Давай поиграем?
4 февраля 2015 г., 20:32
- Как на счет "поиграть"? - внезапно раздалось за спиной, от чего Оксана вскрикнула, роняя на пол пакет кефира.
Этот ехидный бархатистый тон с легкой хрипотцой... кажется, она не слышала его уже вечность. От него сердце предательски дрогнуло, судорожно сжимаясь. Но в этот раз в нем было что-то новое, уже почти забытое. Спину обдало жаром, и Окся медленно развернулась, едва сдерживаясь, чтобы не закричать. Столкнувшись взглядом с лукавыми глазами, она полувыдохнула:
- Что ты тут делаешь?
Минакс задумчиво взъерошил темные волосы. Выглядел он обычно, только взгляд сделался каким-то жестким, небезопасным. Ворот рубашки распахнулся, точно приглашая скользнуть взглядом по четко выделившимся ключицам и бледной коже. Демон чуть наклонил голову, разглядывая девушку из-под полуопущенных коротких, но густых ресниц.
Оксана тут же вспомнила, что она лишь в одной ночнушке, украшенной глупым Микки-Маусом. Длинная рубашка была самой обычной, не обтягивающей или облегающей, даже в меру плотной, но стало явно видно, что демона она заинтересовала. Он жадно осмотрел фигуру быстро краснеющей девушки, а потом провел рукой по лицу, точно силой снимая паутину:
- Я сегодня не в настроении. - Он холодно усмехнулся.
- В смысле? - осторожно пробормотала Оксана, топчась босыми ногами в непосредственной близости от белой лужи густого кефира. И пришло же ей в голову именно сейчас, ночью, пойти в кухню попить.
Минакс пожал плечами:
- Просто нехороший день. Еще и Матвей с Сергеем, - его голос стал выражено жестким, словно бы ледяным.
Оксана не знала, что предпринять. Сейчас привычный тон стал невероятно мрачным, даже злым. Она чувствовала, как воздух постепенно наэлектризовывается. Края ночной рубашки зашевелились, словно от ветра, а лужа кефира начала постепенно стягиваться внутрь. Оксана побледнела. Пальцы ног, упирающиеся в холодный паркет, за секунду заледенели, а от сердца по всему телу пробежали волны холода.
- Так что будем играть, - он хищно, совсем не по-человечески улыбнулся.
- Во что? - тихо переспросила Оксана, пятясь.
Она наткнулась на кухонный стол и замерла, слепо ощупывая его руками, спрятанными за спиной.
Сам Минакс был знакомый. Но зрачки его глаз были чуть расширены, и в них словно бы что-то раз за разом разлеталось на тысячи осколков.
- Даже не спрашивай. - Он приглашающим жестом махнул в сторону входной двери. - Просто беги.
- Но...
Что-то в его взгляде резко изменилось.
Охотничья жадность исказила красивое лицо. На языке появился железный привкус, а волосы на голове зашевелились.
Оксана поняла одно.
Он не шутит.
И она побежала.
По пяткам хлестало чувство всеобъемлющего страха. Она перескочила порог двери, скользя босыми ногами по полу, и рванула к коридору, едва не запутываясь пятками в ковре. Благо, кухня находилась на первом этаже, и вскоре девушку встретил морозный воздух. От холода Оксана чуть не задохнулся, замешкавшись на крыльце. Ее тянуло то вправо, то влево, а в голове пульсировала одна мысль: "Подальше. Подальше от дома, от родных. Подальше".
Трава, свежая, не примятая, встретила ее колющей ступни росой. Бежать было неприятно, но Оксана не обращала на это внимания.
- Быстрее, - раздавался нетерпеливый голос совсем рядом, и девушка, взвизгнув, кидалась в противоположную сторону.
- Оксана! - закричал кто-то, и Окся запнулась, оборачиваясь.
Матвей бежал к ней по дорожке, наплевав на свой белый костюм. Его лицо бледнело от напряжения. Родной, живой, любимый... Девушка облегченно выдохнула, бросаясь к нему из последних сил, хотя горло уже болело, а в боку невыносимо кололо.
Она чуть не врезалась в сильную грудь, внезапно оказавшуюся напротив. Минакс почти обиженно прошипел:
- Ну, нет. Так мы не договаривались.
Оксана дернулась назад, замечая в глазах парня что-то демоническое, чужое. Сердце испуганно сжалось.
- Беги, - он шагнул к ней, словно сотканный из всепоглощающей тьмы.
Ночь вновь приняла ее в свои объятья. Воздух, кристально чистый, почти звенел в свете тонкого полумесяца, хлыстом черкнувшего темный небосвод. Оксана бежала к парку. Может, там окажутся влюбленные парочки? Пожалуйста... пожалуйста...
Ноги сбивались в кровь на жестком асфальте.
Где Матвей? Где Минакс? Что происходит?
Парк оказался пустынным. Очевидно, в такую погоду редко кто отваживался туда сунуться. Деревья прижимались друг к другу, тщетно стараясь согреться.
Оксана скулила от резкой боли в ногах: адреналин начал спадать, и ступни засаднило. Привычные тенистые дорожки с сухим гравием казались наполненными настоящим раскаленным углем.
Она соскочила в сторону и тут же об этом пожалела: в кожу вцепились сорняки. Девушка выставила руки перед собой, чтобы ветки не хлестали по лицу.
Она метнулась к дереву, утыкаясь в него лбом. Ладони сжимали острые прожилки коры, а рваное дыхание звучало так громко, что в ушах пульсировало.
- Что, черт возьми, тут происходит? - почти что прохныкала девушка, чувствуя, как кружится голова.
- Я и возьму, и объясню, - опалило ухо жаром.
Оксфорд хотела вскрикнуть, но рот ей зажали. Минакс тихо прошептал:
- Смотри: и он пришел.
Парк огласила тонкая мелодия скрипки, резанувшая по душе. Оксана нервно дернулась, но мышцы демона напряглись, словно у огромного кота, и он сильнее прижал ее к дереву, устраивая свой подбородок на голове девушки.
По щекам покатились слезы, а в горле нестерпимо защипало.
Минакс ладонью зажимал ей рот, а второй рукой крепко держал ее кисти.
- Оксана! - раздалось совсем рядом.
- Ладно, пора это заканчивать, - немного раздраженно объявил демон.
Дыхание сперло, а через секунду они оказались уже совсем в другом месте.
Примечания:
Фу-ты, ну-ты (наконец-то)