ID работы: 1618509

Хороший План

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Mrs. Tennant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустыня

Настройки текста
Казалось, эта дорога никогда не кончится. Когда я покинул тот городок? Три часа назад, может быть, пять? Я ехал по одинокому шоссе посреди пустыни. Разбитые часы на моей запястье показывали двадцать минут после полуночи. Вот черт! Разбитые? Когда я умудрился их разбить? Наверное, в гараже у тех придурков. Голова раскалывалась, удары, полученные мною днем, давали о себе знать. Спустя некоторое время дорога стала плыть у меня перед глазами. Сдерживая накатывавшую настойчивыми волнами сонливость, я вел машину к ближайшему городку. "Dodge" начал сбавлять ход и издавать предсмертные стоны; индикатор топлива указывал на притаившеюся в углу панели приборов букву «Е». Выйдя из машины, я достал очередную сигарету и закурил. По обе стороны дороги не было абсолютно ничего, кроме пустыни. Докурив, я достал с заднего сидения брезент и улегся на капот своего автомобиля. Уснул, должен признать, мгновенно. Мне снился очень странный сон, в котором беззубый лось жевал мою ногу. -О Господи! - это койот жевал мой ботинок. Одернув ногу, я вскочил на крышу машины. Приблизительно семь тварей, похожих на мелких волков, наматывали круги вокруг машины. Это было довольно-таки плотное кольцо из диких койотов. В карманах моих брюк не было ничего, кроме салфетки из бара. Звери сузили круг и уже ходили вплотную с машиной. Один из них оскалился и запрыгнул на капот машины. Он выбирал позицию для прыжка. Во что бы то ни стало, я не должен был упасть с машины. Молниеносным движением койот прыгнул на меня, но спустя долю секунды он был отброшен в сторону ударом моего ботинка. Тактическое преимущество было за мной, ведь я стоял выше, но я не мог стоять тут вечно. Эти звери не отступят, а, что еще хуже, позовут ближайшую стаю на помощь. Думай! Как выбраться из этой ситуации? Бежать - не вариант, лезть в машину - тоже... Главное - продумать все до мельчайших деталей. Нужно вычислить вожака и обезвредить его, без него стая разбежится. Аккуратная схема уже начинала вырисовываться у меня в голове. Я определил вожака - это был коренастый, матерый койот. Он был значительно крупнее остальных и проявлял наибольшую осторожность. Круг сузился до предела, в любой момент стая может кинуться на меня и разорвать в клочья. Я снял с ног оба ботинка; один из них я со всей силы бросил в морду вожаку, который проходил в метре от машины. Он отвернул клыкастую морду на мгновение. Второй ботик я швырнул наугад, чтобы отвлечь стаю. Мне это удалось. Я спрыгнул с крыши автомобиля прямиком на одного из койотов, судя по звуку, сломав ему позвоночник. Находившееся поблизости второе животное уже бросился на меня, но я вовремя открыл дверь машины и услышал звук удара костей о метал. Старший койот уже очухался и стремительно направлялся ко мне. Выхватив из бардачка отцовский пистолет, я снял предохранитель и хотел было выстрелить, но тут же на меня навалилась увесистая туша койота. Он рвал зубами воздух в сантиметрах от моего лица, брызжа слюной и пеной изо рта. Его лай и рык лишали меня слуха, я держал его обеими руками. Пистолет упал под машину. Но он лежал недалеко, я видел его, бросая взгляды под машину, а также я замечал лапы койотов, бежавших на помощь вожаку. Я не смогу достать пистолет, не отпустив это чудовище. Действовать нужно было сейчас. Я выдернул одну руку из-под монстра, пытавшегося разорвать меня, и сунул её ему в пасть. Я заорал от боли, пока зверь впивался в мою руку клыками. Когда я освободил вторую руку, вся его туша рухнула на меня. Его пасть с моей рукой в ней была в сантиметрах от меня. Моя же кровь заливала мне лицо. Освободившейся рукой я достал пистолет из-под машины, приставил дуло к голове этой поганой твари и нажал на курок. Следующее две минуты я не слышал ничего, кроме отвратительно писка в ушах. Никогда не стреляйте в пяти сантиметрах от своих ушей. После того выстрела я вытянул руку с пистолетом в воздух и пальнул еще пару раз. Запах пороха и шум должен отпугнуть койотов. Моя рука все еще была в пасти вожака, а его мертвое тело лежало на мне. Я прикусил зубами веточку, что валялась рядом, и, стиснув зубы как можно сильнее, сбросил с себя животное. Боль пронизала меня всего, рука начинала неметь - то ли от боли, то ли от потери крови. Разжав пасть койота, я достал свою руку. В ней застряло как минимум четыре зуба койота; он явно был бешеный. С этой мыслью я вырубился в луже крови - как в собственной, так и моего врага. Я очнулся, когда солнечный свет ударил мне в глаза. Передо мной была все та же кровавая картина - койот с простреленной головой. Снова вырубился, и во сне мне слышались голоса, шум и крики. На мгновение вновь очнувшись, я увидел врачей, что меня порадовало. Спустя две недели я очнулся в больничной койке; рядом никого не было. Возле кровати, на тумбочке, стояли цветочки в небольшой вазе и лежал обыкновенный леденец в прозрачной упаковке. «Господи! Да я готов убить за леденец сейчас!» - подумал я и потянулся к нему своей рукой. «Что? Почему ничего...» - я замер и опустил свой взгляд туда, где должна была быть моя рука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.