ID работы: 1532111

Охотники на химер, новая профессия.

Слэш
R
Завершён
1635
автор
Alena-Lelik бета
Kaya_8 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1635 Нравится 211 Отзывы 606 В сборник Скачать

4. начало дружбы?

Настройки текста
POV Димы. Я шел следом за своим совершенством и планировал совместную жизнь. Макс наглядно мне доказал, что окружающий меня бред – не сон. Прагматичная часть моего сознания выползла на поверхность и дала мне установку самоопределиться в новой жизни. В ней обязательно должен был присутствовать демоненок. Планы постоянно разваливались. Суровая правда и все мои комплексы выползли на поверхность. "Что я могу ему предложить? Ничего! Дома нет, денег нет, работы и той в ближайшее время не ожидается. Блин! Даже родни, готовой поддержать, не предвидится. А он весь такой… такой… Короче, мне ничего не светит!" Смирившись с ситуацией, решил просто любоваться, а разбираться потом. - Я Даромир, – заговорил мой демоненок. – А ты правда человек? - Правда. - Значит, второй ипостаси нет? - Вроде не наблюдалось. - А почему вас считают самыми опасными? - Нас? – искренне изумился я. - Да, – подтвердил он. – Люди самые страшные создания. Их даже неразумные химеры избегают. Я был в шоке. Человек - самый страшный монстр! Теперь он меня еще и бояться будет. Вот так и зарождается депрессия. - Ты обиделся? – неуверенно поинтересовался он. - Нет. Просто задумался. - Вот наши хоромы, – заявил Дар, открывая одну из сотни дверей в коридоре. Располагались те практически вплотную. Расстояние между ними было не больше шага. Странная планировка. - А ключ? - Второй пропускной кулон на стене висит, – ответил он, пропуская меня в просторную комнату. - Кулон? - Да. Дверь сама открывается, реагируя на индивидуальное плетение. А у вас не так? - Нет. Мы как-то по старинке, ключами пользуемся. - Ключами? - Такие железяки для двери, не заморачивайся! Показывай все остальное. - Твоя кровать левая. Оглядел кровать. Под ней оказался выдвижной ящик для вещей. Удобно! - В шкафу места много. Мантию ученика можешь туда вешать. Не перепутаем! - Почему? - У меня черные, а у тебя серебристые. - С чего ты взял? - Люди всегда учатся на химерологов, а у них одежда в серебристых тонах с металлической пропиткой. - Ясно. А ты на кого учишься? - Бытовик и основы лекарства. - Это еще шкаф? – поинтересовался я указывая на неприметную дверку. - Это комната для умывания. Я заглянул. Там находилось что-то вроде душевой кабинки и туалета. Ура! Санузел отдельный! - Жить можно, – вынес я вердикт. - Если хочешь, я тебе покажу, где столовая и учебный корпус, – неуверенно предложил он. - Конечно хочу! – улыбнулся я своему совершенству. – Как здесь определить, что поесть пора? - Поесть можно в любое время. Там домовые на обслуге. - Чудесно! Тогда прямо сейчас и пойдем. Я обрадовался! Время к ужину, а я еще не завтракал. Почему-то перенос в другой мир меня не напугал и не расстроил. Может потому, что дома меня уже ничего не держало? Родителей нет, близких и друзей нет. Так что желудок напомнил о себе. - Идем. Мы вместе покинули комнату. Напоследок я постарался запомнить абракадабру, которой была помечена наша комната. Чувствую, тяжеловато придется с незнакомыми цифрами и буквами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.