Памяти Зарксиса Брейка.
22 февраля 2015 г., 19:31
Опустело поместье Рейнсворт.
Нет, Шерон понимала, что люди - слуги, члены Пандоры, другие члены многочисленного дома Рейнсворт, - оставались на своих местах, однако ощущение заброшенности и даже какой-то запущенности не покидало девушку, а звук шагов по коридору разносился особенно четко, словно бы чеканя похоронный марш.
Поначалу она вообще отказывалась верить в его смерть. Верить в то, что все шкафы и столы в Пандоре теперь - всего лишь шкафы и столы, а вовсе не ворота, через щель в которых в любой момент может весело подмигнуть рубиново-красный глаз. Верить в то, что никогда больше не прозвучит знакомый смешок, что некому будет разбрасывать бумажки из-под конфет по всему поместью на радость ветерку, играющему яркими фантиками, что чай можно будет пить без опасения, что братец Заркс опять изберет самым подходящим местом для сидения - ну или лежания, по настроению, - именно столешницу. Потом несколько привыкла, начала выходить из комнаты, пить чай на веранде, глядя перед собой.
И все равно, нет-нет, да забудется, начнет:
- Брейк, ты... - и замолчит, вспомнив, что ответа больше не будет.
Глотнет еще чая, внезапно ставшего соленым. Сожмет губы - наследнице дома Рейнсворт не пристало плакать. Допьет одним большим глотком.
Теперь она знает ответ на вопрос о том, что же останется в ящике Пандоры, если оттуда забрать надежду.
Чувство того, что ничего уже нельзя исправить.