ID работы: 1521464

My Little Baby Boo

Джен
PG-13
В процессе
27
автор
6_Readonly_9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Маскарад потерянных личностей

Настройки текста
Мелкий дождь, часто-часто постукивая по крыше дорогого автомобиля, грозил стать гораздо крупнее и несдержаннее, обратившись осенним ливнем. Холодные капли увлекали друг друга в бешеном танце, сливаясь в волнистые клубни от непонятно когда и откуда взявшегося ветра. Из мощного внедорожника вышла девушка, которая, съёжившись от мерзкой прохлады, казалась ещё более хрупкой и утончённой. Довольно скромный для такого мероприятия наряд скрывался за тёмным пальто. Следом за ней вышли и двое мужчин в чёрных костюмах, чёрных очках и с каменными лицами, отчего от двоих так и смердело напыщенностью, излишним официозом. Джаред, всё ещё сидя внутри, никак не мог себя заставить выйти, заставить себя опять надеть маску дружелюбия и заинтересованности в скучнейшем и банальнейшем мероприятии. Ему всё это казалось до безобразия никчёмным, непозволительно глупым. Напрасная трата драгоценнейшего времени. Такого он не мог себе позволить. Не мог позволить ровно так же, как и не пойти туда, разрушив все планы на ближайшее время. Такие мелочи ведь многое решают: нужное знакомство, пару приветливых улыбок на камеру и несколько «случайно» брошенных задумчивых взглядов могут неплохо помочь в карьерном росте в этой сфере. И теперь, запихнув гордость куда подальше, актёр, поёжившись от непогоды и глубоко вдохнув воздух, насыщенный озоном, ступил на мокрый асфальт. Группа людей вошла в здание, наполненное незатейливой музыкой, сопровождающейся лёгким гулом переплетающихся тонкой кружевной паутинкой из мыслей, лести и бесстыдной лжи. Любой человек, появившись тут, мог бы подумать, что все присутствующие - давние друзья, собравшиеся вспомнить светлые моменты из прошлого,несмотря на то, что многие были ещё совсем юны. Но на самом же деле, они, словно стайка подбитых птиц - слетелись за выгодой. Они остаются тут до тех пор, пока не получат желанное, или, по крайней мере, поймут, что им нечего здесь ловить. Чуть приглушённый свет ослеплял.Но нет, не глаза - душу. Ослеплял своим шиком, позерством и напыщенностью. Всё в этой атмосфере, включая даже самые мелочи, раздражало, рвало душу и сознание Джареда. Но, к его разочарованию, он не мог позволить себе уйти. И поэтому, набрав смелости сжав волю в кулак,он грациозными, мягкими шагами проскользнул в середину зала, лёгким движением подхватив бокал с водой. Сбоку ото всех - у широкого отполированного окна - стояла неприметная девушка в белом халате, выглядевшем слегка неопрятным. Тёмные кудри мягкой волной спускались по хрупкости плеч, прикрывая воротничок изумрудного цвета блузки. Может, она и была тут, но душой девушка брела где-то по дорожкам заросшего парка, бывшего когда-то величественным и грациозным, брела под дождём и, наверное, даже не замечала этого - настолько задумчивы были её глаза. Они сияли тысячами огней большого города, но скрывали нечто настолько сокровенное, что люди порой и самим себе не доверяют такие секреты. Но портила всё лишь тень усталости, чуть заметно осевшая на веках и острых скулах. Девушка слегка содрогнулась, когда рядом с ней остановился молодой человек, и его бокал звякнул о каменную поверхность вычурно мраморного подоконника. Он кинул беглый взгляд на компанию из светского общества, мило болтающую чуть позади, осмотрелся вокруг и только потом заметил девушку. Его глаза цвета полупрозрачного ледяного океана будто сокровища, притягивающие пиратов с незапамятных времён, манили зелёную пропасть глаз этой леди.Но, как только их взгляды встретились, та вдруг вздрогнула и отвернулась. Скорее всего именно этим она и заинтересовала Джареда, привлекла внимание и разум. -Девушка, что-то не так? - начал диалог тот. -Эм... Нет, сэр. Простите, - голос девушки казался каким-то испуганным и взволнованным.- Вас что-то беспокоит? -Извините? -Это пункт медицинской помощи, - пояснила девушка. - Я дежурная медсестра. -Не знал, что тут такое есть. Я Джаред, - он приветливо улыбнулся, чуть приподняв брови. - Можно узнать, как Вас зовут, милая девушка? Медсестра тотчас же залилась краской, но, убрав прядь волнистых шёлковых волос, всё же нашла в себе силы ответить. -Малика. Меня зовут Малика, - запинаясь, произнесла она. -Очень приятно, Малика, - мужчина галантно взял в руку маленькую тёплую ладошку и слегка прикоснулся к ней губами, вызывая очередной прилив краски на лице Малики. -И мне, - тихо ответила девушка, опустив смущённо глаза, обрамлённые густой пеленой закрученных ресниц. Джаред заметил необычность не только в смущении девушки, её невероятную красоту, но и отсутствие косметики, что совершенно редко ему случалось видеть. Пусть это и было мелочью, но наполнило его свежим чувством спокойствия рядом с ней, такой отдалённой и в то же время родной душой. -Простите, мы нигде не могли раньше видеться? - чуть щурясь и настойчиво вглядываясь в лицо новой знакомой, наконец спросил актёр. - Ваше лицо кажется мне знакомым. Прошло чуть больше полуминуты прежде чем Малика ответила. Этот вопрос, ненароком заданный мужчиной, смутил её больше, чем должен был. Она опустила ресницы, подрагивающие от напряжения, в котором, казалось, вот-вот утонет, захлебнётся девушка. Но, наконец, вдохнув новую порцию пропитанного алкоголем, запахом чересчур дорогого парфюма и табака, она подняла острый подбородок и её губ коснулась уверенная улыбка. -Все мы, возможно, когда-либо случайно натыкались друг на друга. Никогда нельзя точно сказать. Ответ немало поразил Джареда, но тот и виду не подал, сохраняя всё то же приветливое выражение лица. Неоспоримо, он полностью согласен с этими словами, хоть они и прозвучали не тогда, когда и где он ожидал бы это услышать. Медсестра всё больше и больше интриговала и влекла музыканта, заставляя забыть обо всём на свете. -Поэтому я и пришла сюда... - почти неслышно, чуть различимым шёпотом произнесла Малика. Но её слова утонули в гуле голосов и напевах музыки, так и не долетев до Джареда. Задумчивые зелёные глаза зажглись новым пламенем, обжигающим всё вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.