ID работы: 1667720

Побочный эффект

Джен
R
Завершён
414
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
166 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 431 Отзывы 51 В сборник Скачать

Зелень растёт

Настройки текста
"Бать, не знаю я, что с молодым делать. Не чувствую я его!". Сидишь сейчас и вспоминаешь этот разговор, да Батя? Ну, вспоминай. Только действительно ведь тогда не чувствовал, потому теперь и не горжусь. Вот правда, не горжусь. Ни успехами Риты, ведь если уж она смогла в свое время переупрямить Шального, то все прочие достижения были лишь делом времени. Ни Барсом, ведь ничего особого я для него и не сделал, Снежный сам упрям как осел. Ни юннатами, тут не гордиться надо, тут успокоительное пить. Я не командир, Батя. Не ты, и никогда тобой не стану. И не воспитатель тоже, я вон с Иркой общий язык до сих пор найти не могу. Я, пожалуй, садовник. Знаешь, упрямый такой старый садовник, который на сухой земле, когда рядом нет толком воды, когда все вокруг смеются и не понимают, пытается развести сад. Зелень - она тоже упрямая. Вопреки засухам и ураганам растет, вопреки грозам и людским стараниям. Тянется к солнцу, пробивает асфальт и бетон, лианы обвивают даже самые крепкие стены, цветы раскрывают бутоны даже на заброшенных пустырях и помойках. Вот как Умка, совсем недавно едва не погибшая под обвалом, а теперь с улыбкой возящаяся с Багирой на кухне. Кактус? Нет, Кот, это тебе по ботанике двойка - роза. Точнее, шиповник, беспородная Леська у нас. То есть, выродившаяся. Без ухода любая роза становится шиповником или погибает, если совсем уж была сортовая. Нежная. Да, Леся у нас с шипами, так лапы лишний раз тянуть не надо. Батя, тебе кстати тоже, совсем уже нагло. Молоденькая же девчонка совсем. Так что давай ее сюда, я присмотрю. От паразитов поберегу. Мурка. Вот сказал бы, что садовая роза, но нет. Акация. Деревце такое. Легкое, крепкое, с душистыми цветами и тоже колючее. Но понять можно, лазят тут всякие. Сам мальчишкой свистульки из акации делал, но если все вокруг свистеть начнут, то семена не вызреют. Так что правильно, колоть их надо. Особо вредных. Кот. Как человек печально посасывает пальцы, уколотые акацией, а как растение - вьюнок. Цепкий такой, живучий, еще и расползается повсюду. Не выведешь и не вытравишь, хоть с корнем выдирай. И ладно бы только это, так милый цветочек еще какой-то Мичурин с крапивой и борщевиком скрестил. Кто тронет - весь в ожогах будет. А Физик у нас... Вот если сейчас не уберет лапы от Леси, то станет дубом. Причем бракованным, под вырубку. Что вы ее друг другу передаете, как эстафетну палочку? Давайте мне, в шезлонг, он здоровый. Тут явно место на трех Барсиков рассчитано. Или как там его эта пигалица называет? Барсенок? Что же у вас всех за синдром-то? С годами доблесть растет, а вкус безнадежно портится. Мне уже страшно представить на кого вы перед пенсией засматриваться будете. А Физик таки не дуб. Значит клен. Тоже в процессе размножения научных мыслей бумажки летают по всему КТЦ. В процесс размножения Физика не вникал, но вроде там вполне миленькая рыжая девица. Барс? А что Барс? Давно уже вырос Барсук наш, такому дереву уже не садовники не нужны. Зелень растет, рано или поздно видишь окончательный результат. И это радует. Вот несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.