ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Сессия 1.

Настройки текста
      Найдя в общей таблице нужную строку и прочитав результат, Кирк вначале не поверил своим глазам. Перечитал пару раз и отошел в сторону, пытаясь сохранить на лице невозмутимое выражение.       Не допущен?! Что это, блин, значит?! Как не допущен?! Выходит, контрольный тест по нормативке он все-таки завалил... Охренеть! И где там можно было ошибиться?.. Черт, так и знал, что аборигена в восьмом вопросе глушить было нельзя! Но какие там еще-то были варианты?..       Ладно, пересдать, в общем, не проблема, но сейчас это все было очень некстати. Капитан Льюис последнее время докапывался до Джима по поводу и без. Он придирался к форме, к прическе, к небрежно выполненному воинскому приветствию... И не лень же человеку! Злопамятный, сволочь...       Вот уже несколько недель приходилось сидеть относительно тихо, чтобы лишний раз не радовать начальника отдела воспитательной работы. Хорошо хоть увалы разрешили, иначе в жизни б столько не продержался...       - Эй, все в порядке? - МакКой дернул его за рукав, выводя из раздумий.       - А? Да, нормально. Фигня это все, через три дня пересдача... Слушай, а пошли со мной вечером на выставку ретро автомобилей?       Доктор недовольно на него посмотрел.       - Джим, какая на хрен выставка? Сиди готовься! Если тебя не допустят к экзамену...       - Ай, да брось! Ну чего там готовиться? А выставка всего несколько дней идет! Пойдем, а?       МакКой уже открыл рот, чтобы высказать то, что он думает об этой затее, но заговорить так и не успел, потому что из-за поворота показалась знакомая фигура в серой офицерской форме.       Вот блин, легок на помине!       - Кадет!       Кирк, демонстративно закатив глаза, принял строевую стойку и неторопливо поднес ладонь к козырьку.       - Я ознакомился со списками личного состава, допущенного к экзаменам. Насколько мне известно, вы не получили допуск к сдаче нормативно-правовых основ.       - Так точно, сэр, - блин, ну чего ему неймется? А радости-то сколько в голосе, прям праздник у человека!       - А вам известно, что командир группы должен служить примером для подчиненных?       Это начинало надоедать. Чего он добивается? Хочет снять с должности - флаг в руки! Но вот если он надеется, что Джим от нее откажется сам, то тут капитана ждет большое разочарование. Не откажется, причем из чистого принципа.       - Так точно, сэр. Второй раздел, статья тридцать пятая, пункт восьмой устава Звездного Флота.       Льюис на секунду растерялся от такой осведомленности, но быстро взял себя в руки.       - А если знаете, значит, целенаправленно нарушаете устав? Или у вас недостаточно времени для самостоятельной подготовки? Что ж, тогда все увольнения для вас отменены до тех пор, пока не решите эту проблему. Тогда вам будет хватать времени для учебы. Кстати, посещение спортивного зала и дополнительных курсов я вам тоже пока запрещаю. Думаю, ваш начальник курса со мной согласится.       Да уж, попробовал бы он отказаться...       Кирк начинал закипать. Высокое искусство вовремя заткнуться вообще никогда не было его сильной стороной, а сейчас он и так уже молчал слишком долго. Предостерегающий взгляд Боунза Джим проигнорировал.       - Сэр, лишение кадета Звездного Флота возможности совершенствовать свою физическую форму, а также другие навыки, полезные ему, как будущему офицеру, не может являться мерой взыскания. Положение номер триста сорок, пункт двенадцать! Разрешите обжаловать ваше решение? - черт, ну зачем он это сказал? Пересдал бы себе спокойно в ближайшие дни, и все...       Льюис потихоньку покрывался пятнами. Не любил, когда с ним спорят, и просто не выносил, когда это делают аргументированно.       Однако не растерялся. Все-таки опыт в общении с кадетами капитан имел немаленький.       - А кто говорит о взыскании, мистер Кирк? Я лишь забочусь о вашей успеваемости. Если вы не в состоянии освоить обязательную учебную программу, значит, дополнительные курсы вам пока ни к чему!       Это он-то не в состоянии?!       - Знаете что, а вам не кажется, что ваше ко мне предвзятое отношение не очень-то достойно офицера? - не выдержал Джим, уворачиваясь от маккоевского локтя. Нет, ну а что? Льюис же откровенно пользуется своим положением!       - Кадет! Не забывайте, с кем разговариваете! - судя по побагровевшему лицу капитана, Кирк попал в точку.       Неизвестно, чем бы кончился этот разговор, если бы у Льюиса не ожил коммуникатор. Он спешно ответил, похоже, его вызывал кто-то из руководства.       Офицер бросил на Джима весьма недружелюбный взгляд и удалился, не сказав больше ни слова.       - Ну и чего ты этим добился? Что, помолчать пару минут не мог? А хотя о чем это я? Конечно же не мог, это же ты, черт возьми!.. - проворчал МакКой, когда Льюис скрылся из виду. - Ты понимаешь, что тебе теперь этот урод вообще жизни не даст?       - И так бы не дал, - отмахнулся Кирк. Говорить не хотелось. Он поймал себя на том, что, не отрываясь, пялится в одну точку, и спешно отвел взгляд. Черт, ну по сути ведь ничего не произошло, так почему на душе вдруг стало так паршиво? Три дня без увалов и прочего? Ерунда, обидно, конечно, но точно не повод для того, чтобы портить себе настроение!       Нет, тут дело в другом...       Так, стоп, не стоит об этом. Пусть это смахивает на бегство от самого себя, но о некоторых вещах лучше просто не думать.       Все, хватит киснуть, а то вон уже Боунз с подозрением косится...       - Господи, Джим, ты что, переживаешь из-за учебы? - удивился Леонард.       - Я? Шутишь? Просто если мне придется все три дня до пересдачи безвылазно проторчать в общаге - я свихнусь!       МакКой с сомнением на него посмотрел.       - Да нет, если ты будешь три дня там торчать, то свихнусь как раз я... Так что, Богом тебя прошу, сдай ты этот несчастный тест и не лезь на рожон!       - Да все будет нормально, вот увидишь! - отмахнулся Кирк и вслед за Боунзом направился в общежитие.

***

      Вот черт, провести даже один вечер в компании отчаянно скучающего Кирка - было испытанием не для слабонервных... Не имея лучшего развлечения, Джим доставал МакКоя всеми доступными способами. Даже вспомнил о валявшейся где-то на дне ящика орионской губной гармошке. Узнать в этом душераздирающем скрежете "Зеленые рукава" не смог бы никто, но Кирк утверждал, что это именно они.       Лен уже хотел плюнуть на все и пойти в город до самой вечерней поверки, чтобы не слушать по двенадцатому кругу старинную песню в исполнении своего соседа, но отчего-то побаивался. Дело даже не в том, что его друг может в его отсутствие устроить что-нибудь невообразимое... Хотя в этом, конечно, тоже! Но Лену почему-то упорно продолжало казаться, что с Кирком творится что-то не то. Нет, вел он себя так же, как обычно, дурачился, сыпал шуточками... И все равно в глубине его глаз доктору продолжала мерещиться какая-то, совсем Кирку несвойственная, грусть. С чего бы? Ну не из-за заваленного же теста, в самом деле! И не из-за того, что Льюис достает придирками... Да нет, мелкие неудачи никогда не вызывали у Джима ничего, кроме азарта. Так что тогда?       Особенно настораживало то, что на попытки доктора выяснить, в чем дело, Кирк только отшучивался, начиная терзать несчастный музыкальный инструмент с удвоенным рвением.       Ладно, может, это что-то личное. Или МакКою это вообще показалось... Все-таки он никогда не считал себя большим знатоком человеческой души.       Но, в любом случае, с Льюисом Джим зря связался. При желании капитан может устроить немало проблем. Не так давно двоих ребят с третьего курса отчислили с его подачи...       Нет, офицер-то он, в общем, неплохой, с обязанностями своими справляется, тут не поспоришь! Вот только методы его были МакКою очень и очень чужды. И Джима он с некоторых пор явно недолюбливает...       Трибблу ясно, что его "забота об успеваемости" Кирка - не более, чем повод до него докопаться.       Ну, впрочем, может, это и неплохо. Есть надежда, что Джим все-таки сядет за подготовку, когда ему надоест мучить несчастную гармошку и кадетов из соседних комнат.       Поняв, что открывать курсовую сейчас бесполезно, Лен решил заняться поиском работы. Все-таки до Рождества рукой подать, а доктор твердо решил, что найдет себе заработок на время зимнего отпуска. За две недели особо много не заработаешь, но все-таки лучше, чем ничего. Опять же, если он останется на Земле, Мириам обещала отпустить к нему Джоанну на целые выходные. При мысли об этом настроение решительно улучшилось, и доктора почти перестало раздражать незатихающее звучание экзотического инструмента...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.