ID работы: 1606441

Взорву все стены между нами

Фемслэш
R
Завершён
3602
автор
aistnakrishe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3602 Нравится 474 Отзывы 957 В сборник Скачать

Курим

Настройки текста
Стрелки часов медленно двигались вперед. Я прислушивалась к их тихому звуку, пропуская мимо ушей нудную речь учителя физики. - Я, конечно, много глупостей делала в жизни, но забыть дома наушники - это перебор, - негромко и глухо произнесла я. Тишина в классе нарушалась лишь словами учителя. Первый урок все-таки. Ученики не воспринимают никакую информацию. Кто-то лежит на парте, стараясь вернуться в царство Морфея, где нет места законам Ньютона, где Паскаль не портит жизнь своими открытиями, где Архимед не собирается переворачивать землю, имея только точку опоры. Вот зачем говорить о том, что мы уже проходили в седьмом классе? Зачем, господа покорители науки, нужно было делать столько открытий? Хотя нет, претензии не к вам. Эти достижения нужны были, и иногда они интересны. Тогда зачем нужно было, чтобы нам все это рассказывал какой-то зануда, которому самому хочется побыстрее уйти домой? С задней парты кто-то что-то шепчет. Поворачиваюсь и вижу Сашу, который уронил голову на парту, и кажется, просит спасти его от ужасной скучной смерти. А Рита, сидящая рядом с ним, от нечего делать, уже в тридцатый раз, зевая, пересобирает косу. Я понимающе улыбаюсь и смотрю в окно, снова игнорируя пристальный и извиняющийся взгляд Алекс, которым она одаряет меня весь урок. Мольбы Саши были услышаны, и спаситель в виде звонка прозвенел через несколько секунд. Все мученики, то бишь, все ученики до одного, забыв про свою сонливость, подорвались с мест, сгребли все учебники и тетрадки в сумки, и быстрее скорости света вылетели из класса. Вторым у нас была физкультура, но я на нее не иду, потому что у Риши окно. - Тлен, - окликнула меня Риша, когда я поднималась по лестнице. - Да, - обернулась я. - Ты не в курсе, кто продолжает говорить даже если его никто не слушает? А то Анюта меня же достала своими хихиканьями, потому что я не знаю, кто это может быть. - Это неудивительно, - я улыбнулась, - Учитель. Уходя, вижу ее расстроенную улыбку. - Здрасте. - О, Тлен, чего это так официально? - улыбается шатенка. - А, Риша, это ты? Ты сегодня как-то старо выглядишь, с химичкой тебя спутала, - садясь на стул, парировала я. - Хамка. - Возможно. - Чего пришла? - она села рядом. - А куда мне еще идти? Не на физкультуру же? - Ну да. Но хорошо, что ты пришла. У меня как раз к тебе вопрос. Что у тебя происходит с Алекс? Ты ее избегаешь, она ходит, как опущенная в воду. Что случилось? - Поссорились мы с ней. Она меня обвинила в том, что я виновата, что она поругалась с родителями. Я хотела помочь ее маме. Откуда я знала, что Алекс так отреагирует? - Ну это она мне рассказывала. Ты почему ее избегаешь? Я устало вздохнула. - Я обижена на нее, потому что она наговорила мне много плохих слов. Сорвалась на меня, - зло произнесла я, но злясь на себя, ведь сама так же поступила с Алисой Александровной. - Ты какая-то в последнее время странная. Не хочешь идти на компромиссы. Раздражительная, не хочешь находиться в компании. Что-то случилось? - Нет, - если бы я сама знала. - Как дела с мамой? - внимательно смотря на меня, спросила Арина. - Я все еще злюсь. Она сделала мне больно. - Я уверена, что она не хотела. Мы не всегда понимаем, что говорим. Тем более, когда пьяны. Знаешь, отношения между родителем и его ребенком - очень сложные. Вам стоит поговорить, обсудить все проблемы. - Нет, - жестко ответила я, - Она разговаривает со мной, как с глупой, ничего не умеющей малявкой. Да она даже с мужем так обращалась. Эта ее опека душит. Мне нечем дышать. - Может стоит сходить вместе к психологу? Рассказать о этих проблемах? - с беспокойством спросила она, - Все твои действия - перебор. Мама тебе не враг. - Ничего я не буду говорить Алисе. Я разозлилась на маму, а сорвалась на нее. Сказала очень много плохого. И сейчас она ведет себя со мной холодно, это меня выводит из себя. Ариша поражено выдохнула. - Кира, да что, прах побери, с тобой творится? Почему ты отталкиваешь всех, кто хочет тебе помочь? Я вздрогнула при этих словах. - Потому что, как я поняла, я не принимаю свою реакцию на людей, - усмехнувшись ответила я. Горько усмехнувшись. - Что? - А черт его знает, - легла на парту, - Эти кошмары сведут меня с ума. Меня что-то мучает, а даже не знаю, что. Я хочу что-то сделать, но что? Арина успокаивающе гладила меня по голове. - Я даже знаю, что с тобой происходит. - И что? - не поднимаю головы. - Ну это ты должна понять сама. Со временем. Но главное, научись прощать и просить прощения. Сижу в библиотеке на очень жестком стуле. Людей немного. А времени, чтобы мысли прибили тебя - полным полно. Мы с Ариной проговорили весь урок, я рассказала ей про работу. Потом я пошла на уроки, думала, смогу поговорить с Алекс, но я только ее игнорировала, а когда она подошла, грубо сказала, что мне некогда. И поняла одну вещь. Я дура. Нет, я дура, которая не умеет прощать. Увидев, как маленький мальчик берет книжку "Алиса в стране чудес", вспомнила про психолога. Я ничего хорошего не сказала, но зачем так обижаться? Я ведь была на эмоциях. Хотя я веду себя так же. Ничего не понимаю. Все так запутано. Дождавшись пока все уйдут, я попросила Леру - молодую библиотекаршу, посидеть несколько минут за меня. Купив пачку сигарет, я зашла за угол, и закурила. Я не страдаю от той привычки. Просто когда плохо, то курение - это спасительный круг на маленькое время. Он, конечно, спасает ненадолго, зато это хотя бы ложная иллюзия спасения. Кажется, что проблемы исчезли. А потом они снова наваливаются. Но это потом. Прижимаюсь губами, затягиваюсь, медленно выпускаю кольца дыма. В голове пустота. Снова затягиваюсь, выдыхаю.. - Это не поможет, - слышу знакомый мягкий голос. Белокурая женщина смотрит на меня с пониманием своими медовыми глазами. - Тебе же не становится от этого легче, решение же не приходит? - Решение не приходит, но проблемы забываются. - Забыть проблему - не значит ее решить. - Вы всегда так неожиданно появляетесь? - стараюсь перевести тему, ведь она права. - Нет, - усмехается, - Я просто иду домой. А ты сегодня грустная. В глазах столько печали. - У меня все хорошо. - Ага. Понимаю. Некоторое время молчим. - Переходный возраст - самый трудный. В это время рушатся все иллюзии. В это время все заставляют тебя жить по правилам. Смотри, не поддавайся. - Вы странная, - выкидываю бычок. - Не обращай внимания, я просто старая маразматичка. Кстати, зовут меня Тара. - Здорово, - я улыбнулась, - Тара - означает спасительница. - А я думала, только Алиса. Ее губы тронула улыбка, а с моих сошла. - А ты кто будешь? - Кира. - О, владычица. Не перекомандуй тут, - подмигнула она, - Пока. Я уже собираюсь домой. На улице стемнело, люди уходят с работы. Дверь библиотеки открывается, и входит Алекс. - Привет, - смущенно улыбается. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Помогите найти мозги и помириться с хорошим человеком. - Извините, у меня нет времени на шутки. Мы закрываемся. - Может, поговорим? - Нам не о чем разговаривать, - холодно отвечаю я. - Прости, мне очень жаль. Грустно смотрит и уходит. Иду домой по заснеженной улице через парк. Курю крепкие сигареты. На скамейке в самом конце вижу знакомую рыжую макушку. Алекс тщетно пытается закурить. Подхожу к ней, подставляю зажигалку. Она принимает помощь и благодарно кивает. - Присядешь? Молча сажусь, выдыхая дым. - Я дура, прости меня, пожалуйста. Смотрит с раскаянием и надеждой. Затягиваюсь, блаженно прикрываю глаза, выдыхаю. - Я тоже дура. А дурам надо держаться вместе.

Мы курим, Вдыхая с этой смертью те горькие минуты Те жалкие причины нашей лжи, Но мы курим, Хотим, чтобы было круто, Умирая по минутам, Ведь с этим дымом мы не вдыхаем жизнь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.