Изгоняющий Дьявола

R
Завершён
358
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 917 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
358 Нравится 94 Отзывы 126 В сборник

Глава 7

Настройки
Холодный ветер трепал растрепанные волосы, перепутывая их. Саске знал, что потом будет пару часов пытаться распутать птичье гнездо на голове, неистово вырывая волосы, но ему было плевать. Стоя возле ворот центрального парка, он вглядывался в темноту, стараясь разглядеть каждое движение. Так бывает, когда наше воображение рисует слишком яркие образы. Когда кажется, что кто-то ходит по дому, хотя кроме вас в нем никого нет, когда скрипящее под напором ветра дерево делается похожим на звук лязгающего металла, затачиваемого по вашу душу, когда протекающий кран, методично отсчитывающий капли, похож на звук звенящих цепей. Такое часто случалось с Саске, старые страхи, пережитые в глубоком детстве, никуда не девались, просто притуплялись со временем, превращаясь в параною по темной ночи. За каждым деревом и кустом подстерегала опасность, еще невидимая и неосязаемая, но Учиха готов был поклясться, что за ним следят. Этот колючий неприятный до дрожи взгляд, он чувствовал на своей спине. Саске крутился на месте, словно желая стряхнуть это навязчивое ощущение, но никак не получалось. Прикрыв глаза, парень глубоко вздохнул, стараясь привести расшатанные нервы в порядок. Это просто воображение, ничего больше. Это оно затеяло жестокую игру с подсознанием, вытаскивая наружу все самые потаенные страхи. Не существует призраков, как и дьявола, как и бога, это просто глупые сказки. Всему есть логическое объяснение, наука уже открыла глаза простым обывателям на чудеса мира. Яркие звезды, которые зажигались на небе вторым солнцем во времена раннего Христианства, всего лишь метеориты, которых не один десяток сыпется из космоса на нашу маленькую планету. Саске больше поверит в инопланетян, в путешествие во времени, чем в Бога. Ему плевать, чем брат занимается по ночам, но этому тоже есть логическое объяснение, явно не то, которое ему пытается внушить Накохара. Внезапный шорох привлек его внимание, и Саске замер, нервы натянулись как струны, норовя оборваться в любой момент. Он медленно повернулся, устало выдохнул, опустив голову и расслабившись. За спиной стояла Цубаки, в пижаме и теплой куртке. Ей было совершенно безразлично, как она выглядит и складывалось впечатление, что Саске вытащил ее из постели. - Прогуляемся. – Предложила девушка. Она не задавала вопросов, просто смотрела на него, может, понимала, что твориться у него на душе, и Саске был благодарен. Медленным шагом они прогуливались по освещенным тусклым светом фонарей тропинкам, выстланным плиткой, огибающих деревья и заводящие в самые дебри заросшего парка. - Не спится? – Наконец подала голос Цубаки, спустя полчаса полного молчания. Саске отрешенно помотал головой, взъерошив волосы на затылке. - Успокоительные уже не берут. – Устало выдохнул он. Цубаки только кивнула головой, давая понять, что понимает его. – Я устал. Я хочу завалиться в берлогу, как медведь на зиму и спать до тех пор, пока не надоест, уверен, что это произойдет не скоро. - Почему тогда ты здесь, а не в кровати, как все нормальные люди? – Спросила Цубаки. - Спроси, что полегче. – Хмыкнул Саске. – Я с ног валюсь от усталости, но ночью открывается второе дыхание. - Так ты сова. – Задумчиво протянула девушка, внимательно разглядывая замысловатый узор плитки под ногами. - Я гребаный вампир. – Рассмеялся Саске. – Который никогда не спит. Накохара не ответила на его шутку. Она замерла на месте, дернув парня за руку, заставляя остановиться. Ветер срывал посеревшие листья с деревьев. Осень слишком неожиданно ворвалась в Лондон, покрыв улицы промозглой свежестью. Саске непонимающе смотрел на девушку, которая не шевелилась, но осматривалась по сторонам. - В чем дело? – Саске сам не понял, почему говорит шепотом, но старые страхи вернулись. И теперь он следовал ее примеру, вертя головой во все стороны. - А ты не слышишь? – так же тихо спросила девушка, резко повернув голову вправо, словно выделив из всей гаммы звуков именно тот, который привлек ее внимание. Саске отчаянно пытался услышать, но ничего кроме завываний ветра не мог обнаружить. Стянув капюшон с головы, он вновь посмотрел на девушку, намереваясь озвучить очередной вопрос, но она заткнула ему рот ладошкой, не дав произнести и звука. Парень чувствовал, насколько она напряжена и собрана, словно им предстояло спасаться бегством. - Не шевелись. – Одними губами шептала она. – И молчи, самое главное, молчи. Учиха пытался повернуть голову, чтобы рассмотреть то, на что так уставилась Цубаки, но не мог. Она крепко держала его. Паника начинала накатывать с новой силой, и Саске понимал, что еще немного и начнет кричать. Он недовольно дернул плечом, давая понять, что не намерен играть по ее правилам. - Он следил за тобой. – Шептала Цубаки, стараясь как можно тише и спокойней объяснить Саске суть происходящего. – Ты же почувствовал это? Не мог не обратить внимания. Парень кивнул головой. - Саске, сейчас медленно, повторяю, очень медленно, без резких движений, отступаешь в тень. – Наставляла Цубаки, продолжая смотреть за спину брюнета. – Без лишнего шума, держи себя в руках. Как только окажешься в тени, со всех ног, беги в сторону кладбища. Там земля освещена, он туда не сунется. Она убрала тонкую ладонь с его губ и заглянула в глаза, пытаясь понять, правильно ли он ее понял. Но у Саске было слишком много вопросов, чтобы оставить их без ответа. - Зачем ему следить за мной? – Прошептал он ей на ухо. - Он чувствует угрозу, исходящую от тебя. Ты окликнул его вчера, а значит, знаешь правду, он не может допустить этого, и будет стараться избавиться от тебя. Уходи! – Твердо заявила девушка, подталкивая его вперед. Саске не стал спорить. Ноги налились свинцом, и каждый шаг давался с большим трудом, но он медленно продвигался вперед. Вскоре спасительная тень оказалась всего в паре шагов. Учиха услышал четкое шуршание и одним прыжком оказался за деревом. Он посмотрел назад, Цубаки еще стояла посреди дорожки, а дальше, из темноты на него смотрели красные глаза. Мороз пробежал по коже, Саске чувствовал, что он смотрит именно на него, словно затаившийся хищник. Учиха проглотил ком подкативший к горлу, делая еще один шаг назад, когда красные глаза с бешеной скоростью метнулись вперед. Накохара развернулась к нему, успев крикнуть только «Беги!», а потом когтистая рука его брата обрушилась на ее голову. Цубаки упала на плитку, окрасившуюся алыми брызгами. Саске сорвался с места и скрылся в ночи.

***

Всю ночь Саске провел среди надгробных плит, расхаживая взад и вперед. Он никогда не понимал неформалов, которые проводят ночи на кладбище, но сейчас был бы рад, если бы встретил в этом царстве смерти и скорби хоть одного живого человека, но кругом царила тишина и покой, как и положено в последнем пристанище душ. Выбившись из сил, ближе к рассвету, он прислонился спиной к старому склепу, возведенному еще лет триста назад. Ему даже удалось задремать, не смотря на абсурдность этого. Саске чувствовал здесь себя спокойно. Около пяти утра, его вырвал из цепких лап забвения телефонный звонок, грозным эхом разнесшийся по кладбищу, норовя перебудить всех покойников. Саске подпрыгнул на месте от неожиданности, но сразу ответил. - Ты не забыл, что у тебя встреча сегодня? – Голос Цубаки был совершенно спокоен, чего нельзя было сказать об Учихе, он извелся морально, сходя с ума от собственных мыслей и неведения. - Ты как? – Спросил он, оставив ее слова без ответа. - Что, переживал? – Накохара засмеялась, но быстро успокоилась. – Нормально. Небольшая царапина, но это не важно. Давай домой, переодеваться. Тебя ждать никто не будет. Только не забудь. Девушка отключилась. Учиха поднялся с холодной земли, зябко поежившись. Над Лондоном оседал туман, густым молоком окутывая дороги и дома, роняя холодные капли на лицо. Саске довольно быстро оказался дома, он почти бежал, по просыпающимся улочкам. Одежда его была вся перепачкана землей и грязью, от которой он хотел как можно скорее избавиться. Дома было тихо, только частичный отпечаток ботинка красовался красным на старых досках. Парень тяжело вздохнул, понимая, откуда могла взяться кровь на обуви его брата, который сейчас беззаботно спит и совершенно не понимает, что чуть не убил Цубаки, а ведь она ему понравилась. Не нужно быть гением, нужно лишь хорошо знать старшего Учиху, чтобы читать его мысли и намерения и Саске с этим прекрасно справлялся. Стянув грязную толстовку, которая все равно отправится в мусорку, поскольку Учиха никогда ее больше не оденет, он вытер пятно на полу и направился в ванну, чтобы смыть кладбищенскую грязь. Ему казалось, что волосы, одежда и кожа пропитались запахом разложения и тлена, естественно все было не так и от Саске несло грязью, но это уже проблемы нашего воображения. Через два часа, все это время откисая в ванной, Саске покинул дом, закрыв за собой дверь, прихватив мешок с испорченной одеждой, который отправился в путешествие по мусорному баку, оставив брату записку на холодильнике, прикрепив единственным магнитом, что у него появились срочные дела и будет поздно.
358 Нравится 94 Отзывы 126 В сборник