ID работы: 1521464

My Little Baby Boo

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
6_Readonly_9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эстафета

Настройки текста
Первым из комнаты, стараясь не шуметь, вышел Шеннон, а следом за ним и Джаред, убедившись, что ребёнок действительно уснул. Они молча прошли в светлую просторную комнату с множеством современных приспособлений и немаленьким стеклянным столом. По всей видимости, это была кухня. Атмосфера в комнате была накалена до предела, и казалось, что воздух вот-вот начнёт разрываться от такого напряжения. Аккуратно отодвинув стул, Джаред сел за стол, и, налив себе воды, стал медленно, о чём-то задумавшись, её пить, слегка морщась. Старший же встал у большого окна и приоткрыл его, впуская в помещение свежий, но влажный от постоянного накрапывания дождя воздух. Мужчина отвернулся от окна, присел на пол и стал выжидающе смотреть на брата, который, к слову, будто бы совсем не замечал, что в комнате он не один. Сквозь открытое окно просачивались звуки перемен: смены одной поры года на другую, с громким шумящим ветром, смены, ещё недавнего, дня и уже вовсю господствующей ночи, смены поколений, непрерывно бегущих по своим делам, не замечая самого главного - ценности жизни. По холодному стеклу, подобно тем же поколениям, смело стекали капли дождя, унося с собой мгновения, которые никогда не повторятся, хоть, возможно, и были не самыми яркими. А ведь всё в мире по-своему уникально. Никогда ведь не сыщешь двух одинаковых осенних лужиц, переполненных грязью, одинаковых каштановых листов, когда-то полных зелени, сменившейся на заунывно-жёлтую краску, двух абсолютно идентичных камней-молчунов, видевших не одно поколение, но упорно умалчивающих об этом. - Джей, и что это было? - наконец нарушил молчание Шеннон, не вытерпев атаку собственных мыслей и догадок. - Что именно? - слегка повернув голову в сторону брата, откликнулся младший. Демонстративно вздохнув, Шеннон отвёл пристальный взгляд глаз цвета осенней травы в сторону. - Что у нас делает ребёнок? - делая паузу после каждого слова отчеканил уже не слабо раздражённый мужчина. - Шеннон, ты не замечал, что мы стали слишком одинокими? - подняв философский взгляд уставших глаз на брата, тихо и спокойно ответил тот. - Джей, прекрати отвечать вопросом на вопрос! - не сдержавшись, Шеннон сильно ударил кулаком по гладкой и холодной как бездушный и отстранённый лёд плитке, покрывающей пол кухни. - Сегодня я точно понял, что больше так продолжаться не может. Мы стареем, - он нервно сглотнул и продолжил таким же невозмутимым голосом с еле уловимыми нотками печали. - Нам уже за сорок и, чего скрывать, кровь девственниц нам не поможет, - Джаред, наконец, улыбнулся, но, подавив смешок, продолжил.- Как бы нам ни хотелось, но ничто не вечно. Мы... мы не сможем творить вечно. Иногда нужно попрощаться, чтобы сохранить любовь. Я люблю нашу музыку, кино, режиссуру, эшелон, маму и даже тебя, чёрт возьми! - его голос дрогнул, срываясь на крик. - Но рано или поздно всему придёт конец, и мы не сможем ничего с этим поделать. Понимаешь? - Джаред поднял на брата бриллиантовые глаза, полные немой надежды и сожаления о таком бессилии перед неминуемым будущем. Шеннон, поражённый мыслями и переживаниями брата, подтянул колени ближе к себе и несмело кивнул, но продолжил молчать, позволяя брату высказаться. - Мы уйдём, а через некоторое время забудется и всё, что мы делали, чем жили. Нас будто бы и не было, - Джаред сам был шокирован своим прозрением, но, как бы то ни было, он был чертовски прав. - Если мы не оставим после себя того, кто сможет идти дальше... дальше в новое время, то зачем же мы жили? Ведь поколения, словно бегуны на эстафете, бегут по очереди и, как бы ни было велико их желание пройти всё от начала до конца, правила никогда такого не допустят. Сейчас нам некому передать эстафетную палочку, Шен, некому... - он низко опустил голову, позволив ветру поиграть с длинными волосами подобно маленькому котёнку. В комнате воцарилось молчание. Два брата, два таких разных, но таких похожих брата не могли вымолвить и слова, обдумывая всё, что до этого старательно прятали в глубине себя. Дождь усилился и теперь бил вовсю, выбиваясь из сил. Бил, чтобы каждый упавший листок увидел его, чтобы каждая оголённая ветка ощутила всё то, что гложет его изнутри. Бил, потому что знал, что дождь не может идти вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.