ID работы: 1574639

Wake up in New York

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
89
автор
Feliciana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Некоторое время спустя.       — Джен, у тебя сегодня очень важное задание. Эту работу я могу доверить только тебе. К тому же ты знакома с этими людьми! — главный редактор журнала, в котором я работала, нервно расхаживал по своему кабинету, изредка посматривая на меня.       Что делала я? В хаотичном порядке рисовала на полях цветочки и звездочки не обращая внимания на мистера Картни, который в свою очередь был достаточно неуравновешенным мужчиной. Я уже несколько месяцев работаю в этом журнале фотокорреспондентом, и за это время успела заработать хорошую репутацию.       — Ты вообще меня слышишь? — тучный, седовласый владелец издания издал что-то похожее на рев, от чего я встрепенулась.       — Да, съемка каких-то важных шишек. Я поняла, мистер Картни. Когда назначено интервью? — сухо отчеканив, я подняла на него взгляд, отрываясь от рисования.       — Завтра в полдень. Не опаздывай. Это будет на первой полосе, — мужчина перестал мерить комнату тяжелыми шагами и присел напротив. — И ты даже не поинтересуешься, кто это будет? — с издевкой спросил Картни.       — Нет. У меня еще куча работы, Роберт. Я могу идти? — встав, я поправила легкую блузу и посмотрела на начальника.       — Свободна, — грубо ответил редактор и махнул рукой, давая понять, что мне в срочном порядке нужно скрыться с его глаз.       Выйдя из кабинета, я направилась в курилку, чтобы успокоить расшатанные нервишки. Чиркнув зажигалкой и втянув горьковатый дым, толика счастья коснулась моих легких. Благодаря своей работе, я была знакома со многими знаменитыми людьми, и сейчас было все равно кто это будет. Главное — качественные снимки. Но интуиция подсказывала, что это будет судьбоносная встреча. С ним. Внутри все неприятно сжалось до тошноты. После его измены я сбежала в этот же вечер, как крыса с тонущего корабля, сменив все адреса и номера телефонов. Каюсь, что иногда отслеживала его передвижения по социальным сетям. Шеннон был счастлив, постоянно находился рядом с модельной внешности девушками и, черт его знает, вспоминал ли он о обо мне вообще.       Сигарета истлела до самого фильтра обжигая пальцы.       Я была выпотрошена, истерзана и разрезана. Моя боль никуда не ушла. И чувства никуда не делись. Я все также любила Шеннона Лето.

***

      Утро не задалось с самого пробуждения, так как будильник не прозвенел, и пришлось  впопыхах собираться на важную фотосессию. Кофе, который я поставила вариться — сбежал, измазав всю плиту и пол. Чертыхнувшись, я выбежала из съемной квартиры, в поисках ближайшего Старбакса за дозой кофеина, но везде, как назло, были очереди. Будто весь чертов Нью-Йорк, в это утро, решил закупаться кофе на всю жизнь вперед.       Пробки. Чертовы пробки! Я сидела в такси, смотря на километровый затор, который и не собирался двигаться вперед. Бросив несколько купюр водителю, мне пришлось пойти пешком. Стрелка часов предательски приближалась к полудню. Влетев в офис, я направилась к рабочему столу. Монитор компьютера был обклеен цветными стикерами, что говорило о множестве работы, которую подкинули журналисты.       — Дженифер! — крик раздавшийся позади не предвещал ничего хорошего.       Так меня называли лишь однажды. В университете. Когда сказали, что я отчислена.       Повернувшись, я увидела раскрасневшееся лицо мистера Картни. Выдохнув и быстро схватив фотоаппаратуру, дополнительные вспышки, неуверенной походкой я направилась к начальнику.       — Я же просил тебя, — прошипел сквозь зубы Роберт, когда я подошла к нему ближе. — Иди в конференц-зал, гости уже там. Интервью идет уже несколько минут!       — Другого фотографа задействовать не могли? — в ответ прошипела я, на ходу включая фотоаппарат и не смотря на шефа. — Сара, Джереми, Нил, — по именам перечислив фотографов, что работали вместе со мной, появилась надежда, что не одной мне придется выполнять сегодняшнюю работу.       — Они заняты. Это было твое задание, — уже спокойнее ответил редактор. — А теперь бегом выполнять его, — отчеканил он, подтолкнув меня в плечо.       Войдя в конференц-зал, еле слышно прикрывая за собой дверь, я обомлела. Аппаратура чуть не выскользнула из рук. Интуиция не подвела. Передо мной были братья Лето и Томо. Журналистка Кэти, девчонка лет двадцати, кокетливо смеялась над шуткой Шеннона.       Ярость вперемешку с ревностью. Намеренная вспышка десятков светодиодов на фотоаппарате.       — Извините, — буркнула я, ослепляя гостей неприятным светом.       Когда на меня взглянула группа, то их удивление было таким же. Я изо всех сил старалась скрыть дрожь в руках, закрепляя аппаратуру на штатив. Смотря в видеоискатель, я наблюдала, как Шеннон нервничает, как напрягаются его желваки, и что ему уже совершенно не до интервью.       Задав последний вопрос, журналистка уже открыто флиртовала с Джаредом, пытаясь выставить себя первой леди. Интервью было закончено. Сделав последний кадр — совместное фото Кэти и ребят, я поспешила покинуть зал. Скорее в курилку, сразу несколько сигарет, а вечером — бутылку виски, чтобы забыться.       Выйдя, я почти бежала по длинному коридору, сбивая всех и на ходу извиняясь. Пока не почувствовала как чьи-то теплые пальцы схватили за запястье. Чертов Лето.       Резко обернувшись, я не поверила своим глазам — это был Джаред, а не Шеннон. Но, все равно — чертов Лето.       — Джен, здравствуй, — протянул Джаред.       — П-привет, — мой голос был осевшим, как после долгого молчания.       — Как ты? — поинтересовался мужчина.       Мимо ходили люди, обращая внимание на простого фотографа и оскароносного мистера Лето.       — В порядке, как видишь. Как у вас дела? — я посматривала за спину Джареда, опасаясь, что придется увидеть Шеннона еще ближе.       — Мы в городе на пару дней, давай поужинаем сегодня? Давно не виделись.       — Джаред, я… спасибо… у меня есть… в общем, я… — сумбурная речь, что потоком полилась из моих уст должна была послужить отказом.       — Отлично. Куда за тобой заехать? — улыбнувшись, спросил мужчина.       — Я снимаю жилье в Бруклине, около гостиницы Шератон. — Теперь Джаред знает, где я живу. Прекрасно.       — В 10 вечера за тобой заедет водитель. Не опаздывай, как на интервью, — с некой доброй издевкой Лето еще шире улыбнулся.       Как только за его спиной показались Томо и Шеннон, я, бросив прощальное «до встречи вечером», поспешила в курилку. Сейчас хотелось выпить.       Выпить так, чтобы остановилось сердце.       Взрослая женщина, которая ведет себя как подросток — злой рок каждой влюбленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.