Глава 15
3 марта 2015 г., 17:23
Противный звук звонка уже несколько минут раздавался в тишине квартиры. Нет, на самом деле это была одна из любимых песен Грелля, но сейчас спать хотелось больше, чем её слушать. Однако из уютного гнезда, состоявшего из подушки, одеяла, и, как ни странно, волос, таки высунулась рука. Она – конечность – пошарив по тумбочке, наткнулась на телефон и притянула его внутрь кокона.
- Мугу-у… - донеслось из-под подушки.
- Мда… - было ответом. Потом с другого конца рассмеялись и проговорили. - Похоже, кое-кто не зря меня просил поработать будильником.
- Угу, - одеяло едва заметно пошевелилось.
- Ну, кто тебе доктор? Вставай, - словно зная, что конкретно кроется за этим “угу”, парировал Нокс.
- Зачем? – уже более четко.
- Тебе на работу. На шоу.
Из-под подушки помолчали, а потом она отлетела дальше по кровати, являя миру заспанное, но с вполне осмысленным выражением лицо Грелля в ореоле растрепанных волос.
- Шоу! Точно! Который час, Рон? – спросил он, спросонья ища взглядом циферблат.
- Без четверти одиннадцать. Надо же, как на нас действует напоминание о работе, - сыронизировал Нокс. – Или, может, это из-за того, что туда к тебе приходят небезызвестные главы корпораций, м?
У блондина явно было хорошее настроение, он не смог удержаться от подковырки друга. За что был немедленно послан в пешее эротическое путешествие и, не скрываясь, заржал.
- Ну вот, теперь проснулся? Отлично. Я свою великую миссию выполнил, мне пора. Не усни там опять.
- Уже не засну. Удачи и спасибо, - и Сатклифф отключил связь. После со вкусом потянулся, взглянул на экран телефона и сам себе кивнул. Разлёживаться не стоило, время не любит ждать, а дел еще достаточно.
Вызвав такси на привычное время, алый поднялся и первым делом отправился окончательно будить себя и тело, а именно – в ванную. Такие меры и довольно тяжелый подъем были результатом того, что упорный артист шлифовал исполнение до поздней ночи, оставив на сон едва ли семь часов вместо обычных десяти накануне шоу. Впрочем, недосып еще со студенческих времен был далеко не самым страшным из зол, а потому Грелль справился с ним при помощи контрастного душа и хорошего кофе. Оставалось только позавтракать и всё проверить.
***
Несмотря на опасения Сатклиффа, с показом начальству он справился. Уже у себя, снимая длинный широкий пояс в крупную клетку, алый взглянул в зеркало и отметил, что правильно решил не наносить пока полный грим, ожидая вечера и самого шоу.
Внезапно на столике зазвонил телефон. Артист потянулся и принял вызов.
- Алло?
- Привет, Грелль, - послышался из трубки мягкий, но веселый голос.
- О, нашлась пропажа, - хохотнул Сатклифф, зажав телефон между плечом и ухом, стаскивая главную часть костюма и аккуратно вешая её на нашедшиеся на сидении кресла плечики. – Где тебя носило так долго? Интервью затянулось?
- А ты всё так же остёр на язык.
- Какой есть, любите и не жалуйтесь.
Снова раздался смех, теперь уже от обоих собеседников, а потом Сатклифф спросил:
- Ну так что? Кстати, шикарное интервью вышло, я читал публикацию. Каков он – джазмен Эрик Слингби?
- Спасибо, - журналист Алан Хамфриз улыбнулся – это было слышно даже сквозь телефонную связь. – Ну-у… Он приятный собеседник, веселый, остроумный, и совсем не “зазвездившийся”. Вживую, между прочим, его голос звучит во много раз лучше записей – он спел мне, представляешь? А после интервью сам отвез в город прямиком к отелю, совершенно не слушая отговорок.
Сатклифф в ответ на это только хмыкнул и сдержал усмешку.
- Понятно-понятно. Это не из-за тебя он снова дает несколько концертов в клубах нашего города, несмотря на то, что не так давно был здесь?
Похоже, артист попал в точку. Так как на том конце запнулись ненадолго, а потом воскликнули:
- Грелль! Это просто концерты, я причем? Может, ему просто понравилось выступать у нас?
- И именно из-за простого “понравилось выступать” он примчался черте откуда, чтобы пригласить тебя на свидание? – “дожимал” друга уже откровенно смеющийся красноволосый, покачиваясь в кресле. – Мне Нокс рассказал.
- Вот жук, я же говорил ему… Да какой свидание? Это были уточнения к интервью! – не оставил попыток защититься Хамфриз, хоть и сам начинал посмеиваться.
- Через три дня после официальной публикации? Да ну?
- Ладно, сдаюсь, - фыркнул Алан в трубку. – Но предлогом были именно уточнения.
- Пф-ф, вот так бы сразу, а то всё “нет”, да “нет”… Сам-то как?
- Да я в порядке, отдыхаю, пока не услали еще куда-нибудь. Позвонил спросить то же самое у тебя. Ты, кстати, получил приглашения на свадьбу?
- Угу. Мне Рон в студии отдал, после помощи в репетициях позавчера.
С той стороны послышалось какое-то шуршание – наверняка даже в выходной Хамфриз не выпускал из поля зрения рабочие бумаги или макеты изданий.
- Праздник ожидается с размахом, я так понимаю?
- Ну, ты же знаешь нашу блондинку, Алан. Бьюсь об заклад, там будет еще что-то этакое, чего даже Тесс не ожидает.
- Вот уж да, с него станется.
- Ладно, - Грелль взглянул на настенные часы, спокойно отмерявшие время. – Я пойду пить кофе – репетировал до глухой ночи. Встретимся на днях? У меня есть что рассказать.
- Это о Спирсе-то? Я и так знаю, - теперь была очередь Хамфриза беззлобно поиздеваться над Сатклиффом.
- Мне Нокс рассказал, - добавил журналист, повторяя алого.
- Вот же… Сплетница, - усмехнулся Грелль. – Удачного дня.
- И тебе. Скоро увидимся, я запомнил приглашение.
Артист отложил телефон на столик и поправил пятигранные очки на переносице. До шоу оставалось еще несколько часов.
Приведя в порядок лицо и одежду, Сатклифф хотел было выйти в зал и оккупировать бар, как засветившийся экран и писк мобильного оповестили его об смс. Красноволосый разблокировал гаджет и взглянул на номер. Не знакомый. Точнее, не внесенный в список его контактов. Но последовательность цифр и маленькая проверка помогли Греллю вспомнить, что именно туда он неделю назад перед приёмом отправлял сообщение с собственным адресом.
Хмыкнув своим мыслям, артист открыл “послание”. Текст заставил усмешку расползтись по губам, зеленые глаза на мгновение вспыхнули огоньком. Вот, значит, чей это номер…
Схватив со стола ключи от гримерки, Сатклифф быстро нащелкал ответ и сохранил контакт. Потом запер дверь и, довольный собой, отправился брать в осаду бармена и требовать с него кофе.
А где-то в городе, в главном офисе корпорации “Fortress” её глава усмехнулся, глядя на экран своего смартфона.
-… буквально полчаса назад. Еженедельный перевод по Вашему распоряжению тоже отправлен по назначению, - отчитался секретарь по внутренней связи.
- Спасибо, Нейт. Можем быть свободны на сегодня. С текущими внезапными делами всё как всегда…
- К мистеру Бредли и его команде, - закончил за начальника мужчина, точно зная, что надо сказать.
- Именно. Удачного вечера.
- И Вам, мистер Спирс.
Уильям бросил еще один взгляд на присланное в ответ сообщение, после чего поднялся с кресла. Сатклифф был в своем репертуаре. Спирс уже успел его, то бишь репертуар, распознать и это ему нравилось.
Вскоре, чёрный Lexus покинул стоянку офиса, выезжая на городскую трассу. Брюнет точно знал, где произойдет следующее свидание, оставалось только дождаться окончания шоу.
“Давно не виделись, здравствуй. Как всегда, сегодня удивишь феерией?
Уильям”
“А ты хитер – так узнать мой номер.
Феерия? Не знаю, не знаю. Приезжай – увидишь всё сам.”