ID работы: 1598480

Hell Yeah!

Слэш
NC-17
Заморожен
229
автор
Chatmoore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 74 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Если бы не хорошая зрительная память, Наруто мог бы поклясться, что заблудился бы к чертям в этом огромном особняке-лабиринте. По сравнению с той лачугой, в которую он переехал недавно, здесь был маленький город. Любой, страдающий топографическим кретинизмом, просто рано или поздно заблудился бы в затейливых коридорчиках и однообразных дверях. И умер бы, так и не найдя выхода из покоев грозного Учихи. Как хорошо, что у Наруто хорошая зрительная память. И что Саске сам был не в восторге, чтобы в его доме кто-то помер. Несмотря на всё мнимое величие снаружи, комната Учихи за дверью из красного дерева с золотой ручкой оказалась маленькой и неприметной, выполненной в серых тонах и без лишних деталей. Саске услужливо пропустил Наруто вперёд и встал в проёме, сложив руки на груди. Под его пыточным взглядом Узумаки снял с плеча сумку и поставил её в угол комнаты, после чего неуверенно оглянулся: — Учебники доставать? — Да, — коротко ответил Учиха и продолжил пытку взглядом. Наруто лишь послушно вытащил книги, тетрадь и ручку, потом достал очки из небольшого пластмассового чехла и надел их, отчего его глаза стали казаться мелкими. — Ты серьёзно собрался меня учить? — Узумаки выбрал себе стул и подтащил к небольшому столику с отвесной лампой. — Совсем недавно у нас был не самый приятный разговор. — Пытаешься строить из себя взрослого? — ухмыльнулся Саске, отрываясь от проёма и закрывая за собой дверь. — Во-первых, я выяснил, что ты не тот, кого я ищу. Во-вторых, меня попросила сестра Неджи, и я вынужден был согласиться. — Запал на неё? — попытался съязвить Наруто, но из-за этой самой внезапно вспыхнувшей в голове мысли тон получился скорее обеспокоенным. — Вовсе нет, — фыркнул Учиха. — Видишь ли, я наследник довольно большой корпорации и должен поддерживать хорошие отношения со своими будущими партнёрами. При этих словах Саске взял в руки учебник и начал медленно его листать. — На какой теме остановился? — спросил он, внимательно вчитываясь в сроки. — Свойства металлов и их соединений, от начала и до конца, — нехотя отвлёкся от темы Наруто. — Ничего не понимаю в задачах. — Они же лёгкие, — Учиха удивлённо опустил учебник. — Такие люди, как ты, обычно и сами быстро понимают материал. — Ботаники, ты хотел сказать? — сощурился Узумаки, выхватывая книгу из рук парня с некоторой озлобленностью. — Может, я и выгляжу таковым, но мне все предметы даются с трудом. Я просто… — …зубришь их до посинения? — предположил Саске и по молчанию понял, что попал в точку. — Что же, в этом плане мы сильно различаемся. Я всё понимаю с первого раза. Хоть это и выглядело как хвастовство, Наруто решил промолчать. Учиха, поняв, что прелюдия в виде язвительных замечаний друг другу окончена, приступил к объяснению материала. Как оказалось, репетитор из Саске был более толковый, чем из Хинаты. Узумаки всё понимал достаточно быстро, что не вязалось с его привычными методами обучения. То ли всё дело было в том, что Наруто рядом с Хинатой постоянно витал в облаках, вместо того чтобы слушать и усваивать, то ли в том, что у Учихи был врождённый дар к преподаванию. В любом случае, Наруто быстро смекнул, что к чему, и уже через час решал задачки без постороннего вмешательства. — Думаю, на сегодня хватит, — одобрительно кивнул Саске и, взяв с полки какую-то книгу, сел в находящееся рядом с окном кресло. — Просто сделай домашку, пока ты тут, а я проверю. Учиха погрузился в чтение, а Наруто — в условия задачек. Однако всё то время, пока он осмыслял условия, с его спины не сходил наблюдающий взгляд. Очень быстро он начал раздражать Узумаки, но парень с упёртостью пытался это игнорировать. Через минут десять, подловив себя на том, что всё это время он читает одни и те же строки, Наруто резко развернулся. И наткнулся на изучающий взгляд чёрных спокойных глаз. — Может, хватит уже пялиться? — недовольно поинтересовался Узумаки, хмуря брови. — Я не могу сосредоточиться! — Я просто смотрю за ходом выполнения работы, чтобы предложить помощь, если появятся проблемы, — терпеливо пояснил Саске. И хоть этот ответ поубавил запал Наруто, он был полной ложью. На самом деле Учиха терзал себя лишь одной мыслью: может ли быть этот ботаник тем парнем из клуба? И ведь именно в тот день он сломал очки Узумаки. Логично было предположить, что события, произошедшие вечером — обыкновенная месть. И в школе Наруто мог не показать виду, чтобы не выдать себя. Только вот сейчас притворяться не было необходимости, а Узумаки всё равно выглядел, как беспомощная амёба. Когда всё было готово, Наруто, довольный своими успехами, вручил тетрадку с домашним заданием Саске. Тот, отложив книгу в сторону, принялся проверять правильность решения. Некоторое время Узумаки стоял с независимым видом, ожидая «приговора», как вдруг обратил внимание на название книги. — Ты читаешь Кафку? — искренне удивился он, беря в руки обшитый бархатом экземпляр с позолотой на буквах. — Ещё и редкий тираж! — Чему удивляться? — Саске перевернул лист тетради, продолжая задумчиво проверять работу. — Или ты думаешь, что я не интересуюсь подобного рода вещами? — Нет, просто… — Наруто открыл книгу и выдохнул. — Я думал, ты интересуешься только японской литературой, вроде Танидзаки или Мишима. Да даже Мураками… — Слишком попсово, — отрезал Учиха и, закрыв тетрадь, протянул её Узумаки. — Держи, всё правильно. Я написал на последней странице номер своего телефона. Если Хината опять не сможет позаниматься с тобой — звони. — Спасибо, — кивнул Наруто и убрал тетрадь в сумку, думая о том, что Саске не такой уж и говнюк. Его взгляд невольно приковался к бархатной обложке. — Слушай, а можно взять почитать? Не волнуйся, я не испорчу… — Забирай, — ухмыльнулся Саске, растянувшись в кресле. — Она твоя. — Что? — ошарашено переспросил Узумаки и вдруг неожиданно разозлился. — Ну уж нет! Я не принимаю пожертвования. Спасибо за помощь, я ухожу. — Ага, — махнул на прощание Учиха. Странный этот парень. И всё же — он или не он?

***

— Сегодня мы с братом идём в музей, там открывается новая выставка, — виновато сказала Хината, густо покраснев. — Наруто-кун, я так подвожу тебя… мне очень стыдно! — Да что ты, всё нормально, — Узумаки улыбался искренне, но в душе чувствовал себя тем ещё неудачником. Со стороны это выглядело комично: ботаник в тупых очках и с учебниками под мышкой стоит перед первой красавицей класса и просит её позаниматься с ним, а она, в свою очередь, мило его обламывает. И Наруто решил бы, что Хината просто не хочет его видеть, но вот уже несколько раз после урока с господином Учихой девушка приглашала его к себе и продолжала занятия. Впрочем, из-за своих витаний в облаках, Узумаки не сдвинулся с места в этом деле. — Прости меня ещё раз, — низко поклонилась Хината, и её воздушные синие волосы заструились по обе стороны от лица. — Мне нужно бежать. Обещаю, что позанимаюсь с тобой на следующей неделе! — Спасибо, — сказал Наруто и остался стоять, глядя вслед убегающей тонкой фигурке. К нему подошёл Инудзука и положил руку на плечо: — Запретный плод так сладок… — Ки-ба, — по слогам, чётко выдавил Наруто, и с его лица сползла улыбка. — Тебе заняться больше нечем? — Ты что, юмора не понимаешь? — надулся парень, отчего красные клыки на его щеках немного разнесло. — Я думаю, это сложно — любить такую занятую и популярную девушку. Тебе повезло, что ты вообще можешь с ней видеться после школы. Некоторым это только снится. — Она мне просто нравится, — смущённо потупил взгляд Наруто. — И я не считаю, что мне так уж повезло… Пусть Узумаки и не признавался в этом, но сам он по вечерам тайно ликовал, валяясь в обнимку с подушкой. Когда ещё ему, зубриле, представится такой великолепный шанс? Пусть даже Хината никогда не ответит ему взаимностью — находиться рядом с ней было уже само по себе невероятным везением. — Значит, сегодня с тобой никто не занимается? — Киба закинул сумку на плечо и выжидающе посмотрел на друга. — Подожди, — Наруто достал тетрадь и пролистал до последней страницы. В самом уголке аккуратно был выведен номер и сбоку подписано «сенсей». Поскрипев зубами, Наруто всё же достал телефон и жестом попросил Кибу молчать. — Алло, — раздался меланхоличный голос на другом конце провода. — Это Наруто, — блондин зыркнул в сторону заинтересовавшегося друга и отошёл, отвернувшись ещё больше. — Ты сегодня свободен? — Что хотел? — конечно же, некоторые деловые личности любят говорить только коротко и по делу. — Дополнительные занятия, — с трудом сформулировал Наруто, понимая, что долгие распинания не приведут к нужному результату. — У меня сегодня вечером важная встреча, — Саске говорил с нескрываемым раздражением. — Попроси кого-нибудь другого. После этого в трубке раздались короткие гудки. Фыркнув, блондин убрал телефон и злобно заскрипел зубами. Его только что практически послали. Нет, зря он решил, что Саске не говнюк. Он самый настоящий… — Наруто, — окликнул Киба, выдёргивая друга из размышлений. — Я домой, — коротко ответил Узумаки и потопал по улице вниз, оставляя друга стоять в воротах школы. — Может, сходим куда? — с надеждой крикнул Инудзука ему вслед. — В другой раз, — громко ответил Наруто и прибавил шагу. Настроения веселиться с этим приставучим парнем не было совсем. Да и кто вообще объявил их друзьями? Кого-нибудь в этом мире вообще интересует его, узумаковское, мнение?

***

Был уже поздний вечер, стремительно приближающийся к ночи. Огни улиц были хорошо освещены яркими неоновыми вывесками, налепленными повсюду в этом огромном городе. Темно было лишь в закоулках и в отдалённых спальных районах. Саске шёл, не поднимая головы, не обращая внимания на скользящие по нему отблески букв и прямоугольных вывесок. Он был полностью поглощён своими раздумьями, позволяя неугомонным мыслям разрывать его изнутри. Завернув на очередной из улиц и оставив позади фонтаны искусственной иллюминации, Учиха юркнул в закоулок, прошёл между домами и вышел к небольшому участку, обнесённому забором. Здесь собирались возводить очередное здание — скоро можно было начинать лепить маленькие домики прямо на высотках, а дома — друг на друге, так как в этом душном городе не осталось свободного места для простора. На месте уже ждали трое высоких парней. Саске посмотрел на них с максимально возможным презрением. — Нехорошо опаздывать на важные встречи, дорогуша, — ковыряя зубочисткой в зубах, сказал один из них. Все трое были в чёрной школьной форме со знаками на отвороте. — Тогда вам следовало прийти позже, — невозмутимым голосом прокомментировал Учиха. Самый высокий из парней тут же ударил его по лицу, и Саске застыл с отведённой в сторону головой. Он терпел, сжав зубы. Из разбитой губы вытекла предательская красная капля. — Не советую тебе хамить, — продолжал тот, что стоял с зубочисткой. — Мы можем разорвать контракт в любой момент и наведаться к тебе в школу. — Я буду просто счастлив намять бока кому-нибудь из тамошних учеников, — оскалил пожелтевшие зубы ударивший Саске парень. — Особенно первогодкам. — Ты же крутой парень, — подал голос тот, кто до этого момента воздерживался от комментариев. — А покрываешь каких-то слабаков. Неприятно, наверное, ни за что получать по роже. — Эта школа моя, — сказал Саске, вытирая кровь. — И я плачу вам за то, чтобы вы туда не совали свой нос. Остальное вас не касается. Чуть не подавившись зубочисткой, парень истерически заржал. — Нет, ну вы его слышали? — выдавил он сквозь слёзы. — Давай сюда деньги, придурок! Саске стал расстёгивать балахон, во внутреннем кармане которого лежал заветный конверт. — Слушай, я тут решил на досуге — что-то ты мне маловато платишь, — не унимался смеющийся, как гиена, парень. — Поцелуй мне ботинки. Если так не хочешь, чтобы мы наведались на твою территорию… — Вот пусть твои выблюдки и целуют, а меня в это не втягивай, — начиная выходить из себя, огрызнулся Саске, придерживая сумму в кармане. — Чё ты вякнул? — вспыхнул длинный и замахнулся. Учиха даже не моргнул, горделиво посмотрев в его глаза. Вдруг совсем рядом послышался тяжёлый рык мотора. С жутким визгом, залив всё вокруг яркими пятнами света и пыли, на пространство выскочил мотоцикл и, крутанувшись, проехался прямо за спиной Саске, обдав его жарким порывом ветра. Троица, сощурившись, тут же испуганно принялась разглядывать возникший из ниоткуда, блестящий до одури байк, из-под шин которого вырывались клубы тёмно-серой пыли, подсвеченной яркой фарой. — Эй, педрилы! — окликнул их бодрый голос, который — Саске мог с уверенностью сказать — был ему знаком. — Вы что тут устроили? Восседая на двухколёсном мустанге, покручивая ручку газа и заставляя мотоцикл охотно порыкивать, на шпану смотрел своими блестящими красными глазами высокий блондин в длинном чёрном плаще с белой подкладкой. Лента, подвязывающая яркие золотистые волосы, неохотно укладывалась обратно на спину. Одна нога парня уже плотно стояла на асфальте. — Как ты нас назвал, сучонок? — раздражённо сказал самый высокий из троицы, отряхивая пиджак от осевшей пыли. — Валил бы ты отсюда, пока… В этот момент ему в голову прилетел такой смачный удар, что он вмиг потерял равновесие и отлетел прямиком в забор. Блондин смотрел на него с широкой ухмылкой, закатывая рукав плаща. — Слишком много болтаешь, — сказал он, хватая второй рукой парня с зубочисткой за отвороты рубашки. Тут же главарь оказался с головой всунут в этот же самый забор, ровно над тем, что уже распластался по асфальту. Бросив насмешливый взгляд горящих алых глаз в сторону третьего, блондин выпрямился. Последнему из компании долго объяснять не пришлось — он тут же плюхнулся на колени, закрывшись руками. — Не бей! — пискнул он, и парень в чёрном плаще расхохотался. — Попробуете сунуться в школу вот этого чувака, — большим пальцем блондин указал в сторону потерявшего дар речи Саске, — и я вас из-под земли достану. Зарубите себе на носу. Отряхнув ладони друг о друга, тайный «спаситель» направился к байку, не наградив Учиху ни взглядом, ни словом. — На… — протянул Саске, когда тот перекинул ногу через сидушку, — …Наруто? Блондин замер, повернувшись, наконец, к ошеломлённому Учихе. — Ты знаешь моё имя? — спросил Узумаки, ударив ногой по сцеплению. — Постой… ты же тот парень, что мне очки сломал? Саске, больше не говоря ни слова, быстро подошёл к Наруто и сел позади него, невольно сдвинув его ближе к рулю. Своими руками он крепко схватил его за бока. — Поговорим по дороге, — объяснил он, и Узумаки, кивнув, крутанул на себя ручку. Дёрнув носом, с воинственным рёвом мотоцикл тронулся с места, вильнув задом и оставив на асфальте горячий след от шин. Байк летел по свободной дороге, как набравший скорость снаряд, и от скорости звенело в ушах. Саске всё сильнее сжимал руки, стараясь не навернуться с сидушки. — Может, ты объяснишь мне, какого хрена происходит? — попытался перекричать ветер Учиха. — Ты есть хочешь? — в ответ крикнул Наруто. — Я задал вопрос, — злобно повторил Саске, как вдруг мотоцикл, ухнув, встал на заднее колесо. Учихе пришлось потратить всю свою концентрацию на то, чтобы как можно сильнее вцепиться в водителя. Мельтешащие крупицы асфальта казались теперь непозволительно близко, а сердце неприступного и вечно холодного человека стучало так сильно, будто и само боялось свалиться с грозной машины. — Тут я задаю вопросы, — легко продолжал Наруто, удерживая байк на заднем колесе. — Да! Чёрт возьми, да! Я голоден! — прокричал Саске, опасливо косясь на полосу прямо под спиной. Мотоцикл вновь вернулся в прежнее положение, тяжело отпружинив, а Узумаки довольно засмеялся во весь голос. Свет фары расчищал дорогу не хуже небольшого прожектора. Учиха успокаивался, слушая завывания беснующегося ветра и мягкое шуршание асфальта. Он прижимался к тёплой, чуть взмокшей спине и смотрел, как мимо проскальзывают многочисленные неспящие магазины и редкие машины. Только сейчас Саске заметил, как сильно впился пальцами в крепкие бока водителя. Наконец мотоцикл начал сбавлять обороты, а его пугающий рёв стал походить больше на тарахтение миниатюрного трактора. Полностью он остановился перед дверью маленькой забегаловки без вывески, вход в которую освещал тусклый жёлтый свет помигивающей лампы. — Идём, — сказал Наруто, подвозя мотоцикл к стене и ставя его на подножку. Саске молча последовал за ним. Это оказался маленький, богом забытый бар, где в клубах дыма зависали уставшие после работы мужчины под пьяный хохот легкомысленных дамочек. В конце помещения стояло два бильярдных стола, вокруг которых и суетилась большая часть посетителей. Бармен находился за тусклой стойкой, время от времени лениво поглядывая в зал. Наруто сел на стул прямо перед ним и достал из кармана пачку сигарет. Придвинув пепельницу, он закурил. Саске, всё ещё до конца не уверенный в своих действиях, присел рядом с ним. — И что это означает? — спросил он, поняв, что его спутник не спешит объясняться. — Вероятно, то, что я тебе помог? — ухмыльнулся Наруто, повернув голову. Вот они, шрамы. И это лицо, которое Учиха успел подробно рассмотреть во время занятий после школы. Покоя не давали только яркие, до ужаса резкие красные глаза. Воспользовавшись заминкой, Узумаки обратился к бармену. — Дядь, плесни горло промочить. Спокойно кивнув, мужчина потянулся за кружкой. Саске неуверенно переводил взгляд от одно к другому. А ничего страшного, что Наруто несовершеннолетний? Кроме того, первокурсник… — Я не просил тебя вмешиваться, — наконец сообразил Учиха и откинулся на спинку стула. Разбитая губа болезненно щипала. — Ты кое в чём ошибаешься, Саске, — Узумаки отпил немного и довольно закрыл глаза. — Мне до твоих проблем нет дела. Я просто слежу за тем, чтобы всякие ошмётки не зарывались на моей территории. — Вы что-нибудь хотите? — спросил бармен у Учихи. Тот, видимо, уже туго соображал от количества пережитого за одну ночь. — А есть что-нибудь с овощами? — поразмыслив, спросил он. — Это пивнушка, тут тебе никто салаты подавать не будет, — усмехнулся мужчина. — Хотя, раз уж сам Наруто тебя привёл… Для его друга у меня найдётся всё. — Он не мой друг, — недовольно поправил бармена Узумаки, глаза которого слегка блестели от алкоголя. На щеках расползался лёгкий румянец. Саске со страхом признал, что такой Наруто вселяет в него некоторое подобие трепета. — Почему ты в школе скрываешь свою настоящую сущность? — не отрывая глаз от блондина во влажной и мятой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами, продолжал допытывать Учиха. — Я чуть было не поверил… — Не смей, — Наруто невероятно резко распахнул глаза и повернулся к своему собеседнику. — Не смей подходить ко мне в школе, и вообще говорить со мной о случившемся. Ясно? — Ясно, — нахмурился Саске. — Но почему? — Видишь ли, у меня есть маленький секрет… — Узумаки затянулся и, спустя несколько секунд, выдохнул полупрозрачный дымок. — Греческий салат готов, — встрял бармен, ставя на стойку небольшую тарелку с зеленью и помидорами. — Не думал, что у вас тут и такое есть, — удивился Саске, притягивая еду к себе. Сказать честно, он и впрямь проголодался. — Говорю же, для друга Наруто у нас всё найдётся… - начал было бармен, как был перебит раздражённым замечанием: — Он мне не друг, дядя! Саске расцепил палочки и принялся за еду. Потушив сигарету, Узумаки поднялся с места. Достав кошелёк в виде забавной лягушки, он отсчитал купюры и положил их на барную стойку. — Постой, — прожевав, позвал Учиха. — Дай мне хотя бы доесть-то... — А кто сказал, что я собираюсь тебя ждать? — выгнул бровь Наруто, обернувшись. — Что мне нужно — я уже сказал, если не усёк — проблемы твои. — Извините, — сказал Саске, отложив палочки в сторону и поднявшись на ноги. — Я сейчас. Бармен понимающе кивнул. Учиха вышел из бара на улицу, тут же почувствовав, как его обдало холодным свежим воздухом. Рядом стоял Наруто, сосредоточенно убирающий подножку мотоцикла. — Я так и не понял, что происходит. Но спасибо, что помог сегодня, — обратился к нему Саске, и Узумаки нарочито громко фыркнул, обронив: — «Спасибо» на хлеб не намажешь. — В таком случае, чем мне тебя отблагодарить? — Учиха начал жалеть о том, что вообще вышел из бара. Однако этот заинтересованный властный взгляд и шальная улыбка… — Я могу просить всё, что захочу? — уточнил Наруто. — В рамках разумного, — поправил Саске. Прикинув что-то в своей голове, мотоциклист отряхнул руки и подошёл так близко, что Учиха невольно отступил назад. Прямо спиной в стену. Наруто поставил руку справа от его головы и улыбнулся. — Тогда не обессудь, есть тут кое-что, — и потянулся вперёд, накрыв своими губами губы шокированного Саске. Так состоялось первое знакомство Учихи с великим и ужасным альтер-эго Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.