ID работы: 1564174

С начала.

Смешанная
PG-13
Заморожен
449
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 98 Отзывы 166 В сборник Скачать

3. Гроза.

Настройки текста
Вечернее небо окрасилось в золотисто-алый цвет, подул холодный осенний ветер. Тсуна сидела на крыльце большого особняка в традиционном китайском стиле, любуясь закатом. Она вот уже полгода живёт с Фонгом в Гонконге. Девушка вздохнула. Сначала было очень тяжело. Воспоминания о друзьях, о времени, когда они были рядом, не давали покоя. Боль очень долго не хотела уходить. Аркобалено Урагана нередко находил свою ученицу заплаканной. Но время расставило всё по местам. Уже месяц спустя Тсуна начала оживать. Фонг стал ей не просто наставником, но и отцом. Его методы обучения кардинально отличались от методов Солнечного Аркобалено, что поначалу немного сбивало девушку с толка. Никто не будил её по утрам ударом молотка (или чем-нибудь потяжелее) по голове. Хранитель алой пустышки никогда не бил её за малейшую ошибку, а просто спокойно объяснял как правильно. Он гораздо лучше понимал её, лучше видел с какой стороны к ней подойти. Под его чутким руководством Тсунаёши расцвела. Её забавная, детская неуклюжесть, конечно, никуда не делась (на что Проклятый Младенец лишь добродушно улыбался), но зато появилась уверенность. Всё чаще можно было услышать заливистый смех, в карамельных глазах появились задорные искорки. Фонг обучал Тсуну всему, что могло понадобиться ей в будущем: политике, экономике, точным наукам, языкам, географии, а так же искусству и этикету. Нередко, уроки превращались в дружеские беседы. Девушка искренне полюбила своего учителя: он дал ей то отцовское тепло, которого так не доставало. Даже тренировки с Фонгом проходили быстрее и эффективнее. Восточные единоборства, обращение с оружием и пламенем – всё это доставляло Саваде удовольствие. Если тренировка была действительно трудная, то Ураган давал ей отдохнуть столько, сколько потребуется. *** За те полгода, что Тсуна жила с ним, Аркобалено Урагана очень привязался к ней. Она стала для него любимой дочерью. Тсуна схватывала практически всё на лету, а если ей было что-то непонятно, старалась с удвоенной силой. Фонг не понимал, почему Реборн постоянно жаловался на девушку. Урагану действительно нравилось проводить время со своей ученицей. Она внесла красок в его жизнь. Несмотря на предательство, через которое ей пришлось пройти, девушка оправилась и осталась такой же честной и искренней. Она продолжила быть таким же чистым и согревающим Небом. Ураган подошёл и накинул плед на плечи своей ученицы. - Холодает. - Спасибо. Красиво, да? Фонг поднял глаза наверх. Солнце уже село. У самого горизонта небо было окрашено в светло-алый цвет постепенно переходя в сине-фиолетовый. Начали появляться первые звёзды. Невероятно красивое зрелище. - Да. Тсуна, мне нужно уехать по делам в Италию. Не хочешь присоединиться? - Италия… Девушка задумалась. Италия – значит Вонгола. Встреча с кем-то из семьи могла плохо для неё закончиться, и Савада прекрасно это понимала. Волнение Тсуны не укрылось от её учителя. - Не волнуйся, об этом никто не узнает. Девушка улыбнулась. - Тогда, я всеми конечностями «за»! *** Италия – яркая, шумная страна, произвела на Тсунаёши просто непередаваемое впечатление. Яркая зелень, теплое солнце и ласковый ветер. Чувство восторга, которое она испытывала невозможно было описать словами. А Неаполь просто сводил с ума. Город, никогда не спящий, предоставлял всё, что только было можно пожелать: от шумных развлекательных центров до тихих скверов. Фонг не переставал улыбаться, смотря на свою ученицу, не скрывающей своей детской радости. И, в который раз, порадовался, что приехал в Японию по просьбе И-пин. С самого прибытия Ураган был целиком погружен в работу, поэтому Тсуна, надев парик и солнечные очки, отправилась гулять без него. Благо знание языка позволяло. Но даже знание языка не помешало девушке заблудиться. Что поделать, если судьба такая? Вдруг, она зацепилась взглядом за молодого светловолосого парня. Её гипер-интуиция не предвещала ничего плохого, а даже наоборот, тянула её к странному незнакомцу. Решившись, девушка без опаски двинулась в его сторону. - Привет. - Ага. Парень поднял на неё свои глаза… и Тсуна замерла. Его глаза были пусты и безжизненны. И у меня был такой взгляд? Слишком свежа была память о предательстве, и Тсуна решила во что бы то ни стало помочь этому человеку. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? Расскажи. Станет легче. *** Гамма любил своего Босса, Арию, всем сердцем. Эта женщина заменила ему мать. Он осиротел в детстве и был совсем маленьким, когда Ария взяла его в свою семью. Она дала ему кров и тепло, в котором он так нуждался. Её смерть стала для него ударом. Оставаться в семье, где всё напоминало о ней, он больше не мог. Гамма брёл по улице, совершенно не разбирая дороги. Забредя в какой-то двор, он присел на лавочку и закрыл глаза. - Привет. - Привет. Парень посмотрел на девушку, которая к нему обратилась. Судя по акценту не итальянка. Скорее всего, японка. Девушка еле заметно напряглась. Похоже, он её напугал. Но реакция девушки его удивила. - Я могу тебе чем-нибудь помочь? Расскажи. Станет легче. Блондин задумался. Решив, что терять ему уже нечего, он начал рассказывать. Присев рядом, незнакомка стала внимательно слушать. Закончив рассказ, Гамма взглянул на девушку. Что-то в ней было такое притягивающее. Что-то родное. - А тебе не кажется, что мы в неравных условиях? Ты обо мне знаешь, а я даже твои глаза за очками не вижу. - Если поможешь заблудшей душе, расскажу. Даже очки сниму. Парень недоумённо заморгал. - Понимаешь, я, похоже, потерялась. *** Дорога до отеля прошла быстро – Тсуна и её спутник весело болтали. Оказалось, что девушка умудрилась забрести достаточно далеко. Причём, не в самый благополучный район. Ей оставалось тихо радоваться, что она встретила именно Гамму, а не какого-нибудь психа. Савада пригласила нового друга в номер, где сняла парик и очки. Увидев её, парень никак не отреагировал – видимо, в лицо её не знал. Закончив свой рассказ, Тсуна перевела взгляд с пола на собеседника. Он смотрел на неё с пониманием. Интуиция настойчиво твердила, что Гамма – человек, которому можно верить. - Гамма, ты ведь больше не состоишь в Джильо Неро? - Нет. - Тогда, поехали со мной и учителем. Мы же теперь друзья. Было что-то в Тсунаёши тёплое и родное. Похоже, он нашёл своё Небо. - С радостью. *** Фонг принял Гамму очень тепло. Парень всего на два года старше Тсуны, был ответственным и рассудительным. Девушка даже не заметила, как притянула своего истинного Хранителя Грозы. *** Оставшиеся несколько дней до отъезда в Гонконг, Гамме пришлось отдуваться в качестве личного гида для Савады. Парень, до этого считавший себя человеком выносливым, просто не понимал, как Тсуна не устаёт от такой беготни. Только за один день они обошли половину всех достопримечательностей Неаполя. - Гамма, - замогильным голосом начала подруга. Парень напрягся. Неужели слежка? - Я ведь уже неделю здесь, а ещё ни разу не была в Королевском Дворце! Блондин вздохнул. Скучать ему явно не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.