ID работы: 1646870

Венецианские сны

Доктор Кто, Казанова (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. Не мы находим приключения - они нас находят!

Настройки текста
Собор, в котором им любезно разрешили остаться на ночь, удивлял своими размерами и великолепием. Окна с огромными витражами поражали воображение, отбрасывая разноцветные блики на каменный пол; высокие потолки простирались над ними бесконечным полотном, а могучие колонны нерушимо стояли, подобно великанам держа на своих плечах все здание. Роуз восхищенно оглядывалась по сторонам, цепляясь взглядом то за очередной витраж, то за резные колонны. Священник - немолодой мужчина, что встретил их на пороге собора и провел внутрь, грузно шагал по каменному полу, направляя Роуз и Доктора, а его шаги эхом отдавались в пустынном вечернем соборе. Они долго блуждали, бесконечно петляя меж колоннами, пока монах не вывел их к потресканной деревянной двери с железным засовом. Вставив массивный ключ и провернув его пару раз с диким скрежетом, мужчина отворил тяжелую дверь, пропуская путников внутрь. Разница между великолепным храмом и маленькой комнатушкой в его глубине была разительна - комнатка была небольших размеров, с каменным холодным полом, одной старой кушеткой и письменным столом; в углу её лежал сложенный стог сена, что видно выступал в качестве второй кровати. - Проходите, располагайтесь, - дружелюбно произнес священник и пошагал прочь, а его длинная ряса реяла за ним, словно крылья летучей мыши. Роуз огляделась в маленькой комнатушке, вдыхая запах соломы и прогнившего дерева. Доктор же улыбался, расхаживая по комнате, а затем упал на кушетку. Кровать прогнулась и слегка затрещала, говоря о том, какая она ветхая. В их обители не было окон, а воздух был тяжелым и затхлым. Доктор искоса поглядывал на спутницу, стараясь уловить любую ее реакцию - например, сморщенный носик, или эмоцию - тяжелый вздох и обреченное выражение лица. - Ну ты же хотела побыть немного в Венеции? Наслаждайся местной жизнью! - Доктор улыбнулся еще шире, наблюдая за спутницей, которая подошла к письменному столу и провела по нему рукой. - Это же здорово! - девушка звонко рассмеялась, бросаясь к Доктору и сталкивая его с кушетки, - чур, здесь сплю я! Как по мне, это здорово, пожить как обычный человек, да еще и в Венеции XVIII века. - Роуз продолжала звонко смеяться, наблюдая за пришельцем, что было упал от неожиданного выпада девушки и теперь поднимался с каменного пола, продолжая глупо улыбаться и с удивлением смотреть на спутницу. Смех эхом разносился по маленькой комнатушке, отбиваясь от стен. Белокурые локоны девушки разметались по ее плечам и постоянно лезли в глаза, стоило ей тряхнуть головой. Доктор продолжал сидеть на полу, облокотившись о кровать, и что-то напевал себе под нос на незнакомом Роуз языке, крутя в длинных тонких пальцах звуковую отвертку. - Мне кажется, неплохо было бы поспать, - спустя минут пят ничегонеделанья произнес Доктор, оборачиваясь к спутнице и вопросительно на нее глядя. Роуз не ответила, а лишь зевнула, аккуратно потирая накрашенные глаза и укладываясь на жесткую постель. Галлифреец медленно поднялся с холодного пола, потирая затекшую шею и направляясь в угол к стогу сена. Он перенес солому поближе к кровати Роуз, по пути роняя маленькие соломинки, и накрыл ее своим тяжелым коричневым плащом, укладываясь сверху. Рядом спутница свесила руку с кровати, едва не дотрагиваясь до его взлохмаченных волос. - Спокойной ночи, Роуз, - сонно произнес Доктор, беря девушку за руку и ласково поглаживая ее маленькие пальчики. - Приятных снов, - снова зевнула Роуз, крепче сжимая руку Доктора и проваливаясь в сон. Ночь прошла спокойно для Роуз и беспокойно для Доктора. Холодным покрывалом тьма накрыла спящих путников, щупальцами пробираясь в их мысли и сны. Девушка лишь сильнее завернулась в пиджак Доктора, которым тот ее накрыл, улыбаясь чему-то во сне и смешно хмурясь; Доктор же, которому сон вообще был не свойствен, спал беспокойно, ворочался, сбивая плащ и солому - ему снилось его собственное лицо, смеющиеся и обольстительно улыбающиеся. Да только его ли лицо это было? Утро наступило внезапно, врываясь в холодный мрак собора и отражаясь в огромных витражах. Город постепенно просыпался, оживал, суетился и шумел. Простые рабочие и знатные господа высыпали на улицу, отправляясь по своим делам; уличные артисты ходили по узким улочкам, распевая песни и весело танцуя - город жил, переливаясь волшебными красками, отбиваясь светом от стен и окон. Лишь Роуз с Доктором продолжали спать в темной маленькой комнатушке, вздрагивая от холода. Громкий стук разорвал утреннюю тишину в их маленьком мирке, вырывая из объятий Морфея. Роуз сонно села на кровати, откидывая волосы с лица, в то время как Доктор уже вскочил на ноги и стоял у тяжелой двери. Замок заерзал и дверь отворилась с тихим противным скрипом. Путники ожидали увидеть на пороге своей скромной обители священника, но перед ними во всей красе предстал недавний знакомый - Казанова. Увидев его, Доктор едва не заскрипел зубами; Роуз же, наоборот, приветливо улыбнулась новому знакомому, ловким движением заправляя за ухо выбившуюся белокурую прядь. - Доброе утро, господа, - вальяжно произнес Казанова, улыбаясь безупречной улыбкой и сверкая взглядом голубых глаз. - Я решил вас разбудить с утра пораньше и показать прекрасную Венецию, - веселая улыбка не сходила с лица молодого мужчины, что так и стоял на пороге маленькой комнаты. - Как вы нас нашли? - подозрительности Доктора воистину не было предела. Голос - холодный и жесткий, и взгляд, похожий больше на сталь. - Я же сам вам подсказал, где переночевать, - Казанова продолжал улыбаться, не отводя взгляда с Роуз. Девушка в ответ мило улыбнулась и, засмущавшись, отвернулась к своему Доктору, наблюдая за ним. - Ну так что, мы идем смотреть город? - Казанова своим обаянием мог, пожалуй, околдовать целый полк, но завоевать доверие Доктора ему никак не удавалось - наверное потому, что он был копией этого странного человека в странной одежде и при красивой спутнице. - Доктор, мы ведь идем? - Роуз умоляюще взглянула на Тайм Лорда, поднимаясь с кровати и отдавая ему пиджак. - Не каждый же раз в Венеции бываем! - Хорошо, хорошо, - Доктор обреченно вздохнул, выходя из комнаты и направляясь к колоннам, среди которых им предстоит еще немало побродить, чтобы выбраться с собора. - Но для начала сходим ТАРДИС проверим. Девушка широко улыбнулась и кинулась на шею пришельцу, крепко его обнимая. Он шел, хмурясь всю дорогу, в то время как Роуз что-то обсуждала с Казановой. Мощеная улица радовала глаз, а солнце припекало, запутываясь своими лучами в растрепанных волосах пришельца. Они шли, наверное, минут десять, пока Доктор резко не остановился, ошарашенно оглядываясь вокруг. Роуз и Джакомо, что шагали немного позади, также остановились, удивленно наблюдая за Доктором, что, казалось, в панике осматривал улочку. - Роуз, у нас проблемы. - Что случилось? - девушка успела не на шутку перепугаться, наблюдая за галлифрейцем. - ТАРДИС исчезла, - Доктор хватал ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба, продолжая оглядываться по сторонам, а после сел посреди дороги, подтягивая к груди ноги в бежевых кедах. Роуз присела рядом, хватая того за руку и стараясь заглянуть в его лицо. Казанова стоял чуть поодаль, ничего не понимая и наблюдая за странной парочкой. - Мы даже отдохнуть нормально не можем! - воскликнула девушка, сильнее сжимая пальцы пришельца. - Почему мы вечно находим приключения себе на голову? - Не мы находим приключения - они находят нас, - пробормотал Доктор, поднимаясь и помогая встать Роуз. - Пошли, посмотрим Венецию, как ты и хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.