ID работы: 1618509

Хороший План

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Mrs. Tennant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
В баре все, как и 7 лет назад: стойка, пара стульев, музыкальный автомат и бильярдный стол. В автомате играла песня группы Buffalo Springfield. За стойкой протирала стаканы молодая официантка. Не видел её раньше в городе, может быть, племянница Боба, владельца бара? Усевшись за крайний стул у стойки, я заказал двойной бурбон. Долго ждать не пришлось - я был единственным клиентом сегодня. -И лед, будьте добры. - Дождавшись, пока барменша вынесла из кухни мне ведерко со льдом, я начал беседу. – Как поживает наш городок? Она посмотрела на меня из-под лба. -Безо всяких изменений. Я понял, что у собеседницы нет особого желания общаться, что же... -Не известны ли вам двое молодых парней, лет 17-20, стрижи короткие; один из них сильный подкачанный, другой поменьше? Лицо официантки заметно посветлело и в уголках губ промелькнула улыбка. -Ой! А вы из полиции? Как же долго я вас ждала! Оставила заявку диспетчеру еще в прошлый вторник. – Тут я попытался вспомнить, какой сегодня день, но прекратил попытки, когда осознал, что не помню и месяца. Может быть, офицером я и не был, но информация меня интересовала. Я схватил салфетку со стойки и карандаш из рубашки и приготовился писать. Официантка косо глянула на мой «блокнот» и стала демонстративно ждать вопроса. -Кхм-кхм, что же произошло? – Задал я вопрос как можно серьёзнее. -Я же все сказала вам по телефону! – С возмущением выкрикнула официантка. -Мэм, пожалуйста, повторите еще раз, – настоятельно попросил я, допивая бурбон. -Эти двое, Чак и Эд, ворвались ночью в бар через вон то окно, – она указала на окошко у потолка, возле стойки, – выпили 7 бутылок пива и съели банку маринованных яиц! Я уже молчу о беспорядке, что они здесь устроили! -Есть предположения, где они могут находиться в данный момент? – Продолжая играть роль полицейского, я задавал вопросы. -Конечно! У себя в гараже, 10 минут на машине по 50му шоссе. - Глаза официантки горели. -Спасибо за информацию, мэм. Я решу этот вопрос. – Я встал из-за стойки и направился к выходу. Кажется, мне послышался вопрос официантки по поводу моей одежды, но это меня уже не волновало. Запрыгнув в свою «старушку», я завел двигатель и поехал по указанному маршруту. Официантка не солгала - через 10 минут я был на месте. Старый, проржавелый гараж недалеко от шоссе. Изнутри доносилась громкая музыка, перемежавшаяся звоном бутылок. Я подобрался ближе. Возле стены дома я увидел рубильник с надписью «Электричество». Я нашел железную трубу, которая в следствии могла бы послужить мне отличным оружием, дернул за рубильник и затаился за углом гаража. Спустя секунд сорок из-за угла показался здоровяк и направился к рубильнику. Как только он включил рубильник и развернулся в обратную сторону, я молниеносным движением вырубил его. «Черт, тяжелый, гад» - бормотал я, оттаскивая его за угол. Бросив его отдыхать, я вырубил рубильник снова и принялся так же ждать за углом. Второй пьяный идиот не заставил долго ждать. Он вышел с ружьем наперевес, двустволкой. Включив рубильник, он направился в мою сторону. Бедолага даже не понял, что произошло, и через минуту я уже усаживал его отдохнуть рядом с его товарищем. Захватив с собой ружье, я направился в гараж. Папин ящик стоял на столе, но вещей в нем не хватало. Я принялся собирать их по комнате. Коробки из-под сигар, дневник... Вроде бы, все. Шорох за спиной заставил меня в силу рефлексов присесть и прикрыть голову руками. На месте, где моя голова только что находилась, промелькнул гаечный ключ, который, не попав по цели, со звоном ударился о пол. Я хотел было развернуться, но мне пришлось уклоняться в сторону от еще одного удара. Чудом очнувшийся увалень махал ключом во все стороны. Я метался по комнате со стороны в сторону, боясь лишится всех зубов от одного удара гаечного ключа. Нападающий неожиданно наступил на щетку для обуви и немного пошатнулся - мне этого хватило. Я подскочил к нему, нанес удар в плечо - и противник рухнул. Я сразу же насел на него сверху и ударил несколько раз по его яростной роже. Он уже не собирался вставать. Я забрал ящик и двинулся к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.