ID работы: 1574639

Wake up in New York

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
89
автор
Feliciana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
M83 – Wait Я встретила его случайно. Он не был похож на Шеннона и был в разы его моложе. Небольшая кофейня, в которой я завтракала, если оставалась ночевать в студии, оказалась полностью заполнена людьми. В силу своих принципов, я отказывалась сидеть на улице, но сегодня положение было просто вынуждающим. Закрыв глаза на предрассудки и сделав заказ, я отправилась на летнюю площадку, которая была не так уж и плоха. Окунувшись в работу, я не заметила, как напротив меня сел молодой человек. Подняв глаза от ноутбука, я вцепилась взглядом в этого парня. У него были немного угловатые черты лица и тонкие, длинные пальцы, которыми он сжимал чашку. Руки и лицо – это первое, что меня интересовало в людях. Я смотрела на него как будто через видоискатель своего фотоаппарата. Ему было не больше 25. И я даже не спросила его имени. - Ты не мог бы оказать мне услугу? – наглым образом подсев к мужчине, я протянула руки вдоль стола, немного касаясь пальцами его запястья. Он лишь посмотрел на меня с недоумением. – Можно сделать пару кадров? – резко развернувшись, я достала из сумки фотоаппарат. Парень от удивления приподнял бровь, но все так же продолжал молчать. Сняв крышку с объектива, я захватила этого человека в плен своей оптики. Смотря через призму техники, я видела его насквозь, будто мой фотоаппарат - это рентген. В тот момент не существовало мира вокруг. Когда я закончила съемку, парень достал небольшой блокнот и что-то быстро в нем черкнул. Оторвав клочок бумаги и просунув его мне в руку, молодой человек удалился. На нем он написал только свой номер и имя. Его звали Джереми. И я надеялась, что никогда ему не позвоню.

***

Сумерки, которые сгущались над суетливым городом, застали меня в такси. День, который остался за плечами, был таким же, как и другие до него. Мне казалось, что моя жизнь никогда не изменится. До этой секунды. Телефон завибрировал в моей бездонной сумке. Мне понадобилось некоторое время, чтобы его достать, но звонок к тому времени уже прекратился. Глядя на незнакомый номер и опираясь на принцип «не перезванивать, ведь кому сильно нужно – перезвонит сам», спрятала телефон в карман. Но этот незнакомец не заставил себя ждать. Немного замявшись, я все же ответила. - Джен, здравствуй, - голос человека на том конце показался очень знакомым. - С кем я говорю? – я немного напряглась. - Это Шеннон Лето, - мужчина громко дышал в трубку. - Вот это неожиданный звонок. Если ты о фотографиях, то я отправила их Эмме. Все вопросы по этому поводу к ней, - я старалась говорить быстро. В такт биению моего сердца. - Я уже видел снимки. У тебя талант. Но я звоню пригласить тебя сегодня поужинать, - его голос заметно дрогнул. - Извини, я очень устала. Давай в другой раз? – на самом деле, я хотела ответить «да, конечно», но что-то остановило. - Когда ты в последний раз говорила фразу «я устала, давай в другой раз», прошло около месяца. Может, ты все же подумаешь? – Шеннон настаивал на своем. - Ну, кто же виноват, что ты решился позвонить лишь сейчас. Хорошо, так и быть, я согласна, - немного улыбнувшись собственному снисхождению к такому мужчине и своей дерзости, я все же приняла его приглашение. - Спасибо, ты будто делаешь мне одолжение, Джен. Какую кухню ты предпочитаешь? – немного усомнившись, спросил мужчина. - Мексиканскую. А вообще, я согласна и на простую пиццу, потому что не привередлива в еде, - улыбка не сползала с моих губ, а сердце продолжало отплясывать канкан в груди. - Тогда жду тебя в ресторане «Сомбреро». Через час. Тебе достаточно времени будет? Если нет, то я могу заехать за тобой. Ты только адрес назови, - это прозвучало так, будто он надеется на что-то большее, чем просто ужин. - Да, достаточно. Я сама доберусь. До встречи, - быстро сбросив вызов, я судорожно спрятала телефон в карман. Будто только что я украла его из чьей-то сумочки. Внутри произошел сбой. Его мотивы были понятны: только секс. Ну а мои же мотивы еще более банальны – зацепится за последнего мужчину, который обратил на меня внимание. Ужин прошел в замечательном уютном месте. Укромный столик в небольшом полумраке создавал теплую атмосферу, а приятная компания Шеннона пробуждала во мне странное чувство стыда. Я багровела от каждого его комплимента, как девчонка. И старалась как можно меньше соприкасаться с ним. Позволив ему отвезти меня домой, внутри понимала, чем это может быть чревато. - Шеннон, это ведь деловой ужин был? – голос звучал холодно и отстраненно. - А как бы ты хотела? – мужчина всматривался в дорогу. - Не отвечай вопросом на вопрос, - мой голос стал мягче. Я сама не понимала, что для меня это все значило. И чего бы мне хотелось. - Вот тут налево. Притормози за этой машиной, - пытаясь уйти от темы, я контролировала дорогу и указала рукой на свою небольшую машинку. Мы остановились около моего дома. Неловкое молчание повисло в воздухе. - Спасибо за вечер, - за всю дорогу к дому Шеннон впервые на меня взглянул. - Тебе спасибо. Спокойной ночи, - я хотела было открыть дверь, но он резко схватил меня за руку. Несколько секунд с недоумением смотря ему в глаза, я поняла, что последует за этим. Осторожно наклоняясь ко мне, он размеренно поцеловал мои губы. В момент мне стало тяжело дышать, будто на мою грудь свалили груду камней. Отвечая на поцелуй более дерзко, и углубляя его, тепло, которое наполняло низ моего живота, постепенно отключало мой мозг. А запах этого мужчины сводил меня с ума. Щетина, которая обычно раздражала бы, сейчас нравилась. Но резко оторвавшись, он внимательно посмотрел мне в глаза. - Я думаю, тебя устроит такой ответ на вопрос, - еле слышно ответил он мне в губы. - Да, - немного задержавшись взглядом на его глазах, я поспешила покинуть машину, не дожидаясь, пока он откроет мне дверь. Быстро забежав домой, швырнув ключи на маленькую тумбу, и снимая по пути с себя туфли и бижутерию, я услышала, как его машина сорвалась с места. Мое сердце отбивало четкий ритм. Мне было страшно от того, что я не контролирую себя рядом с ним. Прекрасный монолог с моим разумом прервал звук сообщения. «Можно мне вернуться?» - ноги стали ватные. «Да» - опрометчиво. Звонок в дверь. Быстрым шагом измеряю расстояние до двери. Открыв ее, стараюсь сделать самый удивленный взгляд. - Привет, - Шеннон улыбается, я же в свою очередь пропускаю его в дом, и закрываю дверь. – Прости, я просто хотел, - но прерывая мужчину поцелуем, даю понять, что слова сейчас неуместны. И где-то глубоко внутри меня мое эго, надрываясь, кричит о том, что теперь это точно начало конца. Но кому это интересно, когда рядом со мной ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.