ID работы: 1574639

Wake up in New York

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
89
автор
Feliciana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Полутемный бар навивал на меня некую сонливость и отрешенность. Вроде бы я находилась в компании своих друзей, а с другой стороны я была где-то рядом с тобой, хотя я даже понятия не имела, в какой точке земного шара ты находишься.       - Джен, ты сегодня слишком молчалива, - сделала заключение одна из подвыпивших подруг.       - Да. Я знаю. Может еще виски? – Перевела я тему.       - Мы собираемся в клуб сейчас. Или ты вовсе нас не слышала?       - Я, пожалуй, домой. У меня завтра много работы в студии. – Поцеловав алые щеки каждой из девушек, я бросила несколько купюр на стол и удалилась из бара.       Улица встретила разгоряченное лицо холодным потоком воздуха, от чего стало даже немного зябко. Я достала телефон, чтобы вызвать такси, но увидела, что уже давно висит непрочитанное сообщение. Сердце танцевало канкан.       «Завтра»       Это все что ты написал. А я мысленно (будто мне снова двадцать), родила тебе сына и стою в подвенечном платье.       Такси увозит меня в спальный район города, где уличные фонари говорят о тепле и уюте. В машине пахнет кожей и еловым освежителем. Ненавязчиво играет радио, а таксист отбивает ритм по рулю. Все так и должно быть. Я повернулась правее от себя, но сидение было пустым. Там должен сидеть ты.

***

      Утро было слишком напряженным. Я ждала звонка, но его не было. Посвятив весь день работе, время стремительно летело, но ты так и не позвонил. Проведя в студии несколько часов, я покинула ее после полуночи. Тебя не было даже около моего дома. Словно брошенный щенок, я стояла посреди маленькой улочки, изучая носки своей обуви. От тебя больше не было ни звонка, ни сообщения.       - Черт, - хрипло вырвалось из груди, когда открывая дрожащей рукой дверь, ключ упал на пол. С этим ключом будто разорвалось мое сердце. Не выдержав от обиды и боли, я села прямо под дверью и горько заплакала, забыв о соседях. Забыв о том, что я уже взрослая женщина.       Мне было больно.       Где ты, Шеннон?

***

POV Шеннон       Мюнхен встречает нас дождем.       А я закрываю глаза и вижу ее обнаженные плечи.       И нет мне прощения. Я даже не позвонил, чтобы сообщить о том, что улетаю. Чтобы сообщить, что буду скучать по ее рукам. Казалось, что мира мало для меня. Казалось, что музыка перестала быть главной в моей жизни. Что со мной, черт подери? Джаред обсуждает организационный вопрос с Эммой. Вокруг меня постоянно множество людей, но я чувствую себя пустым, одиноким. Я там, рядом с ней.       Концерт за концертом заводит меня. Мне срочно нужно сбавить обороты, чтобы не сделать больно ей. Но мое мужское начало сильнее чувств к Джен.       Ей едва исполнилось 18. И о чем она думала, когда ложилась в мою постель. От этой девушки пахнет слишком сладко и у нее жесткие волосы. Я целую ее алые губы, и падаю в пропасть. Утром я не обнаружил ее рядом, зато в сети обнаружил забавные снимки. Чертовы социальные сети.       И нет мне оправдания, моя милая Джен.       Нью-Йорк встречает меня теплым воздухом, журналистами и папарацци. Я сразу еду к тебе. Я сразу хочу тебя.       И нет мне оправдания.       В твоем доме горит свет. После долгих звонков, ты открываешь дверь. Словно ты не жила эти несколько дней. На тебе маской лежит тень усталости и бессонных ночей. Без слов ты закрываешь предо мной дверь, но я не даю этого сделать, и, заталкивая тебя в дом, прикасаюсь рукой к твоему лицу. Эти глаза полные боли.       Моя милая Джен.       Ты уходишь в гостиную. Я на ватных ногах двигаюсь за тобой, зная что у меня даже нет слов. Я безоружен. Ты присаживаешься на край дивана, и я вижу, что твои руки трясутся от злобы. А может быть от выпитого накануне. И здесь начинается конец.       Жадно глотаешь эти горячие, соленые слезы.       Сумасшедшая.       Волосы сплетены в неаккуратный хвост, по щекам размазана вся косметика, ты что–то шепчешь себе под нос, и в этом диком шепоте я разбираю только свое имя, как синоним к слову ненавижу. Да, прости, так получилось. Мне жаль тебя, и стыдно за себя, я не мог, я не должен был, но так случилось. Ты же знаешь, что я не смог бы удержаться. Вот, ты обхватила колени руками, немного покачиваешься и всхлипываешь, а внутри меня столько эмоций…что я просто молчу.       Сумасшедшая.       Хочется подойти к тебе и обнять, но нет же. И не жалею совсем о том, что сделал. Я хотел тебе сказать, что ты самая родная для меня, самая лучшая женщина на земле. И я предал тебя, предал и не жалею. Чувство ничтожности плавно подступает к горлу. Я его снова глотаю и смотрю на тебя. Вспоминаю, что же сделала плохого ты. А вспомнить нечего, только глаза полные надежды и чего–то еще, которые смотрят прямо в меня, царапают душу вопросами. И я молчу. Ресницы, голос, очертание губ, бледная кожа, каждая родинка, тонкие запястья, шрамы, грудь, черт возьми, я же не каюсь, я же не жалею! Ты уже не плачешь, а просто сидишь, опустив голову. Мое тело сводит судорога, когда ты поднимаешь на меня глаза. Красные, влажные от слез глаза. Не те полные надежды, а совсем другие. И будто ты не та. Чувствую, сейчас будешь кричать.       А ты молчишь и смотришь на меня. Я, наверное, с ума сойду. Подходишь ко мне, и эти маленькие холодные пальцы касаются щеки.       И тебя нет. Знаешь, будто вырвали все живое изнутри. И я понял, что одна ночь с другой женщиной, не стоила целой жизни с тобой.       И нет мне прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.