ID работы: 1598480

Hell Yeah!

Слэш
NC-17
Заморожен
229
автор
Chatmoore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Так значит, ты купил себе новые очки? — спросил Киба, когда они с Наруто проходили по коридору. За окнами мирно шуршала листва огромных старых деревьев. Туда-сюда сновали парочки девчонок, оживлённо что-то обсуждающих. Наруто отрешённо читал на ходу, поправляя очки, — этой своей привычки он и вовсе не замечал. Его глаза казались мутными из-за квадратных стёкол. — Просто нашёл дома ещё одну пару, — ответил Узумаки, придерживая пальцами лист. — Не помню, когда покупал их, но так даже лучше. Не пришлось лишний раз тратиться. — А я вот никогда ничего про запас не покупаю, — задумчиво ответил Киба, как вдруг его лицо исказилось. Он нахмурился и ткнул Наруто в плечо: — Что этот подонок опять тут забыл? Узумаки вскинул голову, увидев идущего прямиком к нему Саске. Снова заахали и заохали девушки вокруг — эти звуки словно были музыкальным сопровождением к появлению Учихи, как в кино или аниме. — Привет, — сказал Саске, подойдя вплотную. — Можно тебя на пару минут? Поговорить надо. — Какого чёрта тебе здесь понадобилось? — влез Киба, чуя неладное. Он загородил собой растерявшегося Наруто и злобно посмотрел на Учиху. Того, впрочем, это ни в коей мере не задело. Саске продолжил смотреть вперёд, сквозь него, и Узумаки нутром чувствовал этот отчуждённый взгляд на себе. Будто бы их с Кибой пронзало шампуром, как шашлык на пикнике. — Я просто хочу с ним поговорить, — Саске, наконец, удостоил Инудзуку своим вниманием. — Ты его секьюрити? — Круче, Учиха, - ухмыльнулся Киба. — Я его друг. Слышал о таких? — Однажды кто-нибудь заставит тебя прикусить язык, — Учиха нарочито громко продолжил. — Ты ведь не прячешься за спинами других, парень? Узумаки понял, что Саске снова переключился на него и мягко отодвинул Кибу в сторону. — Но, Наруто… — попробовал возразить тот. — Всё в порядке, — улыбнулся парень, снимая очки и убирая их в карман. — Он же просто хочет поговорить. Давай поговорим. — Идём, — удовлетворённо кивнул Саске и развернулся спиной, полагая, что Наруто беспрекословно последует за ним.

***

Он привёл первогодку в туалет, где уже ждали несколько его постоянных спутников: Карин, Суйгетсу и — самый накаченный – Джуго. Девушка брезгливо посматривала на полы. Суйгетсу, приоткрыв окно, смолил сигарету, выпуская клубы дыма наружу. Джуго молчал, сложив руки на груди, как и положено всем качкам. — Если будете бить, то давайте побыстрее, — скоро урок начнётся, — спокойно сказал Наруто, опуская сумку на пол и кладя на неё очки. — Мы похожи на гопников? — стряхнув пепел, спросил Суйгетсу и развернулся к вошедшим. — Если честно — да, — ответил Наруто. Саске ухмыльнулся. Эта дерзость от заядлого ботаника его просто веселила. — Я не мараю руки об отходы общества, — сказал Учиха и крепко сжал пальцами подбородок Наруто, заставив его поднять голову. — Однако в глаза тебе, пожалуй, взгляну. — Ты действительно думаешь, что это был он? — Карин скучающе достала телефон из сумочки, услышав звук входящего сообщения. — Как по мне, то он вообще не похож. — Я тоже сомневаюсь, — вставил своё слово Суйгетсу. — Я у того полоски на щеках разглядел, а у этого их нет. В груди Наруто похолодело. Это они за вчерашний случай навалять ему решили? Но он ничего не сделал! Даже не пискнул, когда Саске раздавил его очки. Хотя, если подумать, он и в прошлый раз замазал щёки тональником. Скорее всего, есть кто-то ещё с похожими шрамами на щеках. — А родственников у тебя нет? — решил провернуть все варианты Саске. — Нет. — Узумаки даже расслабился, когда цепкие пальцы убрались от его лица. – Мои родители умерли, когда я был совсем мелким. А в семье я был единственным ребёнком. Саске на секунду дёрнулся, но ничего не сказал. Помолчав, он всё же разъяснил ситуацию: — Понимаешь ли, вчера в клубе мы… встретили человека, на котором была форма нашей школы. Блондина, с красными глазами и достаточно запоминающимися шрамами на щеках. Может, на твоём курсе есть подходящие под описание? Мы его… ищем. И ты пока единственный подходишь под описание. — Разве я похож на человека, таскающегося по клубам? — искренне удивился Наруто. — Да и линз красных у меня никогда не было… Может, вы помните что-то ещё? — В клубе было достаточно темно, — качнул головой Суйгетсу. — Слушай, парень, свистни нас, если найдёшь кого-то похожего. Мы в долгу не останемся. — Хорошо, — кивнул Наруто, поднимая сумку. — Мне можно идти? — Проваливай уже, — не отрываясь от телефона, замахала ручкой Карин. Дважды повторять не пришлось — Узумаки тут же подхватил вещи и пулей вылетел из туалета. — Ну, и что думаешь? — спросил Суйгетсу, туша сигарету о поверхность подоконника. — Он очень уж похож. Врёт? — Нет. — Саске меланхолично повёл плечом, обдумывая ситуацию. — Либо хорошо умеет маскироваться, либо не врёт. — Нужно понаблюдать за ним немного, — подал голос Джуго. На его лбу красовался пластырь — ещё легко отделался после встречи со столом. — Но он похож на дохляка. Суйгетсу хихикнул. Ещё бы, если Джуго отделал ботаник, это станет просто топовым анекдотом.

***

— Всё нормально, Наруто? — взволнованно спросил Киба, подлетев к вошедшему в класс Наруто. Прихода его, впрочем, кроме «друга» никто и не заметил — все пребывали на своей волне. — Ну, как видишь, — успокоил его Узумаки, подходя к своей парте. — Они просто искали кого-то, а я оказался на него похож. Собственно, мне без разницы, кого они там ищут, — лишь бы ко мне не цеплялись. — Ты только скажи сразу, если кто обижать будет, — предостерёг Киба. — Не молчи. Я хоть вступиться за тебя смогу. — Зачем ты вообще обо мне так печёшься? — Наруто открыл сумку и достал учебник. — Мы знакомы только второй день. — Хочется, — обиженно буркнул Киба и посмотрел куда-то в сторону одноклассников.

***

Неожиданно для себя Наруто заболел. Его лихорадило всю ночь, после чего — под утро — температура взметнулась до нереальных высот. Всё лицо было красным. По телу бегали мурашки, а рубашка на спине взмокла. Сунув градусник под мышку, парень с трудом доковылял до кухни и поставил чайник на плиту. Потом, долго раздумывая, всё же позвонил Кибе (который успел навязать свой номер мобильного) и предупредил его, что в школу не придёт. Инудзука как всегда обеспокоенно выяснил, что произошло и как вообще могло произойти, после чего, устаканив своё беспокойство, пообещал заносить конспекты и проведывать больного. Парень остался верен своему слову и всю неделю заходил по вечерам — Наруто даже успел устать от постоянного гостя, готового его чуть ли не на руках таскать, лишь бы тот выздоровел – и заносил конспекты. Как ни странно, Киба не пропускал ни одного урока, хотя Узумаки был уверен, что его друг тот ещё разгильдяй. Но конспекты его порой оказывались настолько криво написаны, что легче было перевести египетские письмена, чем его почерк. Особенно ужасным он был в конспектах по химии. Видимо, Инудзука писал их, скрипя зубами. Из-за этого в знания Наруто, к его большому сожалению, втиснулся досадный пробел. Выздоровев и вернувшись, наконец, в школу, Узумаки в первую очередь принялся выяснять, как исправить положение. — Попробуй поговорить с Куренай-сенсей, — посоветовал Киба, поглядывая на учительницу биологии. — Может, она назначит тебе дополнительные занятия в связи с болезнью? — Я сожалею, - сказала женщина, когда Наруто подробно изложил ей свою проблему, — но я недавно стала мамой, и потому у меня практически нет свободного времени. Но в твоём классе учится очень способная девочка. Мне кажется, она не откажет тебе в помощи. Ты согласен, если я поговорю с ней и попрошу немного с тобой позаниматься? — Ну, если ей не тяжело, — улыбнулся Наруто. — Она добрый ребёнок, — довольно кивнула Куренай, поднимаясь с места. — Думаю, она сможет быстро объяснить тебе пропущенный материал. Как оказалось, учитель говорила об однокласснице, с которой Наруто даже не был знаком. Ею была миленькая и стеснительная Хината Хьюга, слывшая первой красавицей среди первогодок. Оно и не мудрено — у неё было знатное происхождение и влиятельные родители, потому девушка, хоть и одевалась скромно, выглядела всегда утончённо и обворожительно.       Когда Куренай представила их друг другу, Наруто понял, что пропал. Хината лишь еле заметно покраснела и улыбнулась. — Конечно, я с удовольствием помогу, — сказала она своим неземным голосом, потупив взгляд почти прозрачных глаз. Узнав о том, кто будет натаскивать Наруто в химии, Киба лишь с завистью присвистнул. — Она же просто невероятная милашка! — проурчал он, крутясь на стуле. — Может, мне тоже заболеть? — Киба… — протянул Наруто, выдёргивая друга с облаков. — Да шучу я, — надулся парень. Однако Узумаки прекрасно его понимал. Хината цепляла с первого взгляда и не отпускала впоследствии. Хоть ему, с его заурядной внешностью, ничего и не светило, Наруто с сожалением признал, что влюбился. Перед тем, как отправиться к Хинате домой, Наруто около часа прихорашивался и гладил футболку. Он жутко нервничал — даже ладони вспотели. И сам не верил в свою удачу. Когда ещё ему, зубриле, представится случай побыть наедине с такой чудесной девушкой? Хината встретила его кроткой улыбкой и пригласила пройти в её комнату. От волнения сердце Наруто билось о грудную клетку. Он озирался по сторонам, удивляясь роскоши особняка, но всё же постоянно возвращался взглядом к своей однокласснице, то тихо сглатывая, то переводя дух. Её комната была небольшой, но зато очень уютной и прибранной. Рядом с кроватью стоял письменный столик, где Хината разложила учебники и конспекты. Она приставила второй стул и, сев, похлопала рядом с собой: — Присаживайся. Наруто, по-глупому улыбнувшись, повесил сумку на спинку стула и сел. — На чём ты остановился? — спросила Хината, взглянув на него из-под опущенных ресниц, и Узумаки, заикаясь, начал объяснять, что ему непонятно. В течение последующего часа девушка что-то ему втолковывала, объясняя то на примерах, то придумывая различные задачки, которые нужно было решать. Наруто, конечно, очень старался понять всё сразу, но в его голову постоянно лезли мысли о Хинате, а взгляд блуждал по круглому личику вместо того, чтобы уткнуться в тетрадь или учебник. Если Хьюга и заметила подвох, то не подала виду, оставаясь всё такой же вежливой и скромной. Вдруг в дверь постучали. — Можно войти? — раздался подозрительно знакомый голос. — К-конечно, — вздрогнув от внезапного стука, ответила девушка. Дверь открылась, и в комнату нерасторопно зашёл Саске. Увидев Наруто, он нахмурился, но Хината быстро привлекла к себе его внимание: — Если ищешь Неджи, то он на заднем дворе, около забора. Там, где парник — прямо за ним, — девушка хихикнула. — Он курит там, чтобы родители не спалили. — Спасибо, — благодарно кивнул Учиха, вновь кинув взгляд в сторону Узумаки. — А он… — Мой одноклассник, Наруто-кун, — представила Хината, смущённо улыбнувшись. — Он проболел неделю, и теперь я помогаю ему с химией. — Ясно, -—удовлетворил своё любопытство Саске и вышел, закрыв дверь. — Не обращай внимания, — бодро обратилась девушка к побледневшему Наруто. — Он всегда немногословен. Они с моим братом неплохо ладят, потому Саске-кун часто заглядывает к нам. — Вот как, — Узумаки задумчиво покрутил ручку в пальцах. — А… у тебя есть брат? Почему вы не вместе учитесь? — Он на год старше меня, поэтому учится на втором курсе. Они с Саске-куном одноклассники, — Хината взяла в руки учебник. — Неджи — мой двоюродный брат. Просто отец предложил переехать к нам на время учёбы, чтобы не ездить в школу из другого города. — Здорово, наверное, когда у тебя есть брат или сестра, — скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Наруто. Хината добродушно угукнула. Брат не очень-то её жаловал, но зато искренне о ней беспокоился. — Когда мне прийти в следующий раз? — закрывая тетрадь и поднимаясь с места, спросил Наруто. Всё его лёгкое настроение и бездумную радость словно сдуло ветром при появлении Саске. А учитывая то, что Учиха оказался другом Неджи, о Хинате оставалось только мечтать. — Ты уже уходишь? — растерялась девушка и посмотрела на часы, висевшие на стене. — Ой, и впрямь много времени. Я и не заметила… Когда тебя ждать в следующий раз? Наруто растерялся: — А когда тебе будет удобно? — Я думаю, завтра я тоже смогу высвободить немного времени, — Хината взволнованно подскочила с места, помогая однокласснику собраться. — Придёшь? — Конечно! — сердце Наруто снова оттаяло. — Я ещё должен тебе спасибо говорить за то, что ты со мной возишься! — Я только рада помочь, — смутилась Хината.

***

На следующий день, во время перемены, Хьюга с виноватым видом начала извиняться перед Наруто. — Родители решили пойти всей семьёй в оперный театр, я просто не могу отказаться, — жалобно поделилась она с Узумаки, который ходил в приподнятом настроении весь день лишь из-за предстоящей встречи. — Прости, пожалуйста, что подвожу тебя. — Да что ты! — замахал руками Наруто. — Это я отнимаю у тебя время. — Ну, я действительно хочу помочь, — Хината снова покраснела. — Поэтому я попросила Саске-куна позаниматься с тобой сегодня вместо меня, и он согласился. Ты не волнуйся, он очень хорошо разбирается в химии. — Ой, да этом нет надобности, — Узумаки вновь почувствовал предательский холодок, пробежавшийся по спине. Этого только не хватало! — Я и так обременяю тебя, а тратить ещё и свободное время Саске… — Ничего страшного, — улыбнулась Хината. — Он уже согласился и будет ждать тебя после школы. Прости меня ещё раз, что не смогла сегодня с тобой позаниматься. В принципе, Хьюге было простительно всё. Девушка искренне заботилась о нём, Наруто, который только и хотел, что просто побыть с ней. Пусть будет наказанием за его нечестный поступок. Саске ждал его около выхода, безразлично следя за проезжающими мимо машинами. — Зачем ты согласился? — напрямую спросил Наруто, подойдя к нему. — Не могу отказать сестре друга, — коротко пояснил Учиха и направился к шикарному чёрному автомобилю, стоявшему возле ворот школы. Узумаки замер, даже не представляя, как сядет в это шикарное чудо, ждущее здесь явно не его. — Чего встал? — поморщившись, спросил Саске. — Никогда чёрных машин не видел? Не заставляй меня ждать и садись на заднее сидение. Предстоял мучительный вечер в компании богатенького ублюдка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.