ID работы: 1574639

Wake up in New York

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
89
автор
Feliciana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я решилась на вторую главу. Что из этого получилось - решать Вам. The XX – Infinity 3 года назад. Мечты о принце развеялись, когда я встретила тебя. Зная о популярности твоей группы, я захотела вас троих в свою коллекцию. Но не как другим девушкам, а в качестве фотографий каждого из вас в портфолио. Съемка проходила в одной из моих студий в Нью-Йорке. Я не славилась своими работами в глянцевых журналах, больший уклон у меня шел на любительскую съемку. Но, тем не менее, я могла похвастаться большим количеством голливудских «звезд» в своей коллекции. Тогда твой брат мне нужен был как заслуженный трофей. Обычный бизнес-ход, ничего больше. Это был май. Солнце уже приятно щекотало крыши небоскребов столь суетливого города. Ближе к вечеру вы в полном составе явились ко мне в студию. Я помню это знакомство. Твой брат оказался очаровательнее тебя, приятнее по общению. Если бы не твоя колкая фраза, я бы и забыла, что ты тут находишься. - Я надеюсь, моя съемка будет в стиле «ню»? – опрометчивые слова, слетевшие с твоих губ тогда, показались мне оскорбительными. Хотя после я постоянно смеялась над твоими пошлыми шутками. - Надеюсь, Вам есть, что показать, мистер Лето, - бросая на тебя взгляд полный недовольства, я видела, как напряглись желваки на твоих скулах, и казалось, что была бы у тебя в руках серная кислота, ты бы прыснул мне ею в лицо. Мы много смеялись в период всей съемки, будто ничего не произошло. Камера однозначно любит Джареда. А я люблю людей, которые как их не снимай, в каком состоянии они не были – все равно они всегда прекрасны. Когда дошла очередь фотографировать тебя, я поняла, что не избежать колкостей и замечаний. Но как ни странно, ты вел себя сдержано, будто ты на красной дорожке. Настраивая объектив, я заметила странную особенность – фокус всегда был на твоих губах. Ну и почему такая девушка как я, которая грезила о настоящем мужчине, который бы относился с трепетом, нежностью и уважением, влюбилась в такого ублюдка, как ты? Наверное, это риторический вопрос. Закончив съемку ночью, мы еще немного посидели, общаясь с твоим братом о новом альбоме. Я пообещала прислать фотографии в скором времени, и после вы покинули мою студию. Внутри было ощущение полного покоя и умиротворения, только стук сердца напоминал мне о том, что я жива. Откупорив бутылку вина и выпивая содержимое, не наливая в бокал, меня одолела усталость, которой я не ощущала уже очень давно. Присев на небольшой диван, который служил обычно не для сна, а для кипы моих бумаг и фотографий, усталость окончательно взяла верх. Самое приятное после рабочего дня – это прилечь и выпустить изо рта дым от сигареты, который плывет по всей комнате небольшим облаком и рассеивается под потолком. И с новой затяжкой вдохнуть в себя небольшое наслаждение от заката данного дня. Мне 34. Моя жизнь только начинается, можете сказать вы. Но для меня она уже достигла своего апогея. Фотоаппарат заменяет мне мужа, фотокарточки – детей. Задумываясь о смысле своего существования, невольно напрашивается мысль – почему одиночество настолько проедает дыры внутри моего сердца?! У меня ведь столько знакомых, друзей, и просто людей, которым нравится моя работа. Итог: я бы отдала все это, чтобы единственный человек утром поцеловал в висок и сказал «доброе утро». Из моих мыслей меня вытянул стук в дверь. Странно, ведь здание, в котором я арендую помещение под студию, давно опустело. Немного замешкавшись, я все же открыла дверь. На пороге стоял ты. - Шеннон, что Вы тут делаете? – не скрывая удивления, я задала тебе этот вопрос. - Я забыл пиджак. Вспомнил уже в машине. Пришлось вернуться, - ты отвечал так, будто повторял это сотню раз, поднимаясь ко мне. - Проходите, я попробую его найти, - впустив тебя, я отправилась в небольшую комнату, которая служила гардеробной. Не обнаружив там пиджака, до меня вдруг дошло почему ты явился сюда. С недовольством, которое нахлынуло на меня, я вышла из комнаты и направилась к тебе. - Вашего пиджака там не было. И еще - на улице май, Вы были только в футболке, поэтому вопрос - какова цель вашего визита? – скрестив руки на груди и приподняв одну бровь, я смотрела в твое невозмутимое лицо. - Так и знал, что не пройдет. Я извиниться пришел. И давай перейдем на «ты», Джен, - ты немного отвел взгляд. - Хорошо. Это все? Я слишком устала, чтобы вести беседы. Мы можем встретиться в другой раз, чтобы поговорить о колкостях, которые слетали сотню раз с твоих губ, - мой голос немного дрогнул, когда я говорила о твоих губах. - Еще раз прошу прощения, Джен, - ты нерешительно, словно мальчишка, украдкой взглянул на меня. – Мне пора, пожалуй, - и, быстро покинув студию, ты оставил после себя только приятный запах парфюма, который очаровывал еще больше, чем ты сам. В тот вечер я поняла, что все случайности не случайны. И ты являешься той случайностью, которая оставила небольшой след внутри. Было странно – ведь я знала, что ты непростой человек, и уж совсем не такой галантный, чтобы извинятся за обычные колкости. Тем более перед женщиной, которая смогла ответить тебе. А может быть, просто твой брат повлиял на тебя. Но уже тогда я понимала, что все это будет для тебя лишь забавой. Я стану просто очередным трофеем. Как и ты в моей коллекции фотографий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.