ID работы: 1528110

Три года до звезд

Джен
PG-13
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
399 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 1841 Отзывы 231 В сборник Скачать

1-й курс. Сессия 2.

Настройки текста
      Из всех предметов, преподаваемых в первом семестре, "основы связи", по мнению Джима, попадали в тройку самых унылых. Этой почетной позицией предмет был обязан куче никому не нужных определений и зануде-преподавателю, монотонно их диктовавшему без каких-либо примеров и пояснений. К концу второй пары Кирк уже закончил делать домашнее задание по тактике на неделю вперед и теперь вообще не представлял, чем заниматься оставшееся время. От того, чтобы просто не завалиться спать, его удерживала только близость зачета по этой самой связи... А жаль, спать-то хотелось зверски. Потому что если кто-то считает, что всю ночь доставать соседей - это легко, то он сильно ошибается. Нет, это тяжелый, трудоемкий процесс!..       Настроения не поднимал и тот факт, что после занятий ему придется тащиться в общагу и сидеть там весь вечер. Блин, ну почему дурацкая пересдача только завтра?.. А выставка, на которую он хотел попасть, сегодня последний день идет...       И в городе сейчас красота, наверно! Снег недавно выпал, люди к праздникам готовятся, все гирляндами увешано... А ты сиди тут, слушай по сотому разу, чем одни волны от других отличаются. Эх...       Вообще-то в любое другое врем Кирк бы плюнул на все и давно свалил за КПП, но из-за оставшихся до пересдачи двух дней встревать не хотелось. Льюис за каждым его шагом следит, нечего его радовать... Тем более отпуск на носу, скоро можно будет оттянуться по полной...       Однако, с праведного пути командира шестнадцатой группы сбил спор, разгоревшийся за соседней партой, где сидели Лестер с приятельницей.       - И не уговаривай даже! Второй раз я туда все равно не пойду! - говорила Грэйс, возбужденно жестикулируя. - Я вчера там чуть с тоски не умерла.       - Серьезно? Боже, не понимаю, как это может не понравиться! - развела руками Дженис. - Ну ладно обычные машины, черт с ними. Но там же целая площадка раритетной военной техники! Это же волшебно! А сегодня на ней даже можно будет проехаться! Представляешь? - голубые глаза девушки восхищенно сверкали.       Преподаватель неодобрительно покосился на нее, и Лестер была вынуждена замолчать. Видно было, что Грэйс она так и не убедила.       Ладно, Льюис может идти на фиг. Нельзя же упускать такой шанс!       Джим догнал однокурсницу в коридоре после пары.       - Ну чего тебе опять, я спешу! - она попыталась его обойти.       - Так я не против! Давай спешить вместе! Пойдем на выставку?       Лестер недовольно на него посмотрела.       - Если ты думаешь, что я пойду с тобой на свидание...       Джим поспешно замахал руками.       - Да кто говорит о свиданиях? Просто культурный отдых двух сослуживцев! Ничего такого... - невинно улыбнулся он.       Дженис колебалась, но, похоже, лед все-таки начал таять.       Минут пятнадцать ушло на то, чтобы убедить собеседницу в том, что он просто обожает старые тачки, а уж от военной техники так вообще тащится. В принципе, особо душой кривить не пришлось, он ведь действительно хотел туда сходить...       Странно, но это сработало! Наверно, Дженис была единственной в мире девушкой, которую можно было заманить на свиданку обсуждением тактико-технических характеристик допотопного БМП. Боже, она - чудо!       - Ладно, давай через полчаса на КПП, - сдалась девушка. - Только если ты опять попробуешь распустить руки...       Кирк захлопал глазами с видом оскорбленного в лучших чувствах человека и демонстративно спрятал руки за спину.       Осталось решить, как не спалиться начальству, и жизнь окончательно наладится. Нет, незамеченным покинуть Академию - это еще полбеды. Уж этому он научился в совершенстве. Но вот если его специально решат проверить, то проблем не избежать...       Хотя когда это его останавливало?       Найдя Люка, Джим вкратце объяснил ситуацию и попросил по возможности прикрыть, если объявят какое-нибудь там построение. Можно, конечно, было к Боунзу обратиться, но он редкий зануда, хоть и отличный парень. А выслушивать получасовую нотацию о вреде самоволок Кирку было неохота.       Хотя Боунз все равно догадается...       - Какая библиотека, Джим, я что, похож на идиота?! - возмутился доктор, когда Кирк забежал в общежитие бросить вещи.       - Эй, ну а что? Пойду в читальный зал директивы учить! Что тебе не нравится? - весьма натурально - по крайней мере, он на это надеялся - обиделся Кирк.       МакКой смерил его подозрительным взглядом.       - Ага, директивы! Так я и поверил... - буркнул он, но спорить не стал. Очевидно, не хотел повторения вчерашнего музыкального концерта. Вот и замечательно!       Выставка Джиму и правда нравилась. Хотя и в половину не так нравилась, как счастливо улыбающаяся Лестер. Отстояв огромную очередь, им даже удалось попасть в кабину "Брэдли" и проехать пару кругов по площадке. Кирк не совсем понимал, почему это вызывает у Дженис такой восторг - все-таки куда там дремучей технике двадцатого века до звездолетов! - но оно того в любом случае стоило. Хотя бы потому, что после этого его спутница окончательно расслабилась, враз растеряв свою обычную колючесть. Ее немного резкие черты стали казаться мягче, даже, пожалуй, женственнее...       Может, Дженис в следующий раз пригласить с парашютом прыгнуть? Или поохотиться на теларийских панцирных ящеров? И никакой тягловый луч не понадобится...       Темнело сейчас довольно рано, поэтому когда они покинули закрытую площадку, над Сан-Франциско уже повисли синеватые сумерки. Цветные блики от праздничных фонариков прыгали по миниатюрным сугробам. Снежинки норовили забиться за ворот шинели, так что Джим замучился их оттуда вытряхивать, и путались в каштановых волосах Лестер. До вечерней поверки оставалось еще несколько часов, Люк не звонил с плохими новостями... В общем, все шло отлично.       Поддавшись общей идиллии, Дженис даже не стала отказываться, когда Кирк предложил зайти в кафе.       Хороший знак! Теперь вот пару кувшинов глинтвейна - самое то по такой погоде! - и, может, Боунз опять у Лойда переночует?..       Пока им несли заказ, они успели обменяться впечатлениями от выставки, обсудить экзамены и предстоящий отпуск. Кирк уже плавно начал закидывать удочку насчет какой-нибудь совместной поездки, и кто знает, вдруг бы чего и выгорело? Но тут завибрировал коммуникатор...

***

      Вечер проходил настолько спокойно, что это не могло не настораживать. Вот черт, наверно, это уже невроз... Когда Кирк над ухом гармошку терзает, и то сосредоточиться проще, чем когда его носит не пойми где. Восьмой час уже. Это кем надо быть, чтоб поверить, что это чудо все еще зависает в библиотеке? Но это, конечно, его дело, Кирка. А Лена сейчас куда больше беспокоили его расчеты.       Итак, при взаимодействии с человеческой цитоплазмой изучаемый препарат может вызывать временное обострение ментальных способностей индивида... Нет. Плохо звучит! Лучше так: при условии взаимодействия... Черт, да где Кирка носит, библиотека уже закрыта!..       В ход пошла новая пачка сигарет.       Так, все, на хрен Кирка! При условии взаимодействия...       Щелкнул замок.       - Ну и как зовут твою директиву? А ладно, не говори, мне все равно не интересно! - не оборачиваясь, бросил доктор, стряхивая пепел в одноразовый стаканчик.       - Что вы имеете в виду, кадет? Извольте принять строевую стойку и потрудитесь объяснить, почему вы курите в неустановленном месте!       Твою мать!.. Из всех возможных исходов этого вечера появление тут начальника отдела воспитательной работы было худшим. Вот же черт, врагов себе наживает Кирк, а он, Леонард, теперь спокойно покурить не может! Уже понимая, что "встрял" - это еще мягко сказано, МакКой затушил сигарету и поднялся из-за стола.       - Виноват, исправлюсь, - дежурно отозвался доктор. Однако вряд ли ему удалось скрыть выражение лица, говорившее: "Не исправлюсь. Хрен ли приперся?!"       - Вы понимаете, что подобное нарушение устава, не говоря уже о требованиях пожарной безопасности - это серьезный дисциплинарный проступок?! Я вынужден буду подать докладную адмиралу Комаку!       Лену оставалось молча смотреть перед собой. Проступок действительно серьезный. А если Льюис сейчас еще досмотр комнаты устроит и наткнется на запасы выпивки...       - Где кадет Кирк?       Ну мать вашу, сколько ж можно?.. В женской общаге, в самоволке, на каком-нибудь опечатанном складе... Да мало ли вариантов?       - В библиотеке.       - Неужели? - глаза капитана хищно блестели. - У меня другая информация!       - Ну тогда можете ей со мной поделиться! Потому что у меня другой информации нет! - начал выходить из себя доктор.       - Похоже, кадет Кирк на вас плохо влияет. Раньше я не замечал за вами нарушения субординации!       МакКою немалых усилий стоило сдержаться и не ляпнуть что-нибудь, мягко говоря, неуставное.       Льюис еще какое-то время посверлил его взглядом, потом направился к двери, видимо, пошел вызывать Джима по общей связи.       - О мерах взыскания вам сообщат позднее, - бросил он напоследок.       Стоило двери закрыться, как Лен схватился за коммуникатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.