ID работы: 1691344

Дитя мести

Джен
NC-17
Заморожен
425
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 245 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Простите за задержку. Выкладываю две главы в качестве извинения. Наруто сидел на качели и, опустив глаза вниз, слегка покачивался. Солнышко припекало, но дерево, под которым сидел Узумаки, сохраняло тень - хоть что-то радовало мальчика. Он пытался не смотреть на довольных одноклассников, что держали в своих руках новые, сверкающие на ярком свете повязки. Сердце в обиде сжималось, смотря на девочек и мальчиков, что уже стали генинами. Нет, это не зависть, скорее обида на несправедливого учителя и стыд от позора - он единственный не прошел экзамен. Но Наруто не сдастся, он это решил для себя уже давно. На зло другим, кто ненавидит, презирает его, он будет уверенно идти к своей цели. Ничто его не остановит. Светловолосый мужчина украдкой всматривался в глаза мальчика. Подобрав нужный момент, когда Хокаге, хвалящий детей за упорство и старания уйдет, Мизуки подобрался к шатену. Макушка головы поднялась. Их взгляды встретились. - Наруто, не отчаивайся. В следующий раз у тебя обязательно получится. - Шиноби притворно-ласково улыбнулся и потрепал тёмные волосы мальчика. Тот только снова опустил глаза и немного ухмыльнулся, догадываясь, что это не спроста. - Ага, как же. Мне нужно стать в разы сильнее, чтобы доказать всем, что я достоин стать Хокаге! - Наруто тряхнул головой, пытаясь отвести наваждение, столкнувшись с мастерской подделкой улыбки. "Неужели он действительно искренен?" - мелькнуло в голове шатена. - Наруто... Хочешь, я тебе помогу? - несмело начал говорить Мизуки, стараясь не смотреть юноше в глаза. Мало ли, вдруг уловит подвох. А Наруто просто убедился в том, что его размышления просто очередной бред. - Мизуки-сенсей! Да, очень хочу! - мужчина удовлетворённо улыбнулся и наклонился чуть ниже. - Тогда слушай, что тебе нужно сделать...

***

Маленький мальчик в вызывающем оранжевом костюме медленно крался в темноте ночи. Наруто первый раз проделывал такую "супер-секретную" операцию, потому очень волновался. Адреналин, нетерпение и любопытство смешались. Ничто его не остановит, повторяюсь. Он крался по темному коридору. Где-то там, за углом будет дверь, а за ней... его цель. Огромный свиток с запрещенными ещё Первым Хокаге техниками. Наконец, завернув за угол, Наруто, несмотря на удивление от простоты ситуации, аккуратно подошел к двери, приоткрыл огромную, массивную дверь. Проскользнув внутрь, следя, чтобы дверь не успела закрыться, он быстренько схватил самый большой свиток. Этот рулон исписанной бумаги был несколько тяжелым, поэтому шатен слегка покривился от тяжести, но его распирало желание изучить эти техники, поэтому он грациозно выскользнул из помещения - дверь со стуком закрылась. Синеглазый выпрыгнул из окна в направился в лес, в своё убежище. - Так, посмотрим, - тихо прошептал под нос Наруто. Приоткрыв свиток, первое, что он обнаружил технику, это теневого клонирования. Взявшись за голову, Узумаки, чертыхнувшись, принялся упорно тренироваться, делать всё по инструкции, что было впервые за его жизнь.

***

Полу-уставший джинчурики удержался за дерево, чтобы передохнуть. На его лице сияла улыбка и некая упёртость, гордость за себя. Однако, если он выучил клонов, это не значит, что можно остановится на достигнутом, правильно? Именно поэтому Узумаки нахмурил брови и приготовился читать вторую технику. Но, кое-кто не дал этого сделать. Из зарослей выскочил Ирука и затряс кулаком перед мальчиком. - Наруто! Ты где пропадаешь? Зачем ты украл запретный свиток?! - Наруто удивился, но тут же улыбнулся - ничего он не крал. Позаимствовал, так сказать. - Ирука-сенсей! За это мне просто Мизуки-сенсей рассказал, что если изучишь все техники в этом свитке, то станешь Хокаге! - лучезарно улыбнулся шатен. Но тут же заволновался - у шиноби был испуганный вид. - Наруто... И ты поверил ему?.. - Ха-ха, да, ОН ПОВЕРИЛ МНЕ!!! - Из зарослей выпрыгнул Мизуки и самодовольно посмотрел на Узумаки. - А теперь отдай мне свиток, монстр! От услышанного Наруто замер от ужаса и непонимания...монстр - О... О чем ты говоришь?... - хрипло спросил Узумаки. На это Мизуки лишь достал огромный сюрикен, отчего Ирука насторожился, но предатель не спешил убивать Наруто и посему... - Ты спрашиваешь, почему ты монстр?! ТАК СЛУШАЙ!!! - закричал на весь лес Мизуки. - НЕ СМЕЙ! - яростно крикнул ему Ирука, и попытался его атаковать, но предатель отбросил его от себя, ударив его ногой, отчего Умино мешком упал на землю. - ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, ТРЕТИЙ ХОКАГЕ ПОДПИСАЛ ЗАКОН, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЛОСЬ РАССКАЗЫВАТЬ ПРАВДУ!!! - Правду?! - ДА! В тебе... - Заткнись, - очнулся Ирука, но Мизуки лишь презрительно усмехнулся. - ...Запечатан... - МОЛЧИ! - кинул Ирука в своего бывшего друга кунай, но тот отбил его своим. - ДЕВЯТИХВОСТЫЙ ДЕМОН ЛИС! От услышанного у Наруто чуть сердце не остановилось. Теперь для него все стало на свои места: взгляды полные ненависти, жестокое обращение с ним и почему его пытались убить несколько лет назад. Тут Мизуки стал крутить огромный сюрикен, готовясь расправиться с мальчишкой. - А теперь, вот тебе кое что на заметку: ты на самом деле сдал экзамен. Если бы не моя техника помех то ты бы получил звание генина. Но Конохе, не нужен генин-монстр. Так что, УМРИ!!!! Договорив свой монолог, Мизуки запустил сюрекен, и тот со всей скоростью полетел в шатена, но тот от шока был парализован. Как тут Ирука прыгает навстречу снаряду предателя, и тот попадает ему в спину. Наруто от этого широко раскрывает свои глаза с которых начинают наворачиваться слезы, и он смотря с непониманием на своего учителя, спросил: - П... по... почему?!!! Я ЖЕ МОНСТР!! - разрыдался шатен. Ирука на это тепло улыбнулся, несмотря но то что из его рта потекла кровь. - П... потому... что ты не... м... монстр... ты... У... Узумаки Наруто... - с трудом сказал он из-за боли в спине. Ирука закрыл свои глаза и упал на землю. У Наруто от такого что-то щелкнуло в глазах, в результате чего зрачки стали наполняться кровью, а вокруг зрачков появились по две запятые. - Ух! Какая не задача! Теперь я тебя прибью своими руками! - прыснул Мизуки, и прыгнул на стоящего неподвижно возле тела Ируки шатена. Но сразу же в ужасе отшатнулся...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.