eight. Something new.
8 февраля 2014 г., 22:14
OST: The Neighborhood "Sweater Weather":
«Cause it's too cold, for you here,
And now so let me hold both your hands in,
The holes of my sweater».
Через неделю Рождество, а на улице ни намека. Едва выпал снег, но тут же растаял. Трава и деревья покрылись инеем, что создавало хоть какую-то новогоднюю атмосферу и напоминало о том, что праздник близко.
Снова одиночество. Шерлок вновь в Рождество будет сидеть за ноутбуком и пить какую-то газировку, или пойдет на улицу, смотря на прогуливающиеся счастливые семьи и пары. Из окон чужих домов будут видны семейные ужины за богато убранным столом, обмен подарками и радостные лица. Ко всему привыкаешь, и Холмсу уже было все равно на праздники, которые по его мнению были не большим, чем обычные дурацкие поводы встретиться с занудами Родственниками, наготовить блюд, поболтать с гостями, а потом потратить оставшийся вечер на вымывание тарелок.
Шерлок возвращался из Гайд Парка, проведя там всю ночь. Он просто ходил по окрестностям, смотрел на людей, делал выводы о том, кем те являются и что предпочитают на ужин, и думал о том, как ему выкрутиться из ситуации с Джоном. Мысли были заняты формированием исходов ситуации, если бы он не ушел и если бы не сделал того, о чем сейчас думает полсуток.
Город ранним утром – прекрасное зрелище. Редкие автобусы и машины лениво проезжают по дороге, а прохожие спокойны и мыслями явно сейчас не здесь, а далеко за границами материального мира. Никто не норовит тебя обогнать, и не толпится вокруг тебя, пока ты ждешь зеленого сигнала светофора или смотришь на витрину книжного магазина.
Мегаполис оживает, просыпаясь от умиротворенного сна и выключая ночные клубы.
Холмс пересекал мост через Темзу, но застыл, взглянув на небо. Небо было насыщенно всеми оттенками синего, на Востоке пробивались самые яркие фиолетово-оранжевые полосы света.
Шерлок достал из пачки сигарету и, зажав ее губами, поджег. Он втянул в себя этот ядовитый, но дарящий минуты удовольствия, дым. Небо уже изменило свой оттенок на более бледный и теперь небо уже было мандаринового цвета, а фиолетовый плавно сливался с глубоким синим, отодвигая темноту прочь и постепенно исчезая. Этой быстрой перемены никогда не заметит человеческий глаз, но это и притягивало глаз… хотелось поймать этот момент.
Дым сжал легкие, что, по сути своей, должно вызывать отвращение, но Шерлок наслаждался.
Все здания, освещение которых затихало, выглядели волшебно, как в самой красивой сказке. Эта картина заставляла восхищаться игрой природы и города, которые так удачно гармонировали. Шерлок поймал себя на мысли, что хочет поделиться этим с Джоном; показать эту красоту тому, кто действительно это может оценить и искренне восхититься. Глупая идея.
Было уже семь утра, поэтому он направился в сторону школы. Наказание есть наказание и вряд ли в предканикульный день Джон его отменит. На улице прибавлялись люди; постепенно начиналась суматоха – неизбежная участь большого города. Витрины были украшены плакатами и всяческой атрибутикой. Повсюду Санта Клаусы, мятные леденцы, гирлянды, елки, елочные украшения и красные колпаки. Куда ни посмотри – натянутые улыбки на баннерах и детские игрушки на витринах. Все мигало, отчего после длительного пребывания на оживленных улицах болели глаза, и разрывалась голова.
Джон. Что Шерлок ему скажет, когда войдет в кабинет? «Знаете, я вот недавно засунул свой язык Вам в рот; не знаю, как так вышло»? «Вы изменили мои мысли на то, что я стал более сантиментальным и унылым как когда-то раньше, будучи ребенком»? «Давайте сделаем вид, что ничего не было»? Все вариации – коих было тысячи и одна сотня – яро доказывали то, что оставлять это просто так нельзя, нужно хоть как-нибудь с этим покончить, даже если после этого Джон будет избегать его. Нужно было идти и, хотя бы для галочки, избавиться от этого. Когда чего-то очень боишься, хочешь, чтобы это быстро пришло и ушло. Но идти на занятия было страшно впервые, страшнее, чем на Экзамен или прослушивание.
Шерлок потушил сигарету о мусорный бак, оставив ее там же. Морозный ветер дул в шею, и он поднял воротник пальто, застегнувши все твердые пуговицы пальто. Мобильник уведомил о сообщении:
«Как насчет частной школы Абингудон? Тебе там не понравится. А я выберу ее, если ты пойдешь против меня.
Майкрофт»
Непонятно, почему его брат так упорно хочет вытащить его оттуда, но Шерлок добровольно отсюда точно не уйдет.
Школа тоже заразилась атмосферой праздника – елки на территории были обмотаны мишурой, а рядом стояли фигуры снеговиков из пенопласта. У ограды медленно, но верно собирались компании из учеников, обсуждая, куда поедут на каникулы и с кем проведут «незабываемую праздничную ночь». Шерлок быстро проскочил мимо ненужных ему для встреч ребят и побежал в школу, чтобы как можно быстрее оказаться у кабинета Английского Языка.
***
Джон Ватсон проверял какие-то тетради, сидя за компьютером и набирая туда текст. Он был в обычной одежде – голубая рубашка, черный костюм – и в очках. Шерлок постучался три раза о косяк двери.
- О, Шерлок? Ты сегодня рано. И мне как раз нужна твоя помощь, заходи, - Джон взял тетради в руки и положил их на кафедру, сев за нее, не поднимая глаз.
Холмс, не ожидая такого двоякого приветствия, осторожным шагом подошел к учительскому столу.
- Раздать листы для письменных работ?
- Нет, - Джон улыбнулся, - мне нужно составить самостоятельную работу для твоего класса, но не уверен насчет логичности вопросов, возможно, они сформулированы не так, - он положил перед Шерлоком лист, исписанный от руки.
- Вы мне доверяете?
- Ну конечно, мне интересно твое мнение, да и к тому же, думаю, тебе это понравится.
- Составлять задания для идиотов?
- Как смело, - Джон посмотрел на Шерлока и быстро отвлекся. – То есть ты считаешь, что вокруг тебя одни идиоты?
- Точно, но Вы, ты исключение, - Шерлок запутался в словах и провел пальцем по написанному вопросу пальцем. - Знаешь, я не уверен, что вопрос про полет Маргариты будет уместен, потому что остальные вопросы касаются всего романа. Если ты хотел сделать тест на знание содержания, то не стоит это сюда вписывать.
- Ты думаешь, что это не играет важной роли в общей композиции? – Джон подпер рукой подбородок.
- Не то чтобы… Нет. Просто я считаю, что для начала нужно разобраться с «тремя мирами», а потом только разбирать переходы между ними.
- Хмм, да, ты прав. Хорошо. А «Как заканчивается роман и почему Автор выбрал именно такой конец» не слишком ли глубокий вопрос?
- Для идиотов – да, а для мыслящих - просто вопрос.
Они оба рассмеялись, встретившись взглядами.
- Джон? – Шерлок помрачнел, почувствовав, что разговор неизбежен.
- Шерлок?
- Тот случай, в туалете… прости. Возможно, я поставил тебя в неловкое положение, и… - Холмс остановился, не находя слов. Ему не хотелось извиняться за то, что ему понравилось.
- Не накручивайся, все в порядке, - отмахнулся учитель и, вытянув ногу, случайно из-под стенки стола дотронулся до ноги подростка, не почувствовав того. - Давай снова к заданиям?
Желудок сделал сальто. Страшное позади и теперь самое интересное, как подарок за бессонную ночь и тягостные, разъедающие разум, мысли.
***
Прозвенел звонок и Шерлок, сойдя с учительского места, сел за свое место в кабинете. Он только что беседовал с Джоном! Разговаривал о предмете, дискуссируя в поисках правильного ответа. То, в какой эйфории от произошедшего находился Шерлок - труднообъяснимо. Внутри все искрилось от осознания того, что вот тот, с кем интересно общаться – тот, кто чем-то отличился от общества, - и тот, кто хочет того же с тобой (взаимопонимание, да? взаимность?). Внешне у парня лишь порозовели щеки; он искренне улыбался тому, что сейчас сидит здесь.
Джон Ватсон хлопнул в ладоши, привлекая внимание.
- Ну что ж, доброе утро, 13С! – класс отозвался тем же. – Хотелось бы вам всем лишний раз напомнить, что сегодня последний день перед, наверняка, незабываемыми каникулами! В пять часов вечера начнется так называемая дискотека для вас, чтобы вы почувствовали, насколько хорошо быть старшеклассниками и раскованно танцевать под выбранную музыку, нежели учителями, которые будут сидеть на диванчике и тихо завидовать вам. И я, к сожалению, буду в их числе.
- А напитки будут?
- Никакого алкоголя на территории школы, Стивен! – Джон сердито посмотрел на ученика и перевел тему. – И к грядущему Рождеству я приготовил вам всем подарок. Тест на знание материала! – учитель с картинной радостью поднял в воздух руку с распечатанными вопросами.
По классу прошлось унылое мычание.
***
Шерлок третий час сидел за энциклопедией, пытаясь понять и запомнить Бобовые. Он закинул ноги на стоящий рядом стул и почти лежал на своем месте. Буквы уже сливались в одну лужу, а мозг уже ни в какую не хотел принимать информацию, всплывающую из комбинации напечатанных на листе букв алфавита.
- Дорогой, там все танцуют. Сходи, проветрись, - запричитала миссис Томпсон, библиотекарь, ставя новые книжки на стол. Она, пожалуй, единственная женщина, которая знала, как говорить с Шерлоком.
- Миссис Томпсон, не сейчас. Я должен это запомнить, должен, - снова и снова он бегал глазами по тексту, вынуждая свой мозг забыть о сне.
Библиотекарь села за стол рядом с Холмсом, на который ставила новую привезенную в школу Литературу. Она раскрыла губку с чернилами для промачивания печати.
- Уверяю, тебе там понравится. Там веселая музыка, слышишь? Там красивые девушки.
Шерлок захлопнул толстую, уже пыльную книгу, написанную сугубо научными словами, и нормально сел на стуле.
- Сколько раз повторять? Миссис Томпсон, мне не интересны девушки и отношения в целом. Это пустая трата времени или, как Вам угодно, лишь тренировка разговаривать шепотом и подбирать «романтичные» слова.
- Вот видишь, тебе уже не нужно ничего учить. Сходи, проветрись, - она вжала печать в раскрытую книгу.
- Проветриться в душном помещении?
- Не занудничай, Шерлок. Тебе действительно стоит провести немного личного времени в тесном контакте со знакомым тобой обществом.
Шерлок взвыл.
- Если только вы пообещаете никому не отдавать этот экземпляр, - он пальцем указал на книгу, над которой корпел после уроков.
- Обязательно, дорогуша. Только уверена, ее никто и брать не захочет, - Шерлок с угрюмым лицом направился к выходу. – Счастливого Рождества!
- И вам, - тихо сказал Шерлок, открывая дверь; миссис Томпсон его наверняка не услышала. – И Вам…
***
__________________
Примечание:
Под знаком OST будут песни, играющие на дискотеке.
______________
Шерлок выходил из школы покурить, морально готовясь к самой ужасной встрече лицом к лицу с его сверстниками, смотря на которых трудно понять, как те еще живут со своим мозгом. Он медленно плелся к дверям актового зала, борясь с побуждением сорваться и уйти на лестницу.
Вечеринки в школе – это самое кричащее событие за учебный год, самое настоящее торжество бесстыдности. Шерлок откровенно не понимал, зачем и почему он туда идет; посмотреть ли на Джона или применить свои навыки на и так изученных им школьниках.
Несмотря на запреты, ученики приносили с собой алкоголь и открыто распивали его в туалете. Обычно в зале присутствует около десятка учителей, но никто в упор «не замечает» поведение уже в хлам пьяных подростков. На нужном повороте уже были немые знаки «осторожно, возможно гнетущее настроение и стыд за нынешнее поколение» - кучи ярких гирлянд валялось на полу; стены были исписаны губной помадой; по коридору выстроились колонны лижущихся парочек, которые, казалось, устраивали соревнование кто кого быстрее съест (целовались они отвратно).
По пути туда музыка хоть и была заглушенной, но ее было отчетливо слышно. Из зала выходили шатающиеся школьники – волосы девушек были разлохмачены в разные стороны, их откровенные платья не скрывали ничего, что вообще можно было бы скрыть этим куском ткани; парни, все как один, были в наполовину расстегнутых рубашках и с их шей свисали развязанные галстуки. Такое ощущение, что это было просто сборище самых неадекватных, отвратительных, не отдающих себе никакого отчета, глупых сверстников Шерлока только по возрасту – уж точно не по уму.
Он потянул на себя дверь, но на него налетел какой-то парень, выталкивая его обратно в коридор.
- Чувак… не хочшь… пива? – тот заикался, от него несло самым дешевым алкоголем, которое только было. Он притянул Шерлока за лацканы пиджака, дыша ему в подбородок. – Я продам…
- Ты сначала разберись с матерью, уверен, она не обрадуется, - Холмс стоял неподвижно, не подавая никакого вида. Обычно после его выводов реакция была одной и той же: они отстранялись и кидали что-то вроде «пошел к черту» или «да ты больной».
- Ты… Пошел к черту, ублюдок! – у подростка скорчилось лицо, будто он съел неочищенный лимон разом, и слизистую его рта разъедал сок.
Типичный.
OST: Kasabian "Shoot The Runner"
Шерлок зашел в зал и нисколько не был удивлен. Было удушающе душно, а в воздухе хорошо чувствовался запах алкоголя. В помещении был мрак, единственные источники света – «дискошар», подвешенный на потолке ближе к сцене, и разноцветная подсветка, ползающая по полу размытыми пятнами. Подростки, едва стоя на ногах, дергались конечностями и головой, что никак не походило на танец или даже подобное. Кто-то стукнулся лбами, и сейчас заливаются в истерическом ржании. Но… слева, где был «уголок» для наблюдающих сидел один Джон Ватсон.
Холмс быстро попытался убежать в другой конец зала, но он встретился глазами с ним. Они оба замерли. Казалось, что стук сердца Шерлока заглушал все окружающие его звуки и даже эту, невозможно громкую музыку. Он махнул рукой Джону и попытался улыбнуться, не обращая внимания на остальных находящихся тут и на странность их взглядов. Джон отвернулся, и Шерлок пошел к столу, где были напитки.
OST: Depeche Mode «Personal Jesus»
Растолкав «танцующих», он схватил большой пластиковый стакан и налил воды – неожиданно захотелось пить, в горле пересохло, и было больно глотать. Он сел рядом, укрывшись за столом так, чтобы его не заметили за пестреющими напитками и стаканами. Шерлок смотрел на Джона, который сейчас смеялся с каким-то более-менее адекватным учеником. Его охватила злость. Почему Джон смеется с тем, кто даже не может ничего тому ответить, сжимая за спиной бутылку с пивом?! Его рука коснулась спины парня, и, не разрывая зрительного контакта и продолжая что-то говорить, Джон вытащил бутылку из рук мальчишки. Забавно, тот, наверняка, не ожидал такого поворота. Ватсон усмехнулся и снова пошел к своему месту, поставив пиво на пол рядом.
Шерлок сорвался с места и пошел к нему. Джон тогда сидел к залу спиной, он, кажется, что-то записывал на столе.
- Это было ловко, - сказал Шерлок, встав у него за спиной.
Джон резко обернулся, ничего не сказав, только лишь пригласив жестом сесть напротив.
- На подобных вечерах обычно все закрывают глаза. И в норме должно быть около десяти наблюдающих учителей, которые «следят за порядком», - последнюю фразу Шерлок сопроводил жестом кавычек в воздухе.
- Я не могу выносить их вида. Мне противно от них. Не ожидал тебя тут увидеть, - Джон выглядел вымотанным.
- Я сам не ожидал от себя такого.
- Остальные ушли по домам, ссылаясь на самочувствие, поздний час и не приготовленные подарки.
- Эта музыка отвратительна моим ушам, я скоро слух потеряю с такими темпами, - Джон закрыл глаза и потер пальцами виски. Под «насколько хорошо быть старшеклассниками и раскованно танцевать под выбранную музыку» я имел ввиду не этот стыд.
Шерлок усмехнулся и сел напротив.
- Ты снова курил? – открыл глаза Ватсон, его глаза за секунду сменились с затуманенных безразличием на более оживленные.
- Когда идешь сюда, это – необходимый акт.
- Не думаю; но я бы сейчас не отказался уснуть в обнимку с бутылкой и забыть об этих занозах.
- Это не то, что подобает говорить учителю, - улыбнулся подросток.
- Ты прав, учитель из меня никакой, - Джон рассмеялся, подняв голову.
- Неправда. Ты замечательный преподаватель, - серьезным тоном сказал Шерлок и, с надеждой в глазах, что Джон откликнется на это, посмотрел на него.
OST: Arctic Monkeys "I Wanna Be Yours"
«А сейчас медленный танец! Приглашайте друг друга, приглашайте!» - не в тон песне закричал ведущий, сжимая в руках микрофон и снова натягивая на себя наушники.
- Спасибо, Шерлок. Но это только для тебя, потому что ты единственный, кто понимает Литературу. Для остальных же я последний зануда и глупец.
- Не говори так. Я разбираюсь и потому-то ты должен прислушиваться моему мнению, а не мнению большинства идиотов, которым не лень только чесать языками.
Подросток усмехнулся внутри себя от двусмысленности этой фразы.
- Как твои дела? – Ватсон поднес стакан к губам и отпил, вопросительно подняв брови.
- О Боже, Джон, только не делай со мной этих «штучек психолога».
- Значит, боишься рассказать правду о том, что случилось?
- С чего ты взял, что что-то случилось? – ответно парировал Холмс с присущей ему резкостью в голосе.
- Ты давно не курил больше двух раз за день. Около месяца. Выходит, что-то недавно произошло.
«Боже, ты произошел, вот что», - болталась фраза.
«Какие у нас нежные пары…» - прокомментировал ведущий, размахивая руками и закусив губу. Но этих танцующих назвать «нежными» язык не поворачивается.
- Ко мне наведался брат, - Шерлок допил свой стакан, и поставил его на стол одновременно с Ватсоном, лицо которого с измученного сменилось на сопереживающее, в глазах его заблестела растерянность.
- И… о чем вы говорили?
- Неважно, но он явился, будто это обычное дело. Но это Майкрофт, и мне не стоит, пожалуй, удивляться.
- Неважно?
- Это очень долгая история, о которой мне стоит умолчать.
- Но мне можно ведь довериться. Ты знаешь.
«I wanna be…»
- Знаю, - Шерлок отвел глаза как провинившийся ребенок, которого поймали с поличным. – Джон, я не могу просто так разговаривать с тобой после того, что было. Я не знаю, что думаешь по этому поводу ты, и это приводит мой мозг в замешательство. Незнание,- он поджал губы, подбирая как можно более удачные слова. – И то, что мы ведем себя как ни в чем ни бывало. Понимаешь, но я действительно не могу разобраться в себе, почему я это сделал. И это «не могу» вводит меня в панику. А впоследствии, мысли работают на одно – предугадать действия и понять, как думаешь ты.
Он внезапно остановился. Слишком много ненужных слов. Слишком много двусмысленности. Джон выглядел обычно, но его глаза… они такие теплые. Создавалось ощущение, что он сейчас наклонится и легко обнимает его с фразой: «Я понимаю».
- Шерлок. Остановись.
OST: Linkin Park "Breaking The Habit"
«Это все бессмысленно/ была случайность/ я просто не ожидал/ не хотел тебя обижать», - в голове парня вертелись эти фразы. «Сейчас он скажет это. Скажет ведь! Почему я этого боюсь? Почему я не хочу это слышать? Кто он для меня? Почему мы здесь сидим? Почему я пришел сюда?».
“ I don't know what's worth fighting for
Or why I have to scream.
I don't know why I instigate
And say what I don't mean.
I don't know how I got this way
I know it's not alright.
So I'm breaking the habit,
I'm breaking the habit
Tonight”
От надвигающейся истерии вопросов Шерлок едва не закричал во весь голос, всадив себе пощечин. Но он просто с потерянным лицом поднялся с места. Теплая рука схватила его запястье, отчего тепло приятно разлилось по телу. «Не скажет», - подумал Шерлок с облегчением.
- Хватит убегать, - его голос был едва различим в грохоте музыки, но Шерлок разобрал его и, почувствовав провинность за нотки укоризны в словах, виновато обернулся. – Хватит, хорошо? Это и есть твоя причина незнания ситуации. Ты постоянно убегаешь, не выяснив ситуации.
- Я не могу по-другому.
- Шерлок, попробуй поговорить со мной. Я тоже убегал, знаю, но…
- Мне страшно, - он сел рядом с Джоном, почувствовав себя провинившимся ребенком. Несносный, вечно все портящий Шерлок.
- Говорить со мной?
- Нет, я уже начал. Мне страшно, потому что я меняюсь, но я не хочу меняться. Я…
- Давай уйдем отсюда в кабинет? – попросил Джон, с презрением посмотрев на кучку подростков, смеющихся и веселясь под действием алкоголя. «Осторожно, возможно гнетущее настроение и стыд за нынешнее поколение».
Шерлок кивнул и через минуту Джон тащил его за руку за собой в кабинет.
- Неужели тихо? Или я оглох? – Ватсон бросил ключи на первый ряд парт и сел за него. – Прости, просто я очень вымотался и если встану, то сразу же упаду. Подросток, едва заметно улыбаясь, прошел вперед и сел рядом, сложив локти на стол, положил на них голову.
- Сейчас я не такой, какой был, когда ты меня встретил в первый день. Я изменился, - он закрыл глаза.
- Я этого не заметил.
- Помнишь причину того наказания? Это была маска. Скрывать чувства и эмоции невозможно. Я все время просто обманывал себя, потому что находил холодность сильной чертой характера, хоть это происходило со мной из-за обстоятельств жизни. Ты знаешь. И ты единственный, кто знает. И все начало меняться с тех пор, как я рассказал тебе это, налегке. Ты, понимаешь? Я нисколько не разбираюсь в чувствах, и поэтому мне трудно. И я боюсь не справиться и поддаться. Вот знаешь, сегодня, когда я шел в школу, то смотрел на закат. Он был идеальным – плавным, ярким, контрастным… Мне захотелось показать тебе, хотелось, чтобы ты увидел это. Понимаешь, насколько я потерялся в себе? Насколько я изменился?
Джон молчал. Он смотрел на Шерлока, который, борясь со сном, рассказывает, ищет ответ на свой вопрос. Ответ, лежащий на поверхности для Ватсона, и в глубине для Холмса.
- Почему я так просто тебе это говорю? Я только что тебе открылся. Ужасная фраза. Ее, наверное, используют только в нежных фильмах с хэппи-эндом или мелодрамах. Хотя, знаешь.. забудь. Это глупо и слишком наивно. Забудь, - он поднял голову с локтя и встретился взглядом с Джоном, который наклонился к нему.
Он коснулся губами щеки Шерлока, такой худой, что боялся поранить ее, оставить синяк или ожог. Парень, почувствовав тепло на лице, оторопел. Но, повернув голову и найдя губами губы Джона, поцеловал его. Он не открывал глаза, боясь, что просто уснул или потерял рассудок, пиная мысли, а разум, воспользовавшись этим, затеял невыносимую игру, которая, на самом деле, уже давно началась. Шерлок сел, аккуратно прижимаясь к Джону, невесомо прикасаясь пальцами его шеи, а тот положил ладони ему на лопатки, поглаживая и желая, чтобы он прикасался к нему так, как сам того хочет.
В кармане брюк у Шерлока завибрировал телефон, но он игнорировал его, не желая возвращаться в мрачный мир с бытовыми проблемами и трудностями.
- Ответь,- прошептал Джон, отстранившись и проведя пальцем по щеке Холмса, посмотрев на него со всей ей добротой и нежностью, которая сейчас заполнила его всего с ног до головы. Подросток, скрипя сердцем , оторвался от Джона и достал телефон. Прежде чем он открыл «Сообщения», почувствовал, как теплый палец поднимает его лицо, мягко поглаживая подбородок.
- Пообещаешь мне кое-что? – Джон посмотрел на него с горькой улыбкой.
- Что угодно.
- Просто держи меня в курсе, что с тобой происходит. Я не смогу спокойно проводить вечера, зная, что ты скрываешь что-то важное. Просто я уверен, что ты рассказал мне только десятую часть того, что мучает и преследует тебя, пытаясь найти слабое место и как можно сильнее надавить.
Шерлок, не моргая, кивнул.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Телефон вновь напомнил о себе. На экране светилось шесть сообщений:
«Шерлок?»
«Да, точно, это твой номер»
«Хотели пригласить тебя кое-куда, обсудить пару вопросов»
«Эмери Стрит, 17»
«Тебе понравится»
«Ах да, подпись. Ну, мы думаем, ты узнал нас.
МорМор»
Шерлок мгновенно изменился в лице. В него вселилась неуверенность, жажда и интерес - все вместе это смешивалось сумасшедшим коктейлем, после которого будешь отходить сутки, долго прокручивая произошедшие события дня. Шерлок заблокировал телефон и украл его в карман, оттягивая момент уже первой лжи.
- Обещаю, - и потянулся к Джону, удобно устроившись рядом, и громко втянул воздух носом, потянув руки ему на шею.
- А кто это был? Кто-то важный? – он поглаживал ладонями его плечи.
- Да нет, всего лишь Брат. Снова просит о встрече.
Джон поцеловал его, будто это было обычное дело и они знают друг друга лучше остальных, даря себе минуты незабываемой нежности в объятиях. И все равно, кто есть они, и где они. Шерлок медленно дышал, не задумываясь ни о чем – его разум затих, не желая отрывать от более приятных минут. Он получил то, о чем подсознательно желал; то, что отказывался принимать измученный строгими правилами порядка мозг; то, что успокаивало его.
- Мне пора, - Шерлок прикоснулся носом к носу Джона, заглянув в глаза, которые переливались и источали яркий, глубокий синий цвет, который идеально сочетался с чернотой расширенного зрачка.
- Я знаю, - Джон выпрямился. – Дай свой мобильник, я сделаю кое-что.
Холмс безукоризненно протянул ему телефон, рассматривая его руки, неприлично сильные для парня его возраста. Пальцы быстро пробежались по экрану; были слышны звуки набора цифр.
- Это мой номер. Позвони, если тебе что-нибудь понадобится, я приеду, - с серьезностью голосе сказал он, отдавая телефон обратно владельцу.
- Обязательно, - Шерлок непринужденно коснулся губами щеки Джона и побежал в сторону двери. – Я обязательно это сделаю, - и вышел.
Ватсон остался сидеть на стуле как сидел. Казалось, что все как было - ничего не изменилось. Но стул рядом по-прежнему был нагрет, а руки помнили прикосновения. В кабинет снова заглянул Шерлок.
- Спасибо, Джон! – и снова исчез; он сидел теперь с глупой улыбкой на лице, поражаясь самому себе и общей человеческой природе. Только недавно он делал вид, что не хочет и думать о произошедшем, а сейчас бы сделал что угодно, лишь бы виновник его мыслей вернулся и обнял его, что-то говоря или просто тихо мурлыча своим приятным, еще юным мужским голосом.