ID работы: 1513765

Another story of "New Directions"

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
helen_zas бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро у Блэр задалось не очень хорошим. Проснувшись от злобно звеневшего будильника, она поползла в ванную. Приведя себя в порядок, девушка отправилась завтракать. Отец так и не разговаривал с ней после того, как она сказала родителям, что их дочь лесбиянка. Мать, конечно, отнеслась к этому спокойно и поддержала её в трудную минуту, как и старший брат Купер. Правда, теперь он жил в Нью-Йорке. Ванесса пожелала удачи дочери в новой школе, и Блэр, чмокнув маму на прощание, вышла из дома. Доехав без происшествий, она припарковала автомобиль и направилась ко входу школы. Замечтавшись, по пути она налетела на какую-то девушку. Для Блэр в первый же день врезаться в кого-то не было чем-то удивительным. Глаза той девушки, в которую она врезалась, были лазурного цвета, как океан. Они смотрели друг на друга несколько минут. Пока девушка в чёрном платье не подняла свою сумку и не накричала на Блэр. Ей пришлось пару раз извиниться, пока незнакомка не вошла в школу. "Продолжай в том же духе, Андерсон, в первый же день налететь на кого-то, какая ты предсказуемая и глупая!"-отругала она себя.

***

      На уроке в голову приходили мысли только о той девушке, ее глубоком взгляде и длинных волосах, прикрывающих плечи. Когда прозвенел звонок на перемену,я решила найти ту незнакомку и, наконец, завести хоть каких-нибудь друзей. Стоя у своего шкафчика, я заметила ту грубиянку и рядом с ней чирлидиршу. Когда девушка с латино-американской внешностью ушла куда-то по коридору, то у меня появился шанс познакомиться поближе с вроде бы милой на вид девушкой. Как только я двинулась на встречу, она столкнулась со мной. -Походу сегодня день столкновений именно с тобой,- чуть улыбнувшись сказала я. -Только не хватало с тобой сталкиваться каждый раз, когда я иду,-со злостью в голосе сказала она. -Ну да, королева школы как всегда в своём репертуаре,-с какой-то обидой произнесла я.       Но не успев опомниться, как на меня вылили стакан слеша со словами: -Королева школы я, а не это лесбийское отродье!       Напиток залился за шиворот рубашки и было неприятно чувствовать кусочки льда на спине, в том числе и на лице. Глаза сильно защипало, но пришлось их с трудом открыть, так как послышались шаги. Как и ожидалось, шатенка скрылась в одном из классов. Сказать спасибо надо девчонке с еврейской внешностью, которая помогла мне дойти до туалета и смыть слаш с лица и волос. -Я, кстати, Рейчел Берри,-представилась она. -А я Блэр Андерсон, и я не при таких обстоятельствах хотела заводить друзей,-с грустной улыбкой говорила я. -Та девушка, которая облила тебя слашем, её зовут Дена Коровски и, чтоб ты знала, не советую с ней пересекаться,-предупредила меня Рейчел. -Спасибо, что хотя бы помогла, а то некоторые убегают, поджав хвост,-с обидой фыркнула я. -Ты про Клэр что ли?-приподняв бровь спросила Берри. -Ааа, так вот, как её зовут-ухмыльнулась я. -Ммм, так вы ещё не знакомы?! -Мы столкнулись у школы и сейчас в холле, после чего меня облили слашем. -Была рада познакомиться, но мне уже пора. -Ага, до встречи.

***

      В столовую я даже не пошла, не хватало ещё, чтобы на меня еду опрокинули. Вместо этого я решила пройтись по коридору школы, надо было ещё освоиться. Пока я прогуливалась, уже успела налететь на учителя испанского, как же его, по-моему мистер Шустер. -Нет, сегодня определённо день сталкивания со всеми!-возмутилась я и помогла поднять бумаги учителя. -Ничего страшного,-он мило мне улыбнулся. -Ты ведь Блэр, не так ли?-забирая бумаги спросил он. -Да, а вы преподаёте у меня испанский,-улыбнулась я и опустила глаза на руки. -Мне, кажется, что тебе нравится музыка, однажды на перемене я услышал, как ты поешь под плеер, у тебя хороший голос. Ты никогда не хотела вступить в хор?-поинтересовался мистер Шустер. -Эм, ну я даже не знаю,-замялась я. Нет, я, конечно, умею петь и даже неплохо, но хор в школах означал унижение. -Приходи завтра на прослушивание после уроков,-сказал мужчина и пошёл в сторону кабинета испанского.        Весь вечер я думала над предложением мистера Шустера о вступлении в хор. Даже если мне нужно пройти прослушивание, то нужно подготовить песню, ту, которую я знаю очень хорошо.       Взяв гитару и усевшись поудобнее, я начала старательно перебирать струны. И наконец меня осенило, какую песню можно будет спеть.       Я репетировала песню до мозолей на руках и постоянно сбивалась на аккордах. Наконец, когда всё получилось идеально, на часах уже было 2:15. Отложив гитару в сторону, я легла на кровать и моментально уснула.

***

      Спокойный сон Блэр нарушил не будильник, а чей-то голос. "Вставай соня, а то так всю жизнь проспишь!"-донёсся голос около двери. -Иди на фиг, Купер, дай поспать! Стоп, Купер?-удивлённо спросила брюнетка и распахнула свои сонные глаза. -Да, сестрёнка, я приехал в Лайму на неделю, чтоб с тобой повидаться,-сказал брат и открыл шторы. За окном сияло раннее солнце. Блэр вскочила и кинулась обнимать старшего брата. -Ураа, ты приехал, а то я уж думала, что умру тут от скуки!-сказала она, уже отстраняясь от Купера. -Итак, а теперь, мой любимый Хоббит, марш в ванную!-скомандовал Куп. -Слушаюсь!-сказала Блэр и поплелась в ванную.        Завтрак прошёл без оскорблений отца в мою сторону. Куп рассказывал о том, что и как у него в Нью Йорке.       Неожиданно Купер спросил:"А у тебя, Блэр, как с новой школой и отношениями?" -Так, давайте об этом не за столом!-злобно посмотрел на нас отец. -Прости, пап,-начала мямлить я. -Блэр, давай я довезу тебя до школы, и ты мне всё подробно расскажешь-подмигнул мне Купер. -Хорошо.        Половину пути мы молчали, и только когда стояли на светофоре, он наконец спросил: Кто она? -О чём ты, Куп?-в недоумении ответила вопросом на вопрос я. -Ой, ну не прикидывайся, я же всё вижу! -Да нет у меня никого! -Ну хорошо,хорошо. Тогда значит она тебе нравится! Давай, колись, она с новой школы? -Ну, ладно. Да, она с новой школы, но мы толком не знакомы. Столкнулись пару раз, в прямом смысле этого слова. -Ну, ясно. У тебя есть весь день, чтобы поближе с ней познакомиться,-поиграл бровями Купер.       Он остановил машину напротив школы, пожелав удачи в завоевании сердца той "бедной девчонки". Я вышла из машины и поспешила ко входу. Первые два урока я не сталкивалась ни с Деной ни с Кэйли, одно из двух меня немного огорчало.

***

      Не выспавшись сегодня из-за того, что я читала дело новенькой, по школе я ходила как смерть, даже косметика не помогла мне скрыть всего того ужаса на лице. Что ж, первые два урока пережиты, значит, день будет не так уж и плох.

СМС от Сантаны.

"Сегодня после уроков собрание хора, будет что-то важное!"       Странно, что же такого важного мистер Шу мог нам рассказать сегодня? Впрочем, не так уж это сейчас и важно, до собрания ещё, как минимум четыре урока. После уроков...       Кэйли шла по коридору МакКинли в хоровую. Все уже были там и ждали лишь её. -Кэйли, ты опять опаздываешь!-возмутился мистер Шу.       Но девушка не обратила на замечание никакого внимания, просто прошла молча к своему месту и села. -Ребята, я собрал вас здесь, чтобы сообщить, что у нас в хоре будет новенькая,-с улыбкой произнёс мистер Шу. -А она пройдёт прослушивание?-поинтересовалась Бриттани. -Да. Прошу любить и жаловать-Блэр Андерсон!       Блэр зашла в хоровую, поздоровавшись со всеми. -Что ты будешь петь нам, Блэр?-спросил Уилл, подходя к своему месту и устраиваясь поудобнее. -Я хотела бы исполнить свою любимую песню,-сказала брюнетка, беря гитару. -Хорошо, мы тебя слушаем. Gold lion's gonna tell me where the light is, Gold lion's gonna tell me where the light is, Take our hands out of control, Take our hands out of control       Уилл на начале песни понял, что у девочки явно хорошо получается. Now, tell me what you saw, Tell me what you saw, There was a crowd of seas, Inside, outside, I must have done a dozen each       Её голос был настолько мелодичен, что привлёк внимание Кэйли. It was the height I grew, the weight, The shell was crushing you, I've been around a few Tell me what you saw, I'll tell you what to... Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh, ohh ohh Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh, ohh ohh       Всё остальное время песни Блэр не сводила глаз с Кэйли, словно они вцепились друг в друга и слились в одно целое. Gold lion's gonna tell me where the light is, Gold lion's gonna tell me where the light is, Take our hands out of control, Take our hands out of control       Остальные ребята подпевали Блэр и раскачивались из стороны в сторону. Outside, inside, This is a moon without a tide, We'll build a fire in your eyes We'll build a fire when the colors getting brighter, Cold desire, makes a moon without a tide       Рейчел сидела рядом с Финном и улыбалась брюнетке. Tell me what you saw, I'll tell you what to... Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh, ohh ohh Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh, ohh ohh Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh, ohh ohh Ooh ooh, ooh ooh, ooh ooh, ohh ohh       Когда Блэр закончила песню, все ей поаплодировали. К ней подошла Кэйли и сказала:"Добро пожаловать в хор!"       Девушка, на такой дружеский жест, только широко улыбнулась. __________________________________ Песня, которую пела Блэр: "Yeah Yeah Yeahs – Gold Lion".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.