Глава 5. Здравствуй, сестра.
13 января 2014 г., 16:49
Утро. Я снова сижу на этой скамейке и жду. Жду, что он снова придет. Я прихожу сюда каждое утро, уже четыре дня подряд. Но мне эти дни кажутся вечностью.
Просто не всегда чувствуешь, что человек может понять тебя. Это случается редко и... И хочется снова и снова говорить с ним, снова смотреть на него, снова слышать его голос и чувствовать, неподдельно чувствовать, как он понимает все твои слова, все действия.
Ну вот, пора возвращаться домой, уже рассвело, скоро проснутся родители. Он снова не пришел. Быть может, я его больше никогда не увижу, но надежда умирает последней.
Я нехотя поднялась на свой четвертый этаж, тихонько вошла в квартиру, сняла пальто и пошла прямиком в свою комнату. Через минут пятнадцать уже были слышны чьи-то шаги по квартире, наверное, это Лев Сергеевич, ему скоро на работу. Прошло еще полчаса, и я услышала звук захлопнувшейся двери, который обозначал, что отец ушел. Скоро проснется мама и пойдет на кухню ставить чайник.
Я сидела на подоконнике и смотрела в окно, смотрела на ту лавочку, все так же ожидая его прихода. Перед подъездом остановилось такси. Из него вышла женщина с ребенком, и они вошли в дом. Десять минут спустя послышался звонок в дверь. Я как ни в чем не бывало пошла открывать, хоть какое-то разнообразие в моей жизни, кто-то пришел. Открыв двери, я очень удивилась, передо мной стояла та самая женщина с ребенком, которую я видела из окна. Маленькая девочка пряталась за мамой, а я все пыталась припомнить, где я еще могла ее видеть.
- Кто там? - послышался мамин голос из кухни.
- Сама посмотри.
Мама вышла в коридор и обомлела, она подошла к этой женщине и начала ее обнимать.
- Вика, Викочка, ты приехала, неужели приехала, - все так же обнимая ее, приговаривала мама.
Вика? Что-то знакомое... Где же я могла видеть ее?
Пока я думала, женщина подошла ко мне, обняла и прошептала на ухо:
- Здравствуй, сестра.
Неужели... Передо мной моя сестра и моя племянница.
- Привет, - выдавила из себя я.
- Ксюня, покажись же, чего прячешься? - обратилась Вика к маленькой девочке, которая стояла прямо за ее спиной.
Маленький ангелочек вышел из своего укрытия. Такая милая девчушка. И так похожа на меня. Такие же волосы и глаза того же цвета. Наверное, ее отец имеет такие черты, потому что у Вики светло-русые волосы.
- Здрасте, - поздоровалась малышка и прижалась к маминой ноге, мило улыбаясь.
- Тебе тоже привет, - сказала я и потрепала волосы на ее голове.
- Алиса, ты не посидишь немного с Ксюшей, мне нужно с мамой переговорить? - попросила меня сестра.
- Конечно, - согласилась я и увела ребенка в свою комнату.
Еще раз слава Богам, что у нас стены тонкие, весь разговор сестры с матерью я прекрасно слышала.
- Мама, как это называется? Почему я обо всем узнаю от отца? - спрашивала сестра.
- Я просто не хотела тревожить тебя, - отвечала мать.
- У моей сестры амнезия, а ты не хотела меня тревожить. Да что с тобой, мам? Она же не коленку разбила, это же совсем не пустяк.
- Прости, Вика, но я не была уверена, что она не помнит тот случай, - почти шепотом говорила моя мама.
- Она помнит? - ужаснулась сестра.
- Нет, кажется, нет, иначе бы встретила тебя по-другому, - успокоила ее мама.
- Прошло уже почти пять лет, мне до сих пор больно об этом вспоминать, хорошо, что она забыла, - чуть ли не плача говорила сестра.
- Да, это хорошо. Она ведь и знать тебя не хотела после того, как ты ей не поверила, и все это произошло.
- Она ведь моя любимая сестренка, а я поверила тогда этому подонку.
- Он ведь был отцом твоего ребенка.
- Все, хватит об этом, не хочу, чтобы она случайно что-либо услышала и узнала, - сказала сестра и дальше они принялись обсуждать разные не очень важные темы.
И что же я не должна знать? Почему она назвала отца своего ребенка подонком? И что, черт возьми, вообще происходит?
***
Дело близилось к вечеру, в голове путались мысли. С каждым приходом нового гостя я узнаю какую-то новую информацию, которая взрывает мне мозг.
На улице идет снег, такой крупный, его так много... Мне захотелось выйти и слепить снеговика или просто немного поваляться в снегу. Я оделась и вышла на улицу. Проходя мимо скамейки, струсила с нее снег. А потом отошла подальше и легла на заснеженную землю, стараясь сделать ангелочка. Было холодно, но вставать мне не хотелось. Я закрыла глаза и начала вспоминать его...
Вдруг я услышала над собой чей-то голос:
- Вставай, а то простудишься.
Этот голос был мне знаком, я уже слышала его. Открыв глаза, я увидела того парня, того самого парня, которого жду каждое утро.
- Здесь хорошо, - тихо сказала я.
Он улыбнулся и тоже лег на снег.
- Теперь мы простудимся вместе, и ты будешь виновата.
- А может, мне хочется простудиться, - сказала я, - ведь я не помню, как болела.
Мы лежали на снегу и молчали. Я была счастлива, что он рядом.
- Знаешь, - вдруг сказал он, - у тебя очень красивые глаза.
Мне было приятно слышать такие слова из его уст.
- Они обычные.
- Нет, в них есть что-то особенное, и когда-нибудь я разгадаю, что именно.
- Сегодня ко мне приехала сестра, и я подслушала ее разговор с матерью, - призналась я.
- Неужели говорили о чем-то интересном? - с насмешкой спросил он.
- Они что-то скрывают от меня.
- Думаешь?
- Знаю.
- Забудь.
Он сказал это, и я действительно забыла, все забыла. Помнила только о том, что он лежит рядом. Тот человек, чье дыханье и голос успокаивает меня. Тот человек, который понимает меня. Тот человек. Просто тот.
- Почему ты тогда ушел?
- Потому, что мне понравилось говорить с тобой.
- Что же в этом такого?
- Я ведь сторонник одиночества, а вдруг начал понимать, что мне нравится быть не одному, а рядом с тобой. Понял, что, когда ты подошла, то мне стало легче, лучше.
- Аналогично.
- Знаешь, я ведь попытался это пресечь. Я ушел тогда и не приходил. Я пытался доказать себе, что одиночество мне больше по душе, что то было нелепой случайностью.
- Но ты сейчас здесь, - прошептала я.
- Я не смог доказать себе ничего. Я мог только думать. Думать о твоих словах, глазах.
- Мы знакомы с тобой, если подсчитать, от силы часа два. Но мне хватило даже взглянуть на тебя тогда, чтобы почувствовать, что ты дополняешь меня и понимаешь.
- Времени не существует, это все выдумка человечества, чтобы что-то уметь доказывать и оправдывать.
- Мое сердце снова бешено колотится, - сказала я.
Он взял мою руку и положил себе на грудь, так, чтобы я услышала его сердечный ритм.
- Так? - спросил он.
- Так, - ответила я.
Больше мы не проронили ни слова. Только лежали на снегу и молчали. Моя рука все так же покоилась на его груди, и я чувствовала, как бьется его сердце. Мы лежали с закрытыми глазами, чтобы не зависеть от окружающего мира, чтобы не думать о происходящем вокруг.
Может, со стороны все это выглядело довольно странно, но какая мне, к черту, разница, как это выглядит со стороны.
Мне было хорошо, я была счастлива, зачем обращать внимание на что-то еще?
Я бы задержалась в этом моменте навечно.
http://vk.com/photo-46390694_319369318 - сестра Алисы, Виктория.