*Спустя месяц*
"...потом я пробегаю сзади и достаю ключ до хранилища. Тебе понятен план?" - ненавижу, когда он начинает играть в большого папочку и даёт мне указания.
- Да, всё понятно, что ж, начнем.
Я с Джеймсом выбегаю из кабинета физиотерапии и наша цель на нынешний момент - хранилище дел всех пациентов, врачей и прочего персонала. Лицо моего лечащего врача было показано мне не просто так, и я просто обязан узнать его получше. У нас уже нет других идей по поводу ситуации, поэтому почему бы и не порыскать скелеты в шкафу. Наши дороги с Джеймсом разминулись, и тот продолжает бежать на третий этаж, на крышу, а я заворачиваю за угол, дабы перевести дух и не привлекать лишнего внимания. Надеюсь всё получится, и мы сможем достать заветный ключик от подвала. Прошел месяц и пара дней со смерти Фрэнка, а до сих не смирился. Как же это глупо, расчитывать, что рана затянется за месяц. Сотни тысяч людей теряют близких, а некоторые из них так никогда и не справляются с этой потерей. Нужно больше времени, просто попозже. Что-то я отвлекся, нужно бы развеять эту дымку непонимания в моем мире для вас.
Итак, ответ от Джеймса я, как вы поняли, всё-таки получил, чему был невероятно рад. Тогда у меня появилось чувство воодушевления, будто второе дыхание захватило моё тело. С ним, как ни крути, дела шли, во-первых, быстрее и эффективнее, и во-вторых, я не был так одинок.
Ну так вот, я сразу же ввел друга в курс дела и тот, ни капли не раздумывая, согласился помочь. Мы анализировали некоторые рукописи, снова побывали в том сумасшедшем доме и собрали еще парочку тематических учебников. В общем, материальчика у нас поприбавилось, а значит и надежды у меня возрастают. Мы обязательно что-нибудь придумаем. На данный момент мы под прикрытием лечащихся находимся здесь, и я всё еще надеюсь, что Коллинз приведет меня к ответу. Нужно найти связанную с Хейли вещь, а я понятия не имею что это может быть. С Фрэнком всё так же сложно, никаких рассказов о чем-то сокровенном и самом дорогом, кроме меня.
Тем не менее, я не теряю надежд и верю, что обряд подействует и всё стабилизируется. Честно говоря, надоело жить этим кочеванием и не быть уверенным в событиях завтрашнего дня. Хочется спокойствия, собственный домик, собаку. Тем не менее, я понимаю, что после всего этого я не смогу забыть и начать спокойно жить.
Итак, вдоволь отдохнув от пробежки, продолжаю действовать по нашему плану "побег и раскрытие". Забегаю в свою палату, собираю самые необходимые вещи, забегаю в палату Джеймса, делаю то же самое и наконец бегу к выходу на третий этаж - крышу. К счастью, преград нет и я запыхавшись, с трудом преодолеваю усталость и тащусь будто по бесконечным ступенькам наверх. Достигнув двери, с усилием открываю её и мне предоставляется великолепный вид на безоблачное, чистое небо, редкую зелень пониже, на край крыши и на её окрестности. Захватывает.
На краю замечаю Джеймса, который совершенно не двигается и смотрит прямо вниз. Внезапно меня охватывает страх, однако Джеймс, услышав моё появление поворачивается, отходит от края и трясет ключами, победно улыбаясь. Я вручаю ему его рюкзак с вещами и мы обдумываем, как прокрасться в подвал. Особо не думая, мы решаем дождаться закрытия больницы, просидев тут, а потом и начать действовать. Как говорится : "чем проще план - тем больше вероятность, что он сработает".
Спустя 5 часов.
Находясь весь день на солнце, невольно начинаешь задумываться о глотке чистой, свежей воды. Однако мы - те самые балбесы, забывшие о чисто человеческом факторе в нашем плане, поэтому живот начинает предательски урчать, а жажда поглощает с новой силой.
Засовываю поглубже свой голод, ведь сейчас нужно думать о вещах поважнее. Например, что мы будем делать, если поймем, что Коллинз - тот самый четвертый носитель Аббадона? Как я пойму, какая из всевозможных вещей Хейли та самая?
И тут меня буквально прошибает. Кулон! Серебрянный кулон её матери! В памяти возникают картинки из раннего детства, когда мы были еще совсем крохами, она рассказывала мне про свою погибшую в перестрелке мать, подарившую за день до этого тот самый кулон. Хейлз говорила, что в этом кулоне заточена вся её жизнь. Неужели я раньше не мог вспомнить?! Только вот где он теперь? И вот снова мозговой штурм воспоминаний : я вспоминаю, что при её захоронении вложил тот самый кулон ей в руки. Неужели, на одну проблему и заботу меньше.
Облегченно вздыхаю, ловя на себе заинтересованный взгляд Джеймса, после чего объясняю ему, что я вспомнил. На его лице тут же отобразилась неподдельная радость, и мне кажется, мы стали легче воспринимать жару и голод, находясь на крыше. Нужно дотерпеть до захода солнца, а я уверен, это легко.
Спустя 2 часа.
Солнце наконец начало уходить за дома, а следом полил теплый дождь. В палатах начал тухнуть свет, что послужило нам знаком о том, что пора начинать.
Тихонько ступая на хрупкие, скрипучие ступеньки, спускаемся на первый этаж. Вся больница похожа на Лабиринт Минотавра, поэтому нам стоило подумать о знаках ориентировки. Пройдя очередной поворот, обойденный уже, казалось, сотню раз, натыкаемся на высокую, широкую арку из лепнины. Пфи, как пафосно, однако это именно то, что мы ищем, что не может не радовать. Перебежками приближаемся к арке, вскоре тяжелым медным ключом открывает высоченную дверь и торопливо вваливаемся в хранилище. Вот он, момент истины. Момент, когда мы наконец поймем, что делать дальше. Проходим мимо длинных рядов полок, до верха заполненных папками и хаотично разбросанными бумажками. И как среди всего этого хлама найти то, что нам нужно? Чувствую толчок сзади, оглядываюсь - никого. Что за хрень? Ветер? Возможно.
Продолжаю движение, но снова чувствую легкие, почти незаметные толчки в спину. Они будто бы подталкивают к чему-то. Возможно, не стоит сопротивляться, посмотрим, к чему это приведет. Даю неведомой силе вести себя в неизвестном направлении, и наконец нахожусь в одном из самых отдаленных рядов хранилища. На пол с глухим стуком падает папка с документами, которую я через секунду собираюсь положить на место, однако из неё выпадает фотография, на которой я узнаю Коллинза, только младше лет на десять. Интересно, хм. Просматриваю страницу за другой и внезапно натыкаюсь на вклеенную статью из местной газеты. Заголовок "Да поможет нам". Довольно странно, если честно. Продолжаю читать:
"Несколько недель назад местная полиция обнаружила безпамятного мистера Коллинза - лечащего врача клиники СанрайзКлиник. Мужчина с сотрясением головы был доставлен в клинику, однако ни внешних, ни внутренных повреждений у мужчины не было обнаружено. По словам очевидцев, пожелавших остаться анонимными, вокруг мужчины витало невероятных размеров облако пыли, а некоторые даже осмеливались утверждать, что у Коллинза были ярко-красные глаза. Дело, впоследствии, замяли, а жители боятся прихода "Бога Ада". Газета следит за развитием новостей." Я, ошарашенный такими новостями, бегло листаю дело Коллинза в надежде найти новые отрывки газет или еще что-то, но тщетно. Но всё же, теперь я могу с уверенностью идти к Коллинзу, хоть немного расчитывая на помощь. Зову Джеймса, и тот, следуя моему голосу, подходит. Показываю ему отрывок газеты, затем прячу клочок во внутреннем кармане моей куртки и, таща друга к выходу, оглядываюсь по сторонам. Нужно сделать дубликат ключа, так, на всякий случай.
Совершенно неподозрительно выбегаем из подвала-хранилища, направляясь прямиком в кабинет Коллинза. Шансы выжить и не убить всех близких, знакомых и незнакомых возрастают. Не постучавшись, буквально врываемся в кабинет моего лечащего врача, начиная на пару с Джеймсом нести непонятную кашу из восклицаний, обвинений и мольбы. Мужчина с удивленным выражением лица уставился на нас, ожидая внятной речи. Взяв инициативу на себя, я начинаю :
- Мистер Коллинз, я понимаю, вам сложно это принять, но мы знаем, что вы демон. - похлопаем моей тактичности, друзья.
- Не понимаю о чем вы. - невозмутимо отрезает доктор.
- А мне кажется, что вы понимаете, доктор. - делая акцент на последнем слове, со взглядом подозрительной совы произношу я.
- Хм, нет, не думаю. - из него бы получился неплохой разведчик, ну что ж, по-хорошему не хочет, попробуем по-другому.
- И про это вы тоже ничего не знаете, не так ли? - с нескрытым превосходством произношу я и протягиваю Коллинзу обрывок газеты.
Пока доктор просматривает листок, на его лице бушует нескрываемый маской безразличия ураган чувств, состоящий из шока, негодования, сильного удивления и страха. В мгновение он скомкывает листок, достает зажигалку и поджигает комок провокационной бумаги.
- Что мне нужно делать?
***
- Черт, спасибо! Просто спасибо, доктор, вы душка! - переполненный радостью и другими позабытыми чувствами, выбегаю на пару с Джейми. Доктор выслушал наше объяснение данной проблемы, и, слава горячим фрикаделькам с подливой, не посчитал нас сумасшедшими, а почти в два раза облегчил нашу задачу, поняв о каком "заветном" предмете идет речь в письменах и принеся его нам. Темное, заржавевшее кольцо его сына было для него очень дорого, даже за то, что он вообще просто отдал его нам, он заслуживает большой благодарности. Мужчина искренно пожелал нам удачи в поисках, попросил очень постараться и спасти всех нас. Я не рассказал ему, что двух из четырех зараженных уже нет в живых. Теперь нужно снова возвращаться к могиле Хейли, а я ой как этого не хочу, черт. Несмотря на это, нужно преодолевать свои чувства, пытаться спасти хотя бы себя. Она хотела этого, я помню.
Спустя двое суток мы добрались до Психушки и я стою прямо напротив могилы Хейли прямо сейчас. Жутко, неприятно, невыносимо. Отхожу к дереву, дабы перевести дух, но слезы предательски застилают лицо. В прошлое посещение этого места я был сдержаннее, что же случилось сейчас? Отпусти это, Джер. Отпусти.
***
Видеть мертвое тело любимой подруги я бы не смог, потому поручил отыскать кулон Джеймсу, тот ни слова не сказал против, всё понимая, за что ему большое спасибо. Нужно поскорее отсюда убираться, пока я совсем не раскис. Что-то непонятное со мной происходит, надо бы узнать что именно.
Преодолев немалое расстояние за те же два дня, возвращаемся в город, намного более воодушевленные и с двумя из четырех предметами для обряда. Снимаем двухместный номер в первом попавшемся на карте отеле и разбираем вещи. После дороги меня клонит в сон и я, не сопротивляясь и желая немного забыться, засыпаю.
Просыпаюсь с пронзительного крика, а охриневшего возгласа Джеймса с кровати рядом. Оглядываюсь по сторонам в поисках зеленого монстроподобного кальмара, потому что, по-моему, только это могло вызвать такой визг у Джеймса, но не вижу ничего, кроме стен...Погодите, откуда в стене трещина? Стоп, а откуда поверх трещины написанная чем-то красным (боюсь спрашивать чем) надпись, гласящая: "Два дня. 12:00, Центральный Уэст-Парк. Джеймс не железный." - одна надпись, и вот я уже стою на коленях, не в силах справиться с нарастающей истерикой. Сделка с Дьяволом в обмен на Джеймса? Решающий бой? Всё наконец станет понятным? Нужно закончить обряд во что бы то ни стало, хотя бы попытаться, без ингредиента от Фрэнка быть уверенным невозможно, но шанс всё же есть.
Я ужасно волнуюсь за Джеймса, он попал в эту передрягу из-за меня, почему так происходит со всеми, кто мне дорог? Немного успокоившись, собираю все мысли в кучу и обещаю себе, что завтра пойду искать свой предмет. Это должно решиться раз и навсегда. Спустя пару минут бездействия, слышу крики из ванной, и пускаюсь туда. В ванне, в одежде, но совершенно мокрый стоит охриневший Джеймс. Видимо, Аббадон решил, что у меня достаточно стимула прийти и без шантажа Джеймсом. Так даже лучше, я все равно не отступлю и приду.
От автора.
Ребят, сколько мне можно перед вами извиняться за долгое отсутствие главы, кто знает?:D
Но снова, простите, я постараюсь закончить фанфик до лета:3
Всем пис и хороших, не затягивающихся фанфиков :D