ID работы: 1581208

Бунтарка

Гет
NC-17
Заморожен
73
Янлин Ю бета
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 121 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
      После всех начавшихся приключений минуло несколько недель. Эрза в школе прослыла девушкой со строгим нравом, а так же ее провозгласили старостой класса, в котором этой должности так не хватало.       Это время прошло незаметно и довольно-таки тихо. Некий страх сковывал сердце Люси, но она старалась его подавлять, часто устраивая тренировки с Алой, и за теплыми разговорами с мамой. Сейчас Эшли старалась просто наслаждаться жизнью, пока это представлялось возможным. Но липкое чувство ужаса не отступало. Драгион, узнав правду о своем отце, внезапно пропал, словно провалился под землю. Люси даже не могла предположить, куда мог деться этот розоволосый придурок. — Люси, ты чего здесь сидишь одна? — Спросила появившаяся на крыше Лейла. — Мама? — Люси была поражена: что бы ее мама да еще в школу пришла, подозрительно. Но потом решила показать, какой ужасной она выросла без должного воспитания. — Да так, сижу, уроки прогуливаю. — А-я-яй, какая нехорошая девочка, кто же тебя воспитал-то так? — наигранно запричитала женщина. — Жизнь и никчемный отец сделали меня такой, матушка, — вторила своей матери златоволосая, наигранно пуская театральную слезу из карих глаз. Играть, одевая маски - это, видимо, у них семейное. — Извини, — Эшли вопросительно посмотрела на мать, ее голос прозвучал довольно резко в тишине майского утра. На вопрос о том, за что мама просит прощения, получила ответ. — Если бы я тогда не сглупила с этим человеком, так слепо доверившись ему, не рассмотрев его лучше, тебе бы не было так плохо. Если бы я не пропала на несколько лет после убийства, тебе было бы хоть чуть-чуть лучше… — Мам, если бы ты не встретила этого человека, не было бы меня. А с тем, что ты исчезла, я смирилась, все же не все люди возвращаются после смерти. Так что, даже спасибо. — Люси встала с пола, улыбнулась маме и направилась в класс.       Лейла продолжала стоять возле ограды, смотря на виднеющиеся вдали горы, покрытые густыми лесами. Слова дочери, пускай и не были слишком добрыми и нежными, как бы ей хотелось, но они были искренними. Она понимала, что Люси было тяжело, она, черт возьми, как только можно корила себя за все то, что преподнесла дочери нелегкая жизнь. Однако теперь Лейла собиралась все изменить, спасти и хотя бы чуть-чуть, если такое возможно, вернуть дочери счастливую жизнь. Цели, мысли, планы будущих действий… все это бурным потоком, с которым было трудно справляться, врывалось в голову. — Кажется, дождь…       Непрошеные стеклянные капли стекали по мертвенно-бледным щекам…

***

      Едкий дым сигареты заполняет воздух. Никотин портит организм. Изящная девичья рука перебирает ее меж двух пальцев и опускает вниз. Голубоволосая продолжает стоять, подпирая спиной бетонную стену школы. Ей плевать на правила, она лишь в очередной раз выдыхает облако дыма в небо, в то время как пепел сигареты летит на пол.       Джу всегда любила побыть одна и закурить сигарету, особенно когда на душе скреблись кошки вместе с чертовски неприятным предчувствием, а шестое чувство ее редко обманывало.       Эта привычка не переходила той страшной пометки — «зависимость». Она курила только иногда, когда ей действительно было плохо. Когда ей хотелось просто расслабиться, отложить проблемы куда-то на задний план… или же когда ей хотелось сесть и разрыдаться, как это делают маленькие девчонки, из-за неразделенной любви.       Её любимый хладнокровный блондин всегда игнорировал присутствие девушки, старающуюся привлечь его внимание. Он был холоден и груб, со своими тараканами и тайнами, которых у каждого были вагон и маленькая тележка.       Джувия много раз пыталась сдаться, но это гребанное чувство из своей жизни так чертовски сложно стереть. Практически, это является невозможным.       Посмотрев первый раз на Мидзу, не возможно было сказать, что она вообще способна испытывать подобные чувства. Вечно недовольный взгляд глаз, по цвету схожих с мутным озерным дном. Она не любила кутаться в теплую одежду, предпочитая ей более открытую и даже, местами, откровенную, из-за чего её часто могли обозвать шлюхой или того хуже. Однако, ей было плевать на то, что о ней думают другие. Чье-то мнение, даже самых близких людей, не повлияет на голубоволосую. Однако была обычным человеком. С теми же ужасными чувствами и проблемами, как и все, что ее не редко выводило из себя. Лучше быть бесчувственным роботом, лишь бы не чувствовать эту боль.       Но Джу продолжает жить, делать то, что она всегда вытворяет. Она остается всегда самой собой, ненавидя тех, кто носит маски. Мидзу такая, какая она есть, и она сама продолжает бороться с собственными проблемами, не прося ни у кого помощи…

***

      До одури рутинный день почти никогда не устраивал Люси. Он заседал тяжелым комом в душе и не хотел быстро заканчиваться.       Однако после начавшихся «приключений», ее мнение кардинально изменилось. Легкая прогулка по светлым улицам в теплый весенний день была таким нужным ей глотком свежего воздуха. Но даже так, она смогла привыкнуть, что в любой момент, откуда не возьмись, может кто-то явиться, напасть… От части, ей это нравилось, проверять собственные силы. Она, по крайней мере, в плохом настроении очень даже была рада бы вмазать по наглой морде шавки из приспешников Драгиона. Только не всегда это получалось, ведь некоторые из них были сильнее ее. Ей не нравилась собственная слабость и беспомощность, Люси всеми силами стремилась стать сильнее, но за такой короткий срок в пару недель… это просто не возможно.       Сейчас она шла в тот самый дом на окраине, в котором две недели назад Эрза, наконец, все ей рассказала, где теперь проходят ее тренировки. По главным улицам Магнолии проносилась куча машин, однако по этим оживленным путям Эшли никогда бы не дошла до нужного места, поэтому пришлось свернуть.       Точно ледяной вихрь, кто-то быстро подлетел к девушке со спины, схватив её за волосы и поставив на колени. Опять… она не сможет справиться. Да, хоть чему-то она смогла научиться. Золотистые пряди натягивались, точно струны волшебного инструмента, отдаваясь болью в коже. Но Люси терпела… опять. — Эшли, где Нацу? — его холодный голос показался знакомым, но рассмотреть лица юноши она не могла — черный капюшон куртки своей тенью укрывал лицо хозяина, лишь белоснежные игольчатые пряди волос торчали из-под него, однако это ей ничего не давало. — Откуда мне знать? — прохрипела она, задыхаясь из-за неестественного выгиба шеи. — Да и, если бы даже знала, ни за что не сдала бы его сумасшедшему папаше!       Парню это, видимо, не понравилось, он дернул ее на себя, опустился к ее уху и прошептал, в то время как она пыталась убрать его обжигающе холодные руки: — Пожалеешь же, Эшли…       Она сдалась и опустила руки к подолу юбки. Враг уже думал ликовать. — Даже если придется умереть, я не на йоту не пожалею о том, что сохранила друга от врага. — Острое лезвие небольшого ножа легко скользнула по натянутым волосам, как смычок по струнам скрипки, с легкостью перерезая их. — Даже если этот враг его родной отец.       Люси знала, что не одержит победу, поэтому бегом покинула переулок, оставляя замешкавшегося парня, с оставшимися волосами в сжатом кулаке.       Выбежав на соседнюю серую улицу, девушка огляделась вокруг. До здания нужного было недалеко, погони и слежки не было, как и обычных прохожих тоже. Лишь на проржавевших перилах надземного перехода сидели гордые черные вороны. Эти птицы смотрели на нее, словно пронзая душу своей сущностью. — Драгион, вернись живым и, если можно, здоровым…

***

      Розоволосый быстрым шагом преодолевал расстояние до своего дома, который он смог наконец приобрести после трех недель работы в купе с теми деньгами, которые он успел снять с тех карточек, которые не заблокировал отец. Ежу было понятно, что все это так и закончится, однако Нацу было приятно в коем-то веки избавится от влияния этого человека, которого он, не смотря ни на что, ценил, и вдохнуть весь воздух грязного мира собственной грудью.       Убийство Лейлы было тем спусковым крючком, который наконец пришел в действие спустя пару лет неведения. Нацу ценил эту женщину, не только потому, что она мать его подруги детства. Она в свое время… будто заменила его собственную мать.       Он не знал, почему решил никому не разглашать о своем уходе на некоторое время, но седьмое чувство будто голосило, что он поступит правильно, и розоволосый прислушался. Нацу подумал, что друзьям могут начать угрожать, а если они ничего не знают, то будет лучше.       Город остается все тем же, но взгляд парня кардинально изменился за это ничтожно малое время. На месте светлого, веселого города перед ним предстал он серым, грязным и пропитанным людской кровью. Крики из окон обветшалого дома, человек в черной толстовке с натянутым на голову капюшоном, проникающий явно не в собственную квартиру, а, может, и нет. Нацу было все-рав-но. Главное добраться до нового дома и отдохнуть от нескольких недель упорной работы, а остальное — просто не важно…

***

— Люси, что же ты так резко имидж решила поменять? — в лоб спросила Найтуолкер у появившейся в дверях блондинки, полностью растрепанной с обрезанными волосами. — Да вот, помогла одна какая-то напавшая личность. — Эрза протянула небольшой гребень, давая девушке привести свои волосы в божеский вид. Как Эшли и ожидала, отрезала она их ужасно неровно, поэтому придется просить либо Джу подравнять, либо переться в парикмахерскую, на которую деньги тратить было жалко. — Эх, снова? Что они хотели на этот раз и кого послали теперь? — Лица того парня я не разглядела, он был в кофте с капюшоном, но я отчетлива разглядела его белоснежные волосы. Спрашивал о том, куда испарился Драгион. — Даже они не знают, где он… В общем, впредь постарайся еще больше избегать таких стычек, — Люси лишь развела руки в стороны, ответив: «Будто я могу предугадать, когда они появятся в следующий раз». Эрза улыбнулась, смотря на этого взбалмошного ребенка. — Кстати, я все хотела у тебя спросить, но забывала. Почему ты в нашу первую встречу отнеслась ко мне так, будто знала всю жизнь и очень близко? — Так ты и правда не помнишь? — Кареглазая вопросительно взглянула на Алую. — Чтобы сказать, откуда я тебя знала, надо начать рассказ с самого детства, а это очень мерзкие воспоминания. — Пожалуйста, если тебе не слишком трудно. — Эшли до чертиков хотелось узнать поближе эту аловолосую бестию, ведь та столько о ней знала, о чем даже блондинка не догадывалась. А вот сама Люси находилась в неведении об истории Эрзы. Найтуолкер, казалось, скрывала о себе многое от окружающих, а Люси не терпелось узнать хотя бы часть ее тайн. — Хорошо. — Найтуолкер глубоко вздохнула, готовясь мысленно вновь пережить то гнилое прошлое, которое она старалась забыть, но с которым пришлось просто смириться и жить с ним бок о бок дальше. — Мои родители, как скажут многие люди, отбросы общества. Я появилась на свет в трущобах, где царило лишь беззаконие, в полуразрушенной однокомнатной хате этих людей. Отец пропустил мое появление на свет, а мать, хоть покормив, исчезла.       После года мне уже приходилось отвыкать от слез, ведь если я начинала плакать, то отец был готов орать на меня, а мог и избить. В три года он попытался отдать меня в детский дом того района, но ему отказали, видите ли места им не хватало, но от части, я была рада, что так вышло. Я была даже немного благодарна этому человеку, за то что он мой отец, ведь там были семьи на порядок хуже нашей.       В свои семь я стала словно живым мертвецом, приходилось собирать объедки с чужого стола, а о получении образования я и мечтать не могла. Приходилось нелегально подрабатывать, ведь отец окончательно перестал появляться на собственной работе.       Однажды, когда я выполнила свое поручение, на меня напали. Я была еще слаба и не могла ничего сделать. Но когда я уже подумала, что умру, меня спасла светловолосая женщина, которой оказалась твоя мама.       Она отнесла меня к вам домой. Я отчетливо помню, как на мою спасительницу орал ее муж, но ко мне, всей побитой, грязной и истощенной, подошла маленькая девочка. Она присела передо мной, погладила по голове, попутно приговаривая, что теперь все будет хорошо. После этого ты меня больше не видела, потому что мне пришлось многое сделать, чтобы заслужить доверие Лейлы и начать жить заново. Но я все то время приглядывала за тобой.       Я благодарна тебе и госпоже Лейле, и до последнего мгновения буду помогать семье Эшли. — Алая закончила. Люси вспомнила тот самый момент, хоть и была еще совсем маленькой. Ее тронула эта история, дала много пищи для дальнейших размышлений. После небольшой тренировки она направилась домой к Джу с желанием покушать, умыться и спокойно лечь — все обдумать…

***

      Джувия была ошарашена, войдя в свою квартиру. Перевернутые шкафы, вываленные вещи, разорванное постельное белье. Первое, о чем подумала девушка, было ограбление, но, обойдя и осмотрев все, поняла, что все вещи на месте, по крайней мере ее точно, а вот на счет вещей Люси она была не уверена.       В процессе разгребания хоть какого-то пути, чтобы не топтаться по любимым вещам, она услышала шаги в соседней комнате и метнулась туда. Но не успела, там лишь незнакомый парень с блондинистой шевелюрой спрыгнул с подоконника, приземлившись на пожарную лестницу, съехал по ней и скрылся в темноте.       Пораженная, она смотрела туда, где исчезла тень неизвестного, понимая, что этот человек ей был до боли знаком.

***

      Поднявшись по лестнице, Люси заметила такую странную вещь… дверь, ведущая в квартиру подруги была открыта, а оставлять ее так было не свойственно натуре Джу.       Протиснувшись в дверь, она остолбенела… Неужели они и сюда посмели добраться? Вряд ли кто-то из воров стал бы залезать в этот дом, так как он не славился богатыми жителями, а значит, и воровать-то здесь толком нечего. Поэтому первым вариантом и, по большей части, единственным было то, что Игнил решил угрожать, а может, ему надо было что-то найти.       Пройдя дальше она увидела голубоволосую, в целости и сохранности, которая с кем-то разговаривала по телефону. Блондинка смогла уловить лишь то, что она позвала кого-то для разговора, после чего без вопросов сбросила вызов и кинула трубку на разорванный диван. Ступая по полу, Люси случайно напоролась на разбитые чашки. Характерный этому звук разорвал тишину, на что Мидзу обернулась. — Эшли, что происходит? — спросила девушка, серьезно смотря на подругу, как она думала. — О чем ты? — вопросительно посмотрела на девушку, хотя догадывалась к чему та клонит. Джу поняла, что Люси что-то скрывает. — А ты не понимаешь? Квартиру не обокрали, а просто разгромили, к тому же оставили небольшое послание, — она протянула небольшой клочок бумаги с какими-то угрозами, примерно такого содержания: «Вскоре все, кто тебе дорог, попадут случайно под горячую руку». У меня подобных ненавистников нет, из чего следует, что это все адресовано тебе. Так что быстро говори во что ты вляпалась, кто это сделал, и что за хрень вообще творится вокруг?! — Люси впервые увидела сорвавшуюся Джу, а это может говорить лишь о том, что все куда серьезнее, чем она могла себе представить, поэтому она рассказала. Все, о чем знала. — Вот как? — выдавила голубоволосая по окончании рассказа. — Извини, но в таком случае, тебе придется уйти. Я, конечно, с радостью бы тебе помогла, но, не скрою, своя безопасность мне дороже. — Я понимаю… помогу тебе убраться и уй… — Нет, не беспокойся, просто иди. Люси взяла сумку и покидала в нее уцелевшие вещи. Бросив беглый взгляд на Джу, она направилась к выходу. — Но помни, я все равно на твоей стороне, и, чем смогу помочь, если посчитаю это приемлемым, я помогу…       На выходе из дома блондинка столкнулась с каким-то юношей, но, не обратив внимания, направилась вниз по улице. Тем временем, незнакомец поднялся по лестнице и вошел в ту самую пострадавшую квартиру, сразу же направившись к хозяйке. — Что произошло? Не часто к себе ведь вызываешь. — Джувия во второй раз обернулась, на этот раз встречаясь с темными глазами парня. — Спасибо, что пришел, — губы девушки тронула легкая улыбка, ведь как бы он ее не раздражал, он был единственным, кто мог по-настоящему помочь ей. Весь рассказ не занял много времени, поэтому вскоре она дошла до важного вопроса… нет, скорее просьбы. — Грей, расскажи мне о своем брате. — Парень вопросительно посмотрел в глаза обожаемой девушки. Она знала о его чувствах, но не скрыла, что предпочитает ему его старшего погодку брата… — Мне это не для удовлетворения собственных чувств, просто такое ощущение, что он во всем этом, — Мидзу обвела взглядом комнату, — замешан.

***

— Блин, ну и куда теперь? — Люси сидела в небольшом парке на фонтане, свесив босые ноги в прохладную воду и думая, как ей поступить дальше. Вроде, всего ничего прошло с того момента, когда она задавалась этим же вопросом, только теперь мест вообще никаких нет. Эрза живет в общежитии, куда не пускают посторонних, к Гажилу с Леви она точно не пойдет, горький опыт ей в помощь, из одноклассников ей теперь точно никто не поможет, а к родному дому Найтуолкер и мама строго настрого запретили приближаться.       Какие-то крики были слышны вдалеке, как ей казалось, но очнувшись, поняла, что прямо за ней кто-то пытается дозваться ее. Повернувшись, она лицезрела знакомого человека. — Девушка, квартирка не нужна? — он стоял и улыбался своей фирменной улыбкой. Последние лучи заходящего солнца придавали розовым волосам некий огненный отлив. Этот добрый взгляд у него она не видела со смерти Лейлы. Все это время она редко могла в них прочесть что-то, кроме злости, похоти, ехидства, власти и презрения, ведь он не мог смириться с тем, что его подруга обвиняла его отца в убийстве своей матери. Но теперь он все знал, и винил себя за недоверие. — Нацу, — она в порыве эмоций вскочила из фонтана и прижала того к себе. — Живой… — Нет, блин, дохлый. Ты меня еще и похоронить вздумала? — Блондинка отстранилась от него, кивнула и пнула того по ноге, из-за чего Драгион согнулся, хватаясь за ушибленное место. — А какого лешего ты вообще исчез, не сказав ни слова, что я должна была думать?! А вообще,.. что там на счет квартирки?       А в воздухе витал запах приходящего лета…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.