ID работы: 1646870

Венецианские сны

Доктор Кто, Казанова (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. О том, какие неожиданности случаются

Настройки текста
ТАРДИС тряхнуло, а мерный гул двигателей сменился на жуткий вой и звук не отжатых тормозов; лампочки мгновенно замигали, а рычаги на консоли начали жить своей жизнью, то поднимаясь, то опускаясь. Свет погас, а на сканере с бешеным темпом сменяли одну за другой разные комбинации. Доктор как всегда носился вокруг консоли, то дергая рычаги, то посматривая на сканер; Роуз же, привыкшая к этой суете и вечным приключениям, что сваливались на их головы, просто сидела на кожаном диванчике неподалеку от самой консоли, на том безопасном расстоянии, где ее не мог задеть Доктор. Наблюдая за тем, как растрепанный пришелец старается выровнять полет ТАРДИС, девушка звонко засмеялась, отбрасывая рукой светлые пряди с глаз. Внезапно Старушку тряхнуло в последний раз и движение прекратилось: затих рев моторов, перестал мигать свет и вибрировать пол. Доктор устало упал на кожаный диванчик рядом с Роуз, запуская пятерню в волосы и устало вздыхая. - Фух, приземлились. - Ну и что это было? - засмеялась девушка, давно переставшая удивляться всем полетам, что часто оказывались совсем не такими, как ожидалось. - Очередное тайми-вайми, - устало пробормотал Доктор, - мы, кажется, снова влетели во Временную воронку. - И где мы на этот раз? - Роуз продолжала улыбаться, поглядывая, то на Доктора, то на дверь полицейской будки. Не дождавшись ответа пришельца, девушка просто вскочила и направилась к белой двери, осторожно ее приоткрывая. Снаружи показалась красивая мощеная улица, окруженная невысокими домишками. Роуз вышла из будки, вдыхая воздух летнего вечера, а следом за ней вышел Доктор, ласково поглаживая табличку на двери ТАРДИС длинными тонкими пальцами. Волосы девушки развевал приятный ветерок, что нежно обволакивал путников и ласково холодил их кожу. Вдали бликами замелькала гладь воды: главная артерия города - Каналь-Гранде(Большой канал) - Добро пожаловать в Венецию, Роуз, - почти пропел галлифреец, широко улыбаясь и вдыхая полной грудью летний вечер, стараясь впитать его весь, до последнего запаха домашней выпечки, который доносился из ближайшей кофейни, до едва слышных ноток духов, что, казалось, витали в воздухе, шлейфом тянувшиеся за какой-нибудь знатной дамой, что щеголяла тут всего пару минут назад. - Ох! - только и смогла вымолвить девушка, восторженно оглядываясь по сторонам и цепляясь внимательным и восхищенным взглядом за каждый домишко, что стоял на обочине, с раскрытыми окнами и запахом выпечки, за каждого проходящего человека, который ступал по мощеным улицам, изредка поднимая голову вверх и наслаждаясь лучиками солнца. - Доктор! А мы можем здесь остаться на пару деньков? - Роуз обернулась к пришельцу, умоляюще смотря в его карие глаза и умиляясь лучиками морщинок, что паутинкой разбежались вокруг них. - Ну хорошо! - немного громче обычного вскрикнул Доктор, не вынеся умоляющего взгляда спутницы. - Пошли, найдем место на ночлег, - пришелец схватил девушку за руку и побежал в сторону видневшийся церкви, что великаном возвышалась над маленькими гномиками-кофейнями. Они бежали, весело смеясь, не оглядываясь по сторонам, не смотря вперед. Они просто бежали навстречу неизведанному, а приятный ветер развевал длинные белокурые локоны Роуз, откидывая ей их на глаза, и поднимал вверх вечно торчащую челку Доктора. Звонкий смех странно одетых молодых людей эхом разносился по улице, отбиваясь от каменных стен домов, заставляя оборачиваться удивленных прохожих. - Ау-у! - от неожиданности Роуз споткнулась, летя наземь, но мощеной дороги она так и не достигла - сильные руки подхватили ее, поддерживая, пока она восстанавливала равновесие. - Вы не ушиблись? - приятный мягкий голос прозвучал напротив девушки, заставив ту резко поднять голову и посмотреть на мужчину - а это был несомненно мужчина, - которого она чуть не сбила. Но едва мисс Тайлер взглянула на незнакомца, она снова едва не упала от неожиданности - это был Доктор! Только не ее лохматый пришелец с растрепанными волосами и в тяжелом коричневом плаще, а мужчина с гладкими волосами, аккуратно собранными сзади в хвост и перевязанными шелковой лентой, и голубыми глазами, что, казалось, видят ее насквозь. В панике обернувшись, Роуз поняла, что ее Доктор стоит неподалеку, с шоком наблюдая за этой сценой. - Н-нет, все в порядке, - пролепетала Роуз, отходя на пару шагов от знакомого незнакомца и оборачиваясь то на своего Доктора, то на человека, которого чуть не сбила. - Меня зовут Джакомо Казанова, - представился мужчина, обольстительно улыбаясь и протягивая руку. - А я Роуз. Роуз Тайлер, - пробормотала девушка, в отчаянье оборачиваясь на Доктора, а после протягивая руку Казанове. - Приятно познакомиться, мисс Тайлер, - мужчина перехватил руку девушки и легко, почти невесомо, прикоснулся губами к тыльной стороне ладони Роуз. Мужчина выглядел немного моложе Доктора, но он несомненно был его копией. Та же улыбка, те же тонкие губы и лучики морщинок вокруг глаз. Ее пришелец неслышно подошел к Роуз, беря ее за руку и переплетая их пальцы, не переставая внимательно смотреть на Джакомо. Тот так же внимательно оглядывал Доктора с ног до головы, не понимая, как такое может быть. - Здравствуйте, я Доктор, - галлифреец первый заговорил, протягивая руку своему двойнику. - Джакомо Казанова, - коротко ответил молодой мужчина, пожимая руку Доктора и продолжая сверлить его взглядом. Пожатие вышло скомканным и неловким - складывалось ощущение, что ты сам пожимаешь свою же руку. - Мы не местные, - продолжил Доктор, отчего-то не смотря Казанове в глаза, - вы не подскажете, где здесь можно остановиться на ночлег? - Я думаю, вы можете попроситься на ночлег в соборе Святого Марка, там в помощи не откажут, - проговорил Джакомо, еще раз окидывая внимательным взглядом странную парочку. - До свидания, мисс Тайлер, - сладко пропел Казанова, с интересом разглядывая Роуз, а после развернулся на каблуках и пошагал прочь. Пару минут Доктор и Роуз стояли, не двигаясь, и продолжали смотреть вслед молодому человеку с известной фамилией. - Неужели это сам Казанова? - выпалила Роуз спустя пару минут, оборачиваясь на Доктора и ошарашенно глядя. - Именно он, - тихо проговорил пришелец, сильнее сжимая маленькие пальчики девушки, и обернулся, внимательным взором окинув собор, что продолжал возвышаться впереди. - Пошли, нам пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.