ID работы: 1574639

Wake up in New York

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
89
автор
Feliciana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Надеюсь этот фик кто-то еще читает, ибо после долгого застоя в месяц я написала проду. Получилось натянуто, знаю, но хотелось порадовать тех, кто возможно ее ждет!) Буду стараться радовать Вас чаще, мои дорогие! Обязательно для прослушивания: City and Colour – Hope for Now (4:55) Нам всегда нужен кто-то. Неважно, что он принесет в нашу жизнь – боль или счастье, главное, чтобы этот человек был в памяти. С кем-то все бывает в первый раз. И неважно, секс это или душевная боль. Возможно, этому человеку ты в первый раз говоришь «я люблю тебя», сидя напротив в летнем кафе. Или ты, в длинной футболке, готовишь ему завтрак на его уютной кухне. Может быть, этот человек в первый раз открывает тебе свое тело. В первый раз вы едете вместе в путешествие, или целуетесь украдкой, чтобы никто не видел. Как много всего бывает впервые и как это быстро уходит. Просыпаться в надежде, что рядом теплое, податливое тело каждое утро. Но это лишь вторая подушка, которую ты не убираешь в надежде, что человек вернется к тебе. А он больше не вернется, и не потому, что больше тебя не любит, а потому что слишком много «но». Вот ты боишься, что сегодня он проникнется кем-то иным, как проникся тобой. Свое тепло он подарит кому-то чужому. А ты, как в первый раз, хочешь обнимать его снова и снова. Он говорит «я люблю тебя», проникает под твою кожу. А потом, на утро, он больше не повторит этого. Нам всегда нужен кто-то. Каждого человека, который приходит в нашу жизнь и его уход, мы откладываем в дальний ящик своего сердца. Со временем это забывается, но не стирается. Вот, спустя пять лет, ты сидишь на кухне, пьешь мятный чай, как всегда без сахара, задумчиво смотришь в окно… Вспышка. Возвращаешься в зиму того самого года, когда все закончилось. Вы не общались все эти пять лет. Все твои пыльные воспоминания в коробке "любовь" рассыпаются по тебе снова. И ты разбита, потеряна, и хочешь набрать тот до боли знакомый номер. Интересно, твой человек еще помнит тебя? Помнит, конечно. Вспышка. Соленое море обволакивает твое тело, и ты вдыхаешь полную грудь этого прохладного бриза. Боль комом в горле подворачивается, как волна где-то на границе с горизонтом. «Я всегда буду тебя помнить и ждать». Нам всегда нужен тот, к кому хочется спешить с работы, и целовать по утрам еще сонное лицо родного человека. В первый раз бывает только с одним единственным. Остальное проходит насквозь, мимолетно. И ты надеешься больше всего на свете, что, проходя мимо того самого кафе, у твоего человека что-то сломается внутри. И, заходя на свою кухню по утрам, он видит только тебя, в твоей футболке в полоску, пропаленной вами в пьяном угаре. Что стул, на котором ты складывала одежду порой, остается не тронутым, и стоит так же рядом с кроватью.

***

Городская пыль осела на землю после теплого дня. Суета надоедает своей повседневностью. Мои пальцы переплетаются с твоими, а такси уносит нас в самый эпицентр ярких огней и переполненных улиц города, который никогда не спит. Твой взгляд впивается в мою кожу, словно рыбацкие крючки, и заставляет нервно дергать плечом. Сколько продержится наш «роман»? Три-четыре дня, пока тебе не надоест спать со мной? Мы вышли из машины. Прохлада окутала разгоряченные тела, и заходить в дом совсем не было желания. - И что это было? – я задала вопрос, который мучил меня уже долгое время. - А ты бы чего хотела? – Шеннон присел на ступени, ведущие к дому. - Правды, мистер Лето. - Я помешал блуду с несовершеннолетним? – улыбка, большая похожа на оскал, заставила меня растеряться. - По-моему я не должна перед тобой отчитываться. Замерзнешь – заходи, - с опаской взглянув на Шеннона, я двинулась в дом.

***

Теплые струи воды смывали с меня грязь и чужие прикосновения. От чего-то хотелось рыдать и биться в истерике, лежа на холодном кафеле ванной комнаты. Мое долгое одиночество оставило свои следы. Выйдя из душевой кабинки и обернувшись в полотенце, я заставила себя взглянуть в зеркало. В это же мгновение появилось острое желание разбить его, плюнуть в собственное отражение. Недолго думая, мой кулак направился прямо в нос той, что смотрела на меня по ту сторону зеркала. Руку пронзила резкая боль, а по отражению поползли трещины. Кровь, капающая на белоснежную раковину, заставила меня мгновенно отрезвиться и одуматься. Черт бы меня побрал. - С тобой все в порядке? – взволнованный голос Шеннона напомнил мне о том, что я не одна сегодня. - Да, - протягиваю жалостливо. - Охотно верю, - сказал Шеннон, уже входя в ванную комнату. Облокотившись о стену, и придерживая окровавленный кулак, я взглянула на мужчину, что, снимая с крючка полотенце, бережно заматывал мою руку, - что это было, можно узнать? - Нет, - ощущаю запах Шеннона совсем рядом. Терпкий аромат алкоголя смешивается с благоуханием кожи и кружит мне голову, - я пойду спать. - Спокойной ночи, - монотонно выдавил он, смотря мне в спину. Я рухнула на кровать и переосмысливала все произошедшее. Появление Шеннона в моей жизни снова, не особо прельщало только потому, что этот мужчина славился губителем девичьих сердец. Рука все еще кровоточит, пришлось обработать ее и перебинтовать. Выключив свет, я изучала потолок в своей комнате. В мгновение понимаешь, что от одного осознания, что человек, к которому ты что-то чувствуешь, в твоем доме, все тело сводит судорогой. Я решила спуститься в гостиную. Шеннон мирно посапывал, закутавшись в плед. Он был самым простым человеком сейчас, без звездного статуса, сексуальной ухмылки и всех приключений с девушками. Простой мужчина, что немного морщит нос и сильнее вжимается в диван. Я опустилась на колени перед диваном, а мои руки сами потянулись к его лицу, от прикосновения он открыл глаза. Несколько секунд мы вглядывались в ту глубину глаз друг друга, где можно было, захлебнувшись, утонуть. А потом я его поцеловала. - Ты меня удивляешь, - он оторвался от моих губ, принимая сидячее положение. Я, встав с колен, присела рядом с ним. - Я сама себя удивила, - смущенно улыбнувшись, я бегала взглядом по комнате, пытаясь за что-то зацепится, лишь бы не смотреть ему в глаза. - Болит? – Шеннон бросил короткий взгляд на перебинтованную руку. - Скажем так: фотографировать не смогу пару дней, - я продолжала улыбаться уже глупой улыбкой. - Прости за то, что так бесцеремонно ворвался к тебе сегодня, - он хотел было продолжить, но я его перебила. - Я рада, что ты так ворвался, и не дал мне тем самым совершить ошибку. Хотя, мне кажется, ты сейчас одна из тех же ошибок, - я наконец-то подняла взгляд на него. - Знаешь, не хочу чтобы эта ночь закончилась. Мне хорошо просто сидеть в темноте и говорить с тобой, Джен, - осторожным движением он взял травмированную руку в свою ладонь. Сердце громко забилось в груди, выдавая все мои чувства. - Мы словно дети, - заметила я. - Ничего не имеет значения, когда ты рядом со мной, - немного надавливая на руку, но не причиняя сильной боли, он притянул меня к себе, впившись совсем не детским поцелуем, от чего низ живота будто завязался в тугой узел. Для нас эта ночь не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.