ID работы: 1609717

Сестрёнка

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 74 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11.Я тебя люблю

Настройки текста
Вокруг темнело. Мы с Эдвардом сидели, обнявшись, на его куртке, которую он по-джентельменски снял, когда я заявила, что устала стоять, и хотела уже было сесть на землю. Стало холодно, поэтому Эдварда мне было жаль вдвойне, но он мужественно улыбался, прижимая меня к себе. - Ненавижу того, кто придумал пойти в этот поход! – проворчала я. - И я тебя люблю, - улыбнулся в ответ Каллен. Это не звучало как нормальное признание в любви, а скорее было сказано в шутку и необдуманно, но внутри всё равно возникло ощущение какого-то приятного тепла. Он ещё ни разу не говорил, что любит меня. Впрочем, я и не считала это таким нужным, ведь подобными словами не разбрасываются, а мы вместе всего лишь чуть больше месяца. Наверное, поэтому я не сочла обязательным реагировать на эти слова и фраза: «Я тебя тоже» застряла на языке. - Прости, - только и смогла прошептать я. - Нет, ты права, - вздохнул Эдвард. - Это я во всём виноват! Не стоило тащить тебя в этот поход, не зная местности, не стоило так увлекаться тобой, не думая о последствиях. - Ты так говоришь, будто бы я залетела! – фыркнула я. – Всё не так плохо. По крайней мере, мы можем побыть вдвоём… пока нами не решат полакомиться какие-нибудь волки! - Здесь нет волков, - с видом знатока сообщил мне парень. - А кто есть? Медведи? Зайцы? Опоссумы? Не всё ли равно, кто нас сожрёт! – воскликнула я. - Зайцы… - начал было Эд, но я его перебила. - Да-да, зайцы не едят людей! Но твои впечатляющие познания в области зоологии нас вряд ли спасут в случае чего-то серьезного! Или ты думаешь, голодный хищник заслушается и передумает нас есть?! - Белла, успокойся. – Эдвард обнял меня за плечи. – Всё будет хорошо. Нас никто не съест. Мы найдём дорогу обратно, и я подружусь с твоим братом. - Вот чёрт! Я же забыла записать тебя к психологу! – вспомнила я. - Очень смешно! – закатил глаза Каллен. – Белла, я серьезно… - Ты что-то принимаешь? Что-то что заставляет тебя видеть радугу и мировое добро? Может быть поделишься? - Белла. – Эдвард покачал головой. – Иногда ты ведёшь себя невыносимо. - Куда уж мне до такого великого оптимиста как ты! – нахмурилась я, скрестив руки на груди. - Я просто пытаюсь верить в лучшее! – чуть повысил голос он. - В той заднице, в которой мы оказались, нет ничего «лучшего»! – Я высвободилась из его рук и встала, отвернувшись от него. - Ну, прости! Прости, что я пытаюсь сделать хоть что-то, чтобы мы перестали прятаться по подворотням как десятилетние дети! – закричал Каллен. – Прости, что пытаюсь хоть как-то наладить отношения с твоим неуравновешенным братом! - Эммет не неуравновешенный! – не выдержала я. - Скажи об этом фингалу у меня под глазом и вмятине на моей машине! Они с радостью послушают и посмеются! - Ах, простите, мистер Каллен! Простите, что мой брат заботиться обо мне, потому что он любит меня! – крикнула я в ответ. - Я тоже, чёрт возьми! Я тоже люблю тебя, Белла! – А вот это звучало уже серьезнее. На этот раз меня буквально бросило в жар, и я нерешительно повернулась к Эдварду. - Правда? – Всегда считала девушек, с восторгом реагирующих на признание в любви слишком поверхностными и легкомысленными, но сейчас я сама была такой девушкой, и уж в этот момент мне было совершенно всё равно, что там думают окружающие. - Да. - Он подошел ко мне и взял за руки. – Я, правда, люблю тебя. Прости, что не сказал этого раньше. - Если бы мы были в кинотеатре, я бы сейчас бросила что-нибудь в экран с криком: «Фу! Розовые сопли!», - усмехнулась я. – Но раз это не так, и зрителей рядом нет… - Вот они где! – послышался сзади радостный возглас Джаспера. Ну почему так не вовремя?! – А мы вас всюду обыскались! - А что вы там делаете? Эй! Что ты делаешь с моей сестрой? – А это Эммет. Как же я счастлива его видеть! Чтоб его белки сгрызли! - Беги, - прошептала я Эдварду. Наверное, это совсем не та фраза, которую он ожидал услышать. Но вместо того, чтобы сразу бежать, Эдвард прижал меня к себе, быстро поцеловал в губы и уж только тогда пустился в бегство. Эммет погнался за ним. - Я люблю тебя! – крикнула я Каллену вслед. Хуже ему уже точно не будет. Главное только, чтобы они потом дорогу обратно нашли, иначе Эдварду придётся провести ночь в лесу наедине… с моим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.