ID работы: 1589057

Свадьбу придется отменить

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я не помню, как оказалась дома. Голова немного закружилась, когда я села на кровати. Перед глазами все поплыло и я легла обратно. Через некоторое время я поняла, что не дома. Я у Джареда. В одной из спален. Совершенно одна. Окна открыты, холодный утренний воздух будоражит сознание. Я закуталась в одеяло и слезла на пол. Мои вещи аккуратно висят на стуле у кровати, кроссовки стоят у порога. И кто меня раздел? Только бы не Шен, потому что потом я не смогу ему в глаза смотреть. На телефоне куча смс и все от жениха. Черт, я совсем забыла про него! Вот дура, как я могла? "Любимая, доброе утро! Как твои дела? Я заеду сегодня к тебе. Целую**" "Милая, ты где? Позвони мне, как освободишься, хорошо?" "Привет, солнышко. Ты занята? Нигде не могу тебя найти, телефон вне зоны действия сети.. Где ты?" "Привет. Ты где? Весь вечер просидел у твоего подъезда" "Доброе утро, Миленочка! Где ты? Я волнуюсь" "Эээй, где ты? Это уже не смешно!" И так далее. Черт! Я скидываю одеяло на кровать и лихорадочно бросаюсь одеваться. Господи, как я могла про него забыть?! Кое-как убрав волосы, я сбегаю на первый этаж. Шеннон дремлет на диване, Джареда не видно, Маша уже дома, скорее всего. Тихонечко выбираюсь из дома и бегу на ближайшую остановку. Если вчера мы с Шеном обежали пол города и не устали, то теперь, добежав до остановки, я порядочно запыхалась. Чуть отдышавшись, я наконец решаюсь позвонить жениху. -Привеет, милый!,- приторно протягиваю я в трубку. -Где ты была? Я не мог до тебя дозвониться, искал тебя повсюду! -Прости.. Я ездила к подруге, она живет.. За городом -Заехать за тобой? -Нет-нет, я сама. Не беспокойся -Хорошо. Встречу тебя Я бреду к дому. Мне плохо, очень плохо. Дик сидит на ступеньках у моего подъезда. Уйди, уйди же! При моем появлении он вскакивает и бежит навстречу: -Милена! Привет! -Привет!,- делаю вид, что рада. Он берет меня под руку и ведет в дом. «А Шеннон бы на руки поднял»,- язвительно думаю я, но тут же пресекаю такие мысли. Нельзя. Мы сидим за столом друг напротив друга. Я не решаюсь заговорить. Изображаю жутко пьяную, показательно глотаю минералку, то и дело хватаясь за голову. -Зачем ты напилась? -Всем наливали,- отвечаю я и громко икаю -Господи, Милена! Что с тобой такое? -Дик, не волнуйся так. Я в порядке -Хотелось бы.. Тренькнул телефон. Смс от Шеннона: «Здравствуй, принцсса моя. Почему ты ушла? Я надеюсь, ничего не случилось?» -Что такое? -Оо, подруга пишет, что я оставила у нее свой браслет. Надо съездить к ней,- вру я, прикрывая рукой тот самый браслет. -Не нужно, поеду я. А ты иди выспись -Я заеду к ней вечером. Ты все равно не знаешь, где она живет. -Ну.. Как хочешь. -Ага. Ты иди домой, все равно сейчас от меня никакого толку. -Хорошо,- он наклоняется и целует меня в лоб. Мне хреново. Что обо мне подумает Дик, когда узнает? А Шен? Я чудовище. Представить страшно, какой скандал меня ждет. Дик от меня без ума. По крайней мере, он так говорит. Мы знакомы шесть лет, два года из которых вместе. И все ведь было хорошо, я даже была счастлива. До тех пор, пока не появился Шеннон. Обычная девушка не придала бы этому особого значения и постаралась забыть, но я не совсем обычная. Хорошо это или плохо, не знаю. Я какая-то не такая, ненормальная, чтоли. И это нельзя исправить. Я много лет искала свою любовь. Я даже влюбиться по-человечески не могла. Иногда мне казалось, что я его нашла, что буду любить до гроба и буду счастлива. Но проходили месяцы и я снова ударялась в поиски. Мне казалось, что больше ничего нельзя поделать, но он оказался рядом. Он всегда был рядом, пока я гонялась за своим призрачным сокровищем. Поддерживал меня, помогал, вытаскивал из передряг, когда Маши не было рядом. Я помню, как однажды он пригласил меня погулять. Мы ходили по паркам, просто гуляли по городу. В общем, вели себя, как и подобает друзьям. А вечером мы наблюдали за закатом. Я замерла и смотрела на небо, как вдруг он взял меня за руку. Обычный жест, как и сотни других. Но именно тогда я ощутила, какие у него теплые ладони. Потом он проводил меня до дома, а на утро, как ни в чем ни бывало, предложил подбросить на работу. Теперь-то все и обрело смысл- я влюбилась. Шеннон должен быть просто другом. Вот и все. Нельзя ему звонить, но я все-таки решаюсь. Пусть хоть он знает, что происходит. -Привет. -Привет. Все в порядке? -Даа, все нормально. Тут такая фигня.. -Мне приехать?- заволновался "просто друг" -Думаю, это плохая идея.. Шеннон, у меня есть жених -Оу.. Все ясно -Подожди! Ну не бросай трубку, не оставляй меня! -Ты не думала, что об этом можно было и сказать? -Нет..- честно признаюсь я -Ну почему? -Я не знаю. Ну пожалуйста, не обижайся -Я не обижаюсь. Ты как?,- сменил он гнев на милость -Хреново -Думаю, мне лучше приехать -А мне напиться -Не смей! -Кто меня остановит? -Нет, нет, нет! Я не буду потом с тобой возиться! -Ну и не надо -О, Господи.. И он кладет трубку. Приедет, я знаю. Хватаю со стола початую бутылку виски, сажусь в кресло и подбираю под себя ноги. Виски на вкус не очень. Ну да как-нибудь переживу. Меня будит громкий голос Шеннона. -Вставай, алкоголичка! -Как приятно-то. Вчера я была принцессой -Принцессы не нажираются как сапожники -Плевать. -Вставай -Нет. -Тогда я пошел -Нет! -А ну-ка!- он легко подхватывает меня на руки и тащит в спальню. Укладывает на кровать и заботливо укрывает одеялом. -Мааам.. -Спи давай -Посиди со мной,- я сжимаю его руку и жалостливо заглядываю в глаза -Хорошо Он наклоняется, приглаживает мои растрепавшиеся волосы и целует в щеку. Прерывисто вздыхает. Да, вот проблема ему досталась.. Мне приятно чувствовать его присутствие. Я улыбаюсь и проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.