ID работы: 1658745

Я немного помешан

Слэш
R
Завершён
4
автор
Lesath бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глова шестая. Раскрытая тайна.

Настройки текста
Тео целенаправленно пошел к своему другу. Но чем ближе он походил к нему, тем больше решимость спадала на нет. Он не знал, о чем говорить, или как вести себя с ним. — Привет, как ты? — спросил мальчик. Он вспомнил вчерашнее, и решил проверить реакцию парня. Но потом понял, что Сэм как-то странно на него смотрел, и его мимика была совершено другой, одежда и то стиль изменила. Он был совершено другим человеком. Тогда он понял, что имел виду Ричард, брат Сэма. И тогда мальчик осенило: «Все это спровоцировали эти двое, они связаны с той девушкой, а с кулоном связан Сэм. Но что именно происходит? Скорее всего, та призрачная девушка их сестра, но что она от меня хочет, показывая эпизоды из прошлой жизни, тот разговор из сна? И что она имела ввиду, когда блуждала вокруг дома, пугая меня до мурашек?» — думал Тео. Взгляд Тео, полностью выдал его незнакомцу, ведь теперь Сэмюель для него незнакомец. Его лицо приобрело непроницаемое выражение, только на губах блуждала ухмылка и он сказал: — Видимо, ты уже все знаешь, но не обижайся, я, честно, тогда ничего не знал. Но сейчас я это я, и по старой дружбе я тебе могу ответить тебе. Но любой вопрос, или ответ тянет за собой последствия. Я не Ричи, что бы отвечать просто из любопытства. Я отвечаю на вопросы только за определенную плату, — его улыбка стала еще больше похожа на ужасную ухмылку. От прежнего человека не осталось ни следа. Для мальчика все развивалось слишком быстро. Он вообще не мог сообразить, при чем к этим событиям он, и кулон, который он нашел на чердаке. Но вполне возможно, что кулоны вообще не имеют отношения именно к этому. Мальчик уже сам начал соображать, что к чему, и что весь мир вокруг наполнен мистикой, или секретами. И он спросил: — Что хочет от меня твоя сестра? — парень был поражен именно этим вопросом, он рассчитывал на простые вопросы. Но этот был действительно важным. — Ладно, я отвечу тебе, чего она хочет, она жаждет наказать меня, а ты просто стал свидетелям, или, может, у неё проснулась совесть и она пытается защитить тебя от меня. Ну конечно, ведь она на меня дуется уже очень долго. Ну убил я ее, и что? Она сама виновата, что мешала мне, дурила голову. Видите ли, она хотела видеть меня праведником, но у неё ничего не вышло. И теперь она преследует меня. Я решил вернуться в родные места, а за мной последовала целая компашка, сестра с местью, брат с сожалением и ненавистью, хоть он этого не показывает, но я-то прекрасно это вижу. Ну что, нравятся ответы? Тео был поражен, и не мог найти ответа или даже слова, чтобы что-то сказать на этот монолог. Но, к своему удивлению, он больше не боялся, когда все происходящее потеряло загадку, пропал страх. Теперь все было очевидно, и даже больше. И он решил задать еще один вопрос: — А причем тут кулоны? — спросил совершенно спокойно парень. — Кулоны? Не знаю, я это, как и говорил, нашел в доме родственников, скорее просто старые украшение, люди здесь любят хранить разные антикварные вещи, — сказал Сэм уже более добродушно. Лицо парня быстро меняло гримасы и эмоции, его было невозможно понять, и еще Тео не мог понять, почему ему сегодня все всё рассказывают. — И что ты будешь делать? — вопрос мальчик задал, ожидая предсказуемого ответа, как в книгах. — Ничего. Зачем мне что-то делать, она моя компаньонка долгие годы, и совершенно мне не мешает. А ты вообще какой-то мальчишка, которого я знаю два дня, и, по-честному, тебя надо бы просто убить, или запугать, но нет же. При таком раскладе придется уехать, а я ведь только приехал, познакомился с новыми людьми, хотя бы взять тебя. Вместо ответа или чего-нибудь еще Тео просто развернулся и помчался домой. Забежав в дом, он услышал разговоры слуг. Сегодня в доме не было ничего страшного или ужасающего, вообще все было прозаично. На самом деле мальчик ожидал чего-то более загадочного или интересного. А тут, как в третьесортной книге о вампирах. Да, по поведению, он сопоставил факты, и предположил что эти двое — вампиры. Таких романов он читал много и похожие сюжеты пронизывали книги. А он хотел действительно попасть в интересную историю. Он прошел до комнаты. Открыл дверь и огляделся: никого не было. У мальчика было какое-то странное настроение, и он начал убираться в своей комнате. Но тут возле окна, к которому он стоял спиной, он услышал шорах, и перепугано обернулся. В его комнате, возле окна, стоял Ричард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.