ID работы: 1655218

Кровавые дубовые ягоды.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дева Анна. Когда я?

Настройки текста
На следующий день она пришла. Даже утро. Она пришла ранним утром. Я только успела навести в доме порядок. Постучала в дверной молоток, который пару минут назад ещё отозвался бы ржавым скрипучим голосом. Но стук был мерным, аккуратным. Робким. И точно не скрипучим. - Заходи! – крикнула я. Она аккуратно вошла, толкнув слегка тяжеловатую для неё дверь. На столе уже стоял чай, торт, и маргаритка в аккуратной стеклянной вазе. Риверэнн была в хлопковом платье, с белой шляпкой на голове, перевязанной голубой лентой и кулёчком земляники. - Вы не мираж! Вы не призрак, госпожа Кромеллия! - Какая же я тебе госпожа? Если уж кто и госпожа, то только ты мне. Что за влюблённый бред я несу? Ривер, кажется, покраснела вся. - Госпо… Кромеллия! Я всю ночь не могла уснуть! Всё пыталась понять, что за удивительное видение мне удалось наблюдать! Мы были едва знакомы, а мне только и хотелось, что обнимать её и вдыхать этот прекрасный запах земляники.

***

*** Не помню, сколько времени прошло. Не знаю, что я делала это время. Что происходило. Пожалуй, чтобы несколько пояснить это всё, время Теми и моё время отличались. Я была родом с Искры. Это моё тело. Эта память. На Искре время идёт медленней, нежели на Теми. Так было всегда и, видимо, Бродящая решила это не менять. Хотя отдаление Ревнивой Дочери до сих пор является для меня загадкой. Время текло быстро. Один год на Теми равнялся двум с половиной моим дням. И это было странно. Никто не носился в убыстрённом темпе, голоса не были писклявыми, а жесты быстрыми и непонятными. Нет. Изменилось лишь ощущение времени. Если даже на Земле вы иногда оборачиваетесь на то, что с вами было и говорите «Ого, как быстро пролетели эти два года/5 лет/20 лет», то тут было ещё быстрее. Время неслось как угорелое. Но только для меня. И для Кроу. Нам даже спать приходилось по нашему расписанию. Раз в полгода. Но Кроу сейчас был в Междумирье, недосягаем для меня. Чтобы его найти мне нужно было бы опустошить несколько миров. Слишком дорогая цена. Непомерная, прости меня, любимый. На 5 лет Теми мне пришлось забыть тебя. Не на так много, если учесть, что по Искре это двенадцать с половиной дней. Хотя мы с тобой никогда не расставались дольше, чем на два дня. И за эти два дня успевали так сильно друг по другу соскучиться… Но всё равно. Уничтожить несколько миров ради того, чтобы найти тебя – слишком дорого, зная, что ты вернёшься, как только посчитаешь нужным. У меня появилась Риверэнн. Моя Марианна, моя Ривер, моя Анна, моя Земляничка. Она смогла хоть ненадолго заполнить собой ту пустоту, что образовалась, когда Кроу ушёл. Как бы медленно время не текло для меня и как бы быстро не текло для неё, мы сумели найти общий язык. Я сумела её очаровать, сделать своей. Ничего, кроме увлечения, ничего кроме невинности, ничего кроме простого и недолгого развлечения. А теперь прости ты меня, Риверэнн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.