Глава 11 - Эгоист
11 июня 2014 г., 20:22
POV Джаред
- Просто сон, это был просто сон,- шептал я себе, кутаясь как можно сильнее в одеяло.
Я напуган. Мелко подрагиваю и уже точно знаю, что до рассвета не смогу уснуть.
Ненавижу сны. Глупая, но иногда такая желанная подделка реальности. Сколько раз я просыпался с мыслью: «это всего лишь сон»?
Я ненавижу сны. Не важно, был то очередной кошмар, либо моя самая потаенная фантазия. Мне больно.
Виной ли тому моя крайняя впечатлительность? Да.
Я возвращаюсь в реальность и сталкиваюсь с правдой, что я один, что я «в порядке», что ничего не изменилось и нужно жить дальше. Нужно смириться с тем, что в жизни ничего не будет хорошо, что все будет так же обыденно, что ты будешь проводить минуты, часы, дни, недели, месяцы, года в ожидании мига забвения.
***
- Ты куда так рано собрался? Выходной же, - спрашивает мать, когда я стою на пороге, надевая обувь.
- Хочу немного прогуляться, а потом к психологу,- тянусь за своими ключами.
- Хорошо, будь осторожен,- промолчав, разворачиваюсь и хлопаю дверью, вылетая на улицу.
Всегда стремлюсь как можно быстрее уйти из дома, когда родители в нем.
При виде этих людей я испытываю смешанные чувства. С какой-то стороны – любовь, потому как это родители, они меня вырастили, хотя, скорее, это какая-то инстинктивная привязанность. А с другой – отвращение, ничем не прикрытое, мерзкое. Мерзость за то, что родили меня. Ненависть за боль, которую причинили. Отвращение за то, каким моральным уродом я стал.
Сворачиваю за поворот и оказываюсь в парке. Люблю утренний город в выходной. Пустынные улицы, прохладный ветер, оглушающая тишина, все это дает почувствовать умиротворение и легкость.
Присаживаюсь на скамейку и достаю из рюкзака бутылку воды и плитку черного шоколада. Вот и вся моя еда на целый день.
Я знаю, какой вред это наносит моему организму, знаю о последствиях. У меня отсутствует кнопка контроля.
Убивать себя весело, если ты это делаешь с наслаждением.
Признаю, мне больно, но я не остановлюсь. Эти ощущения, эта игра уже затянула в свой омут. Изводить себя, превращаться в живой труп. Я соревнуюсь сам с собой. Здесь не будет проигравших либо выигравших.
***
- Доброе утро, Джаред.
- Привет,- присаживаюсь на диван.
- Итак,- он с улыбкой садится напротив.- Сегодня мы не будем впадать в пропасть воспоминаний, поговорим о настоящем,- киваю, ожидая последующих действий.- Ты ведь не толстый,- заискивающе утверждает Шеннон, а я напрягаюсь, понимая, что сейчас мой мозг вынесут по всем правилам.
- Нет, однако, лишние килограммы все же есть,- моментально, даже не подумав, отвечаю.
- Где?- иронично приподнимает брови.
- Да везде,- хмурюсь я.- Мои ноги, мой живот и руки. Где не дотронься – одно сало.
- Ты преувеличиваешь,- помотал он головой.- Ладно, посмотри на меня, я, по-твоему, толстый?- смотрит, словно сканируя, а мои щеки вмиг вспыхивают румянцем.
- Ну, я не знаю…,- неуверенно мнусь с ответом.
- Хорошо, если так?- он расстегивает пиджак, после чего снимает рубашку. Я замер с неприлично открытым ртом.- Ну?- испытующе смотрит на меня, а я просто не в состоянии сказать ни слова. Он был похож на идеальную статуэтку. Мышцы, переливающиеся под кожей, подтянутый пресс, жилистые, сильные руки.
- У тебя отличная фигура,- выдыхаю я, с трудом переведя взгляд на его лицо.
- И заметь, я не анорексик,- улыбается уголками губ и даже не удосужившись одеться, плюхается на свое место.
- У меня весьма разнообразные предпочтения в фигурах. В смысле, в моем понимании, они все идеальны, если прекрасно сочетаются с внешностью человека.
- Тогда почему ты не начнешь кушать? Может тебе пойдет полнота. Либо ты можешь начать качаться,- хмыкает он.
- Я лучше знаю, что мне пойдет, а что – нет. Полным я уже был, и зрелище было не ахти какое. Мне кажется, что мышцы мне так же не пойдут.
- А вот быть скелетом тебе подойдет?
- Вполне,- пожимаю плечами.
- Хорошо, подойдем к этому с другой стороны,- наклоняется вперед, переплетая пальцы в замок.- Что если тебе понравится девушка? Ты ведь не можешь быть в два раза меньше нее, это будет выглядеть комично.
- А ты, как погляжу, фанат гендерных стандартов, друг мой,- усмехаюсь я.
- Нет, далеко нет. Однако, большинство людей в нашем обществе являются таковыми, и каким бы ты распрекрасным не был, то она, скорее всего, сможет воспринимать тебя лишь как друга,- так быстро, словно читая со страницы, отвечает он.
- А если мне понравится парень?- задаю очередной вопрос. Этот сеанс походит на спор с ксенофобом и тактика тому выбрана соответствующая.
- Геям чаще всего нравятся такие же маскулинные мужчины.
- Чаще, но раз на раз не приходится. А ты, как я посмотрю, весьма осведомлен в их делах амурных,- констатирую весьма компрометирующий факт. Он замолкает, хмурится и глубоко вздохнув, начинает смеяться, громко, заливисто.
- Все-таки ты весьма внимателен к фактам, мой ученик,- улыбается Шенн.- Но я не гей, а пансексуал*.
- Это многое объясняет,- наклоняю голову.
- Что, например?
- Твою толерантность во многих вопросах. Ведь, к примеру, гетеросексуалы чаще всего – ярко выраженные ксенофобы, даже те же самые психологи. А вот ты… ты, какой-то не такой,- усмехаюсь, понимая, как глупо это звучит.
- У меня был весьма насыщенный подростковый период,- пожимает плечами.- Так, а у тебя какая ориентация?
- Бисексуал,- коротко отвечаю я.
- Не далеко ушел,- хмыкает Шеннон.
- Иначе и быть не могло,- тихо бормочу себе под нос.
***
После сеанса я побродил по городу и вновь вернулся в парк, только вот к концу дня людей здесь значительно прибавилось.
Не хотелось идти домой. Странно, как еще родители не заметили, что я ухожу из дома только чтобы быть как можно дальше от них.
- Вот мы опять встретились,- поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с Шенном.
- Почему мы постоянно с тобой пересекаемся?- закатываю глаза и откидываюсь головой на спинку.
- Судьба,- со вздохом, сравнимым с придыханием влюбленной девушки, отвечает он.- Ладно, шучу,- садится рядом.- Не знаю, как-то получается это само собой.
Мы молчим. Слышно смех других компаний, визги детей и крики их матерей. Шеннон несколько раз поднимал на меня взгляд и выглядел так, словно намеревался что-то сказать, но тут же одергивал себя и запрещал.
- Будешь шоколадку?- спрашиваю я, доставая из рюкзака мой дневной запас.
- Только если ты тоже ее будешь,- усмехаюсь и киваю. Глупый, доверчивый Шеннон.- Ты не заболел?- прищуривается он.
- Почему это?
- Ну, ты кушаешь, не что иное, как калорийный шоколад!- смеется он, а я вновь заливаюсь краской. Я ненавижу, когда кто-то подчеркивает нечто в моих поступках. Мне становится неловко и не по себе, словно узнали мою сокровеннейшую тайну.
- Я могу вернуть обратно,- как можно безразличнее отвечаю и засовываю несколько пальцев в рот.
- Какой соблазнительный жест,- тихо говорит Шеннон, а я давлюсь воздухом и достаю пальцы.
- Идиот,- прикусываю губу и опускаю взгляд в пол. - Пожалуй, мне пора домой,- тихо произношу и встаю с лавочки.
- Стой, ты не обиделся?- хватает меня за рукав.
- Нет, конечно,- усмехаюсь я.- Правда, мне пора.
- Я тебя провожу,- утвердительно произносит он, не давая права выбора. Киваю и разворачиваюсь в сторону дома.
Сейчас тишина стала неуютной. Есть некое напряжение, которое следовало бы разбавить общением. Но нет, у меня нет идей, о чем можно поговорить. Ощущение, словно мозг разом выкачали из черепушки.
Солнце уже садилось, оставляя лишь последние ярко-красные лучи заката над городом.
- Завтра будет ветер,- тихо произнес я.
- Что?
- Примета такая. Если закат красный – жди ветра,- объясняю я.
- Не знал,- усмехается он.
- Шеннон.
- Да?
- Расскажи мне об Айзеке, он же твой друг, верно?
- Скорее приятель,- передернув плечами, отвечает мужчина.- Не самый лучший человек, скажу честно. В первое время может показаться, что он довольно хороший, но это лишь обман и иллюзия, скажем так.
- Хорошо, спасибо,- складываю руки на груди.
- А что такое? Не зря же ты спросил.
- Он упорно ищет общения со мной в последнее время,- уклончиво отвечаю я.
- Тебе следует его избегать,- твердо произносит Шенн.- Поверь, тебе не нужен такой человек рядом,- киваю и останавливаюсь около дома.
- Что ж, пока.
- Доброй ночи,- говорит он и, взяв за руку, притягивает ближе, заключая в крепкие объятья.
Сколько мы так стоим? Минуту, две, десять? Не имеет значения. Наверное, именно этого мне так не хватало. Человека, который был бы рядом, который, не смотря на все тараканы в моей голове, находился бы рядом и прижимал к себе, не давая упасть.
***
Я всегда воспринимал все слишком близко к сердцу, даже проблемы других людей, пусть, этого и не было видно. Я все примерял на себя и это оставило болезненный отпечаток.
Анорексия так же следствие моей впечатлительности.
А может одиночества?
Возможно и моих фобий?
Либо слишком опасное увлечение?
А может, это зависимость?
Существует вариант, что я следую своей мечте, возможно оно?
Я не знаю, я и сам слишком запутан в себе. Что, если ответ лежит на поверхности, но я не могу его обнаружить?
Я всегда не мог смириться, что ответ прост. Мне необходимо лезть в дебри. Вдруг, здесь тот же случай?
Я бегу от себя, прячусь в тени забвения, лгу.
Я знаю правду и не могу ее принять.
Я, я, я, я… Тысячи и тысячи "Я".
Эгоист.
_______________________________________________
* Пансексуальность— сексуальная ориентация, характеризующаяся возможностью эмоционального, романтического (платонического), эротического (чувственного) либо сексуального влечения к людям вне зависимости от их гендерной идентичности и биологического пола. Не путайте с бисексуальностью.