ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Фифочка (Риф/Василиса)

Настройки текста
Примечания:
Фифочка. Короткая юбочка, игриво стучащие каблучки, лукавый взгляд из под пушистой русой челки. И полное, абсолютное пренебрежение к людям, их желаниям и планам. Нет, Василиса вполне мила и доброжелательна. Даже странно это, особенно с учетом ее высокого положения в небольшом городке. Мало того, что дочка мэра и владелица единственного модного магазина, так еще и крестница командира части. А военная часть здесь, в глубокой провинции, это практически центр светской жизни. Во всяком случае, основной источник молодых мужчин. Василиса просто прелесть, с ней легко общаться, она готова прийти на помощь, войти в положение, но... Всё это до тех пор, пока исполняются её желания, блажи и капризы. Если нет, то милая девочка превращается в чудовище. Миша Рифанов знает Василису с детства, и любит, пожалуй, с пятого класса. Вот просто и безнадежно любит, прекрасно понимая, что шансов нет и быть не может. Кому интересен вечный друг, лопоухий и простоватый? Никому! И уж тем более не Лисе, получающей любого парня, которого она захочет. Да, именно Лисе, это другие зовут девушку Васенькой, а Миша Рифанов на самом деле хорошо знает правду. И уже два года работает жилеткой, когда Василиса приходит к нему расстроенная после очередного краха. Очень хотелось бы порвать всё разом, уехать из этого города, но нет денег на обучение в столичном ВУЗе, а про местные не желает даже слышать мама. В итоге повестка, но армия тем более билетом на волю не становится, военком направляет его в местную часть. А там у Василисы впервые не выходит... Совсем молодой парнишка, Вася Ионов из Питера остается абсолютно равнодушен к чарам девушки, а разговор с командиром части выходит вдвойне странным. Впервые что-то любящий крёстный запрещает именно Василисе, запрещает откровенно и даже жёстко. Оказывается, Василий женат и жена его ждёт ребёнка. Разумеется, Василиса не сдается и не отказывается от своих планов. Не научили ее проигрывать, а вот заиграться выходит вполне. Она просто подставляет Ионова, вцепляясь в его плечи и целуя как раз в тот момент, когда парень идет на КПП навстречу своей жене. Она совсем не похожа на Василису, миниатюрная брюнетка с большим уже животом. А дальше ступор! Совсем короткий, но как-то разом у всех, а две минуты посекундно врезаются в память каждому из свидетелей. Вот темноволосая девушка почти подбегает к КПП, за ней торопятся ещё кудрявый высокий парень и русая девчонка, вот видит поцелуй, разом бледнеет и падает. Ионов с психом отталкивает от себя Василису, несётся к жене, над которой уже склонились её друзья. Русая девчонка поднимается и с мобильника вызывает "Скорую", руки у неё в крови. Везти девушку в роддом уже поздно, роды приходится принимать акушерской бригаде тут же, в части. Хорошо что тридцать четыре недели это уже очень близко к тридцати шести, малышку спасают. А Миша впервые в жизни дает Василисе пощёчину. Полновесную, жесткую, в ответ на требование сделать что-нибудь. И впервые произносит то самое прозвище: фифочка. Звучит даже более уничижительно, чем любое упоминание падших женщин в любом контексте. Три дня Василиса бродит сама не своя, выслушивает разнос еще от крестного и думает. Ей нужен близкий человек, по-настоящему близкий. Такой, который не будет обманывать, не будет потакать, сможет защитить. Даже от нее самой. У Миши отпуск, десять дней. Разумеется, он дома, помогает матери с ремонтом и Василиса, хоть и часто бывавшая прежде в этой квартире, долго колеблеться, прежде чем прийти. Дверь открывает сам Михаил, удивленно смотрит на девушку, которая долго колеблеться, не зная, что сказать... - Миш, я... Долгая пауза, руки нервно мнут ремешок сумочки, но Мишка не зря столько лет был рядом, он понимает ее без слов. И восхитительно, нереально хорошо целуется. Видимо, парня она искала не там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.