истерично усмехнулся Эндрю. – Карьера и деньги. Не думал, что ты такая мелочная. Я дар речи потеряла. Во-первых, потому что он был абсолютно не прав, а, во-вторых, потому что… Прав! Точнее получалось именно так. Я же поехала за славой и деньгами… Вообще, моя первичная цель была музыка, но результат-то совершенно иной. И неважно, как все планировалось, получилось так, как получилось. От осознания этого, у меня слезы навернулись на глаза. Да, что ж это такое?! Почему я вечно при Тино нюни распускаю? - Джесс, ты чего? – мигом переполошился гитарист. – Почему опять ревешь? - Ничего я не реву! – шмыгнула я носом. – Это из-за пыльцы в воздухе. Аллергия у меня. Тино недоверчиво смотрел на меня. - К тому же, пора мне. Дел – невпроворот. – я выскочила из дома, даже не обняв его, лишь буркнув: «Пока». Недаром говорят, что жизнь полосатая. Если тебе очень везет, то, готовься, в скором времени настанет капец. Но, с другой стороны, и этот капец когда-нибудь кончится и снова начнется радуга и единороги. А потом опять. И так до бесконечности. В штаб-квартиру я ввалилась уставшая, погруженная в свои невеселые мысли и абсолютно забывшая про все эти непонятки и разборки с Анджелой. Но она не забыла. Нет, такие, как она вечно оказываются не там, где надо, в неположенное время. - Джесси! – я терпеть не могу, когда меня так называют. Пит обожал это «милое» сокращение. – У нас всех возникла идея устроить двойное свидание! Судя по кислой морде Джареда и идиотско-счастливой улыбке Шеннона, идея пришла в голову как раз Анджеле, а вовсе не «всем», как она утверждала. Господи, до чего же я хочу спать. Вот бы закрыть глаза, а, когда открою, все окажется сном, и я вернусь в то утро перед концертом… - Сходим в ресторан, погуляем. – до чего же у нее отвратительная ухмылка. – Как раз, к вечеру стало чуть прохладнее, жара спала. Интересно, она идиотка? Завтра же все газеты будут пестреть фото с нашей прогулки. Меня точно запишут в жены к Джареду, или даже к Шеннону, или вообще к обоим. - Давай, Джесс, соглашайся! Будет весело. – мне ужасно захотелось принести из туалета ершик и прочистить Шенну мозг. - Ну, Джесси? – тресну ее сейчас, ей-богу. Я умоляюще посмотрела на Джареда. Он покачал головой и беспомощно развел руками. Предатель! Ну, он у меня еще попляшет. - Окей. – мрачно бросила я и развернулась к двери, чтоб выйти. Но меня остановил вопль Анджелы: - Ты куда? - На двойное свидание. – сама же меня звала, крашеная курица. - В таком виде? – это уже реплика от Шенна. Ну, спасибо ему, подкаблучнику. Я мельком глянула на себя в зеркало. Мда, это он еще мягко выразился. Вид. Это даже не вид. Это грим для фильма ужасов. - Щас, тогда ждите пока я переоденусь. Минут через пятнадцать я вышла к ним умытая, причесанная, сносно одетая. Подчеркиваю, сносно. Для меня это вершина идеала, поэтому я никак не могла понять, чего они так на меня уставились. - И что это? – поджала губы Анджела. Я оглядела свои джинсовые шорты и обычную белую футболку. Что не так? Может, ей кеды мои не нравятся? - Мы идем в ре-сто-ран. – по слогам процедила Анджи. – В ресторан, а не в Макдональдс. В хороший ресторан. Очень хороший и элитный ресторан. Да поняла я! Сколько можно повторять «ресторан, ресторан»? Тут только до меня дошло, что оба Лето в костюмах, а Анджела в вечернем платье и охрененном бриллиантовом колье. Вот это прокол… Я ж в жизни не ходила по ресторанам, тем более на свидания. На все попытки Пита меня туда отвести, я морщила нос и тащила его на репетицию или в парк, или, если уж мне хотелось есть, в дешевое кафе. - Я… У меня нет платья… - пролепетала я. Черт, Анджела же знает это прекрасно. И решила поиздеваться. Вот я позорище. Шенн в нетерпении закатил глаза. Кажется, я покраснела. Впервые в жизни. Сквозь землю хотела провалится от стыда. Ну, держись, кукла плешивая, я за эти минуты тебе еще отомщу! - Ладно, я дам тебе свое. Только не испачкай. – нет, ну что это? Я только хотела ее убить, а она мне платье предлагает. Никакой справедливости. – Пошли. Я послушно потопала за бывшей подругой, слегка опасаясь, что это очередная издевка. Но нет, она извлекла из шкафа обалденное голубое платье. Стоп, я сказала из шкафа? Да, из шкафа Шеннона. Точнее из шкафа в его комнате. - С каких пор Шенн хранит твои платья у себя? – хмыкнула я. - Я пока перевезла часть вещей, чтобы не мотаться туда-сюда. Оп-па! Они уже съезжаются? - Ты здесь жить будешь? – я подняла брови. - А ты против? – сахарно улыбнулась она. Конечно. Ты ж наркоманка, шлюха и врунья, тебя же вообще к людям подпускать нельзя. Но сейчас, либо я молчу и получаю платье, либо говорю, как есть и тащусь в виде бомжихи. Но я же Джесс. - Да!.. – черт бы все побрал. – Не особо. Не против. Нет. Ненавижу себя. Предала сама себя за платье. Блеск! Потребовался почти час, чтобы залезть в платье (я потолще Анджи буду), подобрать украшения (а у меня всего одна дырка в левом ухе, хе-хе) и завить мои патлы. Ну, ладно, нормальные у меня волосы. Если только за ними ухаживать. Короче, я хотела уже проклинать Джареда за ту его неудачную шутку, как Анджи повернула меня к зеркалу. Блин. Черт. Это я? Видимо, братья подумали то же самое, потому что замерли, разинув рты, когда мы вошли. - Бро, давай меняться. – первым обрел дар речи Шенн. Меняться? Он что, тоже верит в эту сказочку? - Ну уж нет. – коварно усмехнулся Джаред. – Надо было раньше чесаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.