ID работы: 1664314

Байки из общаги

Смешанная
R
Завершён
153
автор
Olchenka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Потянулись пасмурные дни. Испортившаяся на пикнике погода продолжала набирать обороты, дождь не прекращался всю неделю. — Ну и долго ты на него собираешься обижаться? — Рост, надувшись, как мышь на крупу, сверлил Настю взглядом исподлобья. Опустив подбородок на стол, он с волчьей тоской буравил тарелку остывшей лапши быстрого приготовления. — Да ему от этого ни холодно, ни жарко, ходит, улыбается, жизнью, сука, наслаждается, пока я тут… диплом пишу. — Ему теперь плакать?! — не выдержав, психанула девушка, ударив кулаком по столу перед самым носом Ростислава. — Ты на что рассчитывал, устроив истерику? — Рост отвёл пристыженный взгляд. — Да Макс — святой паладин! Он на твой образ всю учёбу надрачивал и изменял разве что с научруком, — студент вскинулся, глаза его налились кровью, — орально-церебрально, — уточнила Настя. — В отличие от тебя, Максим ещё полгода назад закончил разработку ВКР и внедрил её на производство, — Ростислав вновь опустился на стол, поджав губы. — Или ты, козья морда, — юноша напрягся, глазки забегали, — хотел на него документацию свою свалить, а теперь подступиться боишься? Угадала! — тоном инквизитора, поймавшего ведьму, возвестила Настя, ткнув пальцем в сдувшегося Роста. А потом демонически загоготала на всю кухню, заставив первокурсника, задержавшегося в общаге перед каникулами, вздрогнуть, выронив ковш с сосисками, и уделав пол жирным бульоном. Впрочем, зная мерзопакостный характер девушки, возмущаться он не стал, молча отправившись за тряпкой и шваброй. Настя была не далека от истины. Всю неделю Рост, словно в задницу ужаленный, пытался написать хоть что-то. Сам проект был завершён, математическая модель закодирована, только с документацией что-то не клеилось. Ему раз за разом возвращали диплом на доработку, находя уже на титульной странице с десяток ошибок. В последний раз, когда он пытался подсунуть свою документацию на контроль, преподаватель, вспылив, швырнула небрежно подшитую толстенную папку удирающему со всех ног студенту в спину, ругая почём зря косорукого долбоящера-выпускника. И это была уже восьмая попытка показать диплом. С каждым разом документация становилась все хуже: найденные ошибки Рост правил, но на их месте появлялись две новые. Ну не любил он все эти бесполезные расчёты и псевдоизыскания! Раньше Ростислав всегда рассчитывал, что его друг, сосед, рубаха-парень Макс (как всегда) оформит за него ненавистные бумажки. Но Максим, вернувшись с пикника, демонстративно игнорировал подкатывающего к нему булки Ростислава, появляясь в родной комнате даже не каждую ночь. А ещё от него пахло приторно сладкими девчачьими духами и свежей выпечкой, что выводило уровень бешенства Роста на новые, неизведанные высоты. — Друг, называется, — шипел обозленный на весь свет парень. — «Я тебя предупреждал», — сварливым голосом передразнивал он Макса. — А мне теперь задницу рвать, чтобы успеть… О, задницу… — задумался Рост, размышляя, не продать ли ему оную точку за диплом. Макс человек свой, родной, ему и последнюю рубаху отдать не жалко. Настя, отхлебнувшая лишком много чая, подавилась от такого заявления. Размахивая руками и выпучив глаза, словно выброшенная на берег рыба, она не могла подобрать слов. — Нет! — жутко покраснел студент, уткнувшись лбом в столешницу и отгоняя дикие мысли. — Как я мог даже подумать о таком! — А ты, оказывается, думать умеешь! — весело хохотнул Макс, заходя на кухню. Он жизнерадостно улыбался и выглядел до задницы довольным, но в глазах его нет-нет да мелькало что-то жестокое, будто он наслаждался мучениями друга. — И что же заставило тебя вдруг пошевелить девственными извилинами? — бедра юноши были обмотаны длинным банным полотенцем. Больше на нём ничего не было. С мокрых после душа волос капала вода, медленно стекавшая по натренированному телу к полотенцу, и в нём терялась. Во рту у Роста от такой картины пересохло, язык прилип к небу, а глаза к тёмным горошинам плоских сосков, ярко выделяющимся на незагорелом белом теле. Отобрав у не успевшей даже пискнуть Насти чашку с остатками чая, студент жадно выхлебал её, пряча стыдливо бегающие глазки в недрах посудины и не спеша поднимать их на друга. Максим, улыбнувшись уголком рта и незаметно подмигнув Насте, направился к холодильнику. Достав бутылку минералки, он картинно открыл её, позволяя газикам выбить крышку, обдавая тело Макса шипучей водой. Рост, краем глаза следивший как ходит ходуном кадык друга при каждом глотке, под конец не выдержал и истерично взвыв, убежал прочь из кухни. Вскоре в коридоре послышались возмущённые крики сбитых им соседей. — Нечестно играешь, мерзавец! — восхищённо выдавила из себя Настя, очнувшись. — В любви, как на войне — все средства хороши, — пожал плечами невозмутимый Максим. — Холодно только, — развязав полотенце, под которым обнаружились шорты, он накинул его на плечи, зябко ёжась под раскатистый смех подруги.

***

— Убью, сука, — стоило Максу переступить порог комнаты, на него налетел Ростислав, пытаясь заломать и сбить с ног. Максим, не мешкая, ловко перехватил руки соседа и, завернув их Росту за спину, опрокинул его на кровать, прижимая всем весом и не позволяя даже шелохнуться. — Ну, продолжай, — снисходительно предложил переменившийся в лице Макс. И это новое лицо пугало Роста, привыкшего к добродушному и всепрощающему Максиму. Верно его Настя назвала — Паладин. — А там, в палатке, ты не был таким ледышкой, — поддел взбешенного Ростислава сосед. Чаша терпения Роста переполнилась, да ещё и этот приторно-сладкий запах чужих духов… Издав боевой рык он с силой впился другу зубами в нос, а после в ухо, с энтузиазмом и силой бульдога. Проорав матом что-то нечленораздельное, Макс предупреждающе сжал в ладони яички друга, а после, насладившись ошарашенным выражением лица друга, впился в его рот поцелуем. Поцелуй вышел, прямо сказать, хищным, словно Макс пытался отгрызть Росту губы, в отместку за прокушенное ухо и помятый нос. — М-м-м-м, Ролтол со вкусом грибов и говядины, — тоном дегустатора выдал Макс, отрываясь от губ соседа. — Ай, больно же, — прошипел Рост, хватаясь за рот. — А мне — нет? — язвительно поинтересовался Максим, скатываясь с соседа и ложась рядом, поперек кровати. — Ты первый начал, я ничего не делал. — Вот именно — ничего! — шипел Рост. — Друг, называется. Я тут страдаю, диплом сдать не могу, а ты? Нет бы помочь, шатается он по бабам, жрет пирожки… — Ну, даже если и по бабам, тебе-то что? — Рост пыхтел как раненый ёж. — И что там с дипломом, ты мне ничего не говорил? — Когда бы я успел, если ты даже ночевать приходишь не каждый день?! — А ты, как верная жена, ждёшь меня у окошка? — ядовито поинтересовался Макс, скосив взгляд на притихшего и замершего друга. — Что, правда, ждёшь? — деланно удивившись, захлопал глазами он, потира укушенный нос. — Придурок… — устало проворчал Рост, не вставая. — Какой есть и весь твой, если захочешь. Так что с дипломом? — отдышавшись, Макс привстал на локтях, посматривая на успокоившегося и расслабившегося друга. Казалось бы, бери пока тёпленький, но Максим не этого хотел. Словно бывалый мазохист, он наслаждался процессом приручения полудикого Роста, отчаянно сопротивляющегося влечению к однополому другу. Хотя в последнее время начинало казаться, что и Ростислав наслаждается процессом, боясь признаться в этом себе. — Документацию не могу написать… Довёл преподов до бешенства… — О, слышал об этом, — усмехнулся Максим, посмотрев на друга плотоядно. — И что я получу, если помогу? — Блять… — предчувствуя что-то нехорошее, скривился Рост. — Ужин при свечах и просмотр гейского порно тебя, надеюсь, устроит? — попытался отшутиться студент, но взгляд друга оставался серьезен. — Раз ты готов ради диплома на ТАКОЕ, — сделал страшные глаза Макс, — то дела и вправду плохи. Не могу устоять. Ну, показывай, что там у тебя. Поколебавшись с минуту и взвесив все «за» и «против», Рост приказал себе успокоиться, надеясь на благоразумие друга. Вскоре работа закипела. Стук клавиатуры под пальцами Макса и его нелестные отзывы о проделанной Ростом работе наполнили комнату. Но почему-то в тот вечер Рост впервые за неделю вновь почувствовал себя уютно, даже дождь и серость за окном больше не давили так сильно на виски. — На что рассчитывает студент, когда папка с его дипломной работой называется «ДЕПЛОМ»? — удивился, вдруг, Максим, получив от друга в ответ очередную порцию тычков под рёбра.

***

— Ну-с, — прохрустев пальцами, Макс откатился от компа. — Готово, теперь должны принять. Главное, сам не забудь, что там написано. Прочти хотя бы раз перед защитой и раздел с техническим заданием распечатай себе отдельно. — Спасибо, — пробурчал Рост, сонно хлопая глазами. Пока Максим творил бумажную магию, он умудрился вырубиться и только что проснулся. — Готов платить по счетам? — напомнил Макс, плотоядно улыбаясь. — «Только недаром так добр он к людям. Время придёт — по счетам платить будем», — мрачно продекламировал Рост отрывок из песни, посвящённой одному из антагонистов третьего Ведьмака. — У меня свечей нет, — попытался съехать с темы, но тут же получил от Макса пачку не распакованных парафиновых советских свечей, в три пальца толщиной и в локоть длинной. — Ну и ужин… — У тебя есть Ролтон — пища богов, — хмыкнул Макс. — Я принесу пива, а ты готовься. Фильм выбирай, доверюсь твоему вкусу, — ловко увернувшись от подушки, летевшей в голову, парень захлопнул дверь.

***

— Хм… не знал, что тебе такое нравится, — отгрызая кусок от сухого брикета Ролтона, Максим с интересом наблюдал, как трехмерные тентакли вколачиваются в щуплого мальчика, насквозь пробивая его тело и задорно шевеля кончиками сопливых отростков в горле бедняги. Чадившие свечи, наполнившие комнату запахом горелого парафина, выхватывали малейшее движение ребят, от чего жуткие тени плясали по стенам комнаты, напоминая те самые чёрные щупальца, истязавшие мальчишку на экране. — Интересно, они через всю длину его кишок прошли или прорвались насквозь? — позеленевший Рост прятался под одеялом, уткнувшись носом куда-то в подмышку Максима, изредка выглядывая наружу, чтобы получить новую порцию адреналина. Он надеялся смутить Макса и боялся возбудить. Но на такой эффект даже не рассчитывал. Вбивая в поисковике все самые жуткие жанры гей-порно, он думал, что Макс продержится недолго и потеряет интерес к импровизированному «свиданию». И сделал хуже только себе, вынужденный терпеть эту мечту ксенофила. — В следующий раз я сам буду выбирать фильм, — вдруг выдохнул жарко в макушку Росту друг. — Расслабься, ничего сегодня тебе не сделаю, ты и так наказан достаточно, — тяжело вздохнув, Макс ненадолго вырвался из-под тёплого одеяла, чтобы выключить комп, а затем нырнул обратно, прижимаясь всем телом к Росту, ластясь, словно большой кот. — Спи, я защищу тебя от больших, злых тентаклей, — Ростислав нервно хихикнул. — А вот от меня не защитит никто, — тягуче-мурчащим тоном выдохнул Макс в ухо затаившемуся как суслик соседу, уже находясь на грани сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.