ID работы: 1538207

То, что тебе нравится...

Слэш
NC-17
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дима пребывал в очень скверном настроении, что означало, что ничего хорошего мне не светило. Он расхаживал по подвалу, пиная мебель, и, в конце концов, остановился у дальней от двери стены и заговорил: - Отпустите его. Пока… Он явно не хотел, чтобы я вот так просто отделался, а ещё явно не хотел, чтобы хоть кто-то кроме присутствующих здесь узнал о его зависимости от Яна, поэтому перед тем, как выпустить меня, тихо прошипел на ухо: - Если хоть кто-то узнает о нашем с ним разговоре… - Уточнение имени и не требовалось, и Дима это понимал. – Я ведь могу многое, ты знаешь. - Да, - только и сумел выговорить я. Парень с диким рыком буквально отшвырнул меня в сторону и отвернулся ото всех, спрятав лицо в ладонях. Я поспешно ушел. Не оставалось никаких сомнений, он плакал. И как бы я его не ненавидел, я не хотел быть свидетелем его минутной слабости. Шёл я до дома в каком-то полубессознательном состоянии, постоянно спотыкался. Оказавшись в квартире, я безмерно обрадовался, что у меня был небольшой отпуск в связи с каким-то праздником. Работал я обычным курьером в аниме-магазине четыре дня в неделю, а жил в квартире вместе с женщиной почти пожилого возраста. Поначалу я снимал комнату в её квартире, но потом, узнав о моей ситуации, она позволила мне жить здесь бесплатно. Часто по вечерам в выходные дни мы сидели на кухне, пили чай и болтали. О литературе, о фильмах, о моих успехах в учёбе. Она была невероятно умной, интересной собеседницей, всегда могла помочь советом. Со сверстниками я почти не общался – они ходили по клубам, веселились, а я любил тихо проводить время дома. Читать, например. - Вильям, это ты? – раздался с кухни её высокий, приятный голос, который вывел меня из некого транса. - Да, Марина Викторовна, - с улыбкой ответил я. – Как у Вас день прошёл? За те четыре месяца, что я жил с ней, мы успели как бы породниться. Она заботилась обо мне, как самая настоящая мать, даря частичку своей заботы, я же взамен старался помочь ей всем, чем можно. Детей у неё никогда не было, поэтому она была только рада моему присутствию в доме. Я прошёл в кухню. - Хорошо, Вильям, прошёл день, очень хорошо, - тихо произнесла она, чуть не расплакавшись. Ну вот, опять расчувствовалась. – Ты у меня такой хороший мальчик. Будет у тебя ещё много счастья. – С этими словами она взъерошила мои волосы. В последние недели я правда стал чувствовать себя её сыном. Она заменяла мне семью, которой у меня никогда не было. - Ну что вы, Марина Викторовна, не плачьте, - произнёс я. – Хотите, я Вам ещё чаю заварю? - Ой, спасибо тебе, - ласково пробормотала она. – Иди лучше отоспись, а то завтра тебе ещё на работу. Ещё раз улыбнувшись этой милой женщине, я направился в свою комнату и звёздочкой улёгся на кровати. Уставший от всех этих навалившихся сегодня неприятностей, я и не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.