Действие пятое
10 февраля 2014 г. в 20:47
- Германия! Гермааааниииия!!!
Блондин вздрогнул всем телом и отодвинул трубку телефона как можно дальше от уха.
- Италия! Потише!
Дикий крик не становился тише.
- Германия!!! Это просто ужас! Спаси меня! Спасииии!!!
Пришлось подождать некоторое время, пока итальянец не накричится в полную силу.
Спустя минут пять немцу таки удалось услышать что-то внятное.
- Так что случилось?
- Это просто какой-то кошмар! Я пригласил Россию в гости. Встретил его случайно в парке, он был не в себе и плохо соображал.
- Россию?!
Германия был в гневе. Да как он вообще посмел?!
- Ну да. Я знаю, что ты тоже положил на него глаз, но ведь моё сердце тоже страдает. И вообще у меня не было дурных мыслей. Говорю же, он был совершенно не в себе! Не мог же я его одного оставить.
- Ладно, – выдохнул Людвиг. – Что дальше?
- Сначала всё было спокойно, – заговорил Венециано. – Но потом началось такое…
- Говори яснее.
Германия уже терял терпение.
Лишь сегодня днём Россия ушёл от него не в самом лучшем состоянии - сбитый с толку и довольно злой. Если с ним что-то случилось в дальнейшем, то в этом явно виноват немец.
«Что же я наделал…» - мелькнуло у него в голове.
- Он точно был пьян, но не только. Что-то совершенно невообразимое… Начал говорить не пойми что о каких-то старушках и избушках на куриных ногах. Я ничего не понял. А потом он рассказывал какие-то дикие ужасы про старика, уток, зайцев, яйца и ещё какую-то муть. Я очень испугался. Потом Россия просто обезумел. Разнёс мне пол гостиной, разгромил мебель, потом забрался на люстру и принялся петь совершенно кошмарную песню про то, что кто-то нашёл пирожок. Это было ужасно.
Германия шокировано заморгал.
- Где он сейчас?
- Я не знаю! Он вышиб дверь и убежал, размахивая краном.
- Куда?
- Я не знаю! В том-то и дело! Это ведь так ужасно! А вдруг его обидят? Он же в полном неадеквате! Бедненький…
У Людвига ёкнуло сердце.
- Я всё понял.
- Ты ведь спасёшь его? – с надеждой спросил Италия.
- Я всё сделаю, – коротко сказал Людвиг и бросил трубку.
Что же делать?
Пьяный Россия – это тот же Россия, но раз в пять опаснее и раз в сто более непредсказуемый. Мало ли, что с ним может случиться. Он и трезвым такие вещи вытворяет, а тут…полный неадекват.
Пойти и поискать его самому? Нельзя. После его сегодняшнего признания и последовавшего удара под дых, это не самая лучшая идея. Но что же тогда делать?
Ответ пришёл в голову сам собой, такой простой и логичный.
Кивнув сам себе, блондин набрал знакомый номер.
- Моё Великолепие слушает тебя. – насмешливо отозвались по ту сторону телефонной линии.
- Привет, Гил.
- И тебе не хворать. Как дела?
- Нормально. Я вот спросить хотел…
- Мой маленький братик никогда не звонит просто так, – Байльшмидт усмехнулся. – Чего тебе?
- Брагинский дома?
- Неа. Ещё утром ушёл и не возвращался пока. А тебе-то что?
Германия понимал, что тянуть нельзя.
- Мне звонил Венециано. Он сказал, что видел Россию в парке. Тот был явно не в себе.
Гилберт притих, и немец даже подумал, что это какие-то помехи со связью. Но брат вновь отозвался, на сей раз совершенно серьёзно.
- Когда звонил?
- Только что.
- Понял.
Послышались противные гудки, и Людвиг с лёгким недоумением уставился на экран телефона. Гилберт бросил трубку… Что бы это могло означать?
Дверь бара с размаху ударилась о стену, оповещая находившихся внутри о новом посетителе. Люди с интересом оглянулись и наткнулись взглядом на рослого мужчину в пальто. У всех разом в голове пронеслась мысль о том, что пальто летом – как-то слишком тепло, да и шарф на шее не летний вариант.
Но спустя пару секунд интерес к посетителю испарился в пьяном угаре и тихой музыке. Мужчина неровной походкой прошёл по помещению, отыскивая место, где можно было бы присесть. Неловко споткнувшись на ровном месте, он задел локтём рюмку на столике. Та упала и с треском разбилась.
- Эй! – воскликнул кто-то. – Ты щто тваришь? Совсем щто ли?
Россия заморгал, отчаянно пытаясь понять, что не так.
- Дык… случайно я… - выдал он, вглядываясь в смутно знакомое лицо.
- Вано? – мужчина встал и пригляделся. – Вано! Это и правда ты!
Судя по его счастливой лыбе, они и правда знакомы.
- Вахтанг?
Ну да, это и правда был Грузия, собственной персоной.
- Сколька лэт, сколька зим, Вано! Рад тэбя видеть!
- И я тебя.
- Садысь са мной, Вано! Каньяком тэбя угащу.
Вахтанг так и лучился от искреннего счастья.
- А давай, – с улыбкой кивнул Россия. – Только ты угощаешь.
- Канешна-канешна, – закивал Грузия.
Его глаза как-то странно блестели, но Иван при всём желании не смог бы этого заметить.
Только они принялись за распитие коньяка, рядом появился тот, кого совсем уже не ждали.
- Иван! Ты ли это?
Брагинский вновь поморщился, вглядываясь в очередное лицо. Учитывая полный аут мозгов из-за наркоты в организме, он совсем неважно соображал.
Новоприбывший явно был знаком.
- Эээ… Садык?
- Он самый! – засиял Турция. – Давно не виделись, Ваня!
- Ага, – кивнул Россия.
- Я присяду, ладно?
Садык плюхнулся на стул рядом с Брагинским и самым наглым образом обнял его за плечи, прижав к себе. Грузия грозно уставился на потенциального соперника, но турок лишь усмехнулся и показал ему язык.
- Я так скучал по тебе, Ванечка.
- Да ну? – спросил Россия, выпивая стопочку коньяка. – Фууу… Что за гадость? Налейте водку!
Грузия аж оскорбился.
- Но это же очень хороший коньяк…
Аднан громко усмехнулся.
- Что проку в твоём коньяке? Ваня любит водку. Правда ведь, Ванечка?
Всё происходившее вокруг было очень странным. Это понимал даже полностью пьяный мозг русского. В том, что Грузия бросает на него такие жадные взгляды было что-то неправильное. В том, что Турция лапал его по разным местам, тоже было что-то неправильное.
Надо было делать ноги.
- Эм… Я в туалет. – воскликнул Россия и вскочил из-за стола.
Садык улыбнулся.
- Возвращайся быстрее.
Едва лишь Иван скрылся из виду, Вахтанг вцепился рукой в ворот Турции и притянул его к себе.
- Какого чёрта ты привязался?! Он мой!
Садык вырвался из захвата и громко усмехнулся.
- Вот ещё. В кои-то веки Россия в состоянии полного нестояния. Думаешь, я упущу такую возможность?
- Я первым его нашёл!
- А мне плевать!
Мужчины некоторое время сверлили друг друга взглядами - сдаваться никто не был намерен. Отвлёк их громкий и совершенно счастливый крик в стороне.
- Балалайка!
Кричал, ясно дело, Россия.
- Господин, не трогайте! – заверещал бармен. – Это собственность заведения!
В следующую секунду бедный бармен перелетел через стойку и притих где-то на полу. Тем временем Иван снял со стены висевшую балалайку.
Подбежали официанты и охранники, которые так же были раскиданы по разным углам.
- Лежать всем лёжа, я сказал! – грозно закричал Брагинский, любовно прижимая к себе балалайку.
Все посетители в ужасе застыли, уставившись на обезумевшего русского. Тот неожиданно улыбнулся, когда наступила звенящая тишина.
- Ну, а теперь концерт по заявкам! – объявил он. – Посвящается…эээ… Америке! Идиоту и гениальнейшему гомодрилу в мире! Частушка, русская народная! – зазвенели струны музыкального инструмента, создав странную для европейского слуха мелодию. А дальше Россия запел: - Мирно шёл себе домой! Вижу, блонд идёт за мной! Плюнул я на плешь ему и послал, блять, к лешему! Ууух!
Увидев, что кто-то из невольных слушателей совершил попытку смыться, Иван закричал:
- Сидеть на месте! Не двигаться, работает ОМОН! Эээ… В смысле, не сметь покидать свои места, концерт только начался. Идём дальше. Посвящается Германии, странному субъекту с кирпичной рожей! – далее он вновь запел: - Немец в гости пригласил, клялся мне в любви, дебил. Я хренею с вас, друзья! Что за педерастия?! Ууух!
Сидевшие тихонько в углу Турция и Грузия с трудом подобрали челюсти с пола.
- Он вообще не в себе… - протянул Вахтанг.
Однако, если Грузия был откровенно напуган, то Аднан едва ли не слюнки пускал.
- Какой мужчина…
- Что?
- До чего же горячий… Ах, я влюбился!
Грузия не знал, что и думать. Покрутив пальцем у виска, он демонстративно отвернулся, признавая свой проигрыш.
Тем временем импровизированный концерт России только начался.