ID работы: 1606441

Взорву все стены между нами

Фемслэш
R
Завершён
3602
автор
aistnakrishe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 474 Отзывы 957 В сборник Скачать

Вороны

Настройки текста
- Посмотри на картинку. Кружки двигаются? - холодно спрашивает Алиса Александровна. - Да, - хмуро отвечаю я. Она смотрит на свои серебряные наручные часы. - Тебе нужно расслабиться и отдохнуть. И сон. Восьмичасовой. - Я расслаблена. Не перетруждаюсь. И сплю по восемь часов, - зло шиплю. Да, меня раздражает эта холодность! Это равнодушие! Это общение на расстоянии вытянутой руки! Я сказала, не подумав, не спорю, но это не повод так себя вести! Великая Моргана, как же меня все выводит из себя. И это она виновата. Ненавижу. - Нет, не расслаблена, спишь меньше восьми часов. И нуждаешься в отдыхе, - упрямо повторила психолог. - Почему это? - Потому что фигуры неподвижны. Я смотрю на нее круглыми глазами. Ей надо к окулисту. - Они неподвижны для отдохнувшего, ненапряженного человека, который высыпается, - вздыхает, - Тебя что-то мучает? Я, может быть, и ответила бы на ваш вопрос, если бы вы спрашивали, как раньше, не таким сухим голосом, и выражали хоть какие-то эмоции. - Нет, все хорошо. - Ты уверена? - Да. - Ладно. Время сеанса закончилось. Увидимся в следующий раз. - А что это вы больше не ходите со мной никуда? Не звоните? Заскучали со мной, что ли? - Нет. Просто это больше не стоит моего внимания. После этих слов стало так обидно. Скриплю зубами. - До свидания. По моему виду сразу ясно, что я огорчена, задета. И я никак не могу это исправить. Беру сумку и иду к выходу. У самой двери меня окликает Алиса Александровна. Закусываю губу в ожидании. - Ты забыла свой телефон. Он, наверное, выпал из кармана. Разочарованно выдыхаю, забираю мобильник и ухожу.

***

- Нет, не подходит, - вздохнула я и снова зачеркнула в газете надпись, - Что там еще? Сильный зимний ветер непрестанно дул. Деревья были покрыты белоснежным одеялом, люди ходили, слушая полюбившийся скрип под ногами. Малыши смеялись и играли в снежки. Маленькое, не дающее тепла солнце медленно прощалось перед уходом, даря всем свой свет. Кто-то останавливался и лицезрел эту красоту. Кто-то задорно смеялся, вне зависимости от возраста. Кому-то было не до этого. Некоторые бежали наперегонки до дома. Другие спешили по делам, не обращая никакого внимания на красоту зимы. Все происходило, как всегда. Город жил. Что бы у тебя в жизни ни происходило, кого бы ты ни терял, сколько бы глупостей близким ни наговорил, как бы плохо себя ни чувствовал, чего бы ни пытался понять, сколько бы раз ни терял смысл жизни, все для города теряет значение. Город живет. Здорово. Мы - части его, и мы совсем не имеем к нему отношения. - Догоняй, - выкрикнул мальчик и выдернул меня из моих мыслей. Какой же он счастливый. Бегает от мамы, прячется от папы. И хочет, чтобы его нашли. А я прячусь от себя, от совести, от мамы, от всего мира. И безумно хочу, чтобы кто-то меня нашел. Но никто не ищет. А кто виноват в этом? Кто, Кира, строит вокруг себя стены? Кто, как только какой-то человек приближается к душе, начинает отталкивать его? Кто хочет казаться самым циничным и бессердечным чудовищем? Ты. Великая Моргана! О чем я думаю? Это все из-за Алисы Александровны! Чего так обижаться? Что, не видно было, как я раздражена? Ненавижу! Все было прекрасно! Вечно веселая Кира, которой стали сниться великолепные сны! Но нет. Теперь одинокая и угрюмая Кира, которая боится заснуть. И так уже три недели! После того случая в кабинете психолога. Да гори оно все синим пламенем! - Алло, здравствуйте, - поздоровалась я, набрав номер возможного работодателя.

***

- Привет, Кира, - улыбнулась маман, - Ну, как день? Как прошел прием у психолога? - Нормально. - Идем ужинать, я уже все приготовила. - Я поела хот-дог. Теперь пойду и сделаю домашнее задание. Маман перестала улыбаться. А как только я зашла в комнату, она начала что-то кричать, что-то ворчать. Как обычно. Кричать и ругаться всегда проще, чем спокойно поговорить и понять человека. Достаю учебники и сажусь грызть гранит науки.

***

Ветер. Сильный ветер. Кругом темно. Неожиданно что-то хлопает. Оборачиваюсь. Человек. - Ну, здравствуй, - злорадно произносит знакомый голос. Кто же это? Свет режет глаза. Тихо ойкаю. Медленно поднимаю веки. Вскрикиваю. Старый сырой подвал. Ужасный запах. Знакомый запах. - Узнаешь? Перевожу взгляд на человека. Худой, моего роста. Голос женский. Взгляд издевательский. Цвет глаз стальной. - Кто ты? - Помнишь, из-за чего ты бросила наркотики? - игнорируя мой вопрос, произносит незнакомка. - Замолчи. - Кажется, ты чуть не ударила того парня ломом. В последний момент передумала, - она рассмеялась, - У него было такое напуганное лицо. Конечно, ты ведь была слабой девочкой, которую он легко мог сломать, а тут чуть его не убила. - Чушь! Замолчи! - А знаешь, - взгляд больше не выражает жестокости, - Я бы это сделала, но ты не дала. Ты победила. Я думала, что мы больше никогда не увидимся. Думала, ты сильнее, чем я. Умнее. Но ты снова вернулась к своему прошлому. Снова. Ты все-таки слабая. Ты не можешь понять, чего хочешь. Не можешь принять себя. - Я не понимаю тебя. Что ты говоришь? - даже сейчас я была напугана, потому что какая-то часть меня знает, что в ее словах есть правда. Но я не понимаю, какая. - Ну же, Кира. Подумай. О людях. О реакции на них. Ты ведь сама делаешь себе больно. Сама зовешь кошмары ночью. Я ведь веду тебя к одиночеству. Другой человек спасает тебя от него, почему ты отталкиваешь его? - О чем ты? Этот человек сам не пришел. - А что еще делать, когда тебя каждый раз отталкивают? Каждый раз делают больно? - Я не делала больно. Я ведь была рядом. - Нет, - усмешка, - Этот человек был рядом, но не ты. Этот человек помогает тебе всегда. Ты помогла ему лишь раз, а потом сделала больно. Но ты не хочешь этого принять. Потому, что нужно будет согласиться с чувствами. - Ты несешь бред! - Просто прими это. Другого выбора нет. От себя не уйдешь.

***

Резко открываю глаза и смотрю перед собой. Какие-то цифры. Алгебра. Перестаю лежать на столе, сажусь нормально. Слегка жмурюсь от света. - Спать за столом неудобно. А раньше маман всегда заходила и смотрела, что я делаю. Если засну, то она всегда укладывала меня на кровать. Я веду тебя к одиночеству. Переодеваюсь и ложусь в постель. Что я должна принять? Какой человек? Какая реакция? Да что со мной произошло?! Выхожу из парикмахерской. В этом курятнике я работать не буду. Телефон начинает вибрировать. - Царь у телефона. Что тебе надобно, смертный? - Тлен, у тебя совсем крыша поехала. Какой я тебе простой смертный? Я князь! - Игнат, если ты князь, то Басков поет лучше, чем петух Клюков нашего дедушки. На том конце провода рассмеялись. - Не смей сравнивать нашего петуха с каким-то там Басковым. - Так, Ирис, я спешу, - сердито сказала я после того, как наступила на какую-то гадость из-за того, что смеялась над его шуткой. И виноват, конечно, он! - Чего звонишь? - Да у меня выходной, вот решил подоставать тебя. - Как обычно, - я улыбнулась, - Чего делаешь? - В отупитель смотрю. - И что показывают по телевизору? Во время разговора с Игнатом я всегда улыбаюсь и чувствую себя спокойно. Весь день была раздражительной, на ком-то срывалась, а сейчас шучу, смеюсь. С ним всегда так. Все проблемы уходят на второй план. - Да вот, соревнования по штанге. - Между мужчинами или женщинами? - Я пока не определился. - Все как обычно. - Ну да, но знаешь, вчера я почувствовал сильное желание жить, - серьезно сказал он. - Когда? - растерянно спросила я. - Когда шел в свою квартиру по темной улице. Ни одного фонаря не включили! Гады. Я звонко рассмеялась. - Игнат, ты свинья. Я ведь испугалась. - Не стоит. Я, как и моя смелая сестренка, могу постоять за себя. Ты сама как? Чего делаешь? - Я в порядке. В беспорядочном порядке. Но сейчас, когда я с тобой разговариваю, все хорошо. Только что вышла из парикмахерской, хотела там поработать, но что-то передумала. И так весь день. Мест восемь сегодня объехала. - Ты ищешь работу? В отношениях с мамой все так плохо? - Она пытается их наладить. Посмотрим, что выйдет. - уклончиво ответила я. - Ладно, вы сами разберетесь. А насчет работы могу помочь. Библиотеку рядом с кафе "Агата Кристи" знаешь? Вспомнила, что произошло в кафе. Рассердилась. Вспомнила библиотеку. Успокоилась. - Да. - Там друг мой работал, недавно ушел. Думаю, они ищут кого-то на его место. Сходи. Может подойдет. - А почему бы и нет? Как раз туда и пойду. - Хорошо. Топай, осторожно только. Насколько я помню, там такое дорожное движение... Легко почувствуешь сильное желание жить. Я рассмеялась. - Поняла. Все будет, как надо. Пока, мой любимый доставальщик. - Чао, сеньорита. - Еще бы всю песню пропел, - улыбаясь, пробурчала после того, как он сбросил. - Хорошо, мы берем вас на испытательный срок. Но учтите, если что-то натворите, будете отвечать по всей строгости. Никаких поблажек, - четко проговорила неприятная женщина, которой на вид за пятьдесят. - Уверяю, у вас не будет со мной проблем. - Все так говорят. На сегодня все. Завтра с двух часов. Идите. Да она сама вежливость и добродушие! Я вышла из кабинета непонятно кого, не забыв бросить небрежное прощание. Вот зануда. Полчаса меня пытала. Как будто я ограбила банк, станцевала там макарену и прострелила ногу охраннику. Правда, такие вопросы задавала, она во всех смертных грехах меня подозревает. - Не обращай на нее внимания, - прозвучал мягкий голос за моей спиной. Я обернулась и увидела женщину лет пятидесяти пяти. Ее до сих пор белокурые волосы были собраны в небрежный пучок, медовые глаза излучали доброту и озорство, но в них при этом была сила и решительность. Морщинки вокруг глаз говорили, что она часто улыбается. Вздернутый нос делал ее милой. Про таких людей говорят, что ангелы. Но она не была похожа на ангела. Скорее на чертенка, которого нельзя ни в чем заподозрить. - Она хорошая. Иногда, - улыбнулась женщина, - Просто нас без тебя всего трое, и мы уже чего только не сделали. А ты тем более молодая. Она ждет подвоха, Постарайся оправдать ее ожидания, - подмигнула белокурая. - А как вас зовут? - А ты угадай, - почти скрываясь за дверью, ответила новая знакомая. - Чешир? Она улыбнулась. - Мне до него далеко. Пока. Мои губы тоже тронула улыбка. Она странная. Очень странная. Зайдя домой, я сразу пошла в комнату. На домашнем телефоне было оставлено много сообщений. Все от Алекс. Но я устала и обижена. И хочу спать.

***

Открываю глаза. В комнате темно. Я слышу какой-то шум. Будто кто-то ходит по ковру. И их много. Смотрю на пол. Чьи-то черные глаза. В них вижу, как уходит папа. Мама просит его остаться. Кричит. Он говорит, что это невозможно, он хочет быть мужем, а не сыном. Ему надоела эта опека. Резко перевожу взгляд. Я кричу на Алису Александровну, вижу ее слезы. Снова увожу взгляд. Алекс обвиняет меня, уходит, хлопнув дверью. Вскакиваю с кровати. Бегу к светильнику, включаю свет. Вороны. Кругом много этих мудрых птиц, и они показывают мне то, что я не хочу видеть. Подходят ближе. Еще ближе. Слышны какие-то слова. Оглядываюсь. Но здесь только птицы и плохие воспоминания.

***

Просыпаюсь с рваным вздохом. Смотрю по сторонам. Никого нет. Из телефона слышится одна из моих любимых песен, но я улавливаю только несколько слов, после чего они непрестанно звучат в голове:

Воля в кулаке, Мысли в разные стороны, По моей комнате гуляют черные вороны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.